Foto Profil Claudia @grownnotborn.id

Claudia @grownnotborn.id

677 Review | 535 Makasih
Alfa 2020 Level 14
Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Kinkitsuya [ Pantai Indah Kapuk, Vegetarian ]

    Katsu + Agedashi Tofu

    Baru cobain 3 vegan katsu dan so far ini favorit gw! Katsu don mentai, katsunya garing enak dan dalamnya jg tebal, warnanya juga agak kemerahan bukan yang pucat, mentainya ok juga cuma agak manis buat gw, oh iya dapat salad juga. Sempet Curry katsu don, katsunya sama kyk yang mentai, karinya gw kurang cocok karena cenderung manis dan ngga berasa peppernya. Agedashi tofunya enakkk, tahunya bener-bener ga bau, firm tapi lembut dan kulitnya juga enakk, apalagi kuahnyaa! Houjicha latte, susunya dairy free, mereka pakai campuran soy dan almond milk, houjichanya pekat tapi berasa ada yang kurang, mungkin kurang manis buat gw.
    Overall okay sih, agak kemanisan tapi gpp, masih mau balik! Dan pasti pesen agedashi tofunya lagi. Harganya affordable, tempatnya juga cukup nyaman, lantai 2 nya lucuu.

    Menu yang dipesan: Katsu don mentai, houjicha latte, agedashi tofu, Curry katsu don

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bluezone Center [ Senopati, Kafe ]

    Nasi hainamnya enakk!

    One stop place! Kumpulan dari beberapa brand makanan/minuman sehat, plus sebelahan persis sama Club Sehat, sambil nunggu makanan bisa belanja-belanja dulu karena ada connecting door.

    Hainanese chicken rice (white rice), meski pun platingnya b aja tapi rasanya enakk, bisa pilih mau shirataki rice/white rice. Nasinya super wangiii sampe lupa kalau ini vegan, aroma bawang putih dan jahenya medok, 'ayamnya' juga oke, kulit luarnya agak garing dan dalamnya lembut, mungkin biar mirip ayam panggang, dipping saucenya juga enak-enak, tapi sambelnya gw kurang cocok. Vegan katsu curry rice, datang dengan semangkuk salad, untuk katsu dan karinya standard aja. Mixed berries kombucha, kombucha pertama gw, ok sih, seger-asem-agak bersoda-flavorful, botolnya cakepp dan dari beling, bisa dibawa pulang untuk isi taneman deh haha.

    Menu yang dipesan: Hainanese chicken rice (white rice), Vegan katsu curry rice, Mixed berries kombucha

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Hot Star [ Thamrin, Snack ]

    Saus bbq

    Lokasinya di food court Foodprint. Large fried chicken with bbq sauce, tepung dan dagingnya imbang, ngga terlalu crispy karena untuk pilihan bbq bumbunya berupa saus yang dioles di atas ayam, saus bbqnya enakk, agak manis. 

    Menu yang dipesan: Large fried chicken bbq sauce

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Yomie's Rice X Yogurt [ Gandaria, Yoghurt ]

    Yogurt hits

    Lagi hits banget nih, semua pada ngepost minuman satu ini, jadi kepo kan gue. Galau mau yang mana tapi berhubung lagi pingin yang asem, kuorder lah yang straw to my berry, masuk top 9 mereka. Yogurtnya kental, stoberinya juga fresh dan ngga terlalu halus blendnya jadi masih bisa digigit-gigit, puasss. Harganya agak mihil, 48k, tapi mengingat mereka pakai stoberi asli dan lumayan banyak, cengli sih.

    Menu yang dipesan: straw to my berry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Koppi [ Pluit, Kafe ]

    Boljug

    Tempatnya model island yang ada tempat duduk, cukup luas dan nyaman kursinya. Order iced houjicha latte, lumayan juga, untuk harga 25rb houjichanya cukup berasa, cuman agak kemanisan buat gue, lupa pesenin untuk half sugar. Cupnya bagus, tebal kokoh mirip punya f*re. Service juga baguss, helpful masnyaa.

    Menu yang dipesan: Iced Houjicha Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Verina Risoles [ Pluit, Toko Kue ]

    Cobain deh

    Pas ngelewatin etalasenya cukup bagus kirain bakalan mahal kayak di atas 10k, eh ternyata tidak. Chicken rissolenya enak, mirip ragout tapi ngga secreamy dan ngga sehalus itu, potongan wortelnya agak besar tapi tetap lembut, manisnya pas, balutan tepung rotinya bikin kulitnya jadi ada sensasi garing. Ada bolognese rissole yang udah lama gue kangenin karena agak jarang nemunya, enak jugaa. Dengan harga 7k/pc dan di mall sih boleh kalian coba mampirin loh!

    Menu yang dipesan: Chicken Rissole, Bolognese Rissole

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kisaku [ Senopati, Kafe ]

    Outdoornya lucu

    Nyoba yang cold-pressed juice no.3, isinya carrot-pineapple-beet-lime, manis tapi ada hint asamnya, fresh banget, harganya juga pas di kantong. Tempatnya cakep, bagian indoornya cukup kecil dibanding outdoor yang lebih banyak tempat duduknya, tapi kalau siang agak panas sih lama-lama. 

    Menu yang dipesan: Cold-pressed juice no.3

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Toast Box [ Gandaria, Kafe,Singapura ]

    Teh C

    Toastnya pesen dua, kaya butter dan butter sugar, enakk gue doyan aja gue model toast gini, yang paling penting butter dan selainya imbang sama roti. Teh C, cukup mirip sama yang di Sg menurut gue kayak ada khas teh tariknya, gatau ini gue kesugesti gara2 demen bgt sama yg di Sg apa gmn ya haha. Tempatnya spacious, ada beberapa sharing table juga.

    Menu yang dipesan: Teh C, kaya butter toast, Butter sugar toast, Toast & Teh C

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bros Burger [ Blok M, Barat ]

    Eh enak juga nih

    Order via ojek online. She caught the chicken burger, isinya ayam fillet tepung-bbq sauce-cheese-coleslaw-japanese sesame dressing, ayamnya cukup banyak, empuk, perpaduan bbq sauce sama sesame dressingnya okee bgt, sesamenya light ngga yg strong, btw order siang dan dimakan pas malem masih enakk!

    Menu yang dipesan: She Caught The Chicken Burger

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ramen 38 Sanpachi [ Melawai, Jepang ]

    Maboh men!!

    Sudah 3 kali ke sini dan selalu pesen menu yang sama, karena seenak itu, sesuka itu. Maboh men, best sih menu yang satu ini, mienya bisa pilih mau keriting/biasa, matang/setengah matang, dan dagingnya juga pilih antara chicken/pork, mienya cocokan yang keriting dan setengah matang kalau menurutku ya, kuahnya super kental dan tasty dikombinasiin sama tahu dan pork cucok banget deh. Jigoku tori karage, pas dateng ngeliat tampilannya jujur aja ngga tertarik ga nyangka sebasah ini saus karagenya, kirain yang garing dan saus dikit, eh tapi pas dicobain ternyata ena bgt, ayamnya boneless dan sausnya pedes enakk. Pas selesai makan dikasih dessert berupa jelly, sedikit tapi lumayan banget buat cuci mulut.

    Menu yang dipesan: Free jelly, Maboh Men, Jigoku tori karage

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.