resmi Mikkro Espresso  [ Kafe ]
4.17 13 review
resmi

Mikkro Espresso

[ Kafe ]
4.17 13 review
Rasa
4.2
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.3

Jl. Hang Tuah Raya No. 2, Hang Lekir, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Rabu (09:00 - 21:00) 082122266650

082122266650

Belum Buka Senin - Minggu (09:00 - 21:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Mikkro Espresso [ Hang Lekir ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Senayan - Keluar A
    duration 9 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Kapasitas: 70 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1619769087
    https://assets-pergikuliner.com/p5oZivloOnvAvzuTWs592AzbzoQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2214228/picture-1619769087.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zbvzT07AOcKKoJPaXJD5syfPEvg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2214228/picture-1619769087.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619769087
    https://assets-pergikuliner.com/WnziGtRPWFRZyXWE7sQtGF7560Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2214229/picture-1619769087.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GZk8J8nrKw7k6zHAmqyZL8dD4BY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2214229/picture-1619769087.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619769087
    https://assets-pergikuliner.com/2qEZ2vWg0wDE58mvxXVe-SN7K3M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2214230/picture-1619769087.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nuf3QHKZggB3a7QAIJ31kxppUd8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2214230/picture-1619769087.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619769088
    https://assets-pergikuliner.com/U9SIC48Jp86tdhHQknurZFS7Sag=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2214231/picture-1619769088.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mlIYr2aC7oF0Qw8x0M9yPcFHg3A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2214231/picture-1619769088.jpg 2x
    385290
  • Picture 1623227575
    https://assets-pergikuliner.com/uM1M-UxnyMhPzSEVkb5Q881q390=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2244696/picture-1623227575.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CliMRtI_etwr6MFH5MksuMFPNPs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2244696/picture-1623227575.jpg 2x
    385290
  • Picture 1598543236
    https://assets-pergikuliner.com/gOtS77U9BmDT3XM2Lig25FTCIs8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2006651/picture-1598543236.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/02K89kHzk4mfT8ItFtI4W6gWgJk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2006651/picture-1598543236.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619766383
    https://assets-pergikuliner.com/AEYsC6KEkGPAOFd_JcTUtEcxiE8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2214122/picture-1619766383.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iAY_8J2D3Ltn1kwqLL6nNitVISk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2214122/picture-1619766383.jpg 2x
    385290
  • Picture 1622489825
    https://assets-pergikuliner.com/buzkcIvNKnnItaNHf01x13CPt-g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2237260/picture-1622489825.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ImumlCJUePXTnfQvT8z-I2_j_Co=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2237260/picture-1622489825.jpg 2x
    385290
  • Picture 1622489841
    https://assets-pergikuliner.com/OZaLWS6mCdCpa7dYrwAtGr2w3vY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2237264/picture-1622489841.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/A169ShwC-2wP-1wMsWXYXQdu2oE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2237264/picture-1622489841.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Mikkro Espresso

Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2021

3116 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Vintage coffee shop!

Second visit ke Mikkro. Suka sama tempatnya yang homey dan dekorasi yang vintage. Aku datang kesini minggu malam, kondisi tempatnya tidak terlalu ramai.

Aku dan keluarga pesan beberapa menu, diantaranya ada piccolo, coffee magic with canele, nasi goreng kampoeng, beef rendang, dan ice chocolate. Untuk coffeenya disini cukup strong ya, dengan after taste sedikit asam, cocok buat yang suka kopi strong, kalau untuk aku terlalu kenceng. Oh ya canelenya enak, dimakan dengan coffee jadi mengurangi rasa pahit dari coffee karena caneleny ini manis. Ice chocolatenya enak tapi tidak terlalu bold ya, standart aja. 

Makanannya disini enak nih, nasi goreng kampung nya gurih, bumbunya medok, rendangnya juga empuk deh, bumbunya tasty dan flavourful. 

Tanggal kunjungan: 31 Mei 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Richie Niclaus

32 Review

Level 5

Kopi

4.6  

Mikkro

Lokasinya ada di Hang Lekir daerah senayan deket mustopo & Sency, parkir daerah sini dah pasti sulit tapi di mikkro ada valetnya koq. Tempatnya ada 2 lantai + outdoor, interiornya cantik buat ootd, oh ya kemarin seat outdoor jam 2 siang dan masih adem koq..👌

1. Es Pasar Antik (4/5)
Ini es kopi susu gula aren dgn based espresso nya kopi giyanti, creamy, manis ada asem2 nya dikit. Bisa pilih juga espressonya mau less (1 shot), normal (1 1/2 shot) & extra (2 shot), price wise for 40k considering the location, and the aesthetic its still worth your money.

2. Ice Cream Croisant (3/5)
The Croisant was big enough for 2, rasanya juga ok.


P.S: Mikkro ini 1 grup sama giyanti coffee yg di menteng, if you like giyanti you gonna love this one too….

Menu yang dipesan: Es Pasar Antik

Tanggal kunjungan: 13 Mei 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil riamrt

Alfa 2021

714 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Cute coffee shop

Tempatnya asik juga, begitu masuk ke dalam ruangan, ternyata yg di lantai 1 gak begitu luas. Lebih luas area di lantai 2 & kebetulan banget ada bagian pojok yang private. Ada ruangan lain yang lumayan besar dgn sofa antik; area foto2 ootd.
Untuk outdoor juga lebih luas di lantai 2. Kami menempati area pojok dan memesan:
Iced and hot chocolate (recommended)
Crispy wing chicken bumbu bacem (surprisingly ok juga; pdahal sempet ragu2 pas pesen)
Ferero cheese croissant (yg ini juga enyak enyak)

Cocok banget buat ngobrol plus ngadem sama temen.

Tanggal kunjungan: 04 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2021

1796 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Es Pasar Antik

Tempat ngopi yang lokasinya berdekatan dengan Senayan City. Terdiri dari 2 lantai dengan interior yang cantik, kayu-kayu, bunga-bunga, warna-warni, berasa kayak dirumah nenek jaman dulu. Nyaman banget!

Pricewise memang terbilang mahal, wajar karena lokasinya yang strategis. Nyobain best sellernya yaitu Es Pasar Antik (IDR 45,000) yang merupakan Es Kopi Susu Gula Aren. Creamy, cukup bold dan strong, rasa manis-asemnya Kopinya pas.

Tanggal kunjungan: 22 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2021

875 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Kopinya enakk

Follow my ig: @andriselly

Salah 1 coffee shop yg lg hits di Jkt.

Lokasinya di dekat Sency & PS, di pinggir jalan raya.
Interiornya homey, agak vintage. Ada 2 lantai, di lantai atas ada smoking area.

Selain kopi, disini juga ada main course seperti pasta, nasi goreng dll. Disini saya cuma ngopi.

Pesenan saya:
1. Es pasar antik
Katanya ini kopi susu gula aren & best seller disini. Kita bisa pilih mau mild (1 shot espresso), standard (1.5 shot) atau strong (2 shots). Saya pilih standard. Ternyata oh ternyata.. rasanya bedaaa banget dari berbagai kopi aren yg pernah saya minum. Enakkk banget gileeee. Segerrr.. manisnya pas, creamy tapi ga pake creamer, kopinya wangi, mantap. Biji kopinya kalo ga salah dari salah 1 kota di Papua. Dari segi harga memang cukup mahal, tapi worth it enaknya. Banyak juga isinya segelas gede

2. Hot cappucino
Ini juga mantap, kopinya strong meski pilih yg standard. Perpaduan kopi & susunya seimbang.

Tanggal kunjungan: 08 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ferdy Kurniawan

10 Review

Level 2

No Badge

4.2  

Small but cozy

Disclaimer: This review only covers the coffee and pastry, and does not represent the food/main course. 

Came here during a monday morning, the location itself is in the corner of hang tuah and senayan, a bit secluded, but you don't have to turn around if you came from senayan. The parking lot is relatively spacious, there are spaces for 5+ cars, and valet service is available on premise. During my visit, it's not particularly crowded, only me and 2 other guests at the time. 

The interior can be summarised as cosy, it was designed around the old building style itself. The space between walls could be a bit cramped in some area, but the lighting and table arrangement helps in creating a more spacious feeling. The ambiance is comfortable enough for working hours on end inside, although during my visit, I did not pay attention to the availabilities of electricity plugs around the tables. 

I ordered their canele, and a doubleshot espresso, each costing 35K and 37K respectively. First the canele, it was reheated/baked again, and served with a dollop of caramel. Personally I quite like baked canele, making it quite soft and chewy. The texture is very soft inside and outside, hence its a bit hard to sliced in half without squishing it. However, the taste is exquisite, sweet and creamy, especially when eaten together with the caramel. The caramel complements the creamyness of the canele very nicely. 

However, their espresso is mediocre at best. I ordered a double shot, but at a glance what they served me looks like a lungo. The espresso itself is quite sweet in the beginning, but have a quite overpowering bitterness finish. It is very chocolaty, but sadly lacking in body. I supposed the taste is similar to their parent's coffee shop, Giyanti. Personally I think the espresso would taste better with milk cappucino or latte. 

Price wise, personally I find the espresso is too overpriced. 37K for a mediocre espresso is asking too much, but then again this place was set up to be a restaurant/eatery first, then coffee shop, so the price would be slightly understandable. Meanwhile for the canele, 35K for a good canele is acceptable. 

The service is quite good, the staff is quite attentive in serving the customers. My ordered was served relatively quickly, and I was asked about how was the espresso by the barista, which is a nice gesture. 

In summary, Mikkro Espresso is quite cozy, a nice redesign of an retro/old building with spacious seating arrangement for working. However, the coffee is mediocre for the price point, while the canele is quite good. 

Menu yang dipesan: Double shot espresso, canele

Tanggal kunjungan: 23 November 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2021

1838 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Homey Sekalii~

2 lantai yang letaknya deket sama moestopo, disini dia 1 ruko sama bank victoria. Tempatnya kayak vintage2 gitu. Di lantai 2 ada bagian smoking area nya. Lantai 1 dan 2 indoornya enak banget nyaman homey. Aku pesen cloud mountain jadi dia single shot espresso pake vanilla ice cream dan canelle. Terus hot cappuccino dan ice americano. Semuanya minta kopinya yang medium. Karena ini sister company nya giyanti jadi bean yang mereka pake itu ga maen2. Arabica dengan after taste yang sangat asem. Agak perih ke lambung dan gak tahan sama keaseman si kopinya. Aku sih ga cocok. Tapi aku senang nongkrong sini, betah.

Menu yang dipesan: Cloud Mountain, Cappuccino, Espresso

Tanggal kunjungan: 21 November 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2021

3142 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Coffeeshop yang cozy

MikkroEspresso by Giyanti Coffee. Tempatnya cukup luas. Terdiri dari 2 lantai. Dining area di Lt 2 lebih spacious dari lt.1. Ada area semi outdoor yang nyaman untuk smoking area.
Interiornya mix bernuansa retro dan juga modern. Menu kopi dan snacks/dessert sama dengan di Giyanti, tapi di sini ada pilihan menu makanannya seperti salad, sandwich, nasi goreng, sop buntut dll. Ada menu egg fried rice with fried chicken wings untuk anak2. Datang untuk lunch dan pesan menu main course, coffee dan dessert :
*Kampoeng Fried rice (85k++) - Disajikan dengan 2 tusuk sate ayam, telor ceplok, irisan tomat dan ketimun, acar dan kerupuk. Nasi gorengnya tasty, ada sedikit rasa pedas.Satenya enak dan empuk. Kerupuknya juga enak.Porsinya cukup banyak. Recommended.

*Oxtail Fried rice (95k++) - disajikan dengan telor ceplok, acar, irisan timun dan tomat, emping. Kalau dibandingkan dengan Kampoeng Fried rice, rasanya cenderung lebih manis. Daging buntutnya banyak. Enak juga tapi saya lebih suka kalau ada versi yang pedasnya.

*Cappuccino (42k++) - kopinya bisa request mild, medium atau strong. Saya pilih yang medium, kopinya terasa bold dan strong dengan taste notes yang cenderung fruity. Enak deh.

*Es Pasar Antik (41k++) - ini pesanan teman saya. Saya nga cobain tapi kata teman saya yang suka kopi minuman ini enak.

*Gluten free choco cheese brownies (42k++) - favorit banget di Giyanti, brownies dengan versi yang lebih sehat. Enak dan tidak terlalu manis. Rasanya mewah dan cocok banget untuk dipairing dengan kopi.

*Kouigh Amann (41k++) - tekstur pastrynya bagus, flaky, lembut. Cinnamonnya terasa mewah, filling raisinnya juga banyak. Duh enak banget pas banget untuk dinikmati dengan kopi.

Kangen banget sama Lamingtonnya sayang belum dikirim dari Menteng. Lokasinya lumayan dekat kantor, jadi kalau sudah balik ngantor bisa sering2 ke sini deh. Recommended.

Tanggal kunjungan: 02 Oktober 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Icong

Alfa 2021

740 Review

Level 15

Steak Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

5.0  

Opern for delivery and take away only during PSBB

Brownies nya bikin nagih banget!

Karena PSBB, Mikkro Espresso ini hanya menyediakan delivery dan take away aja. Dan kali ini kita memesan:
Es Pasar Antik (strong): 45.000
Black Coffee (strong): 41.000
Apple Pie: 42.000
Gluten Free Whole Chocolate Brownies: 42.000

Dari segi harga memang lebih mahal dibandingkan coffee shop yg lain, tapi emang worth banget! Dari rasa dan kualitasnya memang ga bisa diragukan lagi. Super recommended!

☕️ Mikkro Espresso
🏠 Jl. Hang Tuah Raya No.2, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
💵 50.000 - 100.000/person
⭐️ 5/5

Tanggal kunjungan: 20 September 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2021

3116 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Homey tempatnya

Kunjungan pertama ke mikro, masi baru awal2 opening. Tempatnya tidak terlalu spacious, ada 2 lantai, tapi banyak sekat2 ruangan jadi kesannya sempit. Interiornya bagus, vintage dan homey. Aku suka sih disini, servicenya juga bagus dan bersih pula. Mikkro ini salah satu ownernya sama dengan giyanti coffee.

Menu disini specialitynya coffee, menu non coffeenya belum terlalu banyak, menu makanannya cukup bervariasi.

Aku disini sama keluarga coba beberapa menu yaitu es kopi pasar antik, hot chocolate, piccolo, frenchfries, chicken wing. Untuk coffeenya disini enak dan strong banget, ga heran juga karena mereka pake biji kopi dari giyanti coffee yang terkenal itu. Hot chocolatenya juga enak, chocolatey banget, agak kental. Kalau french fries dan chicken wingnya standart aja sih rasanya.

Untuk harga disini tergolong agak mahal ya, tapi minumannya worth to try 👍

Tanggal kunjungan: 16 September 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
27 Jul 2021
Apa yang dipesan?