Foto Profil Claudia @claudisfoodjournal

Claudia @claudisfoodjournal

629 Review | 470 Makasih
Alfa 2019 Level 14
Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Pop Chop Chicken [ Gading Serpong, Snack ]

    Lagi doyann

    Sudah dua kali jajan di sini. Grilled bbq chicken, so far ini favorit gue, bumbunya berbentuk saus jadi agak basah, manisnya pas. Smookey beef, endul juga, bumbunya bubuk, asin-manis. Untuk yang Taiwan pepper dan salted egg juga not bad kok. Selalu puas sama daging ayamnya, juicy dan tebal, porsi L nya memuaskan, minusnya cuman tepungnya kadang garing kadang agak lembek. Oh iya setiap jam 12-4 buy1get1 loh!

    Menu yang dipesan: Salted Egg, Smookey beef, grilled BBQ chicken, Taiwan Pepper

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Ta' Pe Rasa [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Masakan Manado ena

    Mampir ke sini untuk take away makan siang, nasi + cakalang cabe rica + terong cabe ijo (22k), cakalangnya enaaa, suwiran ikannya ngga terlalu tipis/kecil dan banyakk, puas bgt makannya, terongnya std aja. Sekalian beli rica roa (30k/porsi) bisa tahan simpan di kulkas kurang lenasi + cakalang cabe rica + terong cabe ijobih 2 minggu katanya, ini juga ga kalah enak, kering-kering oily, pedesnya pas, dan wanginya keluar banget. Overall memuaskan, rasa makanannya bikin pengen balik, porsi ngenyangin, harga terjangkau. Tempatnya homey abis gais, nyamann! Gue lupa sih mereka waktu itu nyalain AC apa engga, kyknya sih engga ya, berasanya bukan adem AC soalnya, musiknya juga mendukung.

    Menu yang dipesan: Cakalang Cabe Rica, terong cabe ijo, Rica roa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Baso Akiaw 99 [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Anget enak!

    Salah satu resto yang rajin gw kunjungi sejak 1 tahun terakhir. Menu yang dipesan juga udah pasti, bakso urat-daging-bihun, baksonya daging bangettt makanya gue super doyan, dagingnya juga enak, empuk lembut manis. Untuk selera gue paling pas sih karbonya pakai bihun, tapi kadang kalau lagi bosen gue pakai nasi putih. Yang bikin nambah seneng, dikasih condiments, minyak bawang putih goreng, daun bawang, wansui, dan bawang goreng. Luv deh!

    Menu yang dipesan: Bakso Urat, Daging, Bihun

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Baso Akiaw 99 [ Mangga Besar, Indonesia ]

    Rasanya konsisten

    Kebetulan lagi ada urusan di daerah Mangga Besar, ngga lupa nyobain Akiaw cabang sini karena gue doyan banget sama yg di GS. Pesan bihun & bakso, btw, pas order lagi buru-buru dan ga engeh, kayaknya gue cuman bilang ‘bakso setengah porsi’ ga bilang mau yang halus/urat, ga ditanyain juga, jadi dapetnya baksonya halus deh, untuk setengah porsi dapat 5pcs, sama aja kayak yg di GS, sama-sama enak dan kuahnya berkaldu. Btw yang cabang sini super rame, dari belum buka udah banyak yang nungguin di depannya.

    Menu yang dipesan: Bihun, Bakso halus

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Pizza Place [ Kemang, Italia ]

    Favo!

    Lumayan sering ke sini kalau lagi mau ngemil. Kayaknya hampir semua menu udah pernah gue coba, enak-enak, tapi favorite gue si hellboy, pakai pepperoni, marinara, jalapenos, kadang kalau lagi pengen nambah topping anchovies. Selain hellboy, yang white ricotta juga ku doyan, perpaduan keju dan jamurnya cocok buat kalau lagi mau yg agak light. Di meja disediain saus sambal, tomat, minyak cabe yang ada cabe rawit potongnya, parmesan, dan madu. Servicenya bagusss, mas mbaknya ramah semua. Tempatnya seru, mungil tapi berkarakter, ala ala New York. FYI, kalau lagi mau share sama temen, bisa minta tolong dipotongin, nanti dibagi jadi 4 bagian per slicenya.

    Menu yang dipesan: Hellboy, Hellboy + extra anchovies, Anchovies, White ricotta

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Seed Bakery [ Gading Serpong, Toko Roti ]

    Lokasi di pasar, tapi kualitas oke bgt

    Buat yang tinggal di area Serpong kalian harus coba. Peanut butter & jelly croissantnya enaa, selai dan pastry imbang, kulit pastrynya juga kusukaa. Classic banana bread & banana bread crunchy walnut, ukurannya lucu, pas dan yang paling penting pisangnya berasa banget, no esens esens club. Btw, untuk banana bread kadang gue suka beli utk simpan di kulkas bisa tahan 3 harian, terus pas mau makan tinggal diiris tipis dan dipanasin di pan, endolita deh 

    Menu yang dipesan: Peanut butter & jelly croissant, Classic banana bread, Banana bread crunchy walnut

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kitamura Shabu - Shabu [ Alam Sutera, Jepang ]

    Asik ada AYCE rebus-rebus enak

    Dua kali berkunjung ke sini, yang pertama pilih yokozuna (wagyu) dan yang kedua pilih yang makushita aja karena kurang doyan wagyunya. Kuahnya yang chicken collagen dan sukiyaki endeus abis, yg spicy miso juga not bad sih. Gorengannya ada ubi goreng tepung dan bakso goreng tepung, garingg, lumayan sih buat dicemilin. Pilihan bakso dan sausnya beragam, untuk dagingnya by order, tinggal minta aja mau yang berlemak atau sedikit lemak. Kunjungan pertama, ngeluarin dagingnya agak kacau, gue minta keluarin 8 dia keluarin 5, trs 3nya ga keluar. Mesti pesen lagi, minta 7 keluar lagi 5, 2nya ga keluar. Kayak batesnya 5 piring per order gt. Tapi dikunjungan kedua udah ok kok, minta 7 ya keluar 7. Tempatnya cukup nyaman.

    Menu yang dipesan: Yokozuna, Makushita, Chicken collagen broth, Sukiyaki broth, Spicy miso broth

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Tori Ichi [ Melawai, Jepang ]

    Just okay

    Lagi bosen ke Little Tokyo makan itu-itu aja, jadi nyari yang ratingnya bagus deh, dan ketemu lah si Tori Ichi. Yakitorinya pesen yang kawa dan momo, satu dibakar asin dan satunya dibakar manis, biasa banget, dapetnya juga cukup sedikit. Spicy salmon maki, 8 pcs, lumayan suka gue, salmonnya banyak plus ada garing2nya di dalam, kremesan tempura sepertinya. Chicken katsu curry, paling demen hunting katsu curry kalau ke resto Jepang, chicken katsunya oke juga sih sebenernya, tepungnya enak, garing dan ada rasanya, ayamnya juga masih juicy, sayang untuk saus karinya biasa banget, super std. Btw, nasinya tipe yang lembut lembek, baik yang di sushi maupun di katsu sama aja. Pas awal datang dapat free appetizer, lobak sama daging, enak. Ochanya berbayar, 10k. Service bagus, sigap servernya.

    Menu yang dipesan: Kawa, spicy salmon maki, Momo, Chicken Katsu Curry

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sponji Traditional Spongecake [ Pantai Indah Kapuk, Toko Roti dan Kue ]

    Enak juga

    Bolu yang lumayan eksis, akhirnya kesampaian nyoba. Beli yang filling mocca, topping peanut, dan bolu mini 8 pcs, overall sih enak-enak aja, light, toppingnya berlimpah, dan krimnya ngga bikin eneg, fyi gue emg dasarnya kurang doyan buttercream. Interiornya oke, meskipun tempatnya hanya untuk take away, tidak disediakan meja kursi. Packagingnya bagus, cocok buat ngasih ke orang.

    Menu yang dipesan: Bolu mini 8 pcs, Filling Mocha Ceres, Topping peanut

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Wang-Gwan Shabu & Grill [ Gading Serpong, Korea ]

    AYCE cepekceng lagi

    Tau tempat ini karena kupon pergikuliner, thankyou perkul! Jumat siang meluncur ke sini dan sepi, dari dateng sampai pulang cuman gue berdua doang sama temen. Pilih yang lunch package, durasi 60 menit. Ga berharap banyak eh ternyata doyan juga gue, dagingnya oke, ada enoki beef roll, dan sausnya enak-enak. Dagingnya ambil sendiri di kulkas. Grillnya gue puas, shabu-shabunya engga, kuahnya kurs, nyobain yg tom yam sama kaldu. Harga yang tertera sudah combo grill & shabu-shabu. Btw, musiknya alay dan lumayan kenceng volumenya.

    Menu yang dipesan: Lunch package, Grill, Kaldu & Tom yam

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.