resmi Mikkro Espresso  [ Kafe ]
4.11 22 review
resmi

Mikkro Espresso

[ Kafe ]
4.11 22 review
Rasa
4.2
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.3

Jl. Hang Tuah Raya No. 2, Hang Lekir, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Rabu (09:00 - 21:00) 082122266650

082122266650

Belum Buka Senin - Minggu (09:00 - 21:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Mikkro Espresso [ Hang Lekir ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Senayan - Keluar A
    duration 9 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Kapasitas: 70 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1619769087
    https://assets-pergikuliner.com/p5oZivloOnvAvzuTWs592AzbzoQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2214228/picture-1619769087.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zbvzT07AOcKKoJPaXJD5syfPEvg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2214228/picture-1619769087.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636968200
    https://assets-pergikuliner.com/bZLCQskt2WFiCBEREba5VB35NhE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2356417/picture-1636968200.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IVIb4rNxPDGRE41IiU32z4Wxjog=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2356417/picture-1636968200.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636968200
    https://assets-pergikuliner.com/o8aofAmEoVYEW0QVQJUte1h3YXY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2356418/picture-1636968200.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HLOJasJdUagRtHRsYl-LxzQa_Sk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2356418/picture-1636968200.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636968200
    https://assets-pergikuliner.com/CSPHr7f8drvlcKrx-FLw1zbjUYQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2356419/picture-1636968200.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mPiMMpmVQxbh0i6HGLl3h7r3x88=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2356419/picture-1636968200.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636968200
    https://assets-pergikuliner.com/blyBTELfv0PFjlJXyEZcnfUG3kU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2356420/picture-1636968200.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bz3DTobgTqNwGnsz8HX9lkjE4as=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2356420/picture-1636968200.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636968200
    https://assets-pergikuliner.com/EItKntpBOiP_5fCMFL966W51M1g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2356421/picture-1636968200.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/z53EB5xegVYHDPwtMrC6iNCIZvg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2356421/picture-1636968200.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636968201
    https://assets-pergikuliner.com/xna52FVm0Dfi4KmSRloyWDwsu-Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2356422/picture-1636968201.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6cFuCmOynjygrNNotUmGPY79MPY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2356422/picture-1636968201.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636968201
    https://assets-pergikuliner.com/Jl_RKF51DAvK2fXXCca3lziURAY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2356423/picture-1636968201.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lc3QmUW8Wawo41eI2-v2Fpgx660=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2356423/picture-1636968201.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636968201
    https://assets-pergikuliner.com/iw4a0-gsBqQLTVeTrR24HY61R44=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2356424/picture-1636968201.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Hmm8qlFPNUUTKIDJiSow_i5KNDI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2356424/picture-1636968201.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636968201
    https://assets-pergikuliner.com/RJqcgDOR7On9yJYIh1ZDCy9Qt-I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2356425/picture-1636968201.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LW8b3p4d814cyGiUE-7oHFcH_uE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2356425/picture-1636968201.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636968202
    https://assets-pergikuliner.com/oFWI2GB9Js8BMEK5k-_32XpG-cI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2356426/picture-1636968202.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1Pg4ZGN1woSWhxsvR-2Rgj3OvZU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2356426/picture-1636968202.jpg 2x
    385290
  • Picture 1641897609
    https://assets-pergikuliner.com/18LqkfqFaDJKm3HteIAcalUA9Oc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2402849/picture-1641897609.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hJ-d_QcmIQViR7WY1UXL8QuFzoE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2402849/picture-1641897609.jpg 2x
    385290
  • Picture 1598543236
    https://assets-pergikuliner.com/gOtS77U9BmDT3XM2Lig25FTCIs8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2006651/picture-1598543236.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/02K89kHzk4mfT8ItFtI4W6gWgJk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2006651/picture-1598543236.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619766383
    https://assets-pergikuliner.com/AEYsC6KEkGPAOFd_JcTUtEcxiE8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2214122/picture-1619766383.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iAY_8J2D3Ltn1kwqLL6nNitVISk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2214122/picture-1619766383.jpg 2x
    385290
  • Picture 1622489841
    https://assets-pergikuliner.com/OZaLWS6mCdCpa7dYrwAtGr2w3vY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2237264/picture-1622489841.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/A169ShwC-2wP-1wMsWXYXQdu2oE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2237264/picture-1622489841.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640577227
    https://assets-pergikuliner.com/tUjdyw-f7HmBa3n06XixmucJZwQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2389273/picture-1640577227.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8Zy5MyUrrb8hvUlwN2n9UrSGlHM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2389273/picture-1640577227.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Mikkro Espresso

Foto Profil Isabella Chandra

Alfa 2022

700 Review

Level 14

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

BRUNCH

Mampir ke mikkro sabtu pagi, prkir mobil dapet nya vallet, bayar 10 rb buat parkir, vallet nya bebas mau byr brp. Pas dtg lumayan rame sama orang pulang olahraga. Tempatnya kecil, homey space gt.

Aku pesen choco granola smoothie bowl, es pasar antik + oatly, ice choco, cheese croissant. Untuk smoothie bowl nya biasa aja. Tapi cukup bikin kenyang. Es pasar antik, kopinya minta satu shoot, less sugar, tpi rich dan bold bgt kopi nya. Enak! Untuk makanan n minuman lain menurut temenku enak.

Total abis 296 rb an buat berdua.

Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 25 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sastrapova

68 Review

Level 7

No Badge

3.6  

Breakfast abis gowes dalkott

Tempat favorit breakfast abs gowes di dalam kota, karena lokasinya deket PS yg jadi tmpt parkir mobil para goweser..makanan dan minumannya enak, cuma ya harganya terbilang mahal. Biasa sih duduk di outdoornya tapi indoornya terlihat nyaman dan bagus.

Tanggal kunjungan: 21 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil awakmutukangmakan

Alfa 2022

570 Review

Level 13

Steak BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Tempat Nongki Deket Kampus

Follow Me On InstaGram : awakdoyankuliner 
Dan 
Jangan Lupa Support & Subscribe Youtube Rizki Yamani 

Tempat Nongki Deket Kampus Gue Moestopo. Cobain Menu Sunday Mix Bowl-nya Enak, Tapi Kurang Padat. Es Pasar Antiknya Rasanya Juga Unik 

⚠️ Beda Lidah, Beda Rasa, Beda Selera⁣

Menu yang dipesan: Es Pasar Antik, Sunday Mix Bowl

Tanggal kunjungan: 14 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2022

1162 Review

Level 18

Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Bisa bikin balik lagi ga ya?

Ini di Jakarta Selatan lagi, ga habis-habis emang coffee shopnya. Namanya @mikkroespresso, di Jl. Hang Tuah Raya, Kebayoran Baru. Letaknya strategis, ada di pinggir jalan. Untuk space parkir juga aman.

@mikkroespresso ini tidak begitu luas tapi tiap sudutnya beda ruangan jadi kaya di labirin 🤣
Ada outdoornya di luar, indoor area bar, indoor di belakang dan lantai 2-nya. Kalau design interiornya kalian bisa liat sendiri difoto, unik dan punya ciri khasnya sendiri tapi tetap nyaman.

Sementara menu juga lengkap, ada minuman, makanan sampai pastry. Aku pesan non coffee dan pastrynya. Rasanya enak, cuma tidak sebanding dengan harga yang harus kubayar kayanya (aku bukan target marketnya).

Fasilitas lengkap, ada banyak colokan, wifi aman dan kamar mandi pun bersih.

Tanggal kunjungan: 27 Februari 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil DocBoy || @boyradityaa

Alfa 2022

150 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.4  

Nongki Sultan

Ini tempat bener-bener keren abis konsep-nya. Buat yang nyari ambience dan buat foto-foto juara deh bener. Tapi kalau cari yang bersahabat di dompet, kalian salah tempat hahaha. Secara ambience, beh bener-bener keren deh di sini hiasan-hiasan dan tata letaknya. Tempatnya memang kecil sempit dan bersudut-sudut tapi somehow they manage to make it really great! Bahkan ada kayak ala2 air terjun gitu di salah satu pojoknya, hiasan piring-piring cantik di tembok, ada cassette2 yg bikin agak retro gitu, campur aduk tapi cantik banget. Ditambah lagi suasana natal dengan ornamen2 natal yang ciamik wkwk bagus deh buat foto.

Nah ambience udah, langsung kita ke segi makanan & minuman!

1. Croffle
Wkwkwk sangat klasik sekarang semua tempat makan pastry atau coffee shop nyediain croffle. Jadi gimana rasa croffle di sini? Well dari segi rasa sih enak, standar croffle, tapi yang bikin kurang suka adalah teksturnya tuh keras banget, jadi mau gigit dan motongnya susah. Dan ga krius2 juga. Untung toppingnya enak haha. Mereka ada sediain 3 topping yaitu cinamon, srikaya, sama maple. Aku paling suka sih srikaya-nya wkwkwk

2. Spaghetti Oxtail w/ Sambal Hijau
Kalau di menu sih ini ada katanya favorit. Apaka se-enak ituuu?? Jeng2, ternyata gak juga sih haha. Mungkin selera ya. Tapi kalau dari price dan rasa-nya sih menurut-ku agak kurang cocok. Tekstur spageti-nya standar, mereka berhail bikin dengan baik. Daging oxtail-nya, hmm, ya enak sih, cukup empuk dan tasty. Agak lucu menikmati spageti dengan campuran sambel ijo, tapi ternyata setelah beberapa suap bisa nyambung juga rasanya. Malah sekilas penampaka jadi mirip spageti aglio-olio tapi lebih ijo aja haha. Enak sih, tp mahal bos wkwk

3. Es Teh Jawa
Malah ini menurutku juara-nya haha. Es teh rasa pandan dengan extra jelly-jelly, ajib ini sih enak banget. Jelly-nya gak dominan, jadi pas gitu. Manisnya pas, rasa pandan-nya kerasa banget tp tetep ga ilangin rasa teh-nya. Wah seger pisan ini minuman haha

Gak banyak sih emang yg dipesan karena sayang dompet haha. Tapi ini tempat IG-able banget sih dan sangat enak vibe-nya buat bersantai sama teman2 

Menu yang dipesan: Es Teh Jawa, croffle, Spaghetti Oxtail w/ Sambal Hijau

Tanggal kunjungan: 26 Desember 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil eatenbybaba

93 Review

Level 8

Dessert

3.0  

FANCY BOLA UBII

📍Senayan, Jakarta
💰40k - 125k

Tempatnya ga terlalu luas dan space antar mejanya terlalu padet. Untuk main coursenya mostly makanan indonesia dan ada juga pastry, sweets & sandwiches

(1) Bola ubi with ice cream and caramel sauce, teksturnya chewy, caramel saucenya manisnya pas dan porsinya cukup mengenyangkan.
(2) Ovomaltine croissant, croissantnya cukup enak tp coklatnya ga terlalu banyak dan rasanya kaya coklat biasa bukan ovomaltine.

Menu yang dipesan: bola ubi with ice cream and caramel sauce, ovomaltine croissant

Tanggal kunjungan: 01 Desember 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Parmita Sari

1 Review

Level 1

No Badge

5.0  

Nyaman dalam Mencari Ide

Lokasinya gampang ditemui, tempatnya nyaman, tenang, cocok buat haha hihi bareng temen maupun sendirian. Pelayannya ramah-ramah. Menunya unik dan enak, harganya sesuai sih. Cuma kurangnya di mushollahnya terlalu kecil hanya untuk 1 org, ga enak banget kalo harus antre shalat 1 per 1, terlebih wudhu harus di kran parkiran. Itu aja sih, selebihnya oke.

Menu yang dipesan: Cloud Mointain, Piccolo

Tanggal kunjungan: 27 Oktober 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2022

2677 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

kafe etnik di ujung Hang Tuah…

Bertengger di ujung Jalan Hang Tuah Raya, Mikkro Espresso ternyata masih digemari oleh pemburu kuliner. Mengadopsi gaya etnik penuh warna, kafe ini menyulap sebuah bangunan kuno menjadi tempat nongkrong yang terkesan jadul namun tetap masa kini. Kafe ini dipenuhi segala macam perabot lawas, lantai motif dan sebuah kolam sudut yang artistik sekaligus menenangkan dengan miniatur air terjun yang bergemericik. Soal pelayanan disinipun tampil prima, ramah, informatif, cepat dan berkualitas.

Perburuan kuliner pun dimulai dengan menu Thai Chicken Croissant (Rp.75.000,-) sepotong roti croissant besar yang dikerat bagian tengahnya ini diberi isian sayuran segar serta potongan ayam dengan siraman saus spicy mayo dan disajikan bersama homemade potatochips. Tekstur rotinya empuk, sensasi buttery-nya menyatu sempurna dengan cita rasa ala Thailand yang pedas manis juga creamy. Potongan ayamnya empuk dan gurih kontras dengan renyah asin dari keripik kentangnya yang juara.

Setelah puas dengan hidangan gurih, saya pun terpikat dengan menu manis yang lagi hits belakangan ini, apalagi kalau bukan Croffle Kaya Butter (Rp.33.000,-) adonan croissant mereka memang juara, lapisan demi lapisan yang berongga dan matang sempurna, memberikan tekstur chewy nan lembut dengan aroma dan rasa butter yang menggugah selera. Tambahan selai srikaya memberikan rasa manis khas yang begitu menyenangkan. Kombinasi yang paripurna.

Sebagai pelepas dahaga saya pun memesan Es Pasar Antik (Rp.45.000,-) yaitu es kopi susu gula aren versi Mikkro yang creamy, milky, kentel, manis dan nuansa kopinya terasa strong. Ya wajar sih kalau bisa seenak ini, soalnya kan harganya juga engga murah. Selain minuman basis kopi dingin, mereka pun menawarkan jenis minuman hangat. Kali ini pilihan jatuh kepada Hot Mocca Melt (Rp.44.000,-) tampil sangat instagenic berhias latte art berselimut taburan cokelat bubuk. Cokelatnya kental dan milky, susunya lembut serta kopinya pun masih terasa. Secara keseluruhan saya puas sama semua hidangan yang dipesan…

Tanggal kunjungan: 19 September 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @DJTheMunchies

16 Review

Level 4

No Badge

4.8  

COMFY , WARM , AESTHETIC CAFE!

One of our go to cafe right now. Always come for their oxtail fried rice which is superb. A warm comfort food❤

Bola Ubi (fried sweet potato balls) is also a must! Might be a bit too sweet for some , but this is def a guilty pleasure meal. A warm sweet potato balls with caramel sauce on top + ice cream (on separate bowl). Happened to be raining when we visited , made it an even more perfect dessert 😜💖

Last, handcut mixed potato chips. Thin sliced potato & sweet potato. You got both sweet and savory on a plate. Cant complain more 🏅

Menu yang dipesan: Oxtail Fried Rice, Handcut Mixed Potato Chips, Iced Cafe Latte, Canelé, Bola Ubi

Tanggal kunjungan: 09 Agustus 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2022

3990 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Vintage coffee shop!

Second visit ke Mikkro. Suka sama tempatnya yang homey dan dekorasi yang vintage. Aku datang kesini minggu malam, kondisi tempatnya tidak terlalu ramai.

Aku dan keluarga pesan beberapa menu, diantaranya ada piccolo, coffee magic with canele, nasi goreng kampoeng, beef rendang, dan ice chocolate. Untuk coffeenya disini cukup strong ya, dengan after taste sedikit asam, cocok buat yang suka kopi strong, kalau untuk aku terlalu kenceng. Oh ya canelenya enak, dimakan dengan coffee jadi mengurangi rasa pahit dari coffee karena caneleny ini manis. Ice chocolatenya enak tapi tidak terlalu bold ya, standart aja. 

Makanannya disini enak nih, nasi goreng kampung nya gurih, bumbunya medok, rendangnya juga empuk deh, bumbunya tasty dan flavourful. 

Tanggal kunjungan: 31 Mei 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
7 Feb 2023
Apa yang dipesan?