Foto Profil Claudia @claudisfoodjournal

Claudia @claudisfoodjournal

290 Review | 157 Makasih
Level 12
Kopi Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Lewis & Carroll Tea [ Gandaria, Kafe ]

    Bakal balik lagi

    Lagi pengen ngobrol2 santai dan akhirnya mutusin untuk kesini. Gue lagi ngga pengen minum yang panas, jadi milih yang fruity deh untuk disajikan dingin. Dibawain berbagai jenis pilihan teh langsung ke meja kita jadi bisa cium2 dulu sebelum milih mana yang sesuai. Pilihan gue jatuh pada happy summer days, dari wanginya aaja udah unik, fruity banget, berdasarkan info di menu teh yang satu ini merupakan campuran dari apel, nanas, mango, lemon, hibiscus, dan sereh. Semua rasanya imbang tapi yang paling kerasa banget di lidah gue adalah nanas dan mangganya. Untuk jenis teh kyk gini gue paling suka kalau ditambahin gula sedikit. Cakenya pilih yang kyoto cheesecake, teksturnya bukan tipe cheesecake padat melainkan agak mirip kapas gitu, jadi yang pas masuk mulut langsung melt. Lumayan juga.. Suasananya asik, cocok buat ngeteh santai atau meeting.

    Menu yang dipesan: Happy Summer Days, Kyoto Cheesecake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    H Gourmet & Vibes [ Senopati, Barat ]

    Kamu berubah..

    Dateng kesini karena kangen sama burgernya sekalian penasaran mau cobain menu barunya yaitu si steak sandwich. H(stack) merupakan burger kesukaan gue di Jakarta, tapi kenapa kemarin berubah :( pattynya udah ngga sejuicy terakhir gue makan (awal tahun), selebihnya masih oke sih. Oh iya disini plattingnya berubah, masih sama menggunakan alas berbahan kayu tapi dulu bentuknya persegi panjang sekarang bulat menyerupai piring, lebih simple yang ini sih. Steak sandwich, untuk rotinya mereka pakai hotdog buns, dagingnya cukup banyak, enakk juicy dan dimasak dengan tingkat medium well sepertinya. Lychee tea nya masih sama, ngga kemanisan plus dapat 2 buah leci. 

    Menu yang dipesan: Steak Sandwich, (h) stack, House Lychee Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Petik [ Gading Serpong, Minuman ]

    Sehat!

    Lagi kepengen yang sehat-sehat dan pas search jus di daerah Serpong muncul lah si Petik ini, tempatnya yang kece jadi penyebab utama gue penasaran pengen dateng sih. Lokasinya ngga susah dicari, satu deret dengan Nala. Di sini jus nya terbagi menjadi 3 bagian yaitu green, root dan citrus, gue pesan tamarama yang merupakan bagian dari green yang juga katanya favorit kebanyakan customer. Rasanya rich banget, asam-manis-segar, isinya merupakan campuran dari daun ubi, apel, lemon, mandarin, dan nanas madu, teksturnya yang agak kental berasal dari daun ubi. Nyobain punya temen yang sayubara, campuran apel, pok choy, dan lemon, gue kurang suka sih karena cukup pahit. Tempatnya nyaman, didominasi warna putih yang bikin suasana cerah, smoking areanya cantik sekalee, sayang waktu itu lagi banyak yang ngerokok gabisa foto disana deh.

    Menu yang dipesan: Tamarama, Sayubara

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Martabak Bangka Jaya [ Muara Karang, Indonesia ]

    Lumayan juga..

    Gue salah satu fans martabak tipis kering alias tipker, bawaannya selalu penasaran pengen cobain tipkernya di tiap tempat martabak. Nah kali ini giliran nyicip di martabak bangka jaya, letaknya ada dipinggir jalan raya muara karangnya dengan spanduk yang cukup kelihatan kok, jualannya dimobil dengan bak terbuka. Langsung aja gue pesan yang martabak tipker kompelit, adonannya garingnya pas, isiannya juga imbang, porsinya cocok banget dimakan berdua. Pembuatannya ngga terlalu lama, meskipun banyak juga yang antri.

    Menu yang dipesan: Martabak TipKer Kompelit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Leggero Gelato [ Puri, Es Krim ]

    Mayan..

    Mau nyoba yang coklat sayang banget baru saja habis kata masnya padahal masih siang huu. Gue pesan yang mini ( 2flavors ), sicilian pistachio, berasa banget kacangnya dan manisnya pas lalu gue combine dengan yang asam yaitu fragola, fresh dan berasa stoberinya. Plus dapat satu potong waffle diatasnya. Tekstur gelatonya lembut dan sticky. Design packing dan logonya gemesin!

    Menu yang dipesan: Sicilian pistachio, Fragola

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    La Baia Gourmet Gelato [ BSD, Es Krim ]

    Mantaf!

    Baru banget buka, gue dateng pas hari kedua soft opening, masih ada promo 15-50% for all items. Sistemnya sebelum bayar kita ambil undian yang bakal nentuin besarnya potongan harga yang bakal didapetin. Tempatnya didesain dengan cantik, terdiri dari 2 lantai, yang lantai atas lebih lega, cocok untuk yang dateng agak ramean. FYI, letaknya satu deret ruko dengan Hubble Scoop Creamery dan From Our Friends. Gue pesan gelato yang regular, 2 scoops, yang yogurtnya segar banget creamy dan agak sedikit asam cocok banget dikombinasikan dengan ferrero rocher yang manis dan pekat coklatnya plus ada serpihan biskuitnya. Sempat nyicip rasa brownies dan earl grey tea juga ga kalah enak.

    Menu yang dipesan: Yogurt, Ferrero Rocher

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Cupten Cafe [ BSD, Kafe ]

    Ngeteh!

    Habis makan eskrim enaknya ngeteh untuk menetralisir lidah, gue pesan yang green tea peach, super fruity baik dari aroma mau pun taste, disajikan dengan pot dan cangkir bening, gue seduh 2x pun masih berasa tehnya. Untuk teh mereka pakai dari JING dan satu lagi gue lupa namanya. Serviceya okee, staffnya ramah2 semua temmpatnya juga pewe banget buat ngobrol2 

    Menu yang dipesan: Green tea peach

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bollo Bola Ubi Kopong [ Muara Karang, Indonesia ]

    Bola ubi enak!

    Bola ubi lagi ramai bermunculan, salah satunya Bollo. Beberapa minggu yang lalu habis kelar makan di Mala House gue coba beli bola ubinya, harganya waktu itu masih 20rb utk 8pcs, sekarang dpt 10pcs. Kenyal dan manisnya pas sekale, ubinya pun berasa, apalagi kalau dimakan pas baru matang. Tempatnya satu area dengan Wargok dan Mala House.

    Menu yang dipesan: Bola Ubi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakso Solo Samrat [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Kaldunyaa..

    Dari awal masuk ke resto udah tercium wangi kaldu sapinya, gue dateng pas weekend dan super ramai, hampir penuh tempatnya. Pesan yang bakso isi daging, sudah dapat 3 buah bakso biasa, 1 bakso berukuran lumayan besar yang isinya daging giling, mie kuning, plus dapet 1pc pangsit goreng. Kaldu kuahnya sih mantap, benar-benar berkaldu ngga yang asal, baksonya juga bukan yang tepung doang, mienya cukup banyak, dan pangsit gorengnya besar dan renyah. Overall sih memuaskan dan mengenyangkan.

    Menu yang dipesan: Bakso Isi Daging

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Vita-Mine Smoothie Bar [ Gading Serpong, Kafe ]

    Kafe sehat!

    Pagi-pagi nyari asupan yang sehat dan untung banget Vita-Mine bukanya cukup pagi. Gue pesan berry bowl, yaitu smoothie bowl dengan base strawberry, banana, dan yogurt. Ngga seperti yang gue harapkan yaitu thick dan berasa buah2annya, cenderung encer jadi kurang berasa smoothienya. Toppingnya ada pisang, granola, dan satu buah stoberi, oke juga utk toppingnya, ngga pelit. Nana berry, smoothie campuran dari pisang, blueberry, dan yogurt, rasa pisangnya menonjol sayang yogurt dan berrynya kurang terasa. Tapi untuk porsi sih yang regular saja sudah lumayan banyak kok. Disediakan free lemon infused water. Tempatnya cukup nyaman, bernuansa cerah, cocok dengan konsepnya yang mengusung kafe sehat. Dari segi service sih oke, ramah dan cepat. 

    Menu yang dipesan: Berry Bowl, Nana berry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.