Butteria  [ Kafe ]
4.04 10 review

Butteria

[ Kafe ]
4.04 10 review
Rasa
4.3
Suasana
4.1
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
3.7
Kebersihan
4.0

Pondok Indah Mall 2, Lantai 3
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Belum Buka - Selasa (10:00 - 22:00) 08111277312

08111277312

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Butteria [ Pondok Indah ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1668483935
    https://assets-pergikuliner.com/rrkfhpk0Ehsa4oFfvNWc6GIoEqw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2714844/picture-1668483935.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PULO9ZDMfBCMCxLBmA6loKavpRg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2714844/picture-1668483935.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668483936
    https://assets-pergikuliner.com/RrcgL8BIT3nivWGsWk5Fg7xOqYw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2714845/picture-1668483936.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DsgSVVOoHaxkjP84s5MHq_gmRH0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2714845/picture-1668483936.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668483936
    https://assets-pergikuliner.com/m8vObRxdDqFskChrYjivLztzuGg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2714846/picture-1668483936.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/izjGGyYryAOmUBEhb4mRncfYThc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2714846/picture-1668483936.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668483936
    https://assets-pergikuliner.com/gXpYq0FH6fv64JuYX22rvpFxsyQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2714847/picture-1668483936.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dLUjEqHOQX12kcP3v3IcIYWkXzM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2714847/picture-1668483936.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668483936
    https://assets-pergikuliner.com/fJva56QH0Yzg3j_93FtZhwVF_qw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2714848/picture-1668483936.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5blqef2bCvGUHbABu6NqOjRUjcU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2714848/picture-1668483936.jpg 2x
    385290
  • Picture 1671871438
    https://assets-pergikuliner.com/Xf4fOzenEYm-hhIXWPOFZAxZBuU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2771652/picture-1671871438.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ekUyddDv_1mwXIK2GoSxjJR3I6U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2771652/picture-1671871438.jpg 2x
    385290
  • Picture 1675359175
    https://assets-pergikuliner.com/sn5wUrCrQdfvzKlcGm7zA0dM_-o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2814234/picture-1675359175.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5WUybvVIIARruCGiBDvXZS0UBIU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2814234/picture-1675359175.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Butteria

Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2022

2509 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Everything is great!

Penasaran sama kafe yang satu ini. Lokasinya di dekat XXI PIM 2. Cobain menu pastry & dessertnya
1. Chocolate Almond: flaky, buttery, nagih. Suka banget sih sama croissant ini.
2. Tiramisu: one of the best Tiramisu. Must try!
3. Coffee Lab: penyajiannya di dalam gelas lab yang berisi espresso, caramel, coklat, terpisah ada coffee cube dan fresh milk.
4. Cinnamon Latte: wangi cinnamon-nya kenceng! Well blended sama latte.

Menu yang dipesan: Cinnamon Latte, Tiramisu, coffee lab, Chocolate almond

Tanggal kunjungan: 27 Juli 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil eatenbybaba

112 Review

Level 8

Dessert

3.2  

minum hot chocolate ala Parisian style

๐Ÿ“Pondok Indah Mall 2
๐Ÿ’ฐ45k - 208k

Interiornya luxury modern gitu gemes! (tapi lupa banget foto๐Ÿ˜ญ) Pilihan mealsnya banyakk ada pasta, pizza, steak, burger & Asian Food. Pastry & cakenya juga gakalah lengkapp!

(1) Triple au Chocolat. Tipe croissant soft dan padet gituu bukan yang crispy dan kopongg. Definitely triple chocolate, croissant nya chocolate, fillingnya coklat (tapi kurang banyakk) dan dilapisin dark chocolate ganache & cocoa powderr

(2) Tiramisu. Tekstur tiramisunya lebih creamy dibanding tiramisu2 pada umumnya dan rasa mascarponenya berasa bangett. Oiya cocoa powdernya rada over sampe bikin batuk2๐Ÿฅฒ

(3) Hot Cocoa. Hot chocolate ala Parisian style with chantilly cream, manis creamnya pas, kirain bakal thick banget karena dicampur cream tapi suprisingly not at all, enakk!

Menu yang dipesan: triple au chocolate, Tiramisu, Hot Cocoa

Tanggal kunjungan: 25 Juni 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





4.2  

Great Food but Poor Service

@butteria.jkt is a Parisian Cafe, so the concept or the atmosphere that the restaurant offers, feels youโ€™re in Paris.

They have 2 branches; Menteng and PIM 2.

We went for the one in PIM.

I really in love with the pastries packaging; orange colour just like Hermes colour. Itโ€™s so fancy. I havent managed to try the pastries (starting from idr 28k), coz tht day it was my bestie birthday, so we opted for the appetizers, main courses and desserts โค๏ธโค๏ธโค๏ธ Thank you sweet pea @lieke_indriani ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ

We had below. Food that we ordered were alll recommended! And you really have to try these dishes below:

1. Caesar Salad idr 72k
2. Seafood Basket with Cassava (ahh this is very unique) idr 85k
3. Spice BBQ Ribs idr 168k
4. Truffle Mushroom Tagliatele idr 98k
5. Angus Mushroom Pasta idr 198k
6. Tiramisu idr 68k
7. Popcorn Very Dark Chocolate Cake idr 75k
Alll the food WERE GREAT!!! We really had a great meal. Top notch food!

Unfortunately, the Service was POOR. And, We made a complaint and talked with Pak Vian, the Superior. He was very helpful indeed and gave us compensation as a kind gesture. Thank you so much Pak Vian for this. Much appreciated.

So Yes, @butteria.jkt management, you meed to give more training to your waiters in PIM branch.

Service with a Smile Is a MUST!
In the restaurant industry, good service means a friendly, welcoming service โ€“ from greeting, ordering, serving to paying , if itโ€™s BAD/POOR, then itโ€™s likely that customers wonโ€™t come back.

So, For this reason, training employees to offer good customer service is a Must!

Having said these, I want to try the Menteng branch and hope the service is betttterrrrr.

#butteriapim #butteriapim2 #butteriamenteng

Menu yang dipesan: Spice BBQ Ribs, Seafood Basket with Cassave, Angus Mushroom Pasta

Tanggal kunjungan: 12 April 2023
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @egabrielapriska

Alfa 2022

757 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

WAJIB KESINI

Suka bangettt sama hype disini dari tempatnya yang cozy sampe ke servicenya yang ramah dan cepet banget. Kali ini aku pesen :
- Burnt Iga Cabai Hijau : Asli ini sih diluar dugaan, iganya gede dan dagingnya juga banyak dan empuk banget ( MUST TRY ), cabai ijonya juga mantul pedesnya
- Tea Cigar Gindara : Ini juga MUST TRY banget ! Gindaranya bener-bener lembut dan sauce mashed butternutnya juga enak gurih manis.
-Tiramisu : Ini dessert yang wajib banget sih kalau mesen di Butteria, bener-bener soft dan manisnya pas banget.
Untuk minumannya aku pesen moon passion dan lychee tea.
IG : egabrielapriska

Tanggal kunjungan: 13 Maret 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Alfa 2022

1023 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Nice Place and Food

Cobain Butteria di PIM 2 yang bergaya ala ala Paris karena suasananya yang opulent banget beserta dengan lagu-lagu khas Prancis yang membawa suasana di sana. Banyak aksen emas dipakai sebagai detail beserta cutleriesnya yang beraksen emas juga.

Cobain Chocolate Almond Croissantnya, kalau ini disajikan di piring platina emas juga biar kelihatan lux, tapi karena mejanya seperti marble top makannya agak susah soalnya pas ketemu piring macem gitu jadi gampang muter licin. Ok on the other side, croissantnya teksturnya dapet crunchynya dan flakeynya meski butterynya kurang. Rasa manis pun ga terlalu bikin eneg jadi it was just fine.

Pesan juga Tiramisu yang ternyata enak. Puas banget makannya so sublime sampai bersih disajikan di wadah crystal yang cantik banget!ย 

Untuk minum Honey Lemon Tea Iced yang enak juga untuk menyegarkan mulut usai makan.


Menu yang dipesan: chocolate almond croissant, Tiramisu, Honey Lemon Tea Iced

Tanggal kunjungan: 27 Januari 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @egabrielapriska

Alfa 2022

757 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Bakalan kesini lagi ๐Ÿซถ

Ketemu tempat ngemil baru lagi yang ambience, service dan tastenya oke, Butteria. Asli makanannya enak dan harganya bener-bener affordable banget. Disini aku pesen peach almond ( ini enak manis seger buahnya Cuma tekstur pastrynya kurang crunchy, but its worth it ), classique moka ( ini enak banget ga manis, dan tekstur cakenya soft), ice caramel frappe, iced avocado pressed, dan organic peppermint. Minumannya juga enak-enak. Bakalan balik lagi kesini sih. IG : egabrielapriska

Tanggal kunjungan: 26 Januari 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mita Tjokronegoro

3 Review

Level 1

No Badge

4.0  

Yummy Tiramisu

cafe ini masih tergolong baru saat kami dtng, tiramisu nya recommended..ย  yummy though a bit too sweet .. nasi goreng kampoeng nya.. lumayan tp terlalu banyak minyak, chili concarne nya so so.. lain kali ke sini.. akan coba croissants nya dan menu2 yang lain..ย 

Menu yang dipesan: Chilli Con Carne, Nasi Goreng Kampoeng, Tiramisu

Tanggal kunjungan: 05 Januari 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2023

2544 Review

Level 20

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Enak enak semua

Salah satu cafe di PIM 2 yang menurutku worth it buat dikunjungin, menunya ga hanya ada pastry, tapi ada starters, all day breakfast, pasta, steak, asian foods dan dessert. Minumannya juga ada kopi dan non kopi. Jadi bisa sekalian ngopi sambil makan pastry.

Seating areanya cukup banyak ada yang di dalam dan yang menghadap ke arah luar. Staffnya juga ramah dan helpfull banget. Ambience tempatnya juga aku suka.

Udah penasaran sama croissant yang pakai butter candle. Croissantnya flaky dan buttery, butternya kalau ga salah ada pesto sama trufflenya, cmiiw yah harum banget pas datang.

Terus cobain pastanya juga yang carbonara fettucine. Isinya ada fettucine, beef bacon, mushroom, house carbonara, parmesan crostini. Pas datang aja udah wangi banget dan pas dicoba memang enak, creamynya pas dan ga eneg. Fettucinenya juga aldente. Enak banget ini lho ๐Ÿ‘

Aku pesan citrus sparkling coffee isinya ada espresso, fresh orange dan soda. Super suka sama minuman ini, segar dan potongan jeruknya juga banyak dan manis. Ga terlalu berasa soda juga. Kalau ke sini lagi pasti bakalan pesan minuman ini lagi.

Satu lagi ada coffee lab punya temenku, jadi bisa racik - racik, seingatku ada espresso, chocolate dan caramel.

Tanggal kunjungan: 23 Desember 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2023

4694 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Cinnamon seasalt caramelโค๏ธ

Tempatnya tidak terlalu besar, terbagi area dine in di bagian dalam dan juga di luar.
Datang pas jam ngopi, jadi cukup ramai. Interiornya bagus, tapi kalau situasi ramai di bagian dalam terasa agak kurang nyaman. Kalau di bagian luar nyaman juga tapi jalan tengahnya agak sempit hanya bisa dilewati 1 orang saja. Saya order :
*Hot Cappucino (46k++) โ€“ cangkirnya bagus dan mewah deh. Kopinya terasa bold, cenderung fruity tapi saya suka juga. Ditambahin brown suger jadi lebih enak dan legit. Recommended.

*Lychee Tea (38k++) โ€“ digarnish cantik, rasanya juga enak dan mewah, tidak terlalu manis dan refreshing banget. Recommended.

*Cinnamon Seasalt Caramel (38k++) - pastrynya terasa buttery, perpaduan yang unik dari taste cinnamon, seasalt dan caramel. Saya suka bangetโ€ฆ enak dan nga terlalu manis juga.Recommended.

*Bolognese Croissant Pie (42k++) โ€“ croissant pienya crunchy, buttery. Bolognesenya enak diberi topping keju slice juga Yummy, recommended.

*Classique Moka (58k++) โ€“ Slicenya cukup tebal dengan tekstur cake yang lembut dan moist, mocca creamnya juga enak tidak terlalu manis. Taburan nougatnya juga enak. Recommended untuk pencinta mocca cake.

Semua yang saya coba kali ini enak dan memuaskan. Servicenya baik, ramah dan staffnya informatif. Next time pasti akan kembali untu mencoba menu makanan dan pastries yang lainnya. Recommended.

Tanggal kunjungan: 13 November 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Levina JV (IG : @levina_eat &amp; @levinajv)

Alfa 2022

1508 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Recommended croissant and pastry

Bonjour . Your Authentic Fresh Croissant , French Pastry , and French Italian Asian Dining butteria is Finally Open

๐Ÿ“ธ :
1. Croissant au Beurre
Classic butter croissant
2. Pistachio Berry
Twice baked, pistachio fragipane, raspberry jam compote, toasted pistachio
3. Kouign Amann
Sugar laminated pastry, baked with butter and sugar until caramelized
4. Pain au Chocolat
Chocolate croissant, double dark chocolate batons
5. Peach Almond
Almond crumbed croissant pastry, peaches, custard cream
6. Truffle Quiche Croissant Pie
Truffle, spinach, mushroom quiche in croissant pastry, melted cheese

Enjoy butteria signature croissants and speciality menu with a classy vibe . Buttery , light , flaky on the outside and soft in the inside that crumbles upon each bite .

๐Ÿ“ : Pondok Indah Mall 2 Lantai 3 , Pondok Indah , Jakarta Selatan , Jakarta

Menu yang dipesan: Croissant au Beurre, Pain Au Chocolat, Kouign amann, Truffle Quiche Croissant Pie, pistachio berry, peach almond

Tanggal kunjungan: 18 Oktober 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
25 Sep 2023
Apa yang dipesan?