resmi LEMONDISCOFISH  [ Kafe ]
4.03 35 review
resmi

LEMONDISCOFISH

[ Kafe ]
4.03 35 review
Rasa
4.1
Suasana
4.2
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.0

Jl. Kemang Selatan I No. 8, Kemang, Jakarta Selatan

Belum Buka - Sabtu (12:00 - 21:00) 08111952795

08111952795

Belum Buka Senin (13:00 - 20:00), Rabu - Jumat (13:00 - 20:00), Sabtu - Minggu (12:00 - 21:00), Selasa Tutup

Di bawah Rp. 50.000 /orang

LEMONDISCOFISH [ Kemang ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Websitehttp://lemondiscofish.com
  • Emailhowzit@lemondiscofish.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1669111084
    https://assets-pergikuliner.com/SrodgkunqNn2sKkT0iCJkZS_sQo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2726173/picture-1669111084.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CPkTZYtAq5rl_1k6NQ4OeOkx15I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2726173/picture-1669111084.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669111084
    https://assets-pergikuliner.com/qQZbarLgLfAdEY7LRySYVxnPsm0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2726174/picture-1669111084.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RTeL_kEqwEWbnaJ8HnMOPv6QUQE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2726174/picture-1669111084.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669111084
    https://assets-pergikuliner.com/5hugTjG9AVbNYdd1Iov0dGX1T40=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2726175/picture-1669111084.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MAN_7VbcIfejCAoTmmowE1cTTNU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2726175/picture-1669111084.jpg 2x
    385290
  • Picture 1674182100
    https://assets-pergikuliner.com/onhCZcz8qLB0nWMWO4v3sE7nfPs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2799316/picture-1674182100.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LPdWiYhbyZbIBsbHSybQ6PcJBsA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2799316/picture-1674182100.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1674182100
    https://assets-pergikuliner.com/v3JnOH8e1ooAJF5H0v2bNRGLdQs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2799317/picture-1674182100.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kUtsMwIYiX7T1zntn9Kn5MYgRRE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2799317/picture-1674182100.jpg 2x
    385290
  • Picture 1674182100
    https://assets-pergikuliner.com/ZFkmcZuNNjpWdcwHUPHlcmPoRoU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2799318/picture-1674182100.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HuWlbeM16G1teUzvCsZovdpy22E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2799318/picture-1674182100.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk LEMONDISCOFISH

Foto Profil asterasa (IG: @asterasarasa)

No Badge

4.0  

Vibesnya Kaya Main ke Rumah Bestie

🍽 Tanggal & Jam Visit
(18/2/24) - pukul 15.00 WIB.

🍽 Suasana
Vibes kulineran di sini tuh tenang banget karena memang store-nya ada di dalam rumah gede gitu. Spot duduknya juga cukup banyak, ada indoor, outdoor non smoking, dan khusus outdoor smoking. Pet friendly juga, pas mampir ke sini pas lagi ada event kumpul-kumpul anabul super gemes. Seinget aku gak ada musik di indoor ya, jadi enak banget buat ngobrol.

🍽 Menu yang Dicoba
⭐️ Medium Cup 3 Flavors Gelato 150 ml with Alcohol (65K)
- Kaastengels >> Gabungan parmesan cheese & mascarpone, cenderung manis dibanding gurih, tapi teksturnya lucu ada krenyes-krenyes kaya makan kastengel.
- Japanese Neapolitan >> Matcha, Hojicha, & Black Sesame langsung dapat 3 rasa ya dan yang paling kusuka itu hojicha.
- Rum & Raisin >> Rasa asamnya cukup dominan kalau di lidahku, tapi jadi paling seger di antara dua flavor lainnya.

Ada topping mini crunchy waffle juga. Kalau untuk rasa yang reguler non alkohol harganya jadi 56K aja ya. Padahal ke sini karena kepo rasa Rujak Sorbet, Teh Botol Gelato, sama Burnt Cheesecake, tapi malah belum nyobain.

🍽 Pelayanan & Kebersihan
Walaupun sempet bingung karena yang ada di display cuma gelato, tapi kakaknya super ramah dan enak banget jelasin menu yang available. Halaman parkirnya lumayan luas, mostly yang visit bawa mobil ya. Soal kebersihan TOP, cuma karena area smoking deket tanaman jadi ada nyamuk.

🍽 Kesimpulan
Skor (1-10): ⭐️8
Tips: Di sini ada menu seasonal tiap bulan untuk gelato yang pasti rasanya unik.

Menu yang dipesan: Medium Gelato with Alcohol

Tanggal kunjungan: 18 Februari 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sydney

256 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.6  

REOPENING LEMONDISCOFISH🥳🎉🎊

📍LEMONDISCOFISH. Jl Kemang Selatan I No 8, Jakarta Selatan.

Kita dateng udah malem menjelang tutup. Jadi ga sempet foto foto di luar dulu hehe. Beberapa kali kelewatan perkara pintu masuknya ga keliatan🥲 haha

Tempatnya luass. Banyak meja kursi, banyak spot instagramable juga. Pilihan gelato nya @lemondiscofish cukup banyak + variatif unique ada rasa rujak!!!😂
We ordered:
— Single cup (IDR 39K)
Dapet 2 flavors per cup!

Dari sekian banyak flavors kita pilih:
— Teh botol
⭐️⭐️⭐️⭐️ 4 / 5
So creamy but light, tasted exactly like teh botol deh!
— Honey Lavender
⭐️⭐️⭐️⭐️ 4.4 / 5
HANDS DOWN FOR ONE OF THE BEST LAVENDER FLAVORED GELATO WE’VE EVER ATE🥺 so creamy, flavorful, so lavenderyy, fresh, it’s just.... so good!!
— Kaastengel
⭐️⭐️⭐️⭐️ 4.5 / 5
Gimana sih bisa semua gelatonya seenak itu😩 ga ada yg fail at all! Kastengel nya enak bgt mo nangis *literally* enak bgt ygy
Ada kastengel crumbs nya dalem gelato jadi makin “kastengel” rasanya😩✨ perfect balance of sweet&salty👌🏼
— Ferrero Rocher
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 5 / 5
We DID NOT expect such a simple and basic flavor turned out to be this gewd....! it’s so chocolatey, creamy, the sweets was perfectly enough, again one of the best Ferrero flavor we’ve ever ate so far👌🏼

For this kind of gelato, compares to its taste, the price was super reasonable. None of this flavor was failed. Beyond our expectation☺️✨ well done
Thankyou for the pleasant experience @lemondiscofish! We’ll come back for sure✨

Ps. @lemondiscofish kalo ada buat buka cabang di bandung tolong bilang bilang yaa😩 janji bakal jadi cust pertama di bandung🥲

Tanggal kunjungan: 03 November 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil anakeskrim

66 Review

Level 7

Dessert

4.0  

Coba menu spesial di saat saat terakhir

Seperti kebiasaan imin, ketika yang lain review ketika opening, maka imin review ketika closing atau saat promo mau habis. Satu hari setelah kedatangan imin, rasa gelato yang imin pesan sudah tidak ada karena memang diganti (seasonal flavor istilahnya)

Imin pesan rasa gelato kue keranjang dan osmanthus apricot

Ya seperti biasa lemondishcofish punya seasonal flavor yang unik.

Gelato kue keranjang adalah gelato dengan base kelapa kemudian ditambahkan potongan kue keranjang. Rasanya cukup enak. Kue keranjang menambah rasa dan tekstur crunchy

Sementara gelato osmanthus apricot adalah gelato dengan base teh osmanthus dengan tambahan potongan buah aprikot. Jujur baru kali ini makan aprikot dan rasanya agak asem ternyata. Aprikot yang imin dapet cukup banyak sehingga sedikit mengganggu rasa teh nya

Menu yang dipesan: Single cup gelato

Tanggal kunjungan: 02 Februari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anandia Danita

20 Review

Level 4

No Badge

4.2  

Cobain deh!

Karena aku pencinta gelato, aku penasaran banget sama gelatonya lemondiscofish yang rasanya tuh seasonal, jadi setiap bulan bisa ganti flavor. Agak lupa sih sama rasa yang ku pesen tuh apa, cuma ya standar lah rasanya. Yang bisa bedain dia sama tempat lain tuh ya karena rasanya seasonal dan unik-unik sih. Untuk texturenya, lebih mirip ke ice cream menurutku, ga thick dan sticky. Setiap pembelian gelato pasti dapat mini crunchy waffle gitu.

Untuk minum aku pesen Indigo yang basenya itu tea dan Kopi Susu. Rasanya so so lah untuk yang Indigo, dan Kopi susunya standar.

Ambiencenya nyaman banget, asri gitu banyak tanamannya. Ada toko dessert cake juga kayanya tapi aku ga coba karena sudah makan cuma mau ngopi dan makan gelato. Lokasinya agak terpencil gitu jadi harus nengok kanan kiri banget karena signya kurang keliatan.

Menu yang dipesan: medium gelato

Tanggal kunjungan: 16 Januari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil MaxiMaxiMaxi

1 Review

Level 1

No Badge

5.0  

Gelato & Apple Pie Terenak di Jakarta

Gelato terenak di Jakarta! Rasa2nya unik, dan dari segi rasa dan tekstur oke banget. Favorit aku Honey Lavender sama Rujak Sorbet (pake Mangga Kweni, Kedondong sama cabe rawit kl gak salah). Apple Pie juga favorit aku, padet banget isinya & that crumble  Liat berberapa customer bawa doggynya, pet-friendly & tempatnya juga Instagrammable banget! Staffnya juga ramah dan tempatnya bersih. 5 stars buat lemondiscofish!

Menu yang dipesan: Apple Pie

Tanggal kunjungan: 09 Januari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ARZ RCH

50 Review

Level 6

No Badge

3.4  

Small Chick Good Neighborhood

Found this hided place caused of pergikuliner. Recommended Gelato.

Menu yang dipesan: hot mocca, Gelato, Ice Chocolate

Tanggal kunjungan: 18 September 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fitria @suka.kulineran

Alfa 2023

1048 Review

Level 15

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Gelato juarak!!

IG & TikTok: @suka.kulineran

Dari jalan ada di sblh kanan, dari depan tempat ini sih gak keliatan kayak kafe atau resto yah, kayak rumah tinggal biasa gitu.. aslinya tempat ini nyaman bgt buat kerja atau nongki, meskipun gak terlalu besar.. sangat di sayang kan pelayanannya kurang ramah, jutek dan gak friendly, jd bt deh hehe.. rasa2 gelato disini unik2, bahkan ada rasa teh botol sosro ckckck.. aku pesen yg cone dgn 2 rasa, yg 1 termasuk best seller nya yaitu Klepon, ini emg best best best bgt, wajib bgt cobain ini! Endul.. rasa manis nya pas, gak bikin seret jg, adonan dari kleponnya sih berasa, kelapa nya jg terasa tp gak yg bold bgt gitu, hanga kurang rasa dari gula merah aja, tp worth to try!! Dan yg 1 coba rasa Kastangel, wajib jg di coba! Rasa asin gurih dari keju nya berasa, di gelato nya jg ada serpihan2 dari kue nya, manis nya pas gak bikin seret. Aku jg suka sama waffle cone nya, wangi bgt, rasanya kayak bener2 makan waffle gitu, jd cone nya ada rasanya. Bahkan pas pertama masuk aja, wangi dari waffle cone yg lg di buat aja semerbak bgt! Btw kalau pakai cone itu tambah 6k yaah… karna rasanya yg juarak bgt, meskipun pelayanannya bikin bt, jd terbayar deh sama rasanya hehehe.. trus aku order es kopi nya, kalau utk aku sih kurang cocok, karna kopi nya strong bgt bgt bgt, tp enak, buat yg suka bgt sama es kopi yg strong, pasti suka bgt sih..

Sekali lagi, aku review berdasarkan lidah dan pengalaman kuliner ku. Kalau berbeda dgn kalian, so sorry. Karna lidah tiap org berbeda2. Thank you!

Menu yang dipesan: Kastangel, Klepon

Tanggal kunjungan: 23 Agustus 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ribka Helena Pangalila

1 Review

Level 1

No Badge

4.0  

gelatoooo enak dan tempatnyaaaa lucu banget

tiba tiba pengen banget mau kesini, karena masuk list jalan jajan aku juga. ternyata ambience nya super duper lucu untuk foto-foto, bisa buat tempat nugas,nongkrong, dll. gak cuma ambience nya aja yang bagus, gelato nya juga enak bgt. oiya disini gak hanya jual gelato aja, tapi dia juga jual aneka cake dan coffee. jadi kalian bisa pilih antara ketiga itu hehe. aku pesen strawberry cheesecake + biscoff ternyata pairingan nya pas banget.

price : 35-50K

Menu yang dipesan: single cup (2 flavors) = strawberry cheesecake + biscoff

Tanggal kunjungan: 16 April 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anisa Adya @anisaadya

Alfa 2023

2535 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Homey

cobain sore-sore kesini untuk cobain gelato nya, karena katanya disini specialist gelato gitu~ Lumayan banyak pilihan rasanya dan ada beberapa yang rasanya unik, cuma karena lagi pengen cobain yang rasanya aman aku akhirnya pesen 2 scoop ukuran small cup dengan rasa cokelat dan stroberi. Enaaak! Rasa gelato nya ga begitu manis dan ada topping mini chocolate diatas nya gemesin! Untuk yang stroberi nya pun segerrr. Untuk tempatnya homey sekali kaya lagi main ke rumah nenek dengan halaman yang luas dan asri hehe.

Tanggal kunjungan: 26 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2023

3050 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Russian Honey Cake

Lemondiscofish terletak di kawasan perumahan Kemang. Tempatnya sendiri terasa homey dan asri dengan pepohonan. Selain itu karena letak bangunannya tidak tepat di samping jalanan, jadinya nggak terlalu berisik.

Sebenarnya 6 bulan lalu saya udah mampir ke sini bareng temen foodies saya buat nyobain gelatonya. Namun sayangnya, saya merasa gelatonya oversweet saat itu.


Berhubung ada temen yang pengen makan kue di sini pas kulineran di Kemang, saya balik ke sini buat nemenin temen sekaligus cobain kuenya.

Saya mencoba :

1. Russian Honey Cake (IDR 45k)

Pada gigitan pertama, saya langsung suka dengan rasa cakenya. Tekstur kuenya nggak terlalu kasar dengan krim yang kuantitasnya juga pas.

Rasa adonan kuenya pun cukup enak. Rasa manisnya juga pas, nggak berlebihan dengan rasa madu di adonannya. Sedangkan krimnya lebih mirip penetralisir biar rasa adonannya nggak terlalu strong hingga meninggalkan after taste berlebih.

Ini kue yang recommended banget buat dicoba. Apalagi kue Russian Honey juga termasuk langka. Saya sudah ke lebih dari 5 cake shop dan saya belum pernah nemu kue ini sebelum ke sini.

2. Matcha Chai (IDR 33k)

Menurut saya minuman ini termasuk super affordabale. Harganya cuma beda 3k dari iced tea, namun bedanya ini matcha dengan perpaduan susu dan chai.

Rasanya enak juga. Manisnya pas dengan rasa chai yang berpadu dengan matcha sehingga ada rasa pahit, namun juga ada aroma dan cita rasa rempah dari chai.

Tanggal kunjungan: 01 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
13 Apr 2024
Apa yang dipesan?