Starbucks Reserve  [ Kafe ]
3.9 36 review

Starbucks Reserve

[ Kafe ]
3.9 36 review
Rasa
4.0
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.0
Kebersihan
3.7

Metropole 21
Jl. Pegangsaan Timur No. 21, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Buka - Selasa (07:00 - 22:00) 021 3156458

021 3156458

Buka Senin - Kamis (07:00 - 22:00), Jumat - Sabtu (07:00 - 23:00), Minggu (07:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Starbucks Reserve [ Cikini ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, QRIS
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1533282925
    https://assets-pergikuliner.com/JxwNQqsOqVeBZd406qh_DI2PNSY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1019842/picture-1533282925.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xfURm66TF4_wKSBY0vdirGuPsKg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1019842/picture-1533282925.jpg 2x
    385290
  • Picture 1533282929
    https://assets-pergikuliner.com/ku-xGgp5JlcVtxVVwvGKaFVBt_A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1019843/picture-1533282929.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/g3syxGofCRiVHaPKI4D8Jl23T5w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1019843/picture-1533282929.jpg 2x
    385290
  • Picture 1533282935
    https://assets-pergikuliner.com/85-bAkk1EZdm3C2diRiveQn2j4c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1019844/picture-1533282935.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3sQgC9BIG43x1JKPI_90gZUq2HQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1019844/picture-1533282935.jpg 2x
    385290
  • Picture 1533282969
    https://assets-pergikuliner.com/dcWdVgu9g1Eg38sbdnwyLgzZBck=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1019845/picture-1533282969.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/U51hhjX6-zUxDv4GghD0x4ffBfQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1019845/picture-1533282969.jpg 2x
    385290
  • Picture 1641877104
    https://assets-pergikuliner.com/5LHIPM_mmCUl_eAsAX-1utsUqwQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2402332/picture-1641877104.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5w3DOmGVkherHxARJpSu6G2KiLk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2402332/picture-1641877104.jpg 2x
    385290
  • Picture 1641877111
    https://assets-pergikuliner.com/0Rwle45Eb1n_dq0e1b3dQaCRzYY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2402333/picture-1641877111.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wihsbruO9JnRezriffLkOIIQZOE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2402333/picture-1641877111.jpg 2x
    385290
  • Picture 1477369098
    https://assets-pergikuliner.com/7qH8p3zek4K-rmogOjBemDjSe9o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/365238/picture-1477369098.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/YI30VJgVYgpv1Pekn9nX5OxOgxs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/365238/picture-1477369098.JPG 2x
    385290
  • Picture 1505444241
    https://assets-pergikuliner.com/ylAjpLXBNwPjjql9gb85FCaof1I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/674128/picture-1505444241.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/f_gVCEYb-Y0c4E68Y6NKQoLKGko=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/674128/picture-1505444241.jpg 2x
    385290
  • Picture 1533114600
    https://assets-pergikuliner.com/S_I9v1o5odEKNdIAYYi6BGGE2cY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1016111/picture-1533114600.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZpHnqwhTVbztnnnP9wkKbr46TsY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1016111/picture-1533114600.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Starbucks Reserve

Foto Profil hobinyaria

Alfa 2023

1253 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

20th Starbucks Reserve

Pas lagi gak main ke area ini, eh Starbucks-nya sudah berubah wujud. Mengambil area restoran sebelumnya : Shanghai Express yang tutup, tempat ngopi ini jadi lebih besar. Dan pastinya ada area khusus kalau kalian ingin manual brew. Baristanya juga ramah-ramah, dan termasuk gercep. Saya lagi lihat2 tumbler (lihat doang), langsung disamperin dan diterangkan dengan super ramah mengapa tumbler tersebut istimewa and so on. Jadilah saya pesan yang hot manual brew 

Selebihnya saya pesan holiday drink : toffee nut latte dan hot chocolate dan pastry (dgn Starbucks Card ada weekend treats. Pesan makanan minimal IDR 30K & minuman, bisa dpt 1 free drink ukuran tall). Kebetulan dapat rewards juga jadi pesanlah penne dan hot chocolate lagi untuk dibawa pulang.

Kalau minumnya di sini, mereka akan menyajikannya dengan gelas. 
Kadang suka posting di IG: @hobinyaria atau di Google Maps, or di Blog. Boleh2 DM kalau ada yang mau ditanyakan.  

Tanggal kunjungan: 06 November 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil hobinyaria

Alfa 2023

1253 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

PROMO BUY 1 GET 1

Setelah seminggu sebelumnya dapat SMS promo buy 1 get 1, saya dapat lagi promo untuk digunakan. Boleh di mana saja, tapi hanya dalam kurun waktu 7 hari. Daripada ribet, ya langsung deh cari Sbux terdekat, yaitu yang di komplek Metropole ini.

Lumayan, pesan mocha frapp di harga IDR 62K (ukuran venti) dan bisa minta gratis yang sama atau yang lain dengan harga lebih rendah. Karena mama saya sukanya hot chocolate, itu deh yang saya minta. Senangnya karena walau membeli dengan harga promo, tapi kualitas minuman tetap sama. 

Seperti biasa, lebih suka duduk di area indoor lain yang lebih dekat ke food court Megaria dan restroom. Untuk ke restroom, antara harus ke dalam area bioskop atau food court. 

Kesalnya di sini, karena letaknya gak barengan sama tempatnya barista bikin minuman, ribet kalau bawa minuman dan makanan (walau dipinjamkan tray). Lalu harus sesekali bersihin sendiri mejanya akibat cup yang ditinggalkan pengunjung lain. 

Tanggal kunjungan: 18 Mei 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil hobinyaria

Alfa 2023

1253 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

TEMPAT FAVORIT

Area indoor Starbucks di sini sebenarnya ada 2. TAPIII, biasanya area yang ada etalase makanan dan tempat meracik minumannya itu, AC-nya pasti bermasalah. Kebayang kan kalau cuaca lagi panas2nya dan ac di situ lagi rusak? Akhirnya biasanya saya pasti memilih ke area indoor yang satu lagi, yang lebih dekat food court. Dekat situ ada area semi outdoor dan ada juga yang outdoor menghadap ke rel kereta stasiun Cikini. 

Pesan iced white chocolate mocha dan hot English breakfast tea untuk nongkrong sore itu. Di area yang ini, ada 4 sofa yang selalu jadi incaran saya. karena pewe banget deh kalau sdh nongkrong di sini. 

Terkadang entah mereka kekurangan orang, piring dan gelas bertebaran di meja2 yang ditinggalkan oleh pengunjung. Sering saya juga kebagian ngebersihin sendiri. Cuma itu aja sih poin minusnya.

Tanggal kunjungan: 24 Maret 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2023

3070 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Holiday Cookie

Starbucks cabang Metropole terletak di lantai dasar & lokasinya nggak jauh dari pintu masuk Metropole.

Buat seating areanya ada yang indoor & outdoor. Seating areanya juga terbaagi menjadi 2 area yang terpisah. Pemesanannya di pintu sisi kanan. Di pintu sisi kiri cuma ada seating area, namun ada sofa bersandaran.

Kali ini saya berkunjung buat redeem rewards gratis minuman & untungnya pelayanan tetap ramah.

Saya mencoba :

1. Coffee Frappucino Grande (IDR 49k)

Ini salah satu minuman favorit saya. Manisnya pas & segar. Kalau mau lebih ada flavour, bisa tambah cinnamon & chocolate bubuk.

2. Ice Chocolate Grande (IDR 60k)

Saya beli ini pakai voucher buy 1 get 1 temen, harganya jadi cuma 30 ribu. Ini pertama kali nyoba minuman chocolate di Starbucks dan ternyata enak.

Manis ya pas & ada butiran coklat di setiap tegukan. Ini beneran worth dibanding harga.

3. Starbucks Holiday Cookie (IDR 16k)

Ternyata rasanya enak juga. Tekstur cookiesnya renyah, namun nggak seret & ketik digigit agak empuk.

Rasanya agak mirip kue Jan Hagel tanpa almond (?) & aya suka banget ♥️

Tanggal kunjungan: 06 Desember 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil hobinyaria

Alfa 2023

1253 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Holiday Season

Udah jadi kebiasaan sama ortu ke sini kalau lagi Natal sama Tahun Baru. Suasananya dapat aja, enak buat ngobrol sambil menikmati minuman sama pastry. Sayangnya, karena sudah menjelang akhir tahun, minuman kesukaan saya peppermint mocha udah gak ada. Terakhir bisa dinikmati pas pertengahan bulan Desember. 
Pas Desember hingga awal Januari ini saya dapat banyak rewards. Antara lain free food, free birthday cake, buy 1 get 1 minuman season baru. Jadilah saya mencoba: smoked butterscotch latte dan iced poached pear green tea. BIASA AJA. 
Akhirnya balik2 ya pesen hot chocolate lagi, paling juara sih menurut saya. Untuk makanan kami pesen new york cheese cake dan tuna sandwich. Dan sekalian nyobain croffle chocolate almond. 
Pelayanan paling suka di sini, baristanya ramah banget :) 

Tanggal kunjungan: 01 Januari 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil hobinyaria

Alfa 2023

1253 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Kunjungan pertama setelah pandemik

Sudah lama sekali tidak ke sini. Padahal biasanya nyaris tiap bulan karena ibu saya paling suka nongkrong di sini.

Selain tidak bisa duduk terlalu berdekatan dan beramai2, ada sekat memisahkan meja2 di dalam kedai kopi. Selebihnya pemesanan dapat dilakukan seperti biasa.

Saya pesan frappuccino & mama pesan hot chocolate & juga croissant almond. Masih enak duduk nongkrong di sini.

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stefy Tan

Alfa 2020

234 Review

Level 12

Dessert Bubble Tea

3.4  

Tumbler day

Jangan lupa tumbler day hari ini jadi dapat diskon 50%
Beli Green Tea Cream pakai Caramel sauce, kebetulan baristanya ramah jadi pas minta caramelnya ditambahin dikasih banyak jadi seneng deh.
Starbucks disini yang indoor agak kecil sih dan terbagi jadi dua tempat, untuk outdoor lumayan banyak tempat duduknya.

Menu yang dipesan: Green Tea Cream with Caramel sauce

Tanggal kunjungan: 30 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Icong

Alfa 2021

746 Review

Level 15

Steak Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Promo Buy 2 Get 1

My all time favorite, Brewed Coffee! Si suami gue suruh beli varian barunya Starbucks, yaitu Black Sesame Matcha Latte. Karena kebetulan lagi ada promo buy 2 get 1, akhirnya kita mesen Green Tea Frappe sebagai free nya.

Tanggal kunjungan: 25 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Icong

Alfa 2021

746 Review

Level 15

Steak Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.2  

Klepon Doughnut

Kesini buat nyamperin temennya suami dan pas ngeliat display ada Klepon Doughnut jadi pengen nyobain 😂 rasa gula manis nya berasa ditambah ada kelapanya, jadi kayak beneran makan klepon. Untuk minumannya ga lain gue mesen Brewed Coffee, jadi cocok banget buat nemenin si donut yg rasanya manis ini.

Tanggal kunjungan: 08 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2022

2510 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Mint Citrus 🍵

Sambil nunggu pintu theater dibuka, saya nongkrong dulu di sini. Outlet di sini agak kecil juga rame. Pilih teavana ajah deh, lagi ga kepengen minum kopi. Jakarta juga hujan jadi cuaca dingin dan butuh kehangatan.
Mint Citrus cocok untuk menghangatkan tubuh dan menenangkan pikiran. Sambil ngobrolin masa depan, sambil seruput hangatnya teh ini. Aduhai mantul

IG: mrindramulia

Menu yang dipesan: Mint Citrus

Tanggal kunjungan: 06 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
23 Apr 2024
Apa yang dipesan?