Foto Profil Claudia @claudisfoodjournal

Claudia @claudisfoodjournal

544 Review | 400 Makasih
Alfa 2018 Level 14
Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Byurger [ Cilandak, Barat ]

    Second visit!

    Langsung aja ke burger yang gue pesen, damn basic double patty, kenyang puasss, pattynya juicy sausnya ngga berlebihan, karena pattynya double bikin rasa daging jadi dominan, sederhana rasanya, rasa roti sama daging dengan saus yang tipis, sukakkk, cocok kalo lagi gamau makan burger yang hebring! Chi chi, pattynya sama kayak damn basic, perpaduan bawang bombay keju dan sausnya cucok.

    Handcut fries, dikunjungan pertama gue pesen ini dan demen karena masih ada kulitnya, plus digoreng garing. Kali kedua kesini nyobain yang cheese byurfries, kentangnya sama, bedanya hanya yang ini disiram cheese gravy, gue lebih demen kalau sausnya dipisah supaya kentangnya tetep garing, btw parutan keju disausnya cukup banyak.

    Overall gue demen dan pasti bakalan ada kunjungan berikutnya. Dari segi taste dan harga imbang bangett 

    Menu yang dipesan: Chi chi, Cheese byurfries, Damn Basic

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Honu Southwest [ BSD, Hawaii ]

    Two&two luv

    Yay! Makin banyak aja yang buka cabang di Tangerang, kayak Honu ini. Gue pesen yang two & two, ikannya dapet tuna dan salmon, gue suka banget sama tunanya, sausnya agar manis tapi cuco, dapat saus krim yang wangi minyak wijen gt, plus ada kremesannya, alias tempura crunch. Pokoknya semangkok ini perpaduannya pas banget dilidahqu. 

    Menu yang dipesan: Two & two

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Purnama Raya [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Padangg

    Lagi kepengen nyoba makan nasi padang di tempat baru, trs direkomendasiin sama temen untuk coba disini. Letaknya di gang persis setelah ruko frankfurt (yang ada Snappy). Tapi ga gimana masuk gang kok, cuman beberapa langkah dari pingar jalan raya. Okeh, gue datang jam 11an, sudah kumplit masakannya, bungkus nasi ayam bakar sama perkedel (20k), ayam bakarnya enakk, bumbunya banyak & menyeluruh tapi sayang kurang smoky, perkedelnya juga enak. Fix bakal balik nyoba lauk lainnya sih! 

    Menu yang dipesan: Nasi Ayam Bakar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakso Kumis [ Senopati, Indonesia ]

    Cuman jual bakso tok

    Laper mata deh kalo ke pujasera gini, ngeliatin review dulu, terus rating bakso ini lumayan bagus jd cus deh. Dari awal udah ngambil mangkok sendiri terus pilih mau berapa banyak baksonya, ada 2 panci katanya sama aja sih bakso urat gt. Ukuran baksonya lumayan besar, makan 2 cukup sih, baksonya empuk dan bukan yang tepung doang, kuahnya juga lumayan berkaldu. Ok sih boleh juga menurut lidah gue. Harga jg ok 10rb/pc

    Menu yang dipesan: Bakso Urat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Sate Madura H. Husain [ Senopati, Indonesia ]

    Bumbunya enakk

    Nyobain satenya, setengah daging ayam setengah kulit, dagingnya ga gt gendut, kulitnya banyak yang alot, tapi bumbu kacangnya enakkkk, super medok dan manisnya passs. Suka bgt bumbunyaa.

    Menu yang dipesan: Sate ayam + sate kulit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Fish & Co. [ Alam Sutera, Barat ]

    Platter for two

    Nyobain promonya pakai BCA fish platter for two 139k, dapat 4 potong ikan, ukurannya sepertinya setengah kurang dr porsi normal deh. Topping ikannya mix dari beberapa menunya, ada yang sambal matah, chili crab sauce, keju, dan satu lagi gue lupa sih. Ikannya ok lah ya, garing dan ga terlalu oily, sambal matahnya enakkk, boleh nih kapan2 pesen yang matah ah. Btw dapet sayuran rebus, gue demen nih, masaknya ngga kematengan juga, jadi wortel dan brokolinya masih garing, plus dapet fries. Buat makan berdua ok sih, tp jangan pas lagi laper bgt ya.

    Menu yang dipesan: Fish platter for two

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakmi Karet Surya [ Gading Serpong, China ]

    Bakso gorengggg!

    Random aja nyobain bakmi ini, bakmi ayam campur, campur ini maksudnya ayam+babi, bakminya pilih yang karet, enak ihhhh, garinggg, bumbunya jg haoce. Pesen porsi kecil, ga kecil gengs, porsi normal sih ini buat gue. Nyobain pangsit goreng yang ternyata b aja, trs nyobain bakso goreng dan enak ngetttt, wangi gurih terus potongan udangnya keliatan (cek foto). Fix bakal bolak balik sini, jam 6 udah buka!

    Menu yang dipesan: Bakmi Ayam Campur, Pangsit Goreng, Bakso Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kopi Soe [ Gading Serpong, Kafe ]

    Yuzu soesoe

    Kepo nyobain yuzu soesoe dibanding regalnya, dibagian bawahnya ada madu (kalo gasalah) sama jeruk nah baru deh disirem susu. B aja sih rasanya dan kalo kemakan jeruknya manis banget.

    Menu yang dipesan: Yuzu soesoe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Pecel Pincuk Ibu Ida [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Ada jual jamu yuhuu

    Nasi pecel + telur ceplok, porsinya pas buat sarapan, ngga terlalu banyak, bumbu kacangnya juga enakk medok. Kunyit asem, seneng bgt pas tau ada jamu, gelasnya gede, pake gelas teh gt, bisa pilih mau panas/dingin, not bad sih tapi sayangnya kemanisan buat gue.

    Menu yang dipesan: kunyit asem, Nasi pecel + telur ceplok

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bansan [ Fatmawati, Jepang ]

    Lehugaa..

    Triple sauce roast beef, tertarik banget karena teknik masak beefnya pakai sous-vide, warnanya masih pink segar, dagingnya empuk merata, sausnya pun cocok dipaduin dengan dagingnya, meresap sampai ke nasi jadi gurih gt nasinya. Sudah dapat telur dan bs request tingkat kematangannya. Tempatnya ga terlalu besar, designnya remang cozy, overall ok sih, kecuali parkirannya hiks. Gue parkir di maxx coffee sebrangnya, karena emg mau kesana sih habis makan.

    Menu yang dipesan: Triple sauce roast beef

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!