Foto Profil Wiwis Rahardja

Wiwis Rahardja

286 Review | 92 Makasih
Level 12
Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Dashi Chazuke Zenraku [ Thamrin, Jepang ]

    Onogiri dengan kuah

    Datang kesini weekend kemarin. Tempatnya gak terlalu luas, jdnya terasa luas.

    Pelayanannya ok. Cepat, ramah dan helpful. Kenapa saya blg helpful, krn saya boleh memanaskan MPASI anak saya di microwavenya. Jujur awalnya gak boleh, tp pas ditanya lg boleh, asal tertutup mkanannya pas di hangatkan. Thanks buat pengertiannya. Bayi saya jadi bs makan juga.

    Untuk rasanya, sbnrnya ini mknan yang tidak biasa rasanya. Karena onigiri di siram dengan kuah kaldu ikan atau apa gitu. Baru atasnya diksh topping. Saya pesannya salmon dashi chazuke. Enak sih.. rasanya gurih walau gam terlalu gurih. Mgkn karena tidak menggunakan MSG.

    Saya jg pesan gorengannya. Korokke, kentang goreng seperti perkedel tp tanpa isi. Satu lagi seperti bakwan, tp ini isinya onion dan wortel. Enak.. pas buat ngemil2. Aplg kalau msh hangat.

    Overall gak ada complaint makan disini. Tempatnya jg bersih..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Cinnamon - Mandarin Oriental Hotel [ Thamrin, Barat,Indonesia,China ]

    Sunday brunch

    Jujur untuk rasa makanannya lumayan enak,walau pilihan makanan utamanya gak terlalu banyak. Tapi ambience nya gak banget. Penerangannya redup dengan lampu warna kuning. Interiornya jg sudah gak enak dilihat. Sepertinya perlu di renovasi.

    Mknan yg enak menurut saya bbq beef brisket yg lembut bgt dagingnya . Veggie lasagna, spinach quiche dan brokoli soupnya enak. Tp untuk kambing guling biasa aja. Kering tekstur dagingnya.

    Yg plg mengecewakan adalah barbequenya. Barbequenya ternyata segala macam sate yg menurut saya gak bgt untuk disajikan di hotel sekelas Mandarin. Ada sate sosis, bakso, ayam, squid, kambing dan sapi. Rasanya jg biasa aj.

    Tp yg menurut saya ok disini adalah beveragesnya. Selain fresh juice sebanyak yg kita mau, kita bisa pilih cappucino, hot chocolate, coffee or tea.

    Cakenya dan ice creamnya jg enak. Coba deh raisin ice creamnya. Enak bgt.

    Oh ya.. enaknya disini kalau sudah berkeluarga bisa bawa anak kesini tanpa takut mereka bosan. Karena ada playground nya. Anak dibawah umur 12 thn free dan nanny nya jg free. Makannya tp bukan buffet di tmpt biasa, tp disediakan di tempat playgroundnya.

    Pelayanannya disini ok bgt. Ramah, cekatan dan informatif bgt . Suka sih..

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Chop Buntut Cak Yo [ Tebet, Indonesia ]

    Mahalll

    Cuma disini makan 2 nasi goreng, 1 bakso, 1 mineral water dan 1 lemon tea harus mengeluarkan uang 220k. Cukup kaget pas mau bayarnya.

    Memang disini porsinya besar. Karena saya pesan nasi goreng buntut bakar dan nasi goreng seafood, dua2nya porsi jumbo. Begitu jg dengan baksonya. Baksonya ada bakso tahu, kerupuknya dan bakso urat yang enak.
    Isinya lumayan banyak.

    Pelayanannya lumayan cepat dan ramah. Ambiencenya biasa saja. Tapi bersih dan penerangannya lumayan OK.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Nasi Kapau Juragan [ Bintaro, Indonesia ]

    Urang awak approved :)

    Baru kali ini rasain nasi kapau di dlm gedung dan ber AC. Biasanya makan nasi kapau di pinggir jalan Senen dan di pasar atas, Bukit Tinggi.

    Letaknya di lantai 2 bintaro avenue. Waktu saya datang memang sudah agak sore. Jd buka waktu makan siang atau malam. Lumayan sepi jdnya.

    Saya pesan tunjang, terong cabe hijau dengan
    Ikan bilis dan telor dadar. Rasanya enak sih.. walau tunjangnya msh agak bau badan sapinya. Apalagi terongnya enak bgt. Terasa bumbunya dan ikan bilisnya garing.

    Pelayanannya biasa aja. Gak ada yang spesial. Cuma waktu tambah teh hangat lagi, lama banget nunggunya.

    Oh ya, Kebetulan saya kesini dengan suami dan mertua yang asli Padang. Dan mereka bilang enak. So urang awak approved! :)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Gourmet - Hotel Borobudur [ Pasar Baru, Toko Kue dan Roti ]

    Gourmet yg wajib dikunjungi setiap staycation

    Suka banget beli cake dan pastry di sini. Setiap staycation di Borobudur hotel pasti mampir kesini.

    Biasanya saya beli chicken pizzanya. Bisa dibilang ini roti isi ayam, cream dan keju. Tp rasanya enakk dan murah. Ukuran 20cm hanya 90k.
    Tp hari ini saya coba beli truffle cakenya. Dan ternyata enak jg.

    Oh ya.. kalau beli diatas jam 7 malam sampai tutup semua cake dan pastrynya diskon 30%. So mgkn bisa kesana kalau sudah jam 7 malam.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bogor Cafe - Hotel Borobudur [ Pasar Baru, Indonesia, Barat, Jepang ]

    Breakfast

    Bogor cafe ini terkenalnya dengan sop buntut. Dari jaman saya SMA sop buntutnya sudah terkenal banget.
    Tapi kali ini saya review untuk all you can eat disaat breakfast.

    Untuk ukuran hotel yang sangat ramai dan besar, bogor cafe ini cukup sempit. Karena memang tempatnya gak terlalu besar. Jd kalau makan pagi disini (apalagi kalau breakfastnya jam 7 pagi keatas) pasti sempit bgt rasanya.

    Untuk pilhan makanannya lumayan banyak untuk ukuran breakfast. Dan tadi pagi saya ckba nasi udik, bakso, salad dan telur setengah matangnya.

    Rasanya sih menurut saya biasa aja. Tapi baksonya bisa dibilang ok lah. Nasi uduknya rasa pandannya kurang, nasi agak kering dan gorengan bakwannya jg gak ada rasanya. Yg paling enak sih cinnamon rollnya. Gak terlalu manis dan lembut.

    Pelayanannya ok..walau rame banget tadi pagi, tapi mereka tetap dengan ramah dan cekatan melayani saya.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Momo Paradise [ Thamrin, Jepang ]

    My 1st sukiyaki

    My first and the best sukiyaki for me. Dagingnya yang fresh, sayurannya juga, pilihan minumannya banyak (bahkan mereka menyediakan Milo disini). Kalau aku untuk supnya sukanya yg sukiyaki.

    Memang untuk pilihan buffet seperti shabu*i gak ada. Tapi entah kenapa lebih nyaman dan enak makan disini. Suasananya jg lebih gak rame.

    Untuk pelayanan 2 thumbs up. Terutama mas syamsi dan mba yura (saya lupa nama jelasnya). Mereka dengan cekatan akan bantu kita untuk menyediakan dagingnya apabila sudah habis dimeja kita. Thanks!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Chateraise [ Slipi, Kafe ]

    I called it heaven on earth

    Tiap kesini serasa di surga. Beautiful cakes sejauh mata memandang. Apalg kebanyakan fruit cake. Makes me drooling.

    Semua cake yg saya pesan beneran enak. Sponge cakenya lembut, creamnya gak bikin eneg, not to sweet, buah2nya fresh.. makin enak kalau ditemani dengan hot chocolate yg mmg pekat bgt coklatnya.
    Harganya memang gak murah untuk tiap slice. But worth to buy sih menurut gw.

    Sayang tempatnya kurang enak untuk berlama2. Karena gak terlalu besar dan rame terus.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Pingoo Restaurant [ Slipi, Barat ]

    Menu nya sedikit

    Sebenernya ini bukan yg pertama ke Pingoo. Awal2 Pingoo baru buka gw pernah makan disini. Kesan pertama enak, porsi besar walau harga mahal.

    Tapi 1 minggu yg lalu kesini rasanya kok biasa aja ya. Masih enak sih.. tp nothing spesial. Dan pilihan makanannya sedikit bgt. Kebetulan sama keluarga besar kesini jdnya agak mengecewakan. Harga masih ttp mahal tp porsinya sesuai harga.

    Penguin2nya sih masih ttp lucu2 ya. Walau kasihan lihat mereka gak bs hidup di habitat mereka yang sebenarnya.

    Untuk pelayanannya... biasa aja, malah bs dibilang gak ramah. Waktu saya baru datang, saya blg untuk 6 org. Lalu mereka blg tapi semua org dewasa harus pesan makan main course. Hmm.. sampe mikir. Emang kita mau apa kalau bukan untuk makan disitu? Agak2 bete sih..

    Kalau ditanya mau balik lg kesitu gak. Rasanya gak. Karena udah gak ada yg spesial

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Fat Straw [ Kelapa Gading, Bubble Tea ]

    White rabbit boba

    Akhirnya coba boba yang lg heits ini. Penasaran banget sama minuman yang rasanya (katanya) kayak white rabbit candy. Permen kesukaan jaman waktu kecil.

    Tadi pesannya white rabbit boba, milk tea boba dan yang satu lagi lupa namanya tapi pakai brown sugar.

    Ternyata white rabbitnya diluar ekspektasi. Cuma susu rasa vanilla, dikasih boba. Dan yg lebih bikin gak suka lagi, es nya di blend jd kayak smoothies. Sorry to say gak suka hehehe...
    Milk tea dan brown sugarnya malah yg lebih enak dan gak terlalu manis.

    Ambience nya sih enak banget. Ada indoor dan outdoor, lumayan besar indoornya nyaman lah kalau bawa keluarga. Pelayanannya jg ramah dan cepat.

    So yg penasaran bisa coba langsung ke fat straw.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.