Foto Profil Desriani Ekaputri (@rian_ry)

Desriani Ekaputri (@rian_ry)

754 Review | 308 Makasih
Alfa 2021 Level 15
Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Nengcook [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Nasi bungkus naik kelas

    Nasi rames yang dibungkus punya sensasi tersendiri , ini bikin ngiler krn di IG nya seliweran orang makan pake tangan sesedepan gitu

    Kayanya menu blasteran padang sunda ini pny Ary Bakrie. Beli via wa dapet invoice rapi, CS jg ramah. Pas dtg jg rapi packaging nya yg kuah jg terpisah. Cuma ada misscom kalau di dm dibilang pakai ayam pejantan semua pas datang ayam negri boiler.

    Nengcook 1 yg enak cumi itemnya, klo jagoan nengcook 5 tongkol suwir krn ampe item pekat banget saking resepnya. Tp andalan tetep si kentang mustopa yah..komplit pk mendoan & sayur nangka porsi besar inihh juragan

    Menu yang dipesan: Nengcook 1, nengcook 5

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Kedai Kapau Uni [ Mustika Jaya, Indonesia ]

    Pricey

    Iseng iseng di grand wisata ada nasi kapau
    Bisa duduk outdoor kursi meja / indoor AC tapi lesehan.

    Seperti kapau pada umumnya kita tunjuk2 mau apa , saya pilih jengkol balado, limpa, yang bikin mahal itu sayur nangka dihitung terpisah, sambal ijo beda lagi, lalap timun singkong lain lagi gituu. Limpanya empuk enak sudah sangat meresap kalau jengkolnya masi keras :) 1 porsi 40.000

    Menu yang dipesan: limpa, Nasi Putih, sayur nangka, Lalap, Jengkol

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Padang Merdeka [ Hayam Wuruk, Indonesia ]

    Pandemi tida dihidang

    Sepii , makan pandemi di PM tida dihidang jd blg pesan mau mam pk apa gitu..

    ● jange siram (20.000)
    biasalah

    ● ayam bakar (22.500)
    kecil2 mantappu djiwa

    ● dendeng batokok (22.500)
    maksud hati pesen dendeng sapi yg tipis garing dengan cabai merah,, nah itu disebutnya apaya, ini yg datang dendeng cabai hijau misscom saya ga paham yg crispy namanya apasi hehe

    ● telur dadar (12.500)

    ● nasi rames (14.000)
    paling suka pesen ini krn komplit beda 4rb doang sm nasi biasa

    ● nasi putih (10.000)

    Menu yang dipesan: Nasi Rames, jange siram

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Dookki [ Bekasi Utara, Korea ]

    Ditraktir pergi kuliner :D makasi yha

    Buat km yg baca ini rajin2 ngereview di perkul biar diajak makan spt aku hr ini seneng de ^^

    Jd kita ambil paket adult dinner (138.000)
    + extra cheesering (56.000)

    sepi tamu nya cuma kita doang, dooki claim halal tida ada pork n lard & sauce yg digunakan pochujjang dll alcohol free yeay. Suda menerapkan prokes dg baik & servernya jg ramah , cekatan

    Korean ayce dibatasi wkt 90menit, yg aku ambil :
    √ buah semangka ak sll mkn buah duluan sblm mkn
    √ sate odeng : tipis tp enak ada clearsoupnya tp aku cocol aza ke moza ku
    √ beragam tteok : yg enak lonjong isinya cheese, mie odeng, klo topokki nya B aja tp empuk sih kenyalnya pas, yg ungu ubi jd mirip kolak biji salak hihi,
    √mattang itu ubi goreng manis caramelized gt
    √ japchae : soun goreng agak manis kecapnya
    √tuna mayo rice ball : jujur aga amis hehe
    √yangnyeon : korean fried chicken lumayan aza & uda ga crispy ketutup sauce
    √gochujjang ricebowl : gasuka ky nasgor korea haha
    √ telor rebus : kena prank aku pikir telor mentah mau aku campur ke pan LOL
    √gimmarri : soun dibungkus nori goreng unik & enak nih aku suka ^^
    √sawi putih & perila leaves duuuh yaitu setelan kompornya terlalu panas jd sayurannya cpt lodoh nyaris ilang pdhl ak ambil banyak sayur

    Untuk cheesering mozarellanya ga terlalu mulur sih apa krn kompornya terlalu panas / jenis moza yg dipakai cpt kaku (?) dunno

    Utk saucenya bisa racik sndr tp krn aku mager jd dbantu server : yg pedas Bulkot sauce (dominan asem asin pedas) & yg ga pedas Dookki sauce (ini aku lebi suka pedas dikit & manis). Knp ga kepikiran cream sauce ya hadeh 😅

    Minum ada coke, sprite, lemon tea, kalau mineral water beli lagi bayar

    Menu yang dipesan: Dewasa dinner, Cheesering

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sop Sapi Gosyen [ Bekasi Selatan, Indonesia ]

    Sumsum segede bagong

    Susah bin langka di bekasi nyari tempat makan yang jual sumsum, eh disini ada uhuyy

    ● sop sumsum (70.000)
    Isinya buanyak sumsumnya mesti cepet2 di sedot kalo ga dia beku lagi , gede puas , dalam satu mangkok juga ada potongan daging sapinya banyak
    Coba dimasak lebi lama pasti makin empuk mantep. Kuah sopnya seger ada wortel kentang jg pake sambel ama nipis kecap beuh asoy

    Duh nulisnya aja jadi ngiler nih

    ● perkedel daging (10.000)
    mahal sih hahaha ya gapapa si emang gede juga lumayan

    ● es calamansi (12.000)
    ih seger bangeett ini juga ga semua tempat jual minuman ini so fresh ciri khas jeruknya beda

    Tempatnya sepi cukup bersih guys

    Menu yang dipesan: Nasi Putih, perkedel daging, es calamansi, Kerupuk Putih, Emping, Sumsum

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Gildak [ Pasar Baru, Korea ]

    Just, oh..

    Takeaway yha, antri, masaknya cukup lama tp gpp

    ● busan o bokki (30.000)
    pesan 2 yang pedas mending benerrr.. yang manis jadi ga kaya toppokki deh hehe . Untuk tekstur oke kenyal pas

    ● itaewon mozzy chick (35.000)
    kagetsi pas dibuka ga pake moza lupa apa gimana yha. Rasanya gurih asin dari bubuknya

    ● hongdae crispy dori (30.000)
    enak sih ini tapi ga crispy banget pakai bubuk2 micin

    Menu yang dipesan: busan o bokki, Itaewon Mozzy Chick

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Rawon Bar [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    All about rawon (✪ω✪)

    Keren konsepnya kayanya ini pertama x di jakarta resto yg mengusung tema all about rawon! Jatim pride banget yagaksi

    ● rawon don salted egg (48.000)
    brilliant idea! Bisa"nya ngide bikin rawon tanpa kuah & terbukti enak.. emang jodohnya rawon telor asin always couple-an together tapi ini dijadiin sauce dong, karena take away saucenya di botolin tube gt rapi.. rasa salted egg nya lezat padu padan sm potongan daging rawon, lengkap dg perintilannya daun bawang, kecambah. Yg jelas ini pas jd menu on the-go praktis tanpa kuah ky mkn dmobil gt misalnya tp tetep citarasa rawon dg konsep modern

    ● rawon iga klasik (50.000)
    iganya gede gede tolong iniii mantep banget sih ada jg beef bentuk dadu yang irisannya lagi"gede banget dan banyak asli. Jujur ya buat aku ini bisa 2x makan krn sebanyak itu porsinya. Kuahnya manteb & yg paling penting daging rawonnya super empuk tinggal lepp , me likey

    Kpn2 ak mau coba lg ah beli nasi gorengnya sama tahu tek. Seneng de kemasannya jg dikabel tis smw pernik" penyerta ky bawang goreng, daun bawang, sambel, nipis, dibungkus terpisah2 higienis

    Menu yang dipesan: Rawon Iga Klasik, Rawon don salted egg

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.4  
    Gado - Gado Bon Bin [ Cikini, Indonesia ]

    Makan gado2 ber2 124rb

    Dimenu ga ada harga kita pesen biasa aja
    Parkir agak susah ya dipinggir2 jalan gitu bukan ada lahan sendiri. Konon gado2 ini uda melegenda jadi we have to try yakan.. seenak apa sih sampe famous
    Dan jam maksi emang beneran ramai

    ● gado gado lontong (36.000) seporsi
    Bumbunya sih taste good cuma saus kacangnya encer gitu kaya diblender bukan uleg dadakan , kurang kentel ya kata aku mah. Nah yang bikin kecewa sayurannya direbus ga terlalu matang jadi keras susah ditelan, dapet kerupuk udang
    Oiya ini ga dapet telur rebus hixx
    ● es jeruk (22.000)
    es jeruk biasa dengan harga tida biasa

    ● jeruk hangat (18.000)

    mungkin yang bikin mahal lokasinya kali ya pajak nya mungkin tapi di bill gada tax sih ga paham lah aku huhu

    Menu yang dipesan: Gado Gado Lontong, Es Jeruk, jeruk hangat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Mujigae [ Jatinegara, Korea ]

    Zona nyaman krn halal

    ● mujigae bulgogi bimbimbowl (43.000)
    Nasi beef sliced enak ko pakai onion , telor mata sapi, dan ada irisan nori, terus kita mam pakai gochujang sachet aduk semua mamam kenyang

    ● cheese toast (16.000)
    lembaran oden dilipit segitiga and u can find cheese inside .. akumah penggemar oden dikasi keju jd makin endul

    Menu yang dipesan: Mujigae bulgogi bimbimbowl

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Baso Aci Akang [ Duren Sawit, Indonesia ]

    Arief muhammad gabung basoaci?

    Sejak arief Muhammad gabung kayanya gada perbedaan yagaksi wkwk

    Rasa basoacinya tetep sama, cikurnya tetep keras. Tapi kalau diracik pakai cabe bubuk, sambel, saos , kecap, jeruk limo seger juga... baso acinya (15.000) dalem basonya ada tulang muda gitu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!