Foto Profil Desriani Ekaputri (@rian_ry)

Desriani Ekaputri (@rian_ry)

558 Review | 195 Makasih
Alfa 2019 Level 14
Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Burger King [ Pondok Bambu, Barat ]

    Icecream ni bnr2 enak

    Keliatannya gitu ya but trust me ini super enak sekaliiiiy
    ◎ king fusion brown sugar (15k)
    escreamnya enak brownsugar tuu kaya powder tapi grenjel gitu plus ada serpihan remah remah cereal yg bikin enak padet pas dimam krenyes kenyes

    Ga seperti gambar ya full aslinya hanya separo kemasan tp itu uda banyak kok

    Menu yang dipesan: King fusion brown sugar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Empal Gentong Ibu Dewi [ Mustika Jaya, Indonesia ]

    Khas cirebon

    Jarang sih dibekasi yang jual empal gentong paling ada di kemang pratama

    ◎ empal gentong
    Kuahnya oke, dagingnya banyak ga pelit tapi ga empuk banget sih, empuk standar, cabe bubuk just oke lah at all

    Bikinnya agak lama ya padahal tgl iris2 tuang kuah kan hehe

    Menu yang dipesan: Empal Gentong

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Banh Banh [ Kuningan, Vietnam ]

    Goi cuon sedap woii

    Keliling kuncit nyari makanan sehat eh nemu deh fresh spring roll alias lumpia basah khas vietnam

    ◎ goi cuon (22k)
    kulitnya tipis lunak pas disumpit langsung robek, isinya wortel ayam selada dan yang bikin enak sauce coklatnya ampun enaaak kalo saus merahnya sweet n sour gitu

    Nyam nyam aku pun sukaaa <3

    Menu yang dipesan: goi cuon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kopi Janji Jiwa [ Bekasi Timur, Kafe ]

    Ga ngopi ah...

    Ga selamanya jiwa ini berjanji untuk minum kopi dikedai ini. Sesekali bolehlah kami memesan diluar kopi

    ◎ madu yuzu (25k)
    madunya ga berasa kaya gula cair aja, mungkin pake madu tapi dikit kali ya, yuzunya itu jeruk mandimarin citrus gitu kayanya sirup tapi ada juga kulit aslinya lho dan bisa dimakan, udah kaya manisan gitu si rasanya menyegarkan mayan kok ada sensasi pait dikit tapi gpp

    Menu yang dipesan: Madu Yuzu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    A Fung Baso Sapi Asli [ Pondok Gede, Indonesia ]

    Gepeng best.Urat gasuka!Tahu endeus

    Semua menu harganya sama (55k)
    emang mahal tapi worth it selain enak, porsi besar dijamin kenyang mangkok nya juga besar, rasa legendaris ga berubah

    ◎ bakso gepeng urat babat kwetiau
    Biasanya aku ga doyan babat, krn kaya anduk. Etapi diafung ni lembuut empuk pula, banyak babatnya tak terhingga.

    ◎ Bakso gepeng urat tahu kwetiau
    Kuahnya kebanyakan jadi mau dikasih 3 saos sambel pun ga berasa mustinya agak dikurangi krn sambelnya jg cuma 2 sachet iya kuahnya enak pake minyak bawang putih tapi kalo kebanyakan jd susah pedes gt lho
    Baso uratnya kugasuka banyak yg keras2 ga ketelen, tapi baso tahunya endeus

    Menu yang dipesan: Bakso gepeng urat tahu kwetiau, Bakso gepeng urat babat kwetiau

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Hokkie Bakery & Cake [ Mustika Jaya, Toko Roti dan Kue ]

    Browniesnya ada buluk

    Harganya murah dan rame rotinya cukup empuk dan bentuknya menarik :)
    aku coba brownies potong
    Rasanya keras mungkin itu brownies loyang yg ga laku soalnya uda apek dan ada buluk dikit hixxx
    Tapi roti isinya enak ko lumayan lah 4.000an

    Menu yang dipesan: roti greentea, roti kura kura, brownies potong

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Warung Boma [ Fatmawati, Indonesia ]

    Berdua 132k uwow

    Yeay makan pecel yg viral di youtube
    Dateng jam 18.00 belum buka masi siap2. Kemudian aku balik lagi jam 19.30 malah uda rame kayanya ready jam 19.00 deh. Parkiran mobil cuma muat 5 itu juga mepet jalan.

    Antri banget sih engga cuma ramai aza bikin penasaran. Aku makan berdua habis 132k hahaha mahal yaa karena 1 tusuk satenya emang ga kaya ditukang bubur / angkringan

    ◎ Nasi pecel (16k)
    ini cuma nasi ama sayuran pecel tok. Tapi ada tumis usus dikit paling 1sdm. Ituu enak wkwk. Sayurnya lengkap kaya madiun asli emang namanya jg BOMA = bocah madiun. Ada kenikir, kecipir, kemangi toge dll. Bumbu kacangnya juara bahkan dimadiun pun ga seenak ini, boma tuh maniis I lyke

    ◎ Iga Bakar (35k)
    iganya ada 4pcs kecil tapi dagingnya super empuk. Iga ungkep dimasak lg di kompor gas pake piring tanah liat jd ky hotplate panasnya awet , dikasi kecap mentega tomat cabe (kaya nulis resep gw wkwk) rasanya ga istimewa ya rasa kecap aza. Tapi empuk lah mayan. Nah bikin iga musti sabar antriiiii lilili tralala krn kompor cuma 4

    ◎ Keripik usus (7.5k)
    garing ditepungin gt

    ◎ Sate (gatauu berapaan 7rb kali ya setusuk)
    - telur puyuh standar bumbu kuning gt
    - sate ati wew gede empuk maknyus manis
    - sate usus BAU not recomended
    - sate kikil empuwk oke

    ◎ Tempe bacem (3k)
    medok

    Bisa lesehan tiker / kursi bakso. Mau kesini lagi? Iya mau pecel aja ga pake nasi deh. Nasinya 2 centong gagal diet

    Menu yang dipesan: Nasi Pecel, Tempe Bacem, Sate Usus, Sate Ati, Sate Telur Puyuh, keripik usus, sate kikil, Iga Bakar

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Freshasan [ Cinere, Indonesia ]

    Fresh = segar = sop buah

    Freshasan mungkin ownernya namanya freshasan.
    Dy buka franchise dibeberapa kota gokils dimulai dari 14juta. Ga rame sih
    Ini gw bingung namanya sop buah korea tapi ga kaya patbingso wkwk ini ya sop buah biasa pake kaldu jambu tapi pake meses nahlo ama pake eskrim yagitu deh suka2 yg jual aja yaa haha
    So far enak mayan ga pake gula, dijus jambunya uda manis. Eiya masa pepayanya mengkel cuy kocak ya

    Menu yang dipesan: Sop buah korea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Sarmento Ayam Bakar Brazil [ Cibubur, Indonesia ]

    Cuba cuba

    Khasnya ayam guling tapi aku ga makan ayam boiler jd pesen bebek aza kupikir bebek utuh ternyata kecil

    ◎ bebek rica
    Bebeknya kecil 2 potong ternyata dagingnya banyak juga, ga terlalu empuk sih tp bumbunya sedep pedesnya dapet
    Ada irisan ketimun
    Sayang packagingnya sterofoam langsung wkwk

    Menu yang dipesan: Bebek Rica

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Pastel Istimewa Ma'Cik [ Cimanggis, Toko Kue ]

    Sarapan

    Pecinta ma'cik dan selalu cinta sama risolesnya. Tapi sering ga kebagian sold out padahal masih siang yauda terima nasib

    ◎ pastel ayam (8k)
    ukurannya besar, isinya cukup padat, rasanya ngga terlalu special tapi jadi better kalau makan pakai sausnya

    ◎ bolu marmer (4.5k)
    bolu ini termasuk seret, maniznya pas, ukurannya ngga besar ini pertama kali coba

    Menu yang dipesan: Pastel Ayam, bolu marmer

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.