Foto Profil Claudia @claudisfoodjournal

Claudia @claudisfoodjournal

390 Review | 274 Makasih
Alfa 2017 Level 13
Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Bakmi Ayam Karet Alung Krekot [ Green Ville, China ]

    Bakmi karet!

    Kebetulan lagi ada di daerah sini dan lagi nyari sarapan, sekalian deh cobain. Gue datang berdua, pesan bakmi ayam karet jumbo (42k), porsi 1 setengah. Sengaja pesan berdua karena gue ga gt suka makan bakmi karet banyak-banyak. Tekstur mienya enak, kenyal dan ngga yang berasa tepung doang, bumbunya oke, ayamnya dikasih banyak plus bisa pilih dada/paha, pastinya gue pilih dada. Cobain pangsit rebusnya juga tapi biasa aja ah, dagingnya kecil dan kulit pangsitnya tebal banget.

    Menu yang dipesan: Bakmi ayam karet jumbo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Fujin Teppanyaki & Japanese Whisky [ Senopati, Jepang ]

    Sukaaa

    Dateng kesini pas malam minggu, rame bangeet, untung langsung dapat tempat. Nyobain beef yakiniku dagingnya supeeer tender dan matang dengan sempurna, bumbunya juga gurih, plusnya lagi bawang bombainya banyak dan masih garing. Teppanyaki garlic rice, enakk wangi bawang, gue emang doyan bawang-bawangan sih. Tempatnya nyaman dan pelayanannya juga bagus. Soon balik lagi 

    Menu yang dipesan: Beef Yakiniku, Teppanyaki Garlic Rice

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Eric Kayser Artisan Boulanger [ Gandaria, Kafe ]

    Tempatnya asik buat nyantai di mall

    Setelah kenyang makan berat nyari tempat dessert dan ketemu lah Eric Kayser. Tempatnya cukup nyaman untuk ngobrol-ngobrol santai. Praline eclair, ok juga, rasa kacang-kacangannya didapat dari hazelnut dan ngga terlalu manis. Chocolate eclair, teksturnya bagus dan fresh masih agak garing, tapi coklatnya kurang pekat. Minumnya pesan earl grey milk chocolate milkshake, penasaran perpaduan antara teh dengan coklat. Gelasnya cukup kecil, tapi wangi tehnya kecium banget, milkshakenya thick banget. Waktu diminum jelas coklat yang lebih dominan, rasa teh nya berasa tipis. 

    Menu yang dipesan: Pralline eclair, Chocolate eclair, Earl grey milk chocolate

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Tanpopo Jakarta [ Gandaria, Jepang ]

    Makan teppan di tenda

    Sering ngelewatin dan lama-lama penasaran juga sama rasanya, untuk ukuran tenda sih cukup bikin orang noleh dekorasinya, banyak tulisan jepang dan lampion, space yang disediakan juga bisa dibilang luas.

    Pesan teppannya, beef chuck yang merupakan paha depan sapi, disajikan bareng dengan tumisan sayur dan bawang putih garing, dagingnya enak kematangannya pas dan bumbunya juga meresap meski pun ngga dikasih banyak, btw setau gue memang tipe daging yang ini agak keras namun bukan keras alot ya. Chicken basil, ayamnya empuk dan sausnya enakkkk gue suka, creamy dan wangi basil banget meskipun ngga gurih, suka deh gue sama saus creamy model gini! Garlic fried rice, yang ini sih standard nasi oseng dikasih crispy garlic, satu porsi bisa buat berdua, btw crispy garlic disini enak banget, garingnya beneran crunchy fresh! Untuk minuman mereka jual ramune! Soda hits dari Jepang yang botolnya unik ada kelerengnya, gue pesan rasa melon, ya biasa aja sih kepo aja sama botolnya doang haha. Masih mau balik buat cobain yakinikunyaa. Staffnya ramah! 

    Menu yang dipesan: Chicken Basil, Beef chuck, Garlic Fried Rice, Ramune

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Tous Les Jours [ Gandaria, Toko Roti dan Kue ]

    Baru!

    Menu baru dari TLJ, royal cheese tart, untuk ukuran bakery sih ini terbilang enak, crustnya kokoh banget ngga gampang hancur sama sekali, kejunya juga berasa banget dimulut, tapi kalau buat gue agak kemanisan. Harganya superper cengli, 16k/pc dan ukurannya juga ngisi perut banget, padat berisi.

    Menu yang dipesan: Royal Cheese Tart

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Gulai Tikungan Blok M [ Blok M, Indonesia ]

    Imut

    Akhirnya kesini juga setelah sekian lama penasaran. Banyak banget pedagang gultik disini, lebih dari 15 kayaknya. Gue gatau mana yang enak jadi keliling aja sambil nyari yang paling ramai. Gue pesan 1 porsi nasi gulai, datang dengan piring imut berisi nasi, daging, kuah, dan kerupuk. Untuk rasanya biasa aja, kuahnya juga ngga nagih, dagingnya agak alot campur dengan jeroan. Harganya 10k/porsi. Pelayanannya oke, masnya sigap nyariin tempat duduk kosong dan ramah. Masih lumayan penasaran buat cobain yang lain yang katanya enak.

    Menu yang dipesan: Nasi Gulai

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sushi Tei [ Gandaria, Jepang ]

    Katsunya garing!

    Kesini karena temen gue ada yang lagi ngidam, gue pribadi sih ngga gitu doyan makan disini, kurang suka sama sushinya, jadi pesan chicken katsu, ayamnya ngga terlalu tebal dan tepungnya enak, jadi super garing. Sausnya lumayan juga gurih dan ada asamnya. Lobster salad gunkan, dapat 2pcs per porsi, lumayan lah ya. Tempatnya luas dan bisa dibilang selalu ramai.

    Menu yang dipesan: Chicken Katsu, lobster salad

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Mala House Express [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Kembang tahunya kenapa diiket :((

    Tadinya sempet mampir ke cabang Muara Karang sebrang AW eh pas ngecek lap chiong sm ma ling nya habis, jadi ke yg di Food Plaza ini aja deh. Tapi ternyata habis juga lap chiongnya huu. Sudah pasti gue pesan mala xiang guo dengan isian beberapa tusuk sate semacam fish cake, kembang tahu, jamur, dan ma ling. Untuk rasa oke lah beda tipis sama yang di pusat, kembang tahunya yg bikin gue kecewa sih, diiket gitu, jadinya pas dimasak ngga semua bagian kena bumbu, malah hambar bagian dalamnya :( Dan gue udah beberapa kali bolak balik Mala House baru kali ini daun ketumbarnya habis hiks. Btw enaknya disini indoor, jadi aman di musim hujan kayak gini.

    Menu yang dipesan: Mala Xiang Guo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Chatime [ Senayan, Bubble Tea ]

    Sukak!

    Tumben-tumbenan gue ngidam bubble drinks dan lagi di mall jadi sekalian aja mampir Chatime. Gue pesen hazelnut chocolate milk tea dengan topping pudding, sukaa, coklatnya berasa banget, puddingnya juga lumayan. Ngantrinya lumayan panjang tapi untungnya staffnya cekatan jadi ngga perlu nunggu lama deh.

    Menu yang dipesan: Hazelnut Chocolate Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Hawker Chan [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Harga = Porsi

    Penasaran sama resto ini karena yang di sg gue belom pernah cobain, beberapa pada bilang enak sih, letaknya di lantai 2 Tim Ho Wan. Char siew noodle, mienya tipe yang kecil dan tipis, enak juga sih ngga yang tepung doang gitu rasanya di lidah, chasiunya enak juga bumbunya oke lah, di mienya ada semacam bumbu yang kalau diaduk ke mienya jadi wangi ebi gitu, nyam! Soya sauce chicken rice, oke lah ya dagingnya sih lembut dan sausnya lumayan. Thai style tofu, bole juga, gue doyan gara-gara wangi bawang merah dibumbunya plus ada beberapa irisan bawang merah di atasnya. Tempatnya sederhana dan terang. Harga sesuai dengan porsi, ngga kenyang kalau cuman makan satu porsi.

    Menu yang dipesan: Char Siew Noodle, Soya Sauce Chicken Rice, Thai Style Tofu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.