resmi Umaqita  [ Indonesia ]
4.08 13 review
resmi

Umaqita

[ Indonesia ]
4.08 13 review
Rasa
4.1
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.3

Ruko Beach Theme Park, Blok D No. 58 - 59
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Buka - Minggu (08:00 - 22:00) 082310943839

082310943839

Buka Senin - Jumat (10:00 - 22:00), Sabtu - Minggu (08:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Umaqita [ Pantai Indah Kapuk ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1649839451
    https://assets-pergikuliner.com/G3z4rBCLAn1pSHx8TKdcvwx4DDk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2475526/picture-1649839451.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LZ8DjLMKuN4HNcCxUtRKJSmM7Dw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2475526/picture-1649839451.jpg 2x
    385290
  • Picture 1649839451
    https://assets-pergikuliner.com/hjUuxBnKIvOok-8Jn0bI17-YDvc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2475527/picture-1649839451.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nI4bEQyL_jwfQt2gShbVwj9hiqE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2475527/picture-1649839451.jpg 2x
    385290
  • Picture 1649839452
    https://assets-pergikuliner.com/NCeZsyPNz76s70jfT84Cycp5rdA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2475528/picture-1649839452.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/P4jmpyxERpEITYzvzP14OsDap8w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2475528/picture-1649839452.jpg 2x
    385290
  • Picture 1649839452
    https://assets-pergikuliner.com/u_dqrwR-xse5Z3r60Kz0kozBJxE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2475529/picture-1649839452.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SC_gHcipHPvwqinl82SS5L_1fQU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2475529/picture-1649839452.jpg 2x
    385290
  • Picture 1649839453
    https://assets-pergikuliner.com/j8fYZTMZ1gn2hio4vl0LQNzREmo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2475530/picture-1649839453.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zNgug3znn0DCatQ37NVwsQCkt1M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2475530/picture-1649839453.jpg 2x
    385290
  • Picture 1616560681
    https://assets-pergikuliner.com/LwUQYRR6b2b3ddnH-BUQtsJQ0Os=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2178419/picture-1616560681.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SJQhVMZIVy43gZk-sk4f96OzWHM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2178419/picture-1616560681.jpg 2x
    385290
  • Picture 1616560700
    https://assets-pergikuliner.com/rkFb5JfavOGgcj8y8NHRWglsxNA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2178421/picture-1616560700.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XqHAbrDRiBvG4HP7CbybtCiONi0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2178421/picture-1616560700.jpg 2x
    385290
  • Picture 1616560717
    https://assets-pergikuliner.com/fBGipWjLWDnIpSSLZzaBHSB90Go=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2178425/picture-1616560717.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/G9qKAla5AZZ5PgCK-fJfLwQSaDY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2178425/picture-1616560717.jpg 2x
    385290
  • Picture 1618073467
    https://assets-pergikuliner.com/92wGDQxOMSCc3j7dlybi696NnP0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2193821/picture-1618073467.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Kh2xAPg0YFSAL1bPgbjGcn5i4r8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2193821/picture-1618073467.jpg 2x
    385290
  • Picture 1621951777
    https://assets-pergikuliner.com/-emq0kRCaq7UPpP791QK7cuJfbw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2232394/picture-1621951777.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RhmNuXjklhNE8yHAd87DpG-qiPs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2232394/picture-1621951777.jpg 2x
    385290
  • Picture 1643121391
    https://assets-pergikuliner.com/lrR3xETAO6nFrzFd-vRcMMukeKM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2413615/picture-1643121391.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wZdNLuQV0r8CbC5J48j4Mrj94sk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2413615/picture-1643121391.jpg 2x
    385290
  • Picture 1643121424
    https://assets-pergikuliner.com/g5u6rsEvv9V88AT71MziwwiPCVA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2413624/picture-1643121424.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bxDGuAIZ0ZnYWzBF562Gt_3pip0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2413624/picture-1643121424.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Umaqita

Foto Profil Citradmm

2 Review

Level 1

No Badge

4.2  

honest review for farewell party @ umaqita

Reservasi untuk 12 orang di vip room. menurutku tempatnya standar tapi cukup sempit. ku fikir vip room nya tertutup ternyata hanya ditutupi gorden aja vip roommya. jadi suara dari customer yang non vip room masih sangat terdengar & crowded sekali. tapi setelah sepi, enak sih. Karena di lantai 2, hanya kami saja customernya. [kalo mau makan disini, mendingan pilih di lt 2 aja, sepi. lt 1 rame bgt]


- untuk makanan:
semuanya enak. untuk menu, aku rekomen pilih makanan yang ada menu bebeknya. Seriously, bebeknya enak banget! bebek terenak yang pernah aku makan. juicy, rasanya pas, ga bau amis, empuk banget. pokoknya enak banget. Salah satu menu yang aku pesen adalah • nasi campur qita• recommended. nasi kecombrangnya enak banget, sate lilitnya enak, sambel matahnya juga enak, cuma chicken skinnya hambar dan terlalu kering. tapi selebihnya enak.

lalu kita pesen all menu gorengan. enak tapi standar gorengan pada umumnya aja. nothing special tp pisang wijennya enak.

- pegawainya ramah semua. cuma mungkin karena lagi lumayan ramai, jadi emang nunggu makanannya agak lama juga sih sekitar 30-45 menit sendiri. [padahal max duratoin vip room, 2 hours only].

- tempatnya instagramable. aesthetic kalo kata anak jaman skrg. jadi kalo buat foto foto bagus.

- harga standar. under 2 juta untuk 12 orang. malah termasuk murah untuk dikawasan PIK

saran untuk umaqita :
toilet lt 2, tolong ac nya diperbaiki ya atau setidaknya ada sirkulasi udara buat customernya bernafas. soalnya panas dan pengap sekali toiletnya. bener bener ga ada udara sama sekali jadi agak sesek nafas pas masuk toilet.

dan untuk vip room, mungkin bisa diberikan kaca / pintu sehingga suara dari customer non vip room tidak terlalu berisik dan menganggu.

rating : 4/5

Tanggal kunjungan: 05 Oktober 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil JC Wen

Alfa 2022

1358 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Semuanya Enak

Kalau lewatin tempat ini selalu kepo sama restoran ini karena tempatnya cukup eye catching dengan dominasi warna hijau dan dari kaca gitu dindingnya. Akhirnya hari ini cobain buat dinner di sini, pas datang sekitar jam setengah 6 sore dan cukup banyak yang berbuka puasa di sini, tapi pelayanannya termasuk cepat sih walau lumayan ramai. Ternyata di sini banyak menjual makanan khas Bali, walau Da juga beberapa menu lain yang lebih general menunya.
1. Nasi Campur Uma
Ini adalah nasi campur khas Bali, isinya nasi kecombrang, ayam pelalah, telur cabai hijau, lawar, sambal matah, dan sate lilit. Nasinya wangi rempah dan gurih. Ayamnya disuwir dan dimasak bumbu pedas bali, ayamnya empuk dan pedasnya gak lebay. Sate lilitnya yang juara sih, dagingnya empuk dan gurih, plus ada wangi smokednya. Lawarnya juga enak, potongan kacang panjang dengan serundeng kelapa yang gurih.
2. Nasi Campur Bebek Betutu
Buat yang suka bebek boleh cobain menu yang satu ini, bebeknya enak sih, dagingnya empuk dan bumbu betutunya gurih, dagingnya juga lumayan banyak. Selain bebek betutu ada topping ikan asin, sate lilit, kangkung, kulit ayam goreng, telur balado dan sambal matah.
3. Garang Asem Tuna
Garang asem ini salah satu makanan tradisional Jawa Tengah. Sesuai namanya, rasa makanan ini lebih dominan rasa asam pedas segar dari tomat, belimbing dan asam jawa. Daging tunanya juga enak, gak bau amis dan lembut dagingnya.

Tanggal kunjungan: 10 April 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Benhard Sianipar

52 Review

Level 6

No Badge

4.8  

Nice Family Resto

Setelah keliling PIK sama keluarga dan cari makanan akhirnya memutuskan kesini. Awalnya cukup skeptis karna agak kurang terlihat dari luar. Setelah masuk, pandangan langsung berubah. Tempatnya dari masuk udah sangat bersih. Pelayanannya ramah dan cukup gesit. Pertama nyoba nasi goreng kambingnya luar biasa ada rasa yang cukup unik. Paket sate lilit nya udah bikin ngiler dari awal makanan dateng dan ternyata sate ayam merahnya the best. Nasi bebek betutu nya juga enak dengan dagingnya yang dimasak empuk dan bumbunya yang kaya rasa. Diselingi juga dengan makanan seperti pomelo salad dan tumis bunga pepaya dan kangkungnya. Tidak lupa ikan gurame bakarnya yang seger banget dan ikannya cukup fresh. Tentu saja dengan minumannya yang menarik juga butterfly pea tea yang bener2 melengkapi rasa makanan makanannya. Akan balik lagi kesini pengen coba menu menu lainnya yang sangat bikin penasaran rasanya.

Menu yang dipesan: Paket Bebek Betutu, Paket Sate Lilit, butterfly pea tea, Pomelo salad

Tanggal kunjungan: 25 Januari 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Adykin Ong

1 Review

Level 1

No Badge

4.0  

Tolong baca owner umaqita,saya kasi masukan biar makin maju

Menurut sy,tmpt ,services dan suasana resto sudah bagus. Saran sy sbb:
1.menu kaya toast ny perlu di upgrade lg, coba liat ke papa rich/ papa jack.
2.kopi susu sangat di bawah standart.setau sy kopi susu itu tidak ada gula pasir,hanya kopi+susu encer. Ini rasanya spt kopi susu whitecoffee yg sasetan. Belajar coba ke paparich pik

mie mamak , udang mini , cumi mini, rasa oke lah .. hanya udang cumi aj ganti yg standar ..

Tanggal kunjungan: 11 September 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2022

4193 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Lonsaynya enak

Tempatnya spacious dan terlihat bersih, berlantai 2 dengan interior yang bagus, kekinian dan instagramable. Menunya kebanyakan makanan Indonesia. Datang sebelum jam 11, menu lunch dan prasmanannya belum ready. Jadi pesan menu breakfast.
*Paket Toast (43k++) termasuk kaya toast, telur kampung ½ matang dan kopi susu. Toast breadnya teksturnya lembut, nga garing. Saya lebih suka yang teksturnya renyah. Kaya jamnya cenderung biasa aja, Telur kampungnya enak. Kopinya simpel aja, lebih dominan kopi dan susunya, saya kurang suka. Telur kampung ½ matangnya enak.
*Egg & Cheese (25k++) – toast dengan filling keju dan telur. Tekstur toastnya nga garing, tapi isiannya simple dan lumayan enak juga.
*Lontong sayur (49k++) – Lontongnya padat dan lembut, rasanya enak. Kuahnya legit, sayurannya fresh dan enak. Ada udang dan telur balado. Keseluruhan rasanya enak banget dan recommended untuk pencinta lontong sayur.
Saya pasti akan kembali ke sini lagi karena penasaran untuk mencoba menu makanan Indonesia lainnya.

Tanggal kunjungan: 15 Mei 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anne Yonathan | @kyleadriell_r

Alfa 2021

683 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Suka Sop Iga disini

Rasa penasaran selama ini pingin bgt cobain makanan disini..

Tempatnya menurut sy cukup nyaman kl mau makan utk keluarga. Menu nya jg macam2 lebih banyak menu masakan Bali.

Sy cobain order untuk dinner kali ini :
Sop Iga Bali : sop iga ini disajikan dgn nasi putih, dan kuah sopnya itu gurih dan segar banget. Apalg daging iganya y besar bgt potongannya dan jg empuk.

Bakwan Jagung: 1 porsi isinya 4 pcs bakwan.

Nasi goreng Kambing: 1 porsinya nasi goreng ini lumayan banyak jg, rasanya gurih, enak, dan digorengnya cukup kering. Dan daging kambingnya jg lumayan byk.

Butterfly pea tea : nah ini utk minumannya yg bikin segar. Teh bunga telang dgn lemon, ada leci dan jg jelly nya.


Tanggal kunjungan: 10 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sydney T

1 Review

Level 1

No Badge

3.4  

service sucks

i waited for a bowl of  mie godok jawa for over an hour, and one palate of iga for 45 mins. the place wasn’t even busy. 

Menu yang dipesan: Iga, Mie Godok

Tanggal kunjungan: 02 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2022

785 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

My Fav Sambal Matah in Umaqita ❤

Awal nya aku penasaran ada restoran baru deket Pantjoran PIK yaitu Umaqita. Mereka menjual masakan khas Bali salah satu makanan favorit aku banget. Tapi mereka juga menyediakan menu Jawa, Sunda, dan Padang. Wah ini jadi opsi yang sangat bagus buat teman-teman yang mencari makanan halal disini di daerah Pantjoran PIK.

Tapi kalau suasana di restoran ini instagramable, nyaman banget, dan dekorasi di restoran ini lebih modern. Ditambah lagi pelayanan yang sangat memuaskan baik dari keramahan dan kecepatan dalam menyajikan hidangan.

Opsi untuk memesan makanan disini ada dua. Pertama, kalian bisa langsung pesan dengan memilih lauk. Kedua, kalian bisa langsung pesan lewat waitree/waitress. Disini aku semakin penasaran mencoba beberapa menu di Umaqita:

1. Nasi Campur Uma (Rp 59.000)
Terdiri dari nasi kecombrang, ayam pelalah (ayam suwir bumbu kuning), sate lilit ayam, lawar, telur, dan sambal matah. Nasi kecombrang disini berasa kecombrang, nasi pulen, dan rasa pedas disini bentrok sama sambal matah. Sambal matah disini enak, dilihat masih terang dan seger. Ayam pelalah disini enak, tidak kering, dan bumbu kuning lumayan berasa. Sate lilit ayam disini enak dan lembut. Tapi sayang nya aku ga mencoba lawar pada umum nya. Jadi aku dapat sayur berupa jagung. Alangkah baik nya kalau hidangan nasi campur ini tetap ada lawar. Memang lawar itu tidak bisa bertahan lama, tapi harus ada opsi lain agar hidangan ini asli dari Bali. Bisa menggunakan beans di mix sama apa gitu keliatan makanan khas Bali tapi Halal.

2. Nasi Goreng Bebek Madura (Rp 69.000)
Nasi goreng disini enak, manis nya pas, dan ada nya acar membuat hidangan ini balance. Bebek madura disini enak, crispy, dan tidak alot.

3. Udang Bakar Jimbaran (Rp 59.000)
Udang bakar disini enak dan tidak kering. Bumbu Jimbaran disini yang memiliki cita rasa pedas dan manis ini cukup berasa. Hidangan ini dipadukan dengan sambal matah sangat cocok.

4. Iga Bakar Taliwang (Rp 79.000)
Iga disini dari tekstur daging empuk banget, sambal nya disini enak, pedes, dan manis nya pas. Enak banget dan wajib dicoba.

5. Ayam Kampung Bakar Jimbaran (Rp 75.000)
Ayam kampung disini memiliki tekstur yang lembut dan tidak kering. Bumbu bakar jimbaran disini lumayan meresap ke ayam. Boleh banget untuk dicoba.

6. Sate Lilit Ikan (Rp 39.000)
Sate lilit ikan memiliki bobot 5 pcs. Buat rasa nya enak, lembut, dan ikan nya berasa.

7. Butterfly Pea Tea (Rp 29.000)
Jadi minuman ini terbuat dari bunga telang. Disini manis dari syrup sama manis dari lychee pas. Hanya saja rasa dari teh ini kayak nya kurang keluar.

Follow instagram: alvinjohanes18 untuk info kuliner yang akan aku kunjungi selanjutnya.

📍Umaqita - Ruko Beach Theme Park, Blok D No. 58-59. Jl. Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara.

Menu yang dipesan: nasi campur uma, Nasi Goreng Bebek Madura, udang bakar jimbaran, Iga Bakar Taliwang, Ayam Kampung Bakar Jimbaran, Sate Lilit Ikan, butterfly pea tea

Tanggal kunjungan: 24 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2022

3980 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Enak juga

Umaqita berlokasi persis sebelah pantjoran pik. Tempatnya spacious ada 2 lantai dengan interior yang bagus, modern dan menarik, nyaman juga tempatnya. 

Umaqita ini menawarkan masakan khas nusantara, ada menu yang prasmanan di etalase, alias pilih sendiri lauknya (tapi bukan AYCE), ada juga menu regular yg ada di buku menu.

Aku dan keluarga coba beberapa menu yaitu nasi campur uma (59k), mie godog jawa (59k), dan sate ayam (29k). Makanannya enak-enak semua, bumbunya pas, gurih, dan porsinya juga pas untuk personal.   

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @ItsLeenLeen_

Alfa 2022

2416 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Instagramable + Enak2!

Tmpatnya instagramable dan gak full indoor, bagian depannya dia kayak terbuka gitu tapi ada atapnya tetep jadi ga akan masuk kena2 ujan. Disini tempatnya bisa pesen by order menu atau prasmanan. Aku cobain iga bakarnya, empuk dan gede banget puasss! menurut aku dengan harga segitu sihh murah yaa.. Terus ada nasi campur yang isinya pake nasi kecombrang (wangi kayak liwet aja rasanya), pake sate lilit, ayam suwir dan ada sayur capcaynya. Terus minumannya ada pesen wedang jahe anget2 sama jali2 honey enak manis, lebih enak tanpa es batu. Sayangnya disini ga ada minuman yang refill, jadi agak boros di minum.

Tanggal kunjungan: 07 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





3 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
5 Feb 2023
Apa yang dipesan?