Foto Profil Claudia @claudisfoodjournal

Claudia @claudisfoodjournal

672 Review | 502 Makasih
Alfa 2020 Level 14
Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    YOMS Pisang Madu & Gorengan [ Gading Serpong, Kafe ]

    Nyaman parah!

    Udah tau dari agak lama karena eksteriornya yang lumayan eye-catching. Kopinya pesan iced long black dan es kopi susu yoms, ga gimana paham tentang kopi tapi enak-enak aja buat gue, tipe yang pahit dan ngga asam gt. Gorengannya nyoba pinang alias pisang nangka dan pisang madu, pinangnya enaaa, nangkanya banyak, yang madu b aja sih cenderung kurang karamel. Ambiencenya super luvvvv, interiornya secantik eksteriornya, ruangannya dingin, musiknya enak, dan cukup luas.

    Menu yang dipesan: iced long black, Es Kopi Susu Yoms, PiNang, pisang madu, Kopi dan pisang goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Katsurai [ Gading Serpong, Jepang ]

    Boljugg

    Tori mix, sudah lengkap dapat tori katsu + karaage + nasi + salad + ocha, untuk taste enak juga, tepungnya imbang dengan daging, dan porsinya ngenyanginn, pas banget sama gue yang lagi laper pas berkunjung. Tempatnya enak meski pun share sama beberapa tenant lainnya. Mbak yang ngelayanin ramah bangett, yang kalo senyum beneran senyum sambil ngeliat mata kita.

    Menu yang dipesan: Tori mix

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Soto Tangkar Bang Ebo [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Lumayan

    Lagi pingin soto tangkar dan nemu yang di sini, markicob. Waktu itu sekitar jam 1 siang datangnya, ramai banget, hampir full kalau mau makan di tempat, gue take away. Minta yang isiannya daging aja sama nambah sate, dagingnya empuk, kuahnya enak standard. Harganya murah meriahh!

    Menu yang dipesan: Soto tangkar daging + sate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Hot Star [ Thamrin, Snack ]

    Saus bbq

    Lokasinya di food court Foodprint. Large fried chicken with bbq sauce, tepung dan dagingnya imbang, ngga terlalu crispy karena untuk pilihan bbq bumbunya berupa saus yang dioles di atas ayam, saus bbqnya enakk, agak manis. 

    Menu yang dipesan: Large fried chicken bbq sauce

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Chick n Duck [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Kulit ayamnya ena

    Paket ayam bakar komplit, dapat tahu+tempe+sayur asam, ayamnya empuk tapi untuk rasa bakarannya biasa aja, bisa pilih mau bakar pedas atau bakar kecap, nasinya bisa uduk atau putih, sambalnya just okay dengan pedas medium. Kulit ayam madu pedas dan kulit ayam telur asin, bumbunya sama-sama enak, kulitnya tipis garingg, yang salted egg medok abis, yang madu pedas cenderung ke manis aja. Tempatnya didekor niat, area wastafelnya cakep (cek foto). Harga terjangkauu!

    Menu yang dipesan: Paket ayam bakar sambal korek, Paket ayam bakar komplit sambal konyos, Kulit ayam madu pedas, Kulit ayam telur asin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    AJ Bakery & Cake [ Serpong, Toko Roti dan Kue ]

    Roti abonnya kusuka

    Sempat jadi langganan karena letaknya yang dekat dengan rumah. Rotinya empuk dan wangi, favoritku sih si roti abon roll yang rich banget tastenya. Selain itu yang roti krim meises dan roti sobek bulat juga sudah bolak balik dibeli orang rumahku.

    Menu yang dipesan: Roti abon roll, Roti sobek bulat, Roti krim meises

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Ngikan [ Gading Serpong ]

    Murmer

    Bikin penasaran karena sampe ada 2 cabang di GS. Ngikan saus sambal matah + sambal oseng mercon, pesan via ojek online, nasi liwetnya cukup enak dan banyak porsinya, ikannya oke juga, ngga amis dan tepungnya garing bgt. Sambalnya nyoba sambal matah dan oseng mercon, yg matah lumayan tapi yang mercon gue kurang doyan, rada aneh gmn gitu ada yg lembek-lembek, kurang paham itu lemak atau apa. Overall sih dari harga:rasa oke bangett, ngenyangin, sambalnya juga dikasihnya lumayan banyak

    Menu yang dipesan: Ngikan Saus Sambal Matah, Sambal oseng mecon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    B'Steak Grill & Pancake [ Gading Serpong, Barat ]

    Pantesan ramai terus

    Hampir setiap ngelewatin selalu rame padahal hari biasa. Nyoba order pasta, ada yang pilih sendiri pasta saus dan toppingnya, kupilih spaghetti-tomato sauce-sausage, untuk taste lumayan juga, porsi ngenyangin, saus berlimpah, sosisnya juga ga pelit. Vegetable rosti, rostinya enak, toppingnya gue kurang suka, dari gambarnya kirain creamy ternyata kental aja tapi ga creamy. Sempet juga cobain beberapa menu lainnya, overall enak-enak aja dan ga heran kenapa selalu ramai, taste oke, porsi oke, harga juga pas, tempat nyaman dan luas.

    Menu yang dipesan: Vegetable rosti, Spaghetti-tomato sauce-sausage

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Chir Chir [ Gading Serpong, Korea ]

    Garlicky!

    Setiap ke sini cuman order fried chickennya, yaitu original fried chicken dan garlicky chicken. Original fried chicken, ayamnya lembut dan tepungnya crunchy, dateng dengan acar dan honey mustard yang cocok banget dimakan bareng si ayam biar ngga terlalu polos. Garlicky chicken, kalau yang ini agak manis dan tepungnya ngga terlalu crunchy karena bumbunya berupa saus, ada almond slices dan tentunya bawang putih yang masih bulet. Untuk makan berdua gue pesan 2 regular portion, sama nasi 1 pas kenyangnyaa. 

    Menu yang dipesan: original fried chicken, Garlicky Chicken

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Dum Dum Original [ Gading Serpong, Minuman ]

    Rotii

    Thai tea bun, bisa pilih mau ditoast/steam rotinya, kupilih yang toast, rotinya enak ada grainsnya, selai thai tea nya juga lumayan kental dan porsinya cukup untuk semua potongan roti. Enak nih buat cemilan!

    Menu yang dipesan: thai tea bun

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.