Foto Profil Rensus Sitorus

Rensus Sitorus

45 Review | 29 Makasih
Level 6
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Fore Coffee [ Cilandak, Kafe ]

    Fore Coffee

    Pesen lewat aplikasi fore coffee emang cepat, tak perlu ngantri di kasir tinggal pick up. Aku pesen es aren latte, gula aren yang di campur dengan kopi dan susu, yang tidak mengurangi rasa kopi nya, manisnya juga pas tidak enek di minum.
    Storenya cukup bagus dan enak di pandang mata. Dan tersedia tempat duduk yg bagus buat customer yang memesan kopinya.

    Menu yang dipesan: Aren Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Kopi SSS [ Sudirman, Kafe ]

    Ngopi di pinggir jalan

    Ngopi di pinggir jalan raya besar Sudirman suatu hal yg berbeda bukan, ya tempatnya di kopi sss, tepatnya di sampoerna strategic square samping stasiun MRT.
    Untuk rasa kopinya jauh berbeda dari kopi susu gula aren yg lain yang sudah pernah aku coba. Rasa manisnya tidak ada, karna gula aren nya sedikit diberikan oleh barista. Tokonya berukuran kotak persegi yg hanya tempat bar dan tempat duduk beberapa bangku yg tersedia. Akan tetapi utk outdoornya dilengkapi juga tempat duduk yg cukup nyaman, dapat menampung sekitar 15 orang. Harganya di template price berbeda dari barista sendiri.
    Saya memesan es kopi susu gula aren dikasi harga 20k dari barista, di template price 17/18k.

    Menu yang dipesan: kopi susu gula aren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Dibawahtangga [ Tebet, Minuman ]

    Es kopi di bawah tangga

    Kopi dibawah tangga ini bukan berarti dibawah tangga ya. Kopi ini berada depan kiri lobby perkantoran #Office88 kota kasablanka. Sering banget dilewati kalau mau masuk ke dalam mall kokas. Tempatnya keliatan kecil, tapi cukup menampung sekitar 20 orang, karna ternyata disediakan tempat duduk disekitar kedai kopinya. Utk rasanya si standar yaa. Pas pesen es kopi susu, ternyata isinya tidak begitu penuh, ada tersisa ruang gitu, berbeda dari kopi sebelah yg full. Harganya masih bersaing sama kopi2 yg berjamuran sekarang ini, hanya 19k.
    Pelayanannya baik dan pembayaran sangat mudah.

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Kampung

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Union [ Senayan, Barat ]

    Afternoon coffee

    Salah satu kafe atau restaurant yang selalu penuh dan tidak kebagian table. Buat kalian yang pada mau kesini, mesti banget buat reservasi dulu, biar pas nyampe restaurant tinggal duduk dan mesen makanan atau minuman. Disini tempatnya enak dan mantep, walaupun smoking room, ac nya nyala dan tetap dingin, exhaust nya juga bagus, jadi asap dari rokok langsung hilang. Oia, disini ada juga bar nya ya, jadi kalo mau duduk di bar bisa tanpa perlu reservasi kalau tempat duduk di barnya kosong ya. Dan langsung bisa mesen minuman di bar nya.
    Pelayanannya juga good dan cepat. Mungkin kalau ramai, pelayanan bisa jadi agak lambat karna tamu yang datang banyak, dan ini terjadi di semua restaurant, jadi kita maklumi aja. Aku disini cuma pesen cake cheese redvelvet, cemilan, dan coffee. Cake nya enak banget dan porsinya gede banget, bisa untuk berdua. Tapi, harganya cukup sesuai lah. Nah, lokasinya di dalam Sogo Plaza senayan ya, deket starbucks, Jgn smpe bingung nyari2 union dimana. Disini lebih enak dibanding union GI yaa.

    Menu yang dipesan: Red velvet cheese cake, Capucinno

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kopi Soe [ Kuningan, Kafe ]

    Kopi Rum Ice

    Pesen minuman ini dari gr*bf**d karena penasaran sama brand coffee ini, alhasil aku pesen yang kopi rum.
    Well, rasa kopinya tidak ada, rum nya juga kurang, sepertinya kebanyakan fresh milk.
    Untuk harganya masih terjangkau.

    Menu yang dipesan: es kopi rum

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ottoman's Coffee Brewers [ Cilandak, Kafe ]

    Look at Ottomans Coffee

    Setiap weekend kalau ke citos, nih tempat pasti rame. So, aku memutuskan weekday saja kesini. Nah, siang siang mampirlah aku kesini just for coffee time. Pas masuk, mata tertuju dengan tulisan #LOOKATMENOW yang didesain untuk foto2 buat yg suka berfoto disini. Waiter nya ramah ramah dan langsung mempersilahkan utk duduk di Indoor atau outdoor. Aku memilih outdoor saja, dan memilih kopi yg pas menurut aku. Setelah aku order, langsung ke spot2 utk berfoto. Disini ada 2 spot yg menurut aku bagus utk berfoto. Oia, tempatnya juga cozy loh kalau mau hangout sama temen2 sambil ngopi2 atau bisa pesen makanan, harganya masih standar kok. Nah, lokasinya ada di citos ya teman2, tepatnya di lantai ground, deket kopi sebelah #sbux.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kopi Janji Jiwa [ Pasar Minggu, Kafe ]

    Janji segelas kopi

    Lagi pengen ngopi, eh nemu outlet kopi janji jiwa di daerah TB Simatupang, yang kebetulan deket dengan Kampus Unindra. Melunjur lah masuk kedalam, dengan sigap waitersnya "mau pesen kopi apa kak" dan aku spertia biasa pesan es kopi susu (18k). Rasa dan kualitasnya selalu sama dimanapun berada ini kopi. Tempatnya tidak terlalu kecil ataupun besar. Terdapat tempat duduk di indoor dan outdoor. Disini juga bisa buat hangout sama temen2 sih. Yg pasti harganya bersahabat ya temen2.

    Menu yang dipesan: Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ninety-Nine [ Thamrin, Barat ]

    Nyantai sejenak

    sudah beberapa kali kesini, masih jadi tempat favorit kalau untuk nyantai. tempatnya berada di LG East Grand Indonesia. terdapat restaurant dan barnya. disini bisa ada pilihan, mau makan atau hanya minum, dan ada juga smoking room. kali ini, aku hanya mesan minum dan cake.
    *passion fruits fizz
    mocktail yg satu ini lumayan enak, terdapat potongan mangga segar dan markisa, sehiingga pas diminum enak dan segar.
    *triple chocolate layer cake
    cakenya enak dan dark chocolate nya berasa banget, tidak terlalu manis yg bisa membuat enek.

    Servicesnya selalu bagus kalau kesini, dan waitersnya ramah ramah.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    House Of Omurice [ Cilandak, Jepang ]

    Karinya enak

    Nyobain restoran yang satu ini di citos dengan pelayanan yang baik, tempatnya tidak terlalu luas, terlihat rapi dan bersih, dibagi indoor dan outdoor (smoking area).
    Saya pesan :
    *Beef curry cheese 89k
    Harganya terlalu mahal sih kalo menurut aku.
    Rasa makanannya enak, dan yang bikin enak itu adalah kari nya. Yg suka kari pasti doyan, dan yg tidak suka pasti bikin enek. Porsinya lumayan banyak dan bikin kenyang.

    *Ice lemon tea 20k
    Lemon tea nya standar, untungnya tidak pahit.

    *Matcha ogura blended 35k
    Saya pesen ini karena pakai ZGold. Jadi dapat 4 drink dengan minuman yg sama.
    Rasa matcha nya enak dan tidak terlalu manis, dikasih taburan kacang merah.

    Oia, disini juga menyediakan jenis minuman alkohol dan coffee. Buat yg pengen ngopi atau sekedar minum, boleh boleh saja. Karna ada outdoor room yg telah disediakan oleh restoran.
    Semoga kedepannya lebih baik lagi.

    Menu yang dipesan: beef curry cheese, Lemon Tea, Matcha ogura blended

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Imperial Tables [ Setiabudi, Kafe ]

    Late lunch

    sewaktu masuk ke restoran ini kita langsung di sambut hangat oleh waitersnya, dan dipersilahkan duduk. servicesnya bagus dan cepat. disini aku pesan :

    *chicken fry steak on rice 48k
    ayam goreng yang cukup gurih dipadukan dengan nasi yg porsinya cukup kenyang.

    *fettuccine carbonara 42k
    pastanya biasa aja, creamy kejunya kurang pas dan agak asin.

    *crepes cake with vanilla ice cream 33k
    cakenya enak dan lembut, disertai campuran es cream rasa vanilla. i think this dessert is good.

    *lemon tea 20k
    minuman yang satu ini kurang enak, lemonnya pahit dan aku kurang suka minumannya.

    ruangannya lumayan luas dan rapi. disini juga ternyata menjual aneka roti. makanan yg datang tidak terlalu lama, sofar tidak terlalu lama untuk menunggu.

    Menu yang dipesan: Chicken Fry Steak on Rice, Crepes cake with vanilla ice cream, Lemon Tea, Fettuccine Carbonara

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.