Foto Profil Desriani Ekaputri (@rian_ry)

Desriani Ekaputri (@rian_ry)

921 Review | 366 Makasih
Alfa 2022 Level 16
Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.4  
    Sate Palmerah / Kim Tek [ Kebon Jeruk, Indonesia ]

    Pertama & terakhir

    Total 195.000 menurutku mahal dan bukan tipe sate yang aku suka. Dimenu ga ada harganya jd surprise!!

    • 10 sate kambing (100.000)
    Alot, hambar ga ada bumbunya, kecapnya dikit, acarnya agak ga nyambung

    • sop kaki (65.000)
    Jd kecil2 gitu kakinya kaya bagian tumit ya empuk sepertinya ga pakai penyedap

    • lontong
    Gede2 irisannya

    • Teh tawar hangat
    Nikmat


    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Luberger [ Kebayoran Lama, Barat ]

    Std

    AC nya tidak dingin, kamar mandinya tdk ada tisu, agak bau jg maafya smoga diperbaiki

    •Luber asap 56.000
    Daging asapnya slice kenyel2 gitu , roti bun empuk lumayan, rasanya standar nothing special

    •Luber champion + extra cheese 36.000
    Mayo dan rasanya sama aja kaya yg asap cuma bedanya ga pake smoked beef sama dikasi keju slice

    •Mineral water 10.000

    Menu yang dipesan: Luber asap

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Million Cafe 78 [ Permata Hijau, Indonesia ]

    Iseng melipir

    • siomay (34.500)
    Isi 5 mahal si tapi berasa tenggirinya rasanya mirip siomay menteng, piringnya cantik sesuai harga
    Selera ownernya oke , kayanya kasirnya ownernya deh

    Cafenya menjual beragam makanan pilihannya banyak western asian indonesia, naik tangga keatas PHX gitu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Mie Bejo's [ Sunter, Indonesia ]

    Bakmi Ji-Em kawe

    Konon chef bakmi GM resign jualan sendiri jd rasanya super miriip. Tempatnya masuk2 area sunter , weekend parkir mbl aga susah jalan kaki jauh, antri karena tempat duduknya terbatas, tp server,kasir ramah2. Saking enaknya aku ampe bungkus lho

    • mie special bakso (21.000)
    Special itu ayam jamur, tp lupa pesen yamien yahh. Baksonya ga mirip sih

    • mie special pangsit (19.000)
    Pangsit rebusnya isi 3 ga terlalu mirip GM tapi lezat. Mienya warnanya butek klo GM kuning bagus. Tp rasa & teksturnya sama persis mantap
    Gausa pake sambel saos kecap rasa ori uda lezat

    • pamgsit goreng (19.000) isi 10
    Gildaaa mirip bingit GM enaaak sausnya jg endeus mantapp

    • esjeruk (8.000)
    Asem gpp

    Pingin cb lg beli nasgornya kayanya mirip jg jgn2banyak yg pesen nasgor

    Menu yang dipesan: Bakmi Special, Pangsit Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Nasi Gandul Bu Endang [ Puri, Indonesia ]

    Gada parkir

    Kalau naik motor bs, tp klo naik mbl jgn coba2 parkir disamping trotoar krn nanti digeret dishub bener pagi2 ada dishub mundar mandir untung aku stay di mobil jd takeaway aman haha
    • gandul tanpa nasi (25.000)
    OMG lupa request paru or mix supaya campur,jdnya ya dikasi full daging banyak dan empuuk, kuahnya oke kok pakai kluwek , manis

    Sambal rawit ijo pedes digoreng & basah

    • Otak sapi (8.000)
    Dibalur telur dadar gitu lil bit oily tp cukup enak

    Warungnya kaya gelap pas masuk ada banyak bangku, blh coba menu lainnya ah kpn2

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bebek Goreng Haji Yogi [ Kebon Jeruk, Indonesia ]

    Kenyang pantes rame

    • Bebek bakar original+nasi uduk (47.500)

    Bebeknya besar paha sm dada nyambung
    Bebek bakar pakai bumbu kacang jd mirip sate
    Sambel ijo : sedikit asin ga pedes sama sekal
    Sambel merah : agak asem , pedes biasa , asin gada manis2nya
    Maksudnya balance si bebek manis sambelnya ga manis
    Nasi uduk : kurang gurih, pulen legit
    Plating piringnya cantik

    Ruangan tida AC pakai kipas angin wastafel bagus sabun bagus no touch model sencor
    Parkir luas

    Menu yang dipesan: Bebek bakar original

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kwetiau Aciap [ Senopati, Indonesia ]

    Dulu sering kesitu

    Kwetiau siram (47.000)
    Ngerasa porsinya mengecil lebi banyak sayurnya, rasa tetep enak apalagi pakai acar, daging sapi urat jadi susah ditelan hehe

    Es lidah buaya (18.000)
    Klasik segar manis enak

    Menu yang dipesan: Kwetiau Siram, Es Lidah Buaya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Teras Jahe [ Bekasi Selatan, Indonesia ]

    Minum jamu di cafe

    Dari luar kirain cuma cafe jejamuan atau jual minuman aja gitu, ternyata banyak banget menunya & enak2. Aku pengen balik lg sih krn jamu asli bkn bubuk beneran diparut real gitu kan aku ga ngopi ya jd "ngafe" sambil minum jamu tu another level gaksi ntapp

    • kunyit afogatto(25.000)
    Kunyit nya asem krn pakai lemon di tuang di 2 scoop vanilla ice cream baru nemu disini aku sukaaa unik &manis segar jdnya apalagi pk wafer astor yg kecemplung jd lunak

    • Mie ayam bakso (25.000)
    Mie dimasak empuk ayamnya bumbu kuning enak kok, kaldunya home made

    • Nasi Gudeg (40.000)
    Tipikal gudeg kering, gudegnya krecek pedes gudegnya manis konon berasal dr banyuwangi kenyang sih mam ini pakai ayam bumbu kuning

    • nasi pecel (20.000)
    Bumbu kacangnya enak pedes manis pas, sayurannya direbus dg tingkat kematangan yg pas, dg peyek renyah, ada telur dadar jg wuenak

    • tengkleng kambing (65.000)
    Cenderung bening krg santan, seger sih banyak tomat

    • Chocomaltine keju (21.000)
    Luar dalem keju coklat, saus coklatnya literally banjir

    • chicken wings (25.000)
    Isi 4 ini ky digoreng aja gt dr kemasan..ya so so lah ya buatan pabrik

    • Pisang nugget topping (21.000)
    teksturnya lunak, dalemnya full pisang yg dilumatkan tanpa campuran apa"

    • red velvet (20.000)
    Enak milky panas2 minum ice

    • jahe merah,kencur gula merah (22.000)
    Rasanya ky beras kencur mesti diaduk bwhnya putih sehat euy

    • jahe merah + lemon (22.000)
    Aseeemm hahaha tp sehat

    Ruangannya bs diatas bs dibawah ada AC ada semi outdoor ada jg di teras sesuai judul

    Menu yang dipesan: Red Velvet, Nasi Gudeg, Nasi Pecel, pisang nugget, Jahe Merah, Chocomaltine

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Home Gelato & Cafe [ Bekasi Barat, Kafe ]

    Classic gelato di Bekasi

    Bekasi ga kalah sm Yogya/Bali yg pny cafe gelato..Tempat yg tersembunyi didalam komplek Naga Mas ada sebuah rumah tempo doeloe yg menjual gelato otentik ala italy dgn hrg yg murah! Utk yg muslim pilih yg non rhum yha ada gelato&minuman jg mengandung rhum/baileys

    Betah sih nongkrong berlama2

    • Pizza margarita (40.000)
    Walaupun tipis crunchy, mozarellanya tetap tebal puas

    •Minestron soup (20.000)
    Soup pumpkin yg segar manis asin asem penuh gizi

    • Ramen jawa (35.000)
    Uda include teh tawar hangat. Asli enak sekali mie rebus mekar2 gitu kuahnya nikmat, toppingnya homemade nugget stick yg enak banget jg mantap inii, ada telurnya jugak

    2 scoop gelato (28.000)
    Klo mau pake cone + lg ya hrgnya, gelattonya padat mmm enak so milky, kita bs icip dikit sblm milih ak pilih marie regal & salted caramel ya bnr2 dr biskuit marie enaak

    Menu yang dipesan: Ramen jawa, Pizza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Toast Republik [ Bekasi Selatan, Barat ]

    Sarapan ok, cemilan ok, nongkrong ok

    Selamat bingung karena pilihan toast bread nya seabreg galau pasti. Makanya pilih sweet jg pilih savoury biar komplit. Klo takeaway kemasannya menarik, makan ditempat jg ruangannya bagus ber AC tp gada mushola..
    Size rotinya ga terlalu besar tp kenyang kok dimakan panas2 lebi pas

    • klasik moza bulgogi (25.000)
    Manis saus bulgoginya banjir , ayamnya digoreng pakai beef lagi ddlmnya, moza yg mengumpul di tengah gitu

    • toast milo cheesey(25.000)
    Isinya milo bubuk jg di siram susu kental manis coklat aku mam dirumah tp sebelumnya aku angetin biar endul

    • milo cookies (16.000)
    maniiss susu milo pakai remah2 oreo banyak bgt oreonya

    • spicy chicken mayo (25.000)
    Pedesnya dari saos sambal tp ga pedes ko, yg jelas mayonya banjir..ayamnya itu ky pakai smoked chiken lembaran gitu

    • cookies
    Ini buatan ownernya cakep bgt packagingnya bs buat ngasi2 org , cookiesnya besar didalamnya ada choco chips aku cb yg nut ky pake skippuy sdikit

    Servernya ramah2 sigap juga trimikisiii

    Menu yang dipesan: Milo cookies, klasik mozza bulgogi, Cookies, spicy chicken mayo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.