Monomania Coffee House  [ Kafe ]
3.95 16 review

Monomania Coffee House

[ Kafe ]
3.95 16 review
Rasa
3.7
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.0

Ruko Mendrisio 3, Blok B No. 63
Jl. BSD Raya Utama, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Sudah Tutup - Sabtu (10:00 - 20:00) 081297332793

081297332793

Sudah Tutup Senin - Minggu (10:00 - 20:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Monomania Coffee House [ Gading Serpong ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1469440086
    https://assets-pergikuliner.com/484j3NUUsMXHFvmsSCs3TUb-8lI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/293443/picture-1469440086.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZxqaXKE9rdGjXf4nSLGLUAc7p7k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/293443/picture-1469440086.png 2x
    385290
  • Picture 1469440090
    https://assets-pergikuliner.com/c0j9o3kNWATh5KeQKeYH4Obi4h4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/293444/picture-1469440090.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mnjJYGTolqnthlSIRWjSzuThcjs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/293444/picture-1469440090.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1469440095
    https://assets-pergikuliner.com/qknarZs0BwwkXbkWyX3DXEzMFlM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/293445/picture-1469440095.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/p82QWFpSxhth5zkrzIZlDFugjlw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/293445/picture-1469440095.jpg 2x
    385290
  • Picture 1469440101
    https://assets-pergikuliner.com/NnX8ARfGS9x5f-Pveqo7sLnRfaI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/293446/picture-1469440101.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LkAk2cAP6hXILjI5ylJegZndaGw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/293446/picture-1469440101.jpg 2x
    385290
Favorit Pengunjung
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Monomania Coffee House

Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2126 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Cold brew

Masih dari acara jakarta coffee week, Monomania cukup menarik perhatian saya karena ramai pengunjungnya. Akhirny suami mampir untuk beli beans, saya sendiri tertarik sama minuman dingin yang di pajang dalam lemari pendingin. Ada Cold Brew dan minuman non coffee, jeruk limau.

Untuk cold brew sayangnya belum “jadi” masih butuh sehari semalam lagi, padahal aromanya udah dapat tinggal taste-nya aja. Sementara minuman non coffee, jeruk limau, manis asam segar. Cocok memang dinikmati saat di acara begini, selain penghilang dahaga juga bikin mata lebih melek karena asem.
Btw saya penasaran sama coffee shopnya, next time kalau lagi ke serpong pasti mampir, soalnya baristanya ramah-ramah juga.

Tanggal kunjungan: 15 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2020

1669 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Ngeteh

Tempatnya gelap, dan diujung kayak ada setumpuk karung2 yang entah isinya apa, dan ada 1 ruangan kayak office nya orang monomania ini. Buat tempat aku sih kurang nyaman, karena rasanya kayak merinding2 gak tau kenapa dan kalo di lantai 2 biasanya buat yang ngerokok jadi gak tahan juga sama bau rokok.

Karena pas kesini cuma pengen ngeteh, neduh pas hujan gerimis, buat aku sih biasa aja karena emang cuma teh pada umumnya, camomile. :)

Menu yang dipesan: camomile tea

Tanggal kunjungan: 09 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Daniel Sinagara

1 Review

Level 1

No Badge

4.4  

Buat Me Time enak banget

awal ke sini buat neduh dari ujan, kesan pertama dari luar cafe monomania biasa aja, tapi pas di dalem suasananya itu tenang banget lampunya ga terlalu silau dan di dalamnya itu banyak buku-buku tentang kopi. Bukunya juga tebel-tebel 1-2 jam ga berasa

Untuk minuman yang saya pesan itu cappucino, cappucino yang dibuat pas banget. Tidak terlalu manis 

Jadi yang mau nongkrong bener-bener tenang coba deh ke sini

Menu yang dipesan: Cappuccino

Tanggal kunjungan: 31 Mei 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Claudia @grownnotborn.id

Alfa 2020

676 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Nyamann

Sering banget ngelewatin coffee shop yang satu ini tapi baru sempat mampir. Gue pesen manual brew, pakai biji kopi ciwidey dengan teknik V60. Beansnya direkomendasi sama cici baristanya karena gue minta yang fruity. Ditanya juga mau body yang bold atau light, gue coba yang bold. Benar fruity dengan notes orange, makin dingin makin berasa fruity nya dan bodnya yang bold juga tetap terasa. Tempatnya nyaman bangeet dengan musik yang enak. Service nya juga bagus banget, ramah-ramah  

Menu yang dipesan: v60

Tanggal kunjungan: 24 Januari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Astrid Huang | @biteandbrew

Alfa 2017

737 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.0  

Taro Latte <3

Baru pertama kali ksini,tempatnya masih di jalan besar, cm agak ga gt kelihatan klo pas bawa mobilnya lumayan cepet.. Tempatnya cozy banget, enak sih buat kerja dan kebetulan yg di coba juga bukan kopinya.. Pesanan saya adalah hot taro latte.. Minumannya lumayan enak nii, latte artnya juga bagus, cukup terampil buatnya..

Besok2 saya update review ini jika saya sudah mencoba coffeenya yaaa ;)

Tanggal kunjungan: 09 November 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil BUKUmenuku

28 Review

Level 4

No Badge

4.6  

COFFEE IT'S A GOOD CHOICE

sebelumnya ud sering lewatin coffee house ini, cuma baru kesampean hari ini buat nyobain.. over all dekornya lumayan keren👌, pas baru masuk, disebelah kanan kaya ad mesin coffee gitu deh kalau gak salah, terus di dinding"nya ada beberapa foto-foto dari pengunjung ( jadi kalau foto kita bagus, bisa di pajang gitu di dindingnya )

Dan untuk order, bisa langsung ke kasir baru deh kita pilih mau duduk dimana. And than disini juga ad smoking area, kepisah kok sama non smoking.
Untuk rasa coffee over all lumayan buat yang suka banget sama coffee💙

Menu yang dipesan: Cappuccino, Oz Iced Coffee

Tanggal kunjungan: 07 November 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





3.8  

Cicinya baik

Nah satu lagi nih another coffee shop di gading serpong!

Pas ke sini, kaget juga ternyata di sini rame terus rasanya homey banget, terutama karena cici-cicinya yang jadi barista, lucu terus super ramah, jadi rame juga karena pada ngobrol gitu sams si cicinya.

Terus pas udah mulai sepi, si cicinya mulai ngajak ngobrol satu per satu tamunya gitu, ramah banget!

Nah, makanannya pesen croissant polosan sama capuccino, yang rasa croissantnya menurut saya milky banget, jadi pas makan tuh berasa banget susunya, terus kalo cappuccinonya rasanya ya gitu deh, biasa aja kopinya ga sampe strong.

Kalo dari segi harga, juga ya... cukup standar lah dan bersaing sama coffee shop sebelah sebelahnya.

IG: spiceupyourpalette

Menu yang dipesan: Croissant, Cappuccino

Tanggal kunjungan: 13 Juli 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Aldi Ciptadi

21 Review

Level 4

No Badge

3.8  

Capuccino & Butter Croissant

Siang itu nyobain coffee house Monomania yang berada di daerah BSD mau ke Gading Serpong. Buat lokasinya sendiri cukup strategis, ada di daerah pinggir jalan jadi gampang buat diliatnya. Papan "Monomania" nya sendiri cukup besar dan warnanya hitam putih gitu cukup catchy

Suasana
Buat suasananya sendiri di dalam cukup nyaman, dengan suasana hitam putih sesuai dengan papan nama depannya yang juga warnanya hitam putih. Dari dalam AC cukup dingin untuk menghilangkan rasa panas. Meja dalamnya cukup kecil, jadi cafe ini lebih dikhususkan untuk nongkrong dan ngobrol-ngobrol aja sambil ngopi. Buat pelayanannya sendiri bagus dan ramah, waktu itu juga ada anjing buat nemenin main" kalo yang suka anjing. Kalo buat yang suka foto" ke instagram dan sebagainya disini nyediain banyak prop, seperti majalah, kopi dalam kemasan, dsb sehingga cukup gampang.

Makanan dan Minuman
Waktu pas nyampe disana nyobain yang namanya butter croissant dan juga pesen minum capuccino. Enaknya kopinya seperti pada cafe" biasanya diblend sendiri dan rasanya ga terlalu asem. Buat butter croissant-nya juga di-bake lagi sehingga krenyesnya masih berasa. Harganya disini standar buat butter croissant - nya Rp20k, capuccinonya juga kurang lebih Rp30k.

Overall, suasana dan makanannya enak, cocok buat nongki". Tapi mungkin untuk perbaikannya suasananya, lighting dari sinar matahari cukup nusuk kalo di siang hari.

Menu yang dipesan: Cappuccino, Croissant

Tanggal kunjungan: 02 Juli 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fransisca F. Huang

4 Review

Level 1

No Badge

3.4  

Coffee please

Monomania coffee house, hadir di daerah wilayah serpong yg kian hari dijamuri coffee house baru. Dengan konsep coffee house, Monomania menyajikan berbagai jenis kopi yg juga menawarkan sajian makanan ringan seperti cakes, croissant, dan sandwich. Pada kunjungan saya kali ini, saya memesan hot latte dengan ham and cheese croissant. Untuk keduanya memiliki rasa yg baik, kemudian dari pelayanan yg diberikan juga cukup baik. Suasana di Monomania coffee house ini juga cukup nyaman dan membuat anda betah untuk berlama-lama disini.

Menu yang dipesan: Hot Latte, Ham Cheese Croissant

Tanggal kunjungan: 09 Mei 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Devin Dwizantara

37 Review

Level 5

Kopi

4.8  

PARAH!

Dibaca dulu reviewnya sampe abis deh ya, ini coffee shop yang ngebuat kaya ga ada batasan mana owner mana yang customer, sampe ngerasa kaya gamau pulang walopun udah jam closing toko 

Gua nyobain manualnya V60 dengan beans Lintong dari Sumatera Utara *hidup beans Indonesia* kalo kata iklan iklan "cintailah produk produk endonesia", oke jayus maaf. DAN yang bikinin gua manualnya itu Suhunya gitu, terus begitu gua nyobain tuh manual, PARAH! enak banget kaya body dari beansnya kerasa banget, aciditynya rendah, tapi yang paling gua suka baunya itu, enak parah! 

Not a good place to go, but the best place to stay, ownernya bisa ngebuat suasana ruangan yang remang remang jadi bright gara - gara jokes jokes si owner, ya kalo emang lagi galau dan emang ga pengen sendiri, disini tempat cocok buat lo ngelepas galau dan ngobrol sama ownernya!

Menu yang dipesan: Manual V60

Tanggal kunjungan: 23 April 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
28 Nov 2020
Apa yang dipesan?