resmi Tropis Karami  [ Kafe ]
4.08 5 review
resmi

Tropis Karami

[ Kafe ]
4.08 5 review
Rasa
4.0
Suasana
4.2
Harga : rasa
4.2
Pelayanan
4.4
Kebersihan
3.6

Grand Galaxy City, Ruko Grand Galaxy City, Blok RRG7 No. 18
Jl. Rose Garden VII, Bekasi Selatan, Bekasi

Belum Buka - Jumat (10:00 - 23:00) 081398225026

081398225026

Belum Buka Senin - Kamis (15:30 - 21:30), Jumat - Minggu (10:00 - 23:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Tropis Karami [ Bekasi Selatan ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Go-pay, Ovo
  • Kapasitas: 50 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1638524320
    https://assets-pergikuliner.com/RCt5PBLGsd965uwOjX7npxuYDhQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2370357/picture-1638524320.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ie872mMG7NLdkxZUZ0XKQNF0hHg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2370357/picture-1638524320.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640165682
    https://assets-pergikuliner.com/W1RgDx0t8bzR-zIunozuzLsZpjw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2386299/picture-1640165682.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/S6NvxWyqHtt9svvAc0WYE39kQfY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2386299/picture-1640165682.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640165682
    https://assets-pergikuliner.com/6OHwMg2xP5XhFPuDO5y34hGEPo8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2386300/picture-1640165682.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bhUFFLQQGJLvox0ARacbHY0aiPs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2386300/picture-1640165682.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640165682
    https://assets-pergikuliner.com/BdAuE5ANTW4TPFvqM4LLEzS7N8Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2386301/picture-1640165682.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ADAWG7EIJIbLQmMoQFb7HY2Dft4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2386301/picture-1640165682.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640165682
    https://assets-pergikuliner.com/BSwwyf9EcS6_XDbqJil3Tp0mP54=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2386302/picture-1640165682.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gHPyw6wa7DZMEiGy8YYKHR-w4HQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2386302/picture-1640165682.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640165683
    https://assets-pergikuliner.com/O5psGisnwyJH_oVdrhj4Fx4UAf0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2386303/picture-1640165683.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/q5c6IAXbkH-8633Wp0t0M56VmB4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2386303/picture-1640165683.jpg 2x
    385290
  • Picture 1644389920
    https://assets-pergikuliner.com/ZnYoxeVhgn6yFo-Hb4Y6MdxKebI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2423419/picture-1644389920.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uaPX4_vqKKAx3K4FhF3MXsjJIxY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2423419/picture-1644389920.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1660532598
    https://assets-pergikuliner.com/ci6cn_KQlbHN2r_RFjmxLrFO4tw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2592286/picture-1660532598.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IEhbKf7M_9N7FzFlAR9-yHVkHoA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2592286/picture-1660532598.jpg 2x
    385290
  • Picture 1643160046
    https://assets-pergikuliner.com/D52GU_o_MTsPyR5ifvVlf7MVKeQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2413776/picture-1643160046.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/itqG_TyRpNJmGNYX3gJf1G6KVFA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2413776/picture-1643160046.jpeg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Tropis Karami

Foto Profil Anisa Adya @anisaadya

Alfa 2022

1670 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Tropical vibes

Penasaran sama cafe satu ini karena konsep nya yang seru dan belum pasaran hihi saya mampir kesini malam dan mungkin karena weekday jadi ga begitu rame. Tempatnya seru dan ternyata mereka punya banyak menu makanan dan minuman loh.

Saya pesan signature drink nya, dan di rekomendasi Pinacolada (30,000) katanya sih mocktail ini favorite. Pas disajikan eh kok gemesin, warna nya hijau sage gitu, segerrr dari nanas nya dan manis nya juga pas, ada sedikit seger dari lime gt, enak! suka!

Tanggal kunjungan: 10 Agustus 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fitriah @suka.kulineran

Alfa 2022

869 Review

Level 15

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Waw ada bali di galaxy hihihi

IG & TikTok: @suka.kulineran

Tempatnya agak masuk ke dalam perkomplekan tp dari depan belokan gak jauh.. dari depan warnanya mencolok kok, tempatnya sendiri gak terlalu luas, ini semi outdoor yah, bener2 ala2 tropis di bali, sejuk bgt kalau sore menjelang malam.. gak perlu khawatir kehujanan. Karna ada penghalang di atasnya.. toiletnyapun unik bgt..
Utk pesan makan minum ada di dalam, pelayanannya ramah, baik dan friendly.. btw disini bukanya sekitar jam 4 sore sampai jam 10 malam, kalau jumat sabtu minggu ada acara2 gitu, nah khusus dihari itu mereka buka lbh awal di jam 8 atau jam 10 gitu lupa, karna suka buat tempat nongkrong yg habis sepedahan.. ttp sampi malam ya gais.. seru nih nongki2 disini..

Aku cobain menu Croffle Bomb mereka, karna ini menu specialist nya.. yaitu
Vanilla Bomb, knp di bilang bomb karna mereka ada isian di tengahnya, unik sih dan aku baru nemu croffle isi kayak gini, aku kurang suka dgn menu ini, ini agak sedikit asam, gak berasa rasa vanillanya.. di atasnya jg dikasih cream dan topping fruitlopps.. cobain jg menu Butterscooth, ini enak, manis tp gak terlalu manis buat aku, creamnya jg lembut, atasnya dikasih topping potongan pisang. Favorite ku nih!!
1 lg ku cobain Yg Mangga, dalamnya cream mangga, enak, manis, seger! Lalu atasnya jg dikasih kayknya sih jus mangga gitu, nah ini wangi mangganya berasa, bener2 mangga asli.. ini jg wajib di coba! Utk harganya lumayan kok.. disini jg menyediakan menu main course nya..
Utk crofflenya sendiri yg originalpun sbnernya udh enak bgt, cruncy dan tebel..

Oya aku jg cobain minuman Pinnacolada, ini unik deh tampilannya, biru2 gitu.. nyegerin bgt karna perpaduan dan jus nanas, air lemon dan slice nya, jg 1 bahan ciri khas minuman ini.. minum ini seger bgt sih.. manis nyegerin..

Disini tidak menyediakan menu kopi2an dan noncoffee spt coffeeshop pada umumnya yah, karna bener2 mengusungkan tema tropis..

Menu yang dipesan: pinnacolada, croffle bomb

Tanggal kunjungan: 25 Desember 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Eat Pray Love

110 Review

Level 9

Kopi Pasta Dessert

4.0  

Bekasi rasa Bali✅

Cuaca sore yang sedang sendu gini, membuat aku mampir ke cafe tropis karami. Kebetulan cafe ini bukanya jam 3 sore, jadi cocok banget sih buat nongki dengan konsep ala bali gini. Tempat tidak terlalu spacious tapi ambiencenya oke buat kalian yang mau nongkrong di sekitaran Bekasi.

Well disini aku cobain beberapa menunya:

Banana butterscotch 
Croffle dengan potongan buah pisang dan saus caramel.

Vanila bomb
whipped cream dengan taburan cereal warna warni di atasnya.

Mango bomb
didalamnya ada whipped cream dan diluarnya ada saus mangga yang segar.

Mangga manis minuman dengan rasa sirup mangga yang segar.

Semua bentuk crofflenya mirip dengan bentuk croissants dan menurutku enak, berasa crunchynya sedikit, untuk rasanya identik dengan rasa manis yang menurut aku agak over, karna aku kurang suka manis. Favoritku sih yang banana butter scotch, walaupun kemanisan, tapi masih oke lah~

Tanggal kunjungan: 23 Desember 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Desriani Ekaputri (@rian_ry)

Alfa 2022

950 Review

Level 17

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Croffle isi cream & colorful drink

Kaget ke galaxy makin banyak banget cafe bertebaran. Nah kalo kamu bosen ngopi, atau kaya aku yg emang ga kuat kopi cocok banget ke tropis karami, tempat nongkrong yg konsepnya tropical 1-1nya di bekasi for sure. Klo weekday buka dari sore, untuk weekend buka dari pagi klo abis olahraga mampirlah minum cantik / ngemil croffle. Yup signature dissertnya croffle, yg polos original uda enak banget. Tp yg instagramable croffle bombnya jarang banget croffle diisi cream didalem plus dpt topping jg.. klo utk minuman segar aneka ragam ya disini tgl pilih mocktail, healthy juice, tea ah banyak lah hrs cobain, mau mam nasi jg bisa

Mushola & restroom ada semua nuansanya tropis sesuai nama. Tp yg menarik tanamannya spt daun mint, bunga telang itu metik dr tanaman dicafenya jd uda pasti fresh.

• mango bomb (20.000)
Croffle dgn cream filling plus topping mango puree yg awet dinginnya happy mamnya, enaak looh suka sekali akuw

• supergreen (25.000)
Inituh aku banget lagi kesenengan sama jus sayuran, rasanya manis enak krn pakai gula. Banyak nutrisi yg bermanfaat krn perpaduan jus seledri, kale & kesegaran nanas, healthy yummy drink!

• mangga manis (30.000)
Dengan gelas tinggi minuman manis ini rasanya seperti susu dgn sirup mangga & irisan buah mangga bergizi buat anak2

• pinacolada (30.000)
ijo mentereng, mocktail yg bikin halu berasa dipantai..seger rasa nanas, pakai gelas pendek yha inii

• butterscotch bomb (35.000)
Crofflenya enak ukurannya juga besar, isi creamnya banyak banget maniis caramel, brasa butterscotch okei diatasnya ada banana sliced

• vanilla bomb (35.000)
Toppingnya frootloops cereal, isiannya itu whipped cream vanilla dg cream white chocolate tp yg aku rasa ky mentega gt jujur agak kurang suka yg ini smoga bs di perbaiki yah agar lebih light

Menu yang dipesan: butterscotch bomb, Pinacolada, mango bomb, supergreen, Vanilla bomb, mangga manis

Tanggal kunjungan: 21 Desember 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2022

1105 Review

Level 18

Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Bekasi Tropical Gateaway

Hadir lagi cafe baru dengan konsep yang sedikit berbeda di Galaxy. Kalau biasanya coffee shop atau resto, Tropis Karami mengambil konsep tropical juice bar dengan pastry.

Awal mulanya memang Tropis Karami ini fokus di pastry atau dessert yang sekarang baru buka tempat untuk dine in di Jalan Ruko Rose Garden 7. Letaknya cukup ke dalam dari jalanan utama jadi ga terlihat dari jalan raya.

Sesuai dengan temanya yang Tropical, konsep interiornya pun mendukung sekali. Areanya semi outdoor, jadi jam bukanya memang sore juga biar ga terlalu panas. Dikelilingi pohon kelapa membuat ambience tropicalnya makin kerasa! Tone warna yang diambil pun cocok dengan warna pastel.

Menu yang dijual cukup banyak dan beragam, dari minuman ada yang mocktail (semua tea/fruits based dan tidak ada kopi), dan susu. Kalau pastry ada croffle dengan berbagai topping dan pannacotta, sementara makanan ada nasi dengan berbagai herbs. Oiya disini mereka menanam herbs sendiri juga loh.

Aku coba signature drinks mereka, Rimbun Bunga dan Pinacolada. Rimbun Bunga ini tea based, dengan sparkling strawberry dan lavender on top. Seger banget dan hintnya juga refreshing. Kalau Pinacoladanya juga enak, basednya itu nanas.
Untuk dessert aku coba manggo pannacotta, ini enak banget!!! Creamynya dan teksturnya pas.

Fasilitas juga ga kalah, ada mushola juga disini.

Tanggal kunjungan: 21 November 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
29 Sep 2022
Apa yang dipesan?