Foto Profil Wiwis Rahardja

Wiwis Rahardja

177 Review | 38 Makasih
Level 11
Pizza Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Mori Express [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Cute character curry

    Pertama kali coba Mori Express pas buka puasa kmrn. Sebenarnya Mori Express ini tempatnya cute, eye catching, tapi sayangnya kecil banget tempatnya. Untungnya pas saya kesana msh bs dapat kursi.
    Saya pesan character curry, penasaran kayak gimana. Kebetulan characternya yg available hanya ada snoopy dan rabbit. Pastinya saya pilih snoopy.

    Suami saya pesan salmon bento dan mix sashimi (salmon & tuna). Oh ya, kt juga pesan salmon lava roll.
    Jujur deh, biar tempatnya kurang nyaman, tp makanannya enak2.

    Sashiminya dengan harga gak sampai 50k, bs dapat 6 potong sashimi tuna dan salmon. Potongannya mmg gak tebel, tp lumayan besar. Fresh jg sashiminya.
    Salmon bentonya jg enak bgt. Isinya lengkap, dari nasi, salmon, salad dan ada sushinya jg ada.
    Character currynya dah pasti cute bgt. Bener2 mirip sama snoopy, rasanya sayang bgt buat dimakan. Kuah currynya enak, chicken katsunya sayang kecil bgt.
    Salmon Lava rollnya juga lumayan enak.
    Untuk pelayanan cepat, walau lg buka puasa, tp as a team mereka bs saling kerja sama dengan baik. Jd makanan dan minuman gak butuh waktu lama. Dan mereka jg welcome waktu saya mau foto rabbit curry pesanan customer lain 😊😊
    Pastinya saya akan kesini lagi, mau coba ramennya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Jamuan Samudra [ Melawai, Indonesia ]

    Enak, nyaman dan pocket friendly

    Weekend bbrp waktu lalu saya kesini, untuk menukarkan voucher ya g diberikan Jamuan Samudra untuk saya.
    Ternyata Jamuan Samudra ini tempatnya homey dan spacious. Gak seperti seafood biasanya yang hanya tempat biasa dan keliatan kotor. Tp kalau Jamuan Samudra ini dijamin baju kita gak akan bau setelah selesai makan. Bersih, nyaman, bisa foto2 cantik disini 😊😊
    Service disini juga bagus. Servernya bersih2, pakai seragam batik dan cekatan. Tanpa menunggu lama, makanan saya datang satu persatu.
    1. Cumi khas Jamuan Samudra

    Awalnya saya gak mau pesan Cumi ini, tp katanya recommended menu, jdlah saya pesan. Ternyata memang enak. Jadi cumi ini di goreng berasamaan dengan telur ayam dan telur asin dengan bumbu kecap uang paling utama rasanya. Jd enak, asinnya telur asin bercampur manisnya kecap dan gurihnya cumi. Bener2 recommended deh..
    2. Udang telur asin

    Enakk.. karena memang fav sih udang telur asin ini. Udangnya juga lumayan besar.
    3. Kerang bambu saus padang

    Saus padangnya enak bgt. Pedesnya pas dan gurih.
    4 & 5. Sayur kangkung & sayur brocolli

    Karena lg pgn makan sayur, akhirnya kt pesan lah 2 sayur ini. Untuk kangkungnya biasa aja sih, kalau brocollinya enak. Bawang putihnya berasa.
    Dan ternyata dengan menu seperti itu, untuk berdua kebanyakan. Pdhl saya makan dengan suami. Sepertinya harus minimal bertiga. Jdnya ada makanan yg tersisa deh..
    So buat teman2 yang mau makan seafood enak, harga terjangkau, tempatnya nyaman (cocok buat kumpul keluarga), bisa kesini deh. Gak perlu ragu2, dijamin puas

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Ojju [ Tebet, Korea ]

    Siap2 antri berjam2 :p

    Cobain Ojju lagi, tapi kali ini di Kokas. Memang mesti siap2 mental ya kalau makan disini, terutama weekend. Antri lebih dari jam aja buat makan di Ojju kokas. Dapat antrian nomor 53, sedangkan baru antrian 32 πŸ˜„πŸ˜„

    Tapi saya dan teman2 dengan sabar menunggu.
    Perlu saya akui, Ojju disini memang lebih enak rasanya dan pelayanannya lebih ramah. Saya di serving dengan Mba Nur. Ramah banget orgnya dan cekatan.
    Kalau kemarin di Gancit saya pesan drum stick rolling cheese, kalau sekarang pesannya ribs dan chicken wings rolling cheese. Surprisingly rasanya disini lebih enak. Bumbunya lebih meresap. Iganya sih ok bgt. Besar dan banyak dagingnya. Tapi harus cepat dimakan ya. Karena kalau sudah dingin dah gak terlalu enak.

    Chicken wingsnya jg enak.
    Oh ya, kita jg pesan fried rice with nori and egg. Super deh emang nasi gorengnya.
    Kalau mau makan disini, minumnya gak usah yang aneh2, cukup pesan corn tea yang bisa di sharing. Corn tea nya enakk bgt, segerrr..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Dairy Queen [ Tebet, Es Krim ]

    Chocolate milkshakesnya, juara

    Gak sengaja minum Milk Shakes disini, karena mati gaya kelamaan antri Ojju. Karena tempatnya pas bgt disebelah Ojju, jadinya iseng2 cobain milkshakesnya.
    Dan ternyata chocolate milkshakesnya enakkk bgt. Rasa susunya enak, coklatnya enak, pokoknya bikin nagih. Kalau gak mikir lg antri Ojju dan mikirin perut, pasti saya bs pesan lagi 😁

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Fish Streat [ Bintaro, Barat ]

    Makan enak, porsi besar dan gak bikin kantong tipis

    Dah dari lama penasaran mau coba fish streat. Yang katanya enak, murah dan gak kalah sama fish and chips yg ada di mall.
    Minggu lalu akhirnya saya coba di daerah bintaro. Baca di review ktnya pasti rame. Dan memang iya. Tp saya langsung dpt meja, walau harus sharing sm orang lain.
    Menurut waiter nya yg enak adalah fish and chips atau fish and pasta cheese melted. Pilihan jatuh pada fish and pasta cheese melted. Karena ngiler bgt liat cheesenya di menu. Suami pesan fish and pasta marinara, krn rasanya pedas.
    Lumayan lama sih nunggu makanannya keluar. Tp bisa dimengerti karena memang full bgt malam itu. Sekitar 15 menit keluar juga makanan yang kita order.
    Ternyata.. porsinya besar bgt. Persis deh yang kayak fish and chips di mall. Pastanya cukup untuk menemani makan dorynya.
    Untuk rasa beneran deh enak. Ikannya gak amis dan crispy jg. Walau mmg agak tipis sih fillet ikan dory nya. Sayang gak diksh jeruk lemon ya. Krn itu yg bikin tambah enak. Untuk saus tartarnya biasa aja sih..

    Pastanya lmyn enak. Creamy dan cheesenya gak pelit.
    Untuk harga bener2 pocket friendly. Fish and chips 1 (take away), fish pasta marinara dan pasta cheese melt masing2 1, dan 2 minuman cuma 130k. 😍😍

    Kalau makan di mall 2 main course dan 2 minuman bs sampai 350k. Love bgt deh..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sushi Groove [ Thamrin, Jepang ]

    Sashimi saladnya mengecewakan :(

    Lagi pengen makan sashimi salad dan kebetulan temen2 jg lagi mau makan sushi. Sushi groove lah yg akhirnya kt tuju.
    Lihat di menu sashimi saladnya memang menggoda. Tapi pas orderannya di meja, ternyata beda jauh..Β  bisa liat deh di foto saya, sayur2nya gak seger bgt. Trus potongan salmonnya, astaga.. kecil2 bgt. Beda sama sushi t** yg sashiminya besar2.

    Tapi karena sudah dipesan, suka gak suka harus dimakan.
    Kita jg pesan tempura platters, rasanya biasa aja sih. Karena saya memang krg suka dengan tempura. Kalau sushi2nya saya akuin mmg enak.
    Dessertnya kita pesan 3 scoops of ice cream. Yg rasa matcha dan oguranya enak.
    Servicenya ok, cepet. Dan harganya msh affordable. Cuma ya itu sashimi saladnya bikin kecewa.

    Next kalau kesini makan sushi2nya aja kali ya..

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kempi Deli [ Thamrin, Kafe ]

    Love this place

    Baru sekali kesini, langsung suka. Tempatnya yg memang jarang dilalui banyak orang, buat lebih tenang menikmati coffee, ice chocolate ataupun pastry disini.
    Kebetulan saya kesini dengan 2 teman saya. Cuma mau menikmati pastry dan minumannya. Saya pesan ice chocolatenya. Rasanya pas gak terlalu manis. Pastrynya jg so good dan banyak pilihannya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ojju [ Gandaria, Korea ]

    Tempting but not sure with the taste ;)

    Akhirnyaa cobain ojju juga. Tiap lewatin pasti rame. Tiap lewatin antrian pasti panjang. Tp malam minggu bbrp waktu lalu antriannya gak panjang. Dapat antrian ke 4. Syukurlah.. krn biasanya pas nanya harus nunggu belasan antrian. Makanya gagak terus makan di ojju.

    Pastinya yg kt pesan rolling cheese with drumstick. Rollong cheese ini it's a must untuk di order. Karena memang mozarellanya menggoda, penyajiannya jg unik. Kt bs liat live penyajiannya waktu waiter nya mengaduk mozarellanya, menyajikan drumstick nya yg sudah di bungkus dengan mozarellanya. Tempting bgt..

    Tapi... sayang.. rasanya biasaaaa bgt. Nothing special. Serunya cuma pas penyajiannya aja.
    Fried rice nya sih enak. Karena ditambah nori dan sisa mozarellanya plus telur.
    Surprisingly mac and cheesenya malah yg enak. Porsinya gak banyak, krn mmg ini kids meal. Dan rasa cheesenya jg gak asin. Enak pokoknya
    Ttaekbokkinya lmyn enak. Porsinya jg besar.

    Nah kalau seafood pajeon ini agak rugi sih pesan ini. Krn ternyata cuma telor dadar. Bikin di rmh jg bisaπŸ˜„
    Jadi yg masih belum pernah coba, monggo dicoba. Ok lah buat ngumpul dan seru2 sama teman2.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kintan Buffet [ Pluit, Jepang ]

    Heaven for meat lovers 😍😍

    Sebagai pencinta daging, sukaa bgt dengan Kintan Buffet. Hampir sama dengan sister company nya (shaburi), Kintan ini menyajikan daging dengan caea all you can eat. Tapi ini grillnya, bukan shabu.
    Dengan membayar 220k NET (yg paling murah), kita bs makan daging sapi, daging ayam dan lamb sebanyak2nya.

    Side dishnya jg banyak. Ada tempura, sushi, pasta, nasi curry, buah dan ice cream.

    Tapi jgn gak di habisin ya.. karena kt akan dikenakan charge. So eat as much as you can wisely.
    terakhir kesini makan berlima sama keluarga, total piringny ada 40 piring untuk dagingnya. Hahaha kalappp .



    Menurut adik yang sudah pernah makan di gancit, ktnya sih daging di sini lebih fresh. Saya belom pernah sih..

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Burgreens Express [ SCBD, Vegetarian ]

    No meat but tasty

    Burgreens menyediakan healthy food yg memang dari bahan organic untuk vegetarian. Don't worry, biar vegetarian tapi untuk rasa dijamin enak dan kenyang. Karena selama ini mindset kita berpikir kalau makan gak ada daging dan nasi, pasti belum kenyang. Dan saya sudah pernah coba di Tebet, yg tempatnya mmg lebih greeny dibanding disini.
    Saya pesan vegan hotdog. Kalau burger vegan sepertinya sudah biasa,Β  tapi kalau hotdog saya jarang dengar. Makanya jadi pilihan saya.
    When it came out, wow.. it's so beautiful and tempting. Yakin deh yang gak suka sayur pasti bakal ngiler liatnya. Dan rasanya.. enakk banget. Bun nya terbuat dari gandum, sosisnya dari protein saitan & chickpea yang jujur saya gak tau itu apa. Side dishnya ada chips. Untuk saucenya mustard dan bbqnya jadi menambah tasty hotdognya. Highly recommended. πŸ’š
    Saya juga sempat cicip menu lain, yaitu Burgreens steak. Steak yg dibuat dari mushroom plus blackpaper sauce ini cocok bgt untuk penyuka pedas. So yummy..
    So buat yang gak suka sayur tapi mau makan sehat sebenernya gampang kok. Tinggal datang ke Burgreens, pasti bakal suka.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.