Foto Profil Claudia @claudisfoodjournal

Claudia @claudisfoodjournal

413 Review | 282 Makasih
Alfa 2017 Level 13
Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Putra Taliwang [ BSD, Indonesia ]

    Kurang medok

    Nemenin nyokap yang lagi pengen makan taliwang jadi mampir deh ke yang pasmod sini. Lumayan juga sih ayam bakar taliwangnya, tapi masih agak kurang medok buat gue bumbunya, udah minta yang pedes tapi tetep ngga pedes buat gue. Pengen plecing kangkung tapi sayang banget lagi habis, gue kemaleman sih kesininya jam 10an, dan disini rame bangettt. Pelayanannya bagus, masnya ramah2.

    Menu yang dipesan: Ayam Bakar Taliwang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Nano Nano [ BSD, Indonesia ]

    Bisa beli 5pcs

    Kangen juga udah lama ga makan bola ubi, pas banget lagi makan di taliwang dan ngeliat nano nano ini, disini bisa pesan 5pcs dengan harga 10rb. Oke sih gue demen juga bola ubinya, bulat sempurna dan manisnya pas. Letaknya disebrang Putra Taliwang.

    Menu yang dipesan: Bola Ubi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Pisang Goreng Khas Pontianak [ BSD, Indonesia ]

    Banyak pilihan isi!

    Paling demen kalo lagi makan di area tenda gini karena bisa nyicipin cemilan2. Gue pesen 3pcs, pisang coklat, pisang keju, dan pisang srikaya. Pisangnya biasa aja sih bukan yang gimana enak, cuman lucu aja banyak pilihan selainya, sampai ada yg rasa coklat kacang. Biasanya gue paling banter makan yang pisang srikaya, jadi berasa seru aja kalo ada yang rasa coklat, keju dan selai lainnya. Oh iya coklatnya pakai meses gitu, masnya juga asik, sambil nunggu pesenan selesai bisa diajak becanda.

    Menu yang dipesan: Pisang Coklat, Pisang Keju, pisang srikaya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakmi Kadut Asli [ Gading Serpong, China ]

    paporitku!

    Salah satu kedai bakmi kesukaan gue dari dulu! Rasanya selalu konstan ngga pernah beda, mungkin karena tukang masaknya selalu sama kali ya. Kali ini gue makan kwetiaunya karena berapa hari belakangan lagi sering makan bakmi, seperti biasa dagingnya selalu campur ayam dan pork. Porsinya ngenyangin. Ngga lupa tiap kesini wajib makan siomaynya pakai saus belibis, cucok banget!

    Menu yang dipesan: Kwetiau

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakmi Siantar 168 [ Gading Serpong, China ]

    Pindahan dari Pasar 8 Alsut!

    Pindah ke GS, letak persisnya ada di ruko sebrang Bakmi 88. Tempatnya yang disini jauh lebih enak dibanding pasar8 karena ada bagian indoor yang berAC, lebih lega juga, banyak tempat duduk. Kali ini pesan bakmi swikiau, enakk seperti biasa, swikiaunya juga padat dan berdaging, dapat 2pcs, puas makannya. Highlightnya sih buat gue udah jelas garing-garing babinya yang berbumbu manis gurih gitu, mantap deh!

    Menu yang dipesan: Bakmi Suikiau

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Simpang Raya [ BSD, Indonesia ]

    Mampir lagi setelah sekian lama

    Rumah makan padang yang satu ini udah ada dari gue pindah rumah ke Serpong, kemarin nanya sama mas nya juga katanya udah dari tahun 90an. Dan mereka cuman ada disini dan di ITC BSD (kalau gasalah, pokoknya masih di daerah BSD) jadi beda dengan yang ada di Jakarta atau Daan Mogot. Udah super lamaa sejak kunjungan terakhir sampe semalem gue kesini lagi. Tutupnya jam 9 malam. Gue makan nasi ayam bakar dan terong balado, enak aja sih di lidah gue, harganya juga ga mahal.

    Menu yang dipesan: Nasi Ayam Bakar, terong balado

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bubur Ayam Barokah [ Karawaci, Indonesia ]

    Kental!

    Nyobain makan bubur ayam disini, letaknya disebelah tukang sate. Tastenya biasa aja sih, standard, yang bikin beda buburnya super padat, kental gitu, bener-bener ngenyangin deh. Ada satenya lengkap dan kerupuk bisa ambil sepuasnya. Harganya murmer, 15rb per porsi.

    Menu yang dipesan: Bubur Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Shigeru [ Grogol, Jepang ]

    Nyamm!

    Seneng banget ngeliat jajanan kayak gini, gue cobain sesame chicken katsu karena lucu ada black sesamenya hahaha enak sih gorengannya ukurannya lumayan gede dan harganya juga murah meriahh! Sushinya juga okee dengan harga yang pas banget dikantong.

    Menu yang dipesan: Sesame chicken katsu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kin No Torikara [ BSD, Snack ]

    Banyak pilihan bumbu!

    Karage single size, standard sih ayamnya, tepungnya ngga terlalu tebal, potongannya lumayan gendut. Ragam bumbunya yang bikin unik, ada banyak banget, dibikin customer's top choice juga sama mereka. Bumbunya bisa ambil sendiri, gue pilih yang cheese sama yang kyk cabe bubuk, ya oke juga.

    Menu yang dipesan: Karage

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Oranje Juicery [ Gading Serpong, Minuman ]

    ENYAKS!

    Balik lagi buat cobain makanan beratnya, pesen chicken sambal matah, bisa pilih mau pakai nasi merah atau nasi putih, gue pilih yang nasi merah. Uuu pas dateng udah menggoda sih sambal matahnya, dikasih cukup banyak, ayamnya di grilled dan sambalnya enakkk, plus ada asem kayak lemon deh berasanya gue. Porsinya sesuai dengan harga, jadi kalau pas laper banget ngga bakal kenyang. Untuk juicenya gue pilih yang eyes on you, campuran jeruk-wortle-pir, cocok nih buat yang suka manis, fresh manis tastenya. Btw, disini free infused water! Yes ada alternatif resto baru buat makan sehat!

    Menu yang dipesan: Eyes on you, Chicken sambal matah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!