Foto Profil raisanyumz

raisanyumz

237 Review | 268 Makasih
Level 8
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Kedai Nyonya Rumah [ Naripan, Indonesia,Barat ]

    hidden resto behind toko kue!

    📍Kedai Nyonya Rumah
    lokasinya di Naripan, pas nyampe agak bingung karena langsung disambut aneka kue pasar dan ternyata restonya ada di belakang toko kuenya hihi unik! ambience tempatnya enak buat makan bareng keluarga😁

    🍗 Galangal Chicken Thigh
    roasted chicken digabung sama mashed potato dan deep fried mushroom! ayamnya empuk dan smoky, mashed potatonya gurih, dan mushroomnya juicy garing digabung sama kind of bolognese sauce + white sauce yang kalau digabung jd mirip brulee gt, overall ini enak dan semua komponennya klop gt🤤💯

    🍝 Linguine Brown Marrow
    pastanya mirip fettucine, bumbunya ga medok tapi nagih bgt gabikin eneg👍🏼

    🥘 Nasi Rawon Buntut
    LEMBUT BGT!! beneran no effort makan buntutnya, kuah rawonnya tipe yang kentel tasteful dan rempahnya kenceng bgt, makannya digabung sm telur asin+nasi+kerupuk udah💯💯

    ☕️ Tiramilava Cake
    ENAKK BGT! semua rasanya balance gabikin mahteh, cakenya lembut puffy diguyur sama tiramisu sauce yang pait manis🤩🤤

    🍮 White Chock Berry
    puddingnya berasa bgt wangi rumnya🤤👍🏼 manisnya pas, ada white choco yang dalemnya jelly berry! experience mecahin coklatnya seru bgt🤩

    🍨 Pannekoek
    lumer dan lembut! creamnya gabikin eneg tapi tekstur dan rasanya lumayan monoton, tapi ketolong sama vanilla ice creamnya

    Menu yang dipesan: tiramilava cake, Nasi Rawon Buntut, Linguine Brown Marrow, White Chock Berry, Pannekoek, Galangal Chicken Thigh

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Eightfully Milk & Coffee Bar [ Astana Anyar, Kafe ]

    cafe tapi jualan pulsa?!

    📍Eightfully
    lokasinya di Astana Anyar, dan lumayan bingung pas awal karena di depan cafenya tuh nyatu sama counter pulsa gitu😅, mereka ada 2 lantai dan tempatnya cukup luas! semua makanannya enak dan MURAH MURAH BGT! totally worth it💯💯

    - light bites-
    Chicken Skin 🍗
    chicken skin dilumuri kind of honey sauce! kulitnya renyah dan ga bau digabung sama saucenya yang manis gurih gitu beneran balance👍🏼

    Mushroom🍄
    jamur enoki digoreng crispy emg gapernah gagal! tapi ini beneran enak buat nyemil karena ga berminyak dan ga alot!

    Chicken Wings🍗
    porsinya banyak bgt! saucenya lumer mirip barbecue versi lebih pedes dikit, potongan ayamnya pun gede2 crispy tapi dagingnya tetep lembut!

    - main course-
    Nasi Ayam Pecun
    ayam geprek yg beneran digeprek! sambelnya pedes dan wangi, dapet kol goreng juga plus nasi, satu porsi beneran bikin kenyang

    Melted Chicken
    konsepnya mirip cordon blue gt, ayam dibalut sosis dan keju! semuanya mateng merata, sosisnya dan kejunya beneran bikin gurih dan elevated rasanya, dapet sauce bbq juga deh krn pedes smoky, selain itu ada kentang dan mix vegetables!

    Nasi Goreng Bistik
    nasi gorengnya WANGI BGT! dapet chicken popcorn gt diatasnya yg garing dan berbumbu, uniknya si nasgor ini gapake kerupuk tapi pake potato chips yang garing dan makin nyamnyam!

    Double Chicken Steak
    porsinya gedee bgt! daging ayamnya tebel tapi tepungnya menurutku lumayan tebel juga, saucenya pedes manis asem gt! dan dapet kentang juga mix vegetables

    -beverages-
    Mango Lumer 🥭
    JUARAA! porsinya gede bgt bikin kenyang, jus mangganya creamy manisnya pas, topping mangganya banyak dan gede2 trs rasanya manis🥹, whip creamnya gabikin eneg🤤

    Menu yang dipesan: Melted chicken, skin, Nasgor bistik ayam, Mushroom, Double chicken steak, Chicken Wings, Nasi ayam pecun, mango lumer

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  

    western food with indonesian taste!🤩

    📍Jenderal Kopi
    kedua kalinya kesini dan selalu amazed sm ambience, pelayanan, dan makanannya! tiap masuk sini lgsg berasa ambience mewah dan diffusernya beneran wangi bgt deh jd bikin nyaman🤭, di bulan ini ada beberapa menu main course baru dan dessert baru yang mostly lebih ke western food yg didifused jd indonesian food gitu kreatif bgt!

    🦪 Vegan Scallops
    UNIK! seumur hidup blm pernah makan scallops, sekalinya makan malah yg vegan based duluan alias dibuat dr mushroom dan jujur rasanya unik! teksturnya kenyel dan tastenya lebih ke manis plain, di bawahnya ada mashed kembang kol dipakein lemon sauce yg asem2 gitu, jujur kalau dimakan saucenya doang emg lumayan keaseman, tapi kalau digabung semua komponennya jadinya balance apalagi si enoki gorengnya jd makin netralin rasa manis dan asem sm tekstur!

    🥩 Tenderloin Kalio
    JUARAAAA🤩🤩 a def of ✨star✨ of the show. tenderloinnya empuk bgt masi ada tekstur kenyal dan juicynya krn medium rare, mashed potatonya creamy dan thick rasanya, sayur2annya dimarinasi sama bumbu kalio jg deh i guess krn beneran berasa bgt aromanya, daann another highlight is their kalio sauce yg PAS BGT! teksturnya ga keenceran dan rasanya ga yg terlalu medok pedes tapi tetep berasa bgt makan kalionya🤩

    🦢 Duck Breast with Peas Sauce
    another unik moment! karena ada coffee sauce🤩 yang tastenya agak mirip gravy gurih gitu tapi ada hint pait dari coffee unik deh, untuk gravynya sendiri cenderung ke gurih creamy rempah. digabung sama bebeknya yg matang sempurna dan ga bau amis samsek real mirip ayam deh?! tp teksturnya lebih tender, buat karbonya ada mashed potato tapi warna ijo?! jujur unik krn nambah tekstur serpihan2 kacang polong🤣. another highlight di sini dikasi tomat ceri yg enak bgt! asem manis gt jadinya ngepop-up rasanya🤩

    🍰 Cheese cake
    GONG! one of the best cheesecake in bandung😍 tekstur cheesecakenya sendiri pas bgt ga terlalu cair ataupun terlalu thick kyk ager2 (iykwim) taste cheesenya pas bgt gurih, asem, dan manisnya pas. di bagian bawahnya mereka beneran pake soft cake gitu yaa bukan yg crumbles dan menurut aku cocok apalagi digabung sm sauce strawberrynya yg ENAKK BGT gabegitu asem tp masi berasa strawberrynya trs masi ada strawberry chunks di jamnya. makin uniknya lagi mereka pakein whipcream yg ditorch gt di bagian samping kuenya jd nambah manis dan smoky-taste!😍

    - Passion Fruit Mousse
    moussenya sendiri teksturnya lebih ke thick lembut gitu rasanya dominan ke asem markisa, crumblesnya beneran ngetown down rasa dan tekstur krn gurih buttery, sebetulnya inituh harusnya ada mango saucenya gitu cuma kmrn lg kosong jdnya rasanya agak cenderung ngebingungin ya krn ada komponen yg hilang

    🍹 Purple rain
    one of the best olahan minuman telang yg pernah aku coba! rasanya ga sepet dan nyegerin bgt krn ga terlalu dominan manis dan ada hint lemon dan kelapa gitu enak deh, terus makin serunya di dalem minuman ini ada semacam nata de coco kecil2 gitu😁 dan warna minumannya ungu muda cantik!!

    Menu yang dipesan: duck breast, Vegan Scallops, Purple Rain, Tenderloin Kalio, Passion Fruit Mousse, Cheese Cake

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Burger Bageur [ Antapani, Barat ]

    affordable burger tp ga mainmain😅😎

    📍Burger Bageur
    coba yang di cabang Antapani, tempatnya di ruko pinggir jalan gitu, ga begitu besar tapi bersih banget!

    🍔🥩 Classy Burger
    sesuai namanya emg berkelas bgt! satu burger dapet 2 patty, cheese sauce, dan cheese slicenya🤤. bunnya oke ga kering bgt krn kecampur sama cheese sauce yg lumer2 dan surprisingly unik rasanya ga yg ngeju bgt tp lebih ke asem manis gurih gitu, pattynya bukan tipe yg daging bgt krn masi dicampur tepung tapi tetep oke!

    🥙 Nasty Matah
    unik bgt sih, ricebowl pake topping beef patty dan pake sambel matah! nasinya pas bgt matengnya, dan beef pattynya cukup banyak ditambah sambelnya yg PEDES BGT walaupun lebih mirip sambel kecap di gurame goreng dibanding matah tp tetep oke sih

    Menu yang dipesan: Classy Burger, Nasty Matah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Churrobites (The Churros Enthusiast) [ Sukajadi, Churros ]

    churros dgn berbagai topping!✨

    📍Churrobites
    sebetulnya aku dikirimin via ojol gitusih, terus lucu deh bisa customize notes dan mereka niat gitu nulisinnya di kertas origami😅, btw aku makan yg long churros pake topping yaaa

    - Lotus Biscoff
    KLOP! beneran cocok bgt churros digabung sm lotus! rasa churrosnya sendiri dominan ke manis ada hint cinnamon dan makin ngeblend lagi sm lotus sauce dan sprinkle biskuit lotusnya JUARA! buat tekstur churrosnya sendiri crispy di luar tapi dalemnya kenyal gitu mirip bandros?!😅😃

    - Matcha
    tekstur dan rasa churrosnya sama kyk yg lotus, tapi ini pake topping matcha yg manis dan ada wangi matchanya, menurut aku ini gabegitu cocok krn jd kemanisan tp tetep enak

    Menu yang dipesan: lotus biscoff, Gatcha Matcha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.4  
    Nasi Goreng Madona [ Jawa, Indonesia ]

    nunggu 1 jam demi nasgor😵‍💫

    📍Nasi Goreng Madona
    tempatnya gabegitu luas dan satu tempat tuh ada beberapa tenant makanan lainnya, jujurr rame bgt sih pas kesana malem2 di weekdays, tapi tuh pelayanannya lamaaaaa bgt nunggu hampir sejam lebih🥲

    - Nasi Goreng Ayam Baso
    seporsi harga 15/17an gitu ya lupa cukup murah tp ya yaudah aja, rasanya ga dominan manis/gurih lumayan agak bland, topping ayamnya ga begitu banyak dan basonya jugaa, terus mereka tuh ga ngasih tambahan condiment sambel atau acar gitudeh.. overall rasanya biasa aja ga yg wow bombastis sampe worth it nunggu selama ini buat nasgor doang

    Menu yang dipesan: nasi goreng ayam baso

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Waras [ Trunojoyo, Indonesia ]

    the viral pisang goreng!

    📍Waras
    yang sering scroll tiktok pasti tau pisang goreng klotok ala jakarta yg harganya bikin pusing🥲 satu box nyampe 100rban ya Allah, untungnya buka jg di bandung dan ada pilihan harga yg lebih murah😅

    🍌 Pisang Goreng
    satu box isi 8 pcs harganya 30an deh, jujur ga yg seenak ituu tapi emang enak! pisangnya manis bgt ampe yg caramelized jd pait, tepungnya mirip pisgor biasa tp emg lebih manis dan crispy, dan jujur gabegitu yg berminyak bgt sih, tp overall kurang worth it krn kemahalan🥲

    Menu yang dipesan: Pisang Goreng Isi 8

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Moist [ Riau, Toko Roti,Kafe ]

    new ways to eat pancake!

    📍Moist
    udah penasaran bgt sama moist krn sering lewat dimanamana😁 akhirnya kmrn cobaa! m all variant si pancake ini semuanya 13k exclude tax yaa

    🍓Strawberry
    adonannya lembut puffy gt mirip dorayaki! isiannya ada strawberry jam yg asem manis mirip selai kemasan gitusih, untuk keseluruhan rasa ini pas ga kemanisan, tapi kalau makan terlalu banyak akan seret sih

    🍌 Banana
    adonan pancakenya sama kyk yg strawberry, bedanya di fillingnya ini pake banana spread gt, teksturnya lebih creamy dibanding yg strawberry, dan rasa pisangnya lebih ke pisang artificial gt krn ada aftertaste sesuatu yg aneh

    Menu yang dipesan: banana pancake, Strawberry Pancake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Tetuku [ Trunojoyo, Donat ]

    one of the best donut in bdg!🤩

    📍Tetuku
    lokasinya di taman tengah, tapi aku takeaway, packagingnya biasa aja sih pake kertas gt tapi lucu dan bersih!

    🍎 Apple Crumble
    BEST! sebagai pencinta cinnamon dan apel ini enaaaaak bgt! donatnya lembut di dalemnya ada potongan apel yang diolah mirip isian apple pie gt jadi manis dan wangi bgt cinnamon🤤🫶🏻 top notchnya mereka coat si bomboloninya pake sugar glazed gt! jadi dalam satu suapan dapet beragam tekstur dan rasa💯💯

    🫖 Earl Grey
    UNIKUNIKBGT! adonan donatnya udah pasti lembut puffy dan ga terlalu berminyak dan dilumuri gula putih gt! fillingnya unik bgt wangi teh?! tapii ada wangi lainnya yg unik bgt, rasanya ga yg manis giung ada hint teh dan sedikit pait, aftertaste makan ini beneran wangi teh gt semulut-mulut

    Menu yang dipesan: Apple Crumble Bombolone, Earl Grey Bombolone

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Cimol Bojot AA [ Antapani, Indonesia ]

    cimol bojot AA😎

    📍Cimol Bojot AA
    mereka jualannya gerobakan gitu, ada 2 tipe cimol yaitu yg biasa dan isi keju mozza, selain itu mereka punya aneka bumbu kering yang beragam juga!

    - Cimol Bojot Ori
    aku pilih yg cimol biasa, satu porsi harganya sekitar 5rb deh, porsinya gabegitu banyak tp cukup, cimolnya tuh tipe yg kenyal bgt kecil2 gt lumayan berminyak, bumbunya aku pilih yg asinpedes dan cukup pedes namun kurang asin, untuk cimol bumbu bojot menurut aku ini agak kurang bawang dan cikruh gt bumbunya.

    Menu yang dipesan: Cimol Bojot Ori

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!