Foto Profil Claudia @grownnotborn.id

Claudia @grownnotborn.id

676 Review | 518 Makasih
Alfa 2020 Level 14
Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Creamery One-Seventeen [ Gading Serpong, Es Krim ]

    Vegan option!

    Aaa seneng di GS ada es krim vegan! Pas gue dateng pilihan vegannya ada 4 macem, extra noir-bajigur-lemon sorbet-lemon grass, gue pilih double scoop extra noir & lemon sorbet. Extra noirnya medok banget dark choconyaa, sukaaa, masih ada hint manisnya bukan yg pekat pahit banget, lemon sorbetnya juga okee manis-asem, seger 

    Menu yang dipesan: Extra Noir, Lemon Sorbet

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mala Kitchen [ Gading Serpong, China ]

    Bisa request buat vegan!

    Untuk yang vegan pas order tinggal bilang buat vegan terus nanti staffnya paham deh, dicatet gitu buat ke dapur, pas dimasak jadi ngga dipakein saus tiram dan lainnya. Kembang tahu-jamur kuping-romaine-bihun dimasak mala xiang guo, pedesnya ga kaleng-kaleng, level normal aja itungannya pedes buat yg ga tahan, gue biasa antara level 1 atau 2. Sebelum vegan gue sempet coba makan di sini dan memang yang dimasak ala vegan ga seenak yang biasa, tapi buat gue udah cukupp. Untuk ukuran ruko di pasar tempatnya lumayan cakep sih, staffnya juga ramah dan cepett masaknya.

    Menu yang dipesan: Mala Xiang Guo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kinkitsuya [ Pantai Indah Kapuk, Vegetarian ]

    Katsu + Agedashi Tofu

    Baru cobain 3 vegan katsu dan so far ini favorit gw! Katsu don mentai, katsunya garing enak dan dalamnya jg tebal, warnanya juga agak kemerahan bukan yang pucat, mentainya ok juga cuma agak manis buat gw, oh iya dapat salad juga. Sempet Curry katsu don, katsunya sama kyk yang mentai, karinya gw kurang cocok karena cenderung manis dan ngga berasa peppernya. Agedashi tofunya enakkk, tahunya bener-bener ga bau, firm tapi lembut dan kulitnya juga enakk, apalagi kuahnyaa! Houjicha latte, susunya dairy free, mereka pakai campuran soy dan almond milk, houjichanya pekat tapi berasa ada yang kurang, mungkin kurang manis buat gw.
    Overall okay sih, agak kemanisan tapi gpp, masih mau balik! Dan pasti pesen agedashi tofunya lagi. Harganya affordable, tempatnya juga cukup nyaman, lantai 2 nya lucuu.

    Menu yang dipesan: Katsu don mentai, houjicha latte, agedashi tofu, Curry katsu don

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bluezone Center [ Senopati, Kafe ]

    Nasi hainamnya enakk!

    One stop place! Kumpulan dari beberapa brand makanan/minuman sehat, plus sebelahan persis sama Club Sehat, sambil nunggu makanan bisa belanja-belanja dulu karena ada connecting door.

    Hainanese chicken rice (white rice), meski pun platingnya b aja tapi rasanya enakk, bisa pilih mau shirataki rice/white rice. Nasinya super wangiii sampe lupa kalau ini vegan, aroma bawang putih dan jahenya medok, 'ayamnya' juga oke, kulit luarnya agak garing dan dalamnya lembut, mungkin biar mirip ayam panggang, dipping saucenya juga enak-enak, tapi sambelnya gw kurang cocok. Vegan katsu curry rice, datang dengan semangkuk salad, untuk katsu dan karinya standard aja. Mixed berries kombucha, kombucha pertama gw, ok sih, seger-asem-agak bersoda-flavorful, botolnya cakepp dan dari beling, bisa dibawa pulang untuk isi taneman deh haha.

    Menu yang dipesan: Hainanese chicken rice (white rice), Vegan katsu curry rice, Mixed berries kombucha

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    YOMS Pisang Madu & Gorengan [ Gading Serpong, Kafe ]

    Nyaman parah!

    Udah tau dari agak lama karena eksteriornya yang lumayan eye-catching. Kopinya pesan iced long black dan es kopi susu yoms, ga gimana paham tentang kopi tapi enak-enak aja buat gue, tipe yang pahit dan ngga asam gt. Gorengannya nyoba pinang alias pisang nangka dan pisang madu, pinangnya enaaa, nangkanya banyak, yang madu b aja sih cenderung kurang karamel. Ambiencenya super luvvvv, interiornya secantik eksteriornya, ruangannya dingin, musiknya enak, dan cukup luas.

    Menu yang dipesan: iced long black, Es Kopi Susu Yoms, PiNang, pisang madu, Kopi dan pisang goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Katsurai [ Gading Serpong, Jepang ]

    Boljugg

    Tori mix, sudah lengkap dapat tori katsu + karaage + nasi + salad + ocha, untuk taste enak juga, tepungnya imbang dengan daging, dan porsinya ngenyanginn, pas banget sama gue yang lagi laper pas berkunjung. Tempatnya enak meski pun share sama beberapa tenant lainnya. Mbak yang ngelayanin ramah bangett, yang kalo senyum beneran senyum sambil ngeliat mata kita.

    Menu yang dipesan: Tori mix

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Soto Tangkar Bang Ebo [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Lumayan

    Lagi pingin soto tangkar dan nemu yang di sini, markicob. Waktu itu sekitar jam 1 siang datangnya, ramai banget, hampir full kalau mau makan di tempat, gue take away. Minta yang isiannya daging aja sama nambah sate, dagingnya empuk, kuahnya enak standard. Harganya murah meriahh!

    Menu yang dipesan: Soto tangkar daging + sate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Hot Star [ Thamrin, Snack ]

    Saus bbq

    Lokasinya di food court Foodprint. Large fried chicken with bbq sauce, tepung dan dagingnya imbang, ngga terlalu crispy karena untuk pilihan bbq bumbunya berupa saus yang dioles di atas ayam, saus bbqnya enakk, agak manis. 

    Menu yang dipesan: Large fried chicken bbq sauce

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Chick n Duck [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Kulit ayamnya ena

    Paket ayam bakar komplit, dapat tahu+tempe+sayur asam, ayamnya empuk tapi untuk rasa bakarannya biasa aja, bisa pilih mau bakar pedas atau bakar kecap, nasinya bisa uduk atau putih, sambalnya just okay dengan pedas medium. Kulit ayam madu pedas dan kulit ayam telur asin, bumbunya sama-sama enak, kulitnya tipis garingg, yang salted egg medok abis, yang madu pedas cenderung ke manis aja. Tempatnya didekor niat, area wastafelnya cakep (cek foto). Harga terjangkauu!

    Menu yang dipesan: Paket ayam bakar sambal korek, Paket ayam bakar komplit sambal konyos, Kulit ayam madu pedas, Kulit ayam telur asin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    AJ Bakery & Cake [ Serpong, Toko Roti dan Kue ]

    Roti abonnya kusuka

    Sempat jadi langganan karena letaknya yang dekat dengan rumah. Rotinya empuk dan wangi, favoritku sih si roti abon roll yang rich banget tastenya. Selain itu yang roti krim meises dan roti sobek bulat juga sudah bolak balik dibeli orang rumahku.

    Menu yang dipesan: Roti abon roll, Roti sobek bulat, Roti krim meises

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.