Foto Profil Claudia @claudisfoodjournal

Claudia @claudisfoodjournal

581 Review | 438 Makasih
Alfa 2018 Level 14
Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Ayam Geprek Mozza [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Murceee!

    Awal tau dari gofood karena suka iseng hunting geprek di daerah GS. Udah beberapa kali order karena sambelnya gue lumayan suka, beneran pedes, dan tipe ayamnya gue banget karena masih ada tepungnya. Keju di ayam geprek cheddar dan mozzanya superr banyakkk, dijamin puas sih buat pecinta keju. Sempet cobain yang salted eggbajak, dan creamy tapi buat gue sih b aja. Menu yang wajib diorder adalah kulit gepreknya, tipis garing crunchy. Terong gepreknya juga cocok buat makanan pendamping, plus banyak dapetnya. Btw setiap pesen ayam sudah termasuk kol gorengg! Overall gue doyan, buat harga juga itungannya murah meriah, contohnya paket geprek mozza, 25.000 udah dapat nasi+ayam+omelet+kol goreng+es teh tawar, dan mozzanya berlimpah.

    Menu yang dipesan: ayam geprek cheddar, Ayam Geprek Mozza, Ayam Geprek Salted Egg, Ayam geprek bajak, Ayam geprek creamy, KULIT GEPREK, terong geprek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Farm To Table [ Alam Sutera ]

    Dressingnya enaks!

    Yuhuu makin banyak healthy restaurant di area Tangsel! Cobain menu signaturenya, fit me, isinya ada salmon-brown rice-edamame-almond-sexy sesame, untuk ikan dan edamamenya standar aja sih, yang bikin beda adalah dressingnya, wangi dan bold. Nyicipin semua dressingnya dan emang enak-enak, favorit gue sexy sesame-kemangi pesto-mango dressing, pas banget 3 itu best seller. FYI mereka jual dressingnya aja, weekly PO, bisa dicek di instagramnya @farmtotable.id

    Menu yang dipesan: Fit me, Infused Water

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Siobie Hung - Hung [ Gading Serpong, China ]

    Siobiee

    Lokasinya ada di Pasar Paramount di kios bagian belakangnya, bukan yang area tenda-tenda. Menu andalan di sini udah pasti siobienya, wangi-enak-lembut. Disediain 3 macam saus mustard-cabe-cuka, tinggal selera deh mau pakai semuanya atau salah satunya aja. Sempet 3x cobain siobie di Jakarta dan ini yang paling enak sih buat gue. Btw, ini siomay khas Pontianak jadi ngga bisa dibandingin sama siomay dimsum, dari ukuran dan isi pun udah beda. Nasi ayam kungpao, dari gigitan awal langsung suka sama ayamnya yang empukk bangett, sayangnya bumbu kungpaonya ga kerasa.

    Menu yang dipesan: Siobie, Nasi Ayam Kungpao

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Chong Fen Dimsum [ Gading Serpong, China ]

    Biasaa

    Kepo sama kafe dim sum yang mulai bermunculan jadilah langsung coba kemari buat late dinner, buka sampai jam 3 pagi! Bapao coklatnya gemesin, berbentuk landak berwarna orange, lembut sih tapi kurang suka sama rasa coklatnya, btw coklatnya cair sempurna. Ada pesen juga siomay udang, siomay ayam, bapao casiu, lumpia kulit tahu goreng, pangsit udang goreng, biasa banget rasanya, oiya ukuran untuk gorengannya terbilang kecil. Kesimpulannya dari gue buat rasa b aja. Buat tempat juga ngga nyaman, waktu gue kesana semua meja keisi dan berisiknya gaenak di kuping. Gue cukup suka sama tempat yang agak berisik, bikin ambience jadi seru asik, tapi di sini berisiknya yang gaenak gitu sampe kuping gue ga nyaman, entah karena ruangannya atau gimana deh gue ga paham. Servicenya bagoss, dari yang terima order sampai staff kasir ramah banget dan ngga perlu nunggu lama untuk pesanan kita sampai di meja.

    Menu yang dipesan: Bapao coklat, Siomay Udang, Siomay Ayam, Bapao casiu, Lumpia Kulit Tahu Goreng, Pangsit udang goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Martabak Alim Premium [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Buka dari siang!

    Siang-siang pengen martabak, untung banget di sini buka dari siang. ½ keju ½ coklat kacang wijen, porsi medium dapat 8 potong, pas untuk dimakan berdua-bertiga. Rasa adonannya biasa aja, teksturnya mirip tipe martabak bangka yang kering dan kurang lembut, toppingnya standard. Pelayanan kurang, staff yang melayani payment di kasir ngga ramah samsek, dan sambil fokus ke hp nonton video.

    Menu yang dipesan: Martabak keju coklat kacang wijen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Toby's Estate [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Cakenya enak juga

    Kesini untuk ngedessert. Durian cake, bolunya soft, krimnya ga bikin eneg dan taste duriannya sendiri juga pas bangett, ga terlalu nusuk atau light. Chocolate cake, ga kalah enak, coklat banget dan yang paling penting manisnya masih wajar di lidah gue. Btw, gue fotonya salah angle jadi keliatannya tipis, aslinya cukup tebel bisa untuk berdua.

    Menu yang dipesan: Chocolate cake, Durian cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Clean Slate [ Gading Serpong, Kafe ]

    Pesto x waffle dabomb!

    Setelah rebranding baru sekali ini nyobain. Pesto grill chicken, enak banget parah pestonyaaa, wajib cobainnn! Sausnya nyatu banget sama pastanya dan medok abis, ayamnya juga banyakk, kenyang senang! Big breakfast, ini juga ngga mengecewakan, apalagi scrambled egg nya! Nutella oreo waffle, endol banget astagahhh, waffenya wangi enak, topping dan sausnya banyakk puas. Puasss 

    Menu yang dipesan: Pesto grill chicken, Big Breakfast, Nutella oreo waffle

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Nasi Jeruk Tanggal Tua [ Fatmawati, Indonesia ]

    Nasi jeruknya top!

    Direkomendasiin temen jadilah take away, nasi jeruk ayam tangkap aceh, nasi jeruknya gw suka banget wangi dan rasa daun jeruknya pas, toppingnya dapat kentang kering-1/2 telur balado-ayam dengan sambal. Ayamnya waktu itu kebetulan dapetnya yang agak kering keras jadi kurang nendang, tapi sambelnya enakk. Masih pengen balik karena ngeliatin sambel-sambelan yang didisplay bikin ngiler, sayangnya ngga bisa beli sambelnya untuk ekstra, mesti sepaket dengan nasi. Tempatnya ngga terlalu besar tapi cukup lucu, servicenya juga bagus.

    Hal unik di sini adalah, setiap tanggal 20-24 harganya spesial, waktu itu sih temen gue blg diskonnya hampir 50%, good deal!

    Menu yang dipesan: Nasi jeruk ayam tangkap aceh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Nasi Goreng Kebuli Apjay [ Fatmawati, Indonesia ]

    Enak juga nih

    Perdana nyobain nasgor kebuli apjay yang ternyata enakkk, doyannn. Nasi goreng kambing bumbu kebuli, nasinya pera, bumbunya medok, dagingnya ga pelit, porsinya seabrek, mesti makan berdua kalo gue. Tempatnya di pinggir jalan, dengan beberapa meja dan kursi, minim penerangan, somehow seru aja makannya. Btw, kurang konsisten sih masaknya, punya gue pedesnya pas tapi punya temen gue lebih menyengat, padahal kita ngga request apa-apa.

    Menu yang dipesan: nasi goreng kambing bumbu kebuli

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Martabak Anton [ BSD, Indonesia ]

    Enyakssss!!

    Lagi main ke rumah temen di Nusa Loka terus digojekin martabak langganan dia, katanya udah ada sejak tahunan yang lalu, lebih dari 10 tahun, dulu jualannya di BSD Plaza sekarang pindah ke depan Netz. Martabak manis, ½ keju ½ coklat kacang wijen, pas nyampe martabaknya basah banget di bagian bawah, tapi nikmat parah broo, gue pecinta martabak basah sih jadi pas banget. Martabaknya lembut gurih, toppingnya ngga pelit. Martabak telur ayam yang 2 telur, ini juga asik, garing dan gurih, gue tipe yang demen martabak telor garing sih, jadi kalo kulitnya garing itu jadi poin plus banget.

    Di kemudian hari beli lagi tapi kali ini langsung datang kesana, rasanya tetep enak tapi ngga sebasah waktu itu, besok-besok gue request minta yang agak basah fix. Oh iya yang bikin langsung Ko Antonnya, luv bangett. 

    Menu yang dipesan: Martabak manis keju coklat kacang wijen, Martabak telur ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.