Foto Profil Claudia @claudisfoodjournal

Claudia @claudisfoodjournal

290 Review | 157 Makasih
Level 12
Kopi Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Lewis & Carroll Tea [ Gandaria, Kafe ]

    Bakal balik lagi

    Lagi pengen ngobrol2 santai dan akhirnya mutusin untuk kesini. Gue lagi ngga pengen minum yang panas, jadi milih yang fruity deh untuk disajikan dingin. Dibawain berbagai jenis pilihan teh langsung ke meja kita jadi bisa cium2 dulu sebelum milih mana yang sesuai. Pilihan gue jatuh pada happy summer days, dari wanginya aaja udah unik, fruity banget, berdasarkan info di menu teh yang satu ini merupakan campuran dari apel, nanas, mango, lemon, hibiscus, dan sereh. Semua rasanya imbang tapi yang paling kerasa banget di lidah gue adalah nanas dan mangganya. Untuk jenis teh kyk gini gue paling suka kalau ditambahin gula sedikit. Cakenya pilih yang kyoto cheesecake, teksturnya bukan tipe cheesecake padat melainkan agak mirip kapas gitu, jadi yang pas masuk mulut langsung melt. Lumayan juga.. Suasananya asik, cocok buat ngeteh santai atau meeting.

    Menu yang dipesan: Happy Summer Days, Kyoto Cheesecake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    H Gourmet & Vibes [ Senopati, Barat ]

    Kamu berubah..

    Dateng kesini karena kangen sama burgernya sekalian penasaran mau cobain menu barunya yaitu si steak sandwich. H(stack) merupakan burger kesukaan gue di Jakarta, tapi kenapa kemarin berubah :( pattynya udah ngga sejuicy terakhir gue makan (awal tahun), selebihnya masih oke sih. Oh iya disini plattingnya berubah, masih sama menggunakan alas berbahan kayu tapi dulu bentuknya persegi panjang sekarang bulat menyerupai piring, lebih simple yang ini sih. Steak sandwich, untuk rotinya mereka pakai hotdog buns, dagingnya cukup banyak, enakk juicy dan dimasak dengan tingkat medium well sepertinya. Lychee tea nya masih sama, ngga kemanisan plus dapat 2 buah leci. 

    Menu yang dipesan: Steak Sandwich, (h) stack, House Lychee Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Martabak Bangka Jaya [ Muara Karang, Indonesia ]

    Lumayan juga..

    Gue salah satu fans martabak tipis kering alias tipker, bawaannya selalu penasaran pengen cobain tipkernya di tiap tempat martabak. Nah kali ini giliran nyicip di martabak bangka jaya, letaknya ada dipinggir jalan raya muara karangnya dengan spanduk yang cukup kelihatan kok, jualannya dimobil dengan bak terbuka. Langsung aja gue pesan yang martabak tipker kompelit, adonannya garingnya pas, isiannya juga imbang, porsinya cocok banget dimakan berdua. Pembuatannya ngga terlalu lama, meskipun banyak juga yang antri.

    Menu yang dipesan: Martabak TipKer Kompelit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Leggero Gelato [ Puri, Es Krim ]

    Mayan..

    Mau nyoba yang coklat sayang banget baru saja habis kata masnya padahal masih siang huu. Gue pesan yang mini ( 2flavors ), sicilian pistachio, berasa banget kacangnya dan manisnya pas lalu gue combine dengan yang asam yaitu fragola, fresh dan berasa stoberinya. Plus dapat satu potong waffle diatasnya. Tekstur gelatonya lembut dan sticky. Design packing dan logonya gemesin!

    Menu yang dipesan: Sicilian pistachio, Fragola

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bollo Bola Ubi Kopong [ Muara Karang, Indonesia ]

    Bola ubi enak!

    Bola ubi lagi ramai bermunculan, salah satunya Bollo. Beberapa minggu yang lalu habis kelar makan di Mala House gue coba beli bola ubinya, harganya waktu itu masih 20rb utk 8pcs, sekarang dpt 10pcs. Kenyal dan manisnya pas sekale, ubinya pun berasa, apalagi kalau dimakan pas baru matang. Tempatnya satu area dengan Wargok dan Mala House.

    Menu yang dipesan: Bola Ubi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakso Solo Samrat [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Kaldunyaa..

    Dari awal masuk ke resto udah tercium wangi kaldu sapinya, gue dateng pas weekend dan super ramai, hampir penuh tempatnya. Pesan yang bakso isi daging, sudah dapat 3 buah bakso biasa, 1 bakso berukuran lumayan besar yang isinya daging giling, mie kuning, plus dapet 1pc pangsit goreng. Kaldu kuahnya sih mantap, benar-benar berkaldu ngga yang asal, baksonya juga bukan yang tepung doang, mienya cukup banyak, dan pangsit gorengnya besar dan renyah. Overall sih memuaskan dan mengenyangkan.

    Menu yang dipesan: Bakso Isi Daging

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Jjigae House [ Muara Karang, Korea ]

    Spicy lava tteokbokki!

    Dateng berdua dengan teman, gue order jjigae pot dengan broth beef dan pilihan daging babi. Porsinya pas untuk berdua, isiannya ada sosis, sayur, jamur, tahu, spam, irisan daging, oh iya gue nambah ramen juga. Rasanya enakk, kuahnya berkaldu dan isiannya juga overall oke. Spicy lava tteokpokki, nah ini enakkk! Topokinya ngga alot, bumbunya juga pedas, ditambah dengan mozzarella dan potato bites. Ngenyangin! Servicenya bagus, mbaknya ramah2. Ngga sabar balik lagi 

    Menu yang dipesan: Jjigae Pot, Spicy lava tteokpokki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sweet Monster [ Thamrin, Es Krim ]

    POPCORN!!

    Yay kesampeann! Gue pesan popcorn ice cream size medium, popcornnya yang strawberry. Ice creamnya vanilla semua, biasa aja rasanya std eskrim vanilla pada umumnya tapi.. popcornnya enakkkk! Gue suka banget, gendut dan renyah, rasa stoberinya jugaa menarik, plus banyak juga dikasihnya! Sampe bagian bawah juga ada popcornya! Next kalau kesini mau beli popcornnya aja ah! Masih penasaran sama rasa lainnya. Oh iya staffnya juga ramah meskipun dia jaga sendiri.

    Menu yang dipesan: Strawberry popcorn ice cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Wing Heng [ Muara Karang, China ]

    Bakpao telur asin!

    Diajakin temen makan disini dan puas! Karena waktu itu lagi laper banget gue pesen sup mie babinya juga, tau-tau pas dateng banyak banget mienya, dagingnya juga terbilang banyak, sesuai dengan porsi mie. Engga terlalu gurih namun tetap ada rasanya, cocok banget buat yang lagi ngga enak tenggorokannya tapi lagi pengen jajan di luar. Untuk dimsum gue pesan, bakpau bakar casio crispy, gue suka model bakpaunya yang garing luarnya tapi langsung melt begitu masuk mulut, casiunya yaa lumayan aja. Ceker ayam, boleh juga nih bumbunya, dapet 4 potong ceker per porsi. Bakpau telur asin, gile ini sih mantap loh isinya, super banyak, baru kali ini gue makan bakpau telur asin sampai tumpah2, puas banget. Siao mai babi, dagingnya berasa banget, ngga yang tepung doang, mantap lah ini. Lumpia steam, selalu suka sama yang berbau kembang tahu/kulit tahu, isiannya udang dan sedikit wortel, cukup tebal dan panjang. Hakau udang, cukup besar dan masing-masing dapat 2 udang yang cukup gendut! Fix banget gue bakal bolak balik sini terus, rasa enak harga pas! 

    Menu yang dipesan: Lumpia steam, Hakau, Siao mai babi, bakpau telur asin, Sup mie babi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Sari Indah [ Senopati, Indonesia ]

    Ayam bakar!

    Kebetulan lagi ada acara dan dapat satu kotak nasi ayam bakar dari Sari Indah cabang Senopati. Gue doyan ayam bakarnya, dapat bagian paha, empuk dan bumbu bakarannya enakk gurih. Untuk sayur nangka, keripik kentang, cabe ijo dan tempe baladonya standard padang lainnya sih.

    Menu yang dipesan: Nasi Ayam Bakar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.