Bandar Djakarta  [ Indonesia ]
3.85 12 review

Bandar Djakarta

[ Indonesia ]
3.85 12 review

Bandar Djakarta [ Bekasi Utara ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1667793662
    https://assets-pergikuliner.com/wC3RDuaeFUjMUR3XzMlSIQgE-5E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2703454/picture-1667793662.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-LMYheGn3c3f6q2SWZzqS8JEE-s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2703454/picture-1667793662.jpg 2x
    385290
  • Picture 1667793663
    https://assets-pergikuliner.com/4NnL1J9fIqoCYohCjmhs0vG2pJk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2703455/picture-1667793663.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7PmCoIY72UurH8vdfZE-TZlVsro=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2703455/picture-1667793663.jpg 2x
    385290
  • Picture 1667793663
    https://assets-pergikuliner.com/UGuUtybjINFuePr192JIa9B1EgY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2703456/picture-1667793663.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LqjNAju1jjQJbICOMKm5_BUjfA4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2703456/picture-1667793663.jpg 2x
    385290
  • Picture 1667793663
    https://assets-pergikuliner.com/iAJ9UiKSY41D1U_dr54d-EL_TMU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2703457/picture-1667793663.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Nt1nLWF1tk-dTy-cwskz8yrPsJc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2703457/picture-1667793663.jpg 2x
    385290
  • Picture 1667793663
    https://assets-pergikuliner.com/v--mW6m_LOdvgu5CzKtiMT3WvIc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2703458/picture-1667793663.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7BFdoNKlEehHeSrbDOtrNd0-OPA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2703458/picture-1667793663.jpg 2x
    385290
  • Picture 1456491110
    https://assets-pergikuliner.com/fpe4b2STA4ZXMoV6uUhen5IFk5Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/169810/picture-1456491110.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Yh1tAXJj-ukjbuIl00LNwmVBudY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/169810/picture-1456491110.jpg 2x
    385290
  • Picture 1456491112
    https://assets-pergikuliner.com/smXBF3eKLVHKNIRKXQYOazCk-wI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/169812/picture-1456491112.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6a79RYprJAepa5XDYXyHQouCxjs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/169812/picture-1456491112.jpg 2x
    385290
  • Picture 1563195055
    https://assets-pergikuliner.com/a44kZo-KqLiHNB-pqoWKbVfBpJY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1488499/picture-1563195055.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/5Ui-HOWck09W1vojXEmm5RA2b9s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1488499/picture-1563195055.JPG 2x
    385290
  • Picture 1622793023
    https://assets-pergikuliner.com/FOZbE7_IndaVCIT9KNFsK_RVbI8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2240140/picture-1622793023.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DC_SGBkh-kZqIBiJpRY8tWfsAFA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2240140/picture-1622793023.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Bandar Djakarta

Foto Profil Nabila Azizah

21 Review

Level 4

No Badge

4.2  

Best seafood in town

Buat seafood aku agak picky karena harus fresh klo engga aku alergi dan di bandar jakarta ini buat semua seafood nya selalu fresh, so far masih jadi seafood terenak buat aku!!!

kerang batik lada hitam, kerang berdaging ga kosong bumbunya meresap bgt!

Next ada udang saos padang udangnya gede masih manis dan bumbunya rich banget

Ikan kue bakar, bumbunya meresap dan daginya fresh banget

Cah kangkungnya enak masih seger banget!

Tahu ondel favorite tahu isinya full ada udangnya rasanya manis gurih enak!

Overall rating 9/10

Tanggal kunjungan: 06 November 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil MimarrL

28 Review

Level 5

No Badge

3.6  

BUMBUNYA KERASA BANGET

Unik banget karna kita bisa milih apa yg kita mau pesen.
Misalnya pilih udang mau yg mana.
Pilih ikan mau yg mana. & brp berat timbangannya.
Seru juga loh liat berbagai macam makanan laut 😁

Food That I Order :
β€’ Pepes Kerapu Macan
The best banget ini bumbunya kerasa banget. Dan ada kaya wangi apa gitu yg ngebedain pepes disini tuh.
Ini yg hot jeletot pedes banget yaa. Dan super pedas. Sehahhhhh Mantul pokonya

β€’ Tempura udang
Wangi tepungnya khas. Terus agak hambar gitu tempuranya karna nanti di cocol sama kecap asin.
Crispy Enak πŸ‘

Karna aku take away ya jadi harus di angetin lagi di rumah hehe.
Tempatnya luas banget Asli.

Total dari pembelian mencapai 800K.
(Udang 400K , 2 Pepes Ikan 400K)
Ini kita milih sendiri ikan dan udangnya yg mana.
Agak pricey menurut aku.
Kalau aku dateng sendiri kesini gak kuattt wkwkwkww
Tapi emang mungkin sesuai harga & kualitas makanan yg ada.

Aku baca2 di review kalau kata mereka BandarDjakarta ini gak terlalu mahal. Alias masih sesuai kantong

Mungkin yg aku pesan yg milih sendiri makanan lautnya ( Alias bisa milih mau berapa kiloan gitu )
Sedangkan yg ada di menu kan udah di tentuin porsinya & harganya.

So buat yg mau makan disini tapi gamau kemahalan . Kalian bisa milih perporsi yg udah ada di daftar menu.

Menu yang dipesan: Pepes kerapu macan, Tempura Udang

Tanggal kunjungan: 06 September 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Reza Rahmatsyah

17 Review

Level 3

No Badge

5.0  

Bukan untuk di diskusikan

Tidak perlu diskusi panjang untuk makan seafood di bekasi.
Memang ada perbedaan sebelum pandemi
Tapi dari pelayanan dan rasa ttp no 1 buat saya ya.

No discuss

Menu yang dipesan: Kerapu raja, Karedok, Udang Telur Asin, Cah Kangkung, kue bakar

Tanggal kunjungan: 04 Juni 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ira_Agustina

1 Review

Level 1

No Badge

4.0  

First Time Makan di Bandar Djakarta

Ini pertama kalinya kami sekeluarga makan di Bandar Djakarta, Awalnya ragu mau makan disini karna takut 'Kemahalan' dan lewat dari budget. πŸ˜‚

Tapi Jujur masih relatif OK kok harga nya. Ga yg mahal banget tp bukan yg murah juga.

Ga tau karna masa covid atau sistem nya berubah ya, waktu pilih menu, dan cari bbrpa ikan/ udang di pasar ikan nya.. kami langsung di arahin paket gtu. Jadi ga ambil ikan/udang/cumi nya dr akuarium kaya di vlog yg pernah gue liat. 🀭 Pokok nya mas2 nya bilang paket udang 1 porsi sekian rupiah... isinya +/- sekian gram.

Menu yg kami pesen:
Gurame Asam Manis: Menurut gue sih rasanya biasa aja standar, untuk saus asam manis nya sendiri sih td sedikit bgt yaa.. jd lebih kaya ikan di tepungin doang, asam manis nya krg berasa karna dressing nya sedikit. Harga 1 Porsi 70.000

Udang Goreng Gandum: Ini udang nya enakkk bgt sih. wangi butter gtu + kriuk dari gandum nya. Untuk 1 Porsinya lumayan banyak bisa di share 4org. Harga 98.000

Cumi Goreng Tepung: Rasanya enak. 1 Porsi nya juga lumayan banyak. Harga nya Rp. 75.000

Cah Kangkung Tauco + Cah Kangkung Terasi: Rasanya enak, tp untuk porsi nya ga terlalu banyak ya Mungkin bisa di share 2 - 3 org aja. Harga 1 Porsi 25.000

Yang kurang nyaman disini sih untuk minuman nya sendiri yaa. Harga nya relatif mahal, tp porsi nya sedikit... jadi td kami berulang kali pesen minuman karna ga ada free refill air putih/ teh tawar. wkwkwk
Untuk yg suka minum better bawa air minum sndiri juga yaa dr rmh/luar kalo ga mau bolak balik beli disini. 🀭

Tanggal kunjungan: 20 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2022

709 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Favorite seafood resto ✨

Jadi dulu sebelum nyobain Bandar Djakarta, aku sempat mikir restoran seafood ini mahal ya kedengerannya.. dan ternyata setelah menyempatkan diri berkunjung, menurutku Bandar Djakarta ga termasuk mahal kok, tapi ya ga murah juga, just value for money lah!

Yang aku suka dari Bandar Djakarta adalah karena seafood disini semuanya fresh, dan kamu bisa tentukan sendiri mau sebanyak atau se-sedikit apa kamu ambil, jadi bisa disesuaikan dengan jumlah orang yang makan dan seberapa banyak pengennya. Selain itu karena bisa custom porsinya, kita bisa atur budget! Misalnya dengan 250rb kamu pengen makan berapa lauk, kalau mau cobain beberapa menu ya pesan sedikit-sedikit saja, seperti aku hehe.

Kalau kesini biasanya aku pesan sesedikit mungkin yang bisa. Misalnya udang minimal pesan 250gr ya aku pesan 250gr. Kerang minimal 300gr ya aku pesan 300gr jadi bisa cobain berbagai macam, asli seru dan jadinya ga bosan!

Terakhir datang kesini kemarin, aku pesan beberapa menu yaitu:
- ikan kakap merah bakar sambal matah: aku bukan penggemar ikan ya, tapi rasa sambal matah nya enak gurih dan aromanya wangi banget, jadi berselera sih πŸ˜‹ sambal matah nya super generous, banyak banget! Recommended.

- kerang tahu saus lada hitam: saus lada hitam bandar djakarta sih MUST TRY!✨ my favorite typical of saus lada hitam. Rasanya strong banget, gurih, dan β€˜kaya rempah’ gitu, favorite! Kerang tahu nya fresh dan lumayan gendut-gendut.

- udang galah bakar saus madu pedas: ini unik banget sausnya! Hint madu nya lucu gitu kayak ada rasa jeruk-jeruknya πŸ˜‚ enak, udang nya segar, dibakar dan kulitnya gampang dilepasin. Saus nya kental, simply unique lah pokoknya. Recommended.

- cah kangkung terasi: porsinya sedang, ga besar ga kecil, pas untuk share 2 orang. Kuah nya asin banget πŸ˜‚ terasi nya berasa banget, kenceng gitu

- kerang tahu masak saos singapore: ini first time nyobain, surprisingly enak dong!✨ saus singapore ini katanya gurih pedas ciri-cirinya, I couldn’t agree more. Gurih segar indah gitu rasanya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ beneran unik dan ga bikin enek, kental dan flavorful, recommended!

- cumi masak telor asin: kalau kamu ga suka-suka banget sama telor asin, aku ga terlalu merekomendasikan ini karena saos telor asin mereka strong, kental, nempel banget, dan ada extra charge untuk saos ini. Tapi buat kamu yang suka banget, harus cobain! Saos telor asin nya rich dan benar-benar menyelimuti seafood nya, rasanya? Enak dan satisfying πŸ‘ŒπŸ˜Š

- kepiting soka lada garam: seporsi ukurannya kecil dengan harga 45rb, kurang recommended. Kepiting nya ga garing, agak tasteless, kurang ciri khas. Bumbu lada garam nya pelit πŸ˜‚ dan terbilang lumayan mahal.

- kerang ijo saos padang: saos padang biasanya jadi star ya di restoran seafood, disini rasa saos padang nya menurutku just okay, masih β€˜kebanting’ enaknya sama saos yang lain hehe. Just okay tapi bukan ga enak ya. Anyway, kerang ijo nya bagus dan fresh. Dibanding kerang-kerang jenis lain, kerang ini termurah dan simply less bau amis hehe.

- es kelapa gelas: biasa saja kayak es kelapa pada umumnya, tapi kelapa muda nya sih lumayan.

*disini, nasi putih dan sambal free refill ya. Mereka punya 3 macam sambal, yaitu sambal mangga (segar gurih ada asamnya), sambal terasi, saos asam manis (kayaknya cocok buat menu udang/cumi goreng tepung

Pelayanan agak lama ya kalau lagi ramai wajar lah.
Ukuran restoran super besar, buat bikin acara atau makan-makan keluarga cocok banget.

Yang minus buatku disini adalah walaupun option seafood mereka kayak banyak dan lengkap tapi seringkali kosong alias sold out gitu huhu. Jadi sebal juga.
Pas kedatanganku kemarin, udang yang ready hanya 1 jenis padahal mereka punya aneka macam udang dengan berbagai harga jadi kan bisa pesan yang murah atau berbagai ukuran seharusnya. Mungkin cabang lain (ancol dan alam sutera) lebih lengkap ya.

Overall masakannya enak-enak dengan harga yang terbilang make sense. Pasti bakal balik lagi pas pengen seafood! β€οΈπŸ€—

Tanggal kunjungan: 14 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Janice Agatha

354 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

4.2  

Cabang luar angkasa

Sebenernya udah langganan banget sama Bandar Djakarta deket rumah, tapi ada kesempatan ni jauh jauh ke Bekasi nyobain lah makan cabang yang di sini. Di lihat dari area pasar ikannya sih bagus, agak lega, bersiiih, dan ngga becek. Poin buat itu, dan pilihan seafoodnya juga beragam.

Ngga perlu waktu lama, semua makanan udah keluar tersaji di meja. Semuanya enak-enak! Tapi yang di highlight ini menu kepiting bumbu Bandar Djakarta. Dimasak di dalem alumunium foil, bumbunya warnanya hitam, enaaak banget. Kalo mau pesen kepiting, saya bener-bener recommend yang bumbu Bandar. Mantap!

Kualitas semua seafoodnya fresh, dimasaknya juga enak. Harga masih tergolong oke lah, tempatnya luas dan gede, ada yang AC juga. Servicenya juga bagus kok.

Tanggal kunjungan: 05 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2022

709 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Seafood resto hits ❀️

Kesini hari minggu di jam makan siang, super ramai, penuh, ditambah ada yang sedang menggelar acara pernikahan jadi berisik plus terasa makin gerah, to be honest hehe. Tapi sama sekali ga mengurangi enaknya rasa makanan-makanan disini sih.
Jadi ini pertama kalinya aku kesini setelah selama ini penasaran dan kepoin menu-menu mereka. Enaknya disini kita bisa pesan dalam amount sedikit, supaya ga kebanyakan plus bisa pesan dikit-dikit jadi bisa cobain banyak menu (ini tips dari aku sih). Jadi kebanyakan seafood mereka bisa ditimbang dan dipesan sesuai yang kita mau, kecuali untuk menu ikan dan kepiting tergantung berat masing-masing per ekor nya. Kalau mau kepiting yang ringan ya pilih yang kecil saja. Ikan juga tinggal dipilih sesuai maunya yang besar atau kecil hehe.

Beberapa menu makanan yang aku cobain:

- sup jagung ayam (disajikan per porsi per orang) : menurut aku ini enak deh, mirip sama sup jagung kental pada umumnya, tapi yang disini menurut aku pas banget, ga terlalu gurih, agak light, enak buat seruput-seruput selagi makan seafood. Apalagi disajikan dalam keadaan panas banget. Cobain deh, harganya dibawah 20rb kok alias terjangkau.

- kangkung terasi : lumayan enak dan sedap, mereka masak kangkung nya pas, ga terlalu lembek, masih nyes garing batang nya. Terasi nya banyak dan strong.

- cumi goreng tepung saus telur asin (200gr sekitar 2 ekor) : untuk saus telur asin, per 100gr seafood nya dikenakan tambahan 2,5rb hehe. ENAK! Saus telur asin nya medok, strong dan banyak. Must try.

- ikan kaneke bakar jali-jali : not bad, tapi cenderung so so aja sih.

- kerang totok saus lada hitam (300gr) : ENAK! Saus lada hitam disini ternyata oke banget, gurih, strong, ada manis-manisnya gitu haha.

P.S : tips dari aku kalau mau pesan kerang, pilih yang cangkang nya ringan saja, seperti kerang hijau hahaha.

- udang pancet bakar saus madu pedas (200gr alias 4pcs) : ini unik hahaha, lucu rasanya. Lumayan enak, manis asam pedas gurih gitu, recommended! Oh ya katanya yang lebih enak untuk dibakar itu udang yang besar-besar hehe.

- udang peci saus padang : ini lumayan enak juga, saus padang nya well seasoned dan oke lah, walaupun I expect more hehehe.

- monas : ini minuman yang terbuat dari markisa, jeruk dan nanas, lumayan segar, dominan rasa nanas nya hehe

- kemesraan : ini kental dan rasanya enak (menurutku, ya selera sih) isinya susu, mangga dan markisa , katanya ini best seller.

Untuk tempatnya asli panas. Kalau aku ga salah, Bandar Djakarta punya cabang yang ada outdoor nya, kayaknya untuk tempat better itu sih dibanding di cabang Bekasi ini hehe.

Untuk pelayanannya baik menurutku, mas-mas yang mendampingi kita untuk pilih-pilih ikan helpful banget. Menu juga keluarnya cepat.

Untuk harga, menurutku harga mereka sedang, ga murah tapi ga mahal juga, plus enaknya kita bisa order seberapa banyak atau sedikit kita mau, jadi kalau ga mau terlalu kenyang tapi bisa coba ini itu, ya order sedikit saja per masing-masing menu hehe.


P.S. pas saya kesini mampir, lagi banyak varian seafood nya habis, jadi better kalau mau kesini bukan pas weekend, atau kalau mau weekend ya datang sepagi mungkin, karena hasil laut mereka di hari ini kalau sold out, tidak restock :)

Menu yang dipesan: ikan kaneke bakar jali-jali, cumi goreng tepung saus telur asin, Monas, kemesraan, kerang totok saus lada hitam, udang peci saus padang, Kangkung Terasi, udang pancet bakar saus madu pedas, sup jagung ayam

Tanggal kunjungan: 16 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Antonyus

3 Review

Level 1

No Badge

3.8  

Bandar Djakarta Bekasi

One of our family favorite

The venue is nice, they have live music on weekend

Favorite food is cumi goreng tepung, udang goreng mayonaise, kepiting saos padang
They will sing happy birthday when you celebrate your birthday there

Menu yang dipesan: udang mayonaise, cumi goreng tepung, Kepiting Saos Padang, etc

Tanggal kunjungan: 27 September 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Magdalena Fridawati

265 Review

Level 12

Bakmi Dessert

3.6  

Seafood terfavorit di bekasi

Kalo tiba2 pingin makan seafood di bekasi, gw sekeluarga selalu dateng kesini. Soalnya bersih, lengkap, ga terlalu mahal, dan tempatnya luas jadi ga pake waiting list segala walaupun pas weekend.

Udang tempura (5 biji, 100rb-an)
Udangnya fresh dan gede2 bgt cuma tepungnya tawar :(

Mie ulang tahun (65rb)
Gede bgt Bisa buat sharing 4-5 orang. Rasanya sendiri lumayan enak, ga terlalu berminyak, dan telur puyuhnya banyak.

Menu yang dipesan: mie ulang tahun, udang tempura

Tanggal kunjungan: 31 Mei 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hijriah Kamalia

17 Review

Level 4

No Badge

3.4  

Bandar Djakarta fresh seafood rasa ajibbbb

Malam minggu lalu kami sekeluarga pergi ke daerah bekasi niatny mau ke mall sumarecon pas sampe sana udah malem terus pekiran penuh akhirny ngelirik Bandar Djakarta posisi dekat dengan mall sumarecon. Seafoodnya fresh bisa langsung pilih, timbang lalu dimasak. Karena seafood fresh jd rasanya lebih nikmat. Malam itu kami pesan :

1. Udang pancet super tempura , udangnya besar-besar karena cuma buat anakku aku ambil 5 pcs udang saja tempuranya enak kres kres udangnya juga manis perkilo harga udangnya 275000

2. Kerang bambu saus singapore rasanya manis, asam pedas sedikit enak kenyal gitu rasanya fresh jd kerangnya tidak bau. Harga perkilo 105000

3. Kepiting jantan XL saus Butter Garlic kata mas pelayan disana ini rasa baru dari bandar djakarta makanya kita coba huaaaaa sumpeee enak banget kepitingnya besar enak gurih terus rasa butter dan bawang putihnya enak bangeeeetttt , nyobain bawang putihnya aja nikmat apalagi kepitingnya 😍😍😍 harga perkilo kepiting jantan XL 345000

4. Ikan kerapu biasa steam saus hongkong layaknya ikan kerapu dagingnya banyak kenyal rasa sausnya manis harga perkilo 91000


Menu yang dipesan: kepiting jantan xl saus butter garlic, ikan kerapu steam ala hongkong, ikan ayam-ayam bakar bumbu kecap, kerang bambu saus singapore, udang pancet super tempura

Tanggal kunjungan: 30 Maret 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
27 Nov 2022
Apa yang dipesan?