Foto Profil Claudia @claudisfoodjournal

Claudia @claudisfoodjournal

331 Review | 194 Makasih
Level 12
Kopi Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.6  
    Mercia Resto [ Serpong, Indonesia ]

    Best Cabai Hijau! Harus Cobain!

    Saya rekomen bangetbangetan Ayam Goreng Penyet Mercia!! Mereka pakai cabe ijo untuk penyetnya. Sambel ijonya enak banget, tingkat kepedasannya juga bisa disesuaikan sama keinginan kita. Tinggal bilang aja sama mas/mbaknya kalian ingin pedas banget atau engga. Cabe ijonya itu loh wangi dan gurih, bikin nagih banget pokoknya! Overall menu yang disediakan rasanya enak-enak, jadi kalian punya banyak pilihan.
    Yang selama ini pernah sy cobain adalah ayam bakar, ayam kremes, tahu, tempe, babat, mendoan, soto ayam, soto daging, gado-gado, karedok. Dan semuanya enak. Satu lagi yang sy suka dari Mercia, harganya ekonomis banget apalagi untuk pelajar dan orang kantoran. Mercia belum ada layanan pesan antar, kecuali untuk ruko-ruko deretan jalan raya serpong, karena sementara ini mereka masih menggunakan sepeda. 
    Jadi untuk yang sekolah, kuliah, tinggal atau kerja di daerah Alam Sutera dan sekitarnya, cobain yuk langsung makan disini, tempatnya juga cukup nyaman kok ada AC, dan disebelahnya juga disediakan smoking room. Karyawannya sopan dan ramah. Sekali kesini dijamin akan ada kedatangan berikutnya! 

    Menu yang dipesan: Ayam Penyet, Ayam Bakar, Iso, Babat, Tahu, Tempe, Karedok, Gado-Gado, Soto Ayam, Soto daging, Mendoan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Flow Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    Lucuu..

    Siang2 lagi mau ngopi dan mutusin buat mampir kesini karena udah lama bangeet ga kesini. Interiornya ok banget sih sekarang bener2 pewe dan musiknya ok. Gw order hot long black, buat gw rasanya unik dan lucu dengan acidity yang cukup tinggi plus kerasa banget fruity nya. Nanya sama baristanya, mereka pakai beans impor yaitu kenya kian goi dengan notes fruity seperti orange peel. Gw dulu paling ngga suka kopi yang asam tapi makin kesini kayaknya gw jadi suka deh. Tempatnya pewe dan servicenya sih ngga perlu ditanya ya, Mas Imam nya baik banget dan mau ngejelasin.

    Menu yang dipesan: Long black

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Caribou Coffee [ Senopati, Kafe ]

    Definitely will come back! // Open At 6:30 am

    Thank you buat pergikuliner.com sudah diajak datang ke Caribou Coffee yang sedang memperkenalkan signature menunya. Coffee shop asal Amerika ini baru saja buka cabang di Jakarta awal Desember kemarin. 
    Minuman. Langsung diajak ke slow brew bar, diperkenalkan dengan beberapa jenis biji kopi yang mereka miliki dan 3 teknik brewing. Saat itu biji kopi yang dipakai adalah Daybreak Morning Blend, Mocha Java, Sumatra, dan Caribou Blend. Untuk tekniknya ada yg menggunakan chemex, pour over dan french press. Paling suka sama yg mocha java, aromanya ada bau2 dark choco dan aciditynya pas buat saya. Untuk menu blended, cookies and cream, enak dan ngga terlalu manis, padahal ngga dipesenin less sugar. 

    Makanan. Terdapat sandwich dan pastry yang cukup beragam pilihannya. Sandwich yg paling sy suka adalah Steak Sandwich! Dewa banget, perpaduan antara daging cheese dan sausnya passss, bikin nagih. Sempet coba yg isi spicy tuna, smoked beef, dan lamb juga ga kalah enak. Selain sandwich disediakan juga cake, ada Mango Lemon Tart, Pistachio Cake, Hazelnut Cheese Cake. Favorite sy sih yg mango lemon tart! Rasanya cenderung asam tapi segarrr. Cocok nih buat yang ngga suka dessert manis. 

    Ambience disini super nyamannn dan bikin betah. Waktu itu keadaannya cukup ramai, hampir semua bangku terisi, tapi ngga berasa sumpek. Ada 2 lantai, di lantai atas ada indoor (non smoking area) dan outdoor (smoking area). Ngga perlu takut susah cari parkir, mereka menyediakan jasa valet parking dan kemarin saat sy berkunjung masih free.

    Menu yang dipesan: cookies and cream, Spicy Tuna Sandwich, Lamb Kofta, Pistachio Cake, Lemon Mango Tart, Bagels, Hazelnut cheese cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Poka Ribs [ Gading Serpong, Barat ]

    Baby back ribsnya mantep!

    Biasa saya kalau ke Poka pasti pesan baby back ribsnya saosnya kalau ngga yg poka ya yg bali. Untuk saos bali sambelnya mantep banget, pedessss. Yg poka saosnya gurih, yg bbq juga not bad kok. Untuk harganya juga sangat sesuai dengan yg taste yg ditawarkan. Pork bellynya sy coba waktu itu juga enak, lembut dan tidak alot. Overall makanan disini enak2 dan worth it. Pelayanannya juga bagus, cepat dan ramah.

    Menu yang dipesan: Baby Back, pork belly, Potato Skin, Spare Ribs

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  

    Almond Latte

    Coffee shop yang lagi hits banget nih. Hampir disemua instagram bloger2 pasti ada foto gelas kopi yg satu ini, khasnya dari crematology. Gw udah beberapa kali ke Crematology yg ada di PX ini dan selalu pesan flavor lattenya sih, so far yg paling gw suka sih almond latte. Dan itu salah satu flavor yg paling jarang gw temuin di coffee shop lain.
    Tempatnya cozy banget cocok buat ngobrol2 santai, bikin betah bawaannya. Pelayanannya juga ok, ramah2 barista & staffnya. Oh iya, disini jg pas buat kamu yg suka foto2.

    Menu yang dipesan: Flavor Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Tore Tore [ Gading Serpong, Jepang ]

    Serba enak!

    YAY, resto Jepang yang enak di Serpong semakin banyak! Gw pesen chicken katsu curry, karinya pas deh ini, ngga terlalu light atau heavy, chicken katsunya pun ok loh garing dan ayamnya juga ngga kering bgt. Temen gw pesen tonkatsu tamago toji don, nah ini uenakk sayang buat gw kemanisannn, tapi dia yang notabene org jawa sih seneng bangeet. Besok2 gw mau pesen yang ini cuman minta saus yang bikin manisnya dikurangin (udah ngerencanain next visit haha). Next, nyobain maguro tataki, ini juga enakk, juicy dan bumbunya asin asin asem. Tempatnya yang di lantai 2 sih kece loh. Oh iya, dapet makanan pembuka, waktu itu berupa singkong mayo dan makanan penutupnya pudding coklat dengan fla, enak2! Pelayanannya juga bagus!  

    Menu yang dipesan: Tonkatsu tamago toji don, Maguro Tataki, Chicken Katsu Curry

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Martabak Asan [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    Tempat wajib mampir kalau ke Bdg!

    Kalau ke Bandung ngga makan martabak tipker asan kayak ada yang kurang. Gue kesini pesan 2 martabak tipker yang keju dan coklat keju. Ngga usah diomongin lagi, mulai dari adonan sampai ke toppingnya sempurna. Coklatnya gue sukaa, kejunya juga gue doyann, ngga bisa milih antara dua itu. Oh iya kalau kalian pesan yg tipker, disajiin di box nya pasti rapih banget, udah beberapa kali mampir kesini dan selalu rapihpihpih! Keringnya pun pas banget plus potongannya pas banget, ngga terlalu lebar. Nah gue penasaran sama yang tebelnya, jadi lah gue pesen tebal 1/2 keju 1/2 coklat kacang. Biasa aja sih buat gue, menteganya banyak banget ya ternyataa, jadi bikin adonannya agak lembek dan gampang hancur gitu, pas masuk mulut lsg lumer mentega, gue merasa berdosa.. Selain martabak tipkernya yang uenakk, pelayanannya juga top, Om Asannya enak diajak ngobrol dan mas2 mbak2 nya juga baik-baik semuaa 

    Menu yang dipesan: Martabak tipker keju, Martabak TipKer Coklat Keju, Martabak tebal coklat keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Sabeb Cafe [ Gading Serpong, Kafe ]

    BRULEE!

    Cafe yang satu ini baru buka sekitar 2 bulan-an. Sy sudah dua kali mampir, yang pertama pesan Hot Brulee Coffee (menu andalan Sabeb) dan yang kedua pesan Hot Hazelnut. Brulee nya sih emang mantapp, diatasnya juga ada karamel, mirip dessert creme brulee. Pas datang lucu, ada 3 lapisan yang benar2 ketara di gelasnya. Hot hazelnut, ngga gt berasa hazelnut dan agak kemanisan, teman sy pesan yg dingin dan manisnya pas. Pegawainya jg waktu anterin kopinya bilang kalau ada tidak sesuai tinggal bilang aja dan waktu sy blg Hot Brulee nya kemanisan dia nawarin untuk diganti. Snacknya sy pesan The Potato Stripes aka kentang goreng, standard rasa kentang goreng sih kalau ini.

    Kunjungan kedua sy datang pas malam minggu, sampai sana sekitar jam 8 dan masih sepi, cuma ada 1 meja yg terisi. Mulai jam 9an keatas baru ramai, mereka buka sampai jam 12 malam. Harga kopi disini termasuk murah apabila dibandingkan dengan coffee shop di Gading Serpong.

    Menu yang dipesan: Hot Brulee Coffee, Hot Hazelnut, The Potato Stripes

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Serba Food [ Karawaci, China ]

    Tempat terfavorit di benton junction!

    Gw udah cukup sering pergi makan ke serba food yang ada di benton, dan hampir semua menunya gw suka. dim sum nya juga termasuk ok. yang paling gw suka sih nasi sapo ayamnya. Oh iya sama mantao gorengnya, itu cuma mantao di goreng terus dikasih susu kental manis tapi enak banget buat jd cemilan sambil ngobrol2 sama temen, dulu harganya cuma 5rb, sekarang udah naik jadi 8rb hiks.

    Salah satu alasan kenapa gw sering bolak balik kesini, selain taste nya yg enak adalah karena Serba Food buka sampai jam 1.30 atau jam 2 pagi gitu, kalau gw ga salah ya, paling malem sih gw disana jam 1 udh balik. Lumayan banget buat ngerjain tugas kuliah sambil ngemil atau makan berat sekalian, tempatnya peweee 

    Menu yang dipesan: mantao goreng, enoki 7 rasa, nasi goreng telor asin, nasi sapo ayam, mie lada hitam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Cupten Cafe [ BSD, Kafe ]

    Ngeteh!

    Habis makan eskrim enaknya ngeteh untuk menetralisir lidah, gue pesan yang green tea peach, super fruity baik dari aroma mau pun taste, disajikan dengan pot dan cangkir bening, gue seduh 2x pun masih berasa tehnya. Untuk teh mereka pakai dari JING dan satu lagi gue lupa namanya. Serviceya okee, staffnya ramah2 semua temmpatnya juga pewe banget buat ngobrol2 

    Menu yang dipesan: Green tea peach

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.