resmi LEMONDISCOFISH  [ Kafe ]
3.96 24 review
resmi

LEMONDISCOFISH

[ Kafe ]
3.96 24 review
Rasa
4.1
Suasana
4.2
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.9

Jl. Kemang Selatan I No. 8, Kemang, Jakarta Selatan

Buka - Sabtu (10:00 - 22:00) 08111952795

08111952795

Buka Senin (11:00 - 22:00), Rabu - Kamis (11:00 - 22:00), Jumat - Minggu (10:00 - 22:00), Selasa Tutup

Di bawah Rp. 50.000 /orang

LEMONDISCOFISH [ Kemang ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Websitehttp://lemondiscofish.com
  • Emailhowzit@lemondiscofish.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1553596939
    https://assets-pergikuliner.com/I5OM3tysvwKkeIRPcfGkfVzXAQI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1329982/picture-1553596939.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/HFb-zcyhEQ5ia4_jYV18tuUVZMY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1329982/picture-1553596939.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1553596940
    https://assets-pergikuliner.com/0l-X1J0IrLsbCklaTAtH5uKB3BQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1329983/picture-1553596940.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/itzkF2-0eN8ipsi0P0x6Kjua5fU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1329983/picture-1553596940.JPG 2x
    385290
  • Picture 1553596940
    https://assets-pergikuliner.com/Zzfwq46jpD8qazwj7xt7qUm3e-U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1329984/picture-1553596940.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/gcvpJnIhc7R2RKseF3R_XvuSuhU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1329984/picture-1553596940.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1553596940
    https://assets-pergikuliner.com/xbSE6EvtHtKTdhwWbeQNio9Yxg0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1329985/picture-1553596940.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZGxx7RLxolyKG8Sfpzzn7VIszzQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1329985/picture-1553596940.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1571193408
    https://assets-pergikuliner.com/sOW4kPnKvoxRaLNo5gbwa5sOWXw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1636488/picture-1571193408.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IaLajN0yztD5PU80fjffIidSAXc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1636488/picture-1571193408.jpg 2x
    385290
  • Picture 1557244907
    https://assets-pergikuliner.com/Xhb6CqhBU8Zvh8gpPuHOu8UTFQ4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1385644/picture-1557244907.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ev02McBYpDZobaXM2ddJrbpuTUs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1385644/picture-1557244907.JPG 2x
    385290
  • Picture 1557244910
    https://assets-pergikuliner.com/cK0Ww9NWyLSX9rytxcMqrkBFDrQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1385646/picture-1557244910.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/7xjM7LGkMQkCXX3pOUvSJdxVcl4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1385646/picture-1557244910.JPG 2x
    385290
  • Picture 1551790997
    https://assets-pergikuliner.com/cZvYbdic-f_qPxN7B0jjuYAfVqA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1300751/picture-1551790997.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/MRNcXZ0vmUG3O2NS7xbVL5yzy6U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1300751/picture-1551790997.JPG 2x
    385290
  • Picture 1551791022
    https://assets-pergikuliner.com/8_0Aq9tzl-YNzMO7ViJobmQhSCM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1300759/picture-1551791022.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/da64u76t1wyWyGw_z3I5RU3vywk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1300759/picture-1551791022.jpg 2x
    385290
  • Picture 1552534869
    https://assets-pergikuliner.com/ECO3jClLJghuUxQjsmGHtd3XGU8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1312615/picture-1552534869.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/pClrf0TGmuHgvAN_3L-QtutkNyI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1312615/picture-1552534869.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1555662339
    https://assets-pergikuliner.com/QCZNr18sc8xTPv0mXfKloe0wFCw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1361957/picture-1555662339.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/yCdIvAJOUnJQtn6kLdSMdiu6AQ4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1361957/picture-1555662339.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1555662364
    https://assets-pergikuliner.com/wPvQdmIIMU7nOXplNrxGmnT5tXs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1361958/picture-1555662364.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/GBGLUVKBbr_kq6h9on3pLJp7P2o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1361958/picture-1555662364.JPEG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk LEMONDISCOFISH

Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2020

1219 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Pencuci mulut disore hari

Wah iya aku jadi inget padahal wishlist mau kesini, eh pas banget temenku saranin ngajak kesini. Ternyata disini tempat ngedessert. Disini aku order SMALL CUP (MANGO SORBET & CHEESECAKE GELATO (37K). Banyak varian gelato dan ada sorbet lainnya. Indoor agak melebar ga terlalu besar sih, disini lahan parkirnya muat banyak.

Tanggal kunjungan: 01 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2020

1348 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Cozy & Homey

Siang ini berkunjung ke Lemondiscofish bersama beberapa kenalan. Tempatnya sendiri terletak di daerah perumahan, namun tempat parkirannya lumayan luas.

Sekilas, saat dilihat dari luar tempatnya terlihat kecil. Namun ternyata masih ada bagian dalam yang cukup sejuk dan nyaman untuk bersantai.

Tempat ini tidak hanya menyediakan kopi dan gelato, melainkan juga menyediakan kue dan Korean Garlic Bread yang sedang hits.

Satu hal yang menjadi kekurangan tempat ini, tidak ada toilet yang tersedia bagi pengunjung sehingga agak merepotkan. Seandainya ada toilet, pengunjung bisa lebih nyaman. Untuk sebuah tempat makan, keberadaan toilet esensial menurut saya.

Untuk pelayanan cukup ramah sebetulnya. Hanya saja saat saya memesan tambahan ice jasmine tea, saya perlu menunggu lebih dari 10 menit karena sedang ramai.

Saya mencoba :

1. Small Gelato (IDR 37k)

Harga small gelato cukup affordable, tidak sampai 40 ribu dan bisa memilih rasa. Rasa yang ditawarkan cukup unik, bahkan ada rasa rujak dan klepon. Namun saya kurang suka rujak dan klepon sehingga memilih rasa Biscoff dan Teh Botol.

Saya sangat suka rasa Biscoffnya. Biscoffmya cenderung kuat rasa remahnya dan menurut saya manisnya masih oke meski cenderung manis.

Sedangkan untuk rasa teh botol juga umauan terasa rasa khas tehnya begitupun dengan aromanya meski tidak terlalu kuat. Namun setidaknya bisa sedikit.menetralisir rasa manis dari Biscoffnya.

Selain itu bahkan disajikan crisoy waffle yang rasanya lezat, teksturnya renyah dan aroma adonannya cukup wangi ketika digigit.

Sayangnya, saya kurang suka after taste gelatonya. Buat saya terlalu manis dan membuat saya tidak nyaman. Saran saya sebaiknya pesan gelato dengan dibarengi minuman sesuatu yang tawar atau bahkan pahit untuk menetralisir.

Saya mencoba menunda minum selama lebih dari 30 menit dan after tastenya masih tertinggal. Saya bahkan sampai sakit kepala dan agak pusing, mungkin karena sugar crahsh.

2. Ice Jasmine Tea

Saya sedikit kecewa karena waitress tidak menanyakan apakah mau menggunakan gula atau tidak. Sebetulnya saya memesan ini untuk menetralisir after taste gelato yang sangat manis, kebetulan kenalan saya juga memesan ini dan kata waitressnya tidak.manis.

Sayangnya waitress langsung memakaikan gula yang cukup banyak buat saya hingga terasa manis. Saya tidak keberatan dengan teh manis, namun tehnya ini sebetulnya merupakan floral tea yang cenderung aromatic, berbeda dengan jasmine tea yang cenderung pekat layaknya Teh Cap B*tol.

Buat saya, untuk teh sejenis ini, jika menggunakan gula, apalagi dengan kuantitas cukup banyak justru malah menyamarkan rasa teh yang sesungguhnya sehingga merusak rasa.

Padahal sebetulnya tehnya wangi dengan rasa khas floral tea yang sayangnya menjadi samar.

Karena saya prefer mengonsumsi teh jenis ini tanpa gula, saya jadi merasa kecewa.

Saran saya, sebaiknya jika customer memesan teh, tanyakan terlebih dulu apakah mau memakai gula atau no sugar.



Tanggal kunjungan: 31 Juli 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil riamrt

Alfa 2020

602 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Homey Gelato Parlor

Sedari masa PSBB seorang teman sudah memberi info mengenai tempat ini. Jujur sih, tertariknya karena mau buat foto dan ternyata di sini bisa bawa hewan piaraan (notes dari pemilik: yang well behaved). 

Tempatnya tersembunyi dari jalan raya, tapi area parkirnya luas. Awalnya saya kira tempatnya kecil dan alamat bakal hanya beli minum dan cabut. Ternyata kami masih kebagian area duduk yang nyaman dan lumayan untuk ngadem. 

Saya pesan small cup seharga Rp 37.000,- dan dapat dua rasa. Saya pilih Coffee dan Ferrero Rocher, supaya ada rasa pahitnya kopi dan manis dari coklat. Saya suka gelato di sini dan untuk area Kemang, harganya worth it banget. Yang kurang cucok buat saya genmaicha tea yang rasanya ya gitu aja... 

Sempat kesal juga ketika bertanya pada staff yang bertugas, apa di sini ada kamar kecil? Dan diinformasikan tidak ada. Tapi ketika saya sudah pulang, teman yang masih nongkrong di sana mendapat informasi yang berbeda. Memang sih, di ruangan tempat kami duduk tidak ada restroom. Pengunjung harus keluar terlebih dahulu, ke rumah sebelah (tapi masih dalam area Lemondiscofish). 

Bagi yang suka foto, ada VW oranye menyolok di halaman yang saya sendiri kelupaan foto di situ. 

Tanggal kunjungan: 31 Juli 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Intan Indah

98 Review

Level 8

Kopi

4.4  

Yumm

Jujur kirain disini tuh ada kayak main course yang makanan2 berat gitu, ternyata specialist Gelato
Tp gpp! Berhubung jarang bgt cobain Gelato di Jkt akhirnya icip ini
Rasanya lucu2, ada rasa Rujak, Klepon dan Teh Botol. Tdnya udh underestimate sama rasa2 ini
Tp jujurrrrr, rasa Rujaknya endul kayak makan Rujak bebek tp sensasi nya dingin & eskrim!
Wortttttth to try!

Tanggal kunjungan: 11 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nayla Nabila

4 Review

Level 1

No Badge

5.0  

Unik dan kreatif!

Unik dan kreatif, demen banget sama teh botol gelato (teh botol banget!) Udah gitu suasananya nyaman dan Instagrammable. Harganya cukup terjangkau untuk di Kemang dan kualitas yang sangat premium. Pelayanannya juga baik banget, staff sangat knowledgable. Kebersihan juga bersih sekali, toiletnya bersih! 

Menu yang dipesan: Gelato small cup 37k, Gelato Teh Botol

Tanggal kunjungan: 15 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil amaliad

2 Review

Level 1

No Badge

5.0  

Gelato terenak di Jakarta!

Gelatonya terenak di Jakarta, banyak rasa unik seperti rujak yang seperti rujak bebek, tapi saya memilih varian Ferrero Rocher & Coffee yang merupakan best seller mereka. Texturenya creamy dan rasanya sangat menonjol, enak banget! Untuk suasana, tempat tersebut dahulu rumah di tahun 70'an milik kakek nenek ownernya, dan masih seperti rumah sendiri, betah banget. Harga dan rasa juga sangat affordable untuk quality yang premium. Pelayanannya sangat ramah dan friendly, baik dengan staff dan ownernya.  

Menu yang dipesan: Gelato

Tanggal kunjungan: 25 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil cuvekig

1 Review

Level 1

No Badge

5.0  

Indigo Tea fav!!

Sebenernya lebih demen kopi ya, cuman setiap ngunjungin tempat ini barista Westloop kurang atentif dan biasanya lagi diluar, jadi kemarin pesen teh signature Lemondisco deh yaitu Indigo Tea. Indigo Tea ini memiliki 3 jenis bunga yaitu bunga telang, rose dan peony putih, dan bunga telangnya tumbuh di kebun mereka sendiri (kata staffnya yang super ramah). Seger banget dan unik, warnanya berubah dari biru indigo ke warna ungu setelah lemon juicenya di tuang.  Salut!

Menu yang dipesan: Indigo Tea (Iced)

Tanggal kunjungan: 11 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Naomi Suryabudhi

Alfa 2020

627 Review

Level 15

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Homey place to enjoy afternoon gelato

Lokasinya agak jauh memang di daerah perumahan Kemang, tapi tempatnya berasa homey banget...

Gelato di sini ada yang special buat gw, yaitu rasa Rujak..
Sensasi manis asem pedes berasa ada manhga muda dan kedondong

Rasa paling favorit gw, Strawberry Cheesecake!!! Tingkat manisnya balance banget.

Tanggal kunjungan: 30 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2020

672 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Comfort Foods 😙😙

Such a cozy place to chill with friends and family!!

Tempatnya nyaman dengan ambiance yang oke banget. Di sini selalu ada seasonal ice cream yang beda2 tiap minggu. Minggu ini, mereka punya ferrero rocher, rujak dan coffee. Untuk rasa rujaknya unik banget, ada pedes2, buahnya juga masih terasa, kayak ada kedondongnya di dalam.

Selain rujak, kami juga sempat cobain strawberry cheesecake dan cherry, dua ice cream ini rasanya asem, manis creamy gitu. Dan, untuk pecinta ice cream seger, yang mangga bisa banget jadi pilihan kalian nih, seger, asem - asemnta bikin melek. 😆😆😆

So far, favorit aku di sini strawberry cheesecake! Creamy keju dan strawberrynya enak banget. Nyamnyam.

IG : thehandsofcuisine

Menu yang dipesan: Strawberry Cheesecake, mango

Tanggal kunjungan: 23 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Alfa 2020

420 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Jangan lupa order rujak variannya, gelato seekers

IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

Tempatnya di sebuah perumahan kemang yang lahannya agak luas, homey dengan perkarangan luas kesan pertama yang terlihat. Ada mobil vintage dengan logo yang terpajang depan pagarnya juga menambah aksen tempat ini.

Ketika masuk tempatnya ternyata tidak luas jadinya kami duduk di dekat gelato barnya dan bergegas memesan masing-masing single scoop gelato:
- rujak: asem berasa kaya makan mangga muda, unik banget sih rasanya
- mango: yang ini asam manis seperti mangga pada umumnya
- cherry: sbenernya rasa cheerynya agak kurang berasa, lebi dominan cheesecakenya. Pilih ini karena uni varian gelatonya
- strawberry cheesecake: everyone’s fav karena rasanya terbilang paling aman dan paduan stroberi- cheesecakenya juga seimbang.
- salted caramel: rasanya manis di awal, smakin discoop kedalam makin asin banget dan agak cepat cair ketimbang lainnya.
Plus topping waffle disini juarak, renyah dan rasanya ga main-main!

Selebihnya kita menikmati suasana cafe ini dan banyak spot foto menariknya kalo mampir kesini, cheers!

Menu yang dipesan: mango, Strawberry Cheesecake, Rujak, cherry, Salted Caramel

Tanggal kunjungan: 23 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
24 Okt 2020
Apa yang dipesan?