Foto Profil Claudia @claudisfoodjournal

Claudia @claudisfoodjournal

416 Review | 286 Makasih
Alfa 2017 Level 13
Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Godiva [ Thamrin, Cokelat ]

    Ada harga ada rupa

    Udah lumayan lama penasaran sama ice cream nya dan akhirnya minggu lalu kesampean juga. Pilihan rasa cuman ada satu, yaitu chocolate dan mereka pakai dark choco. Pas banget di gue yang emang lebih doyan dark dibanding milk, ngga terlalu pahit kok, masih tetap milky dan bold banget coklatnya. Bisa dinikmati dengan harga 80k/cone, mengingat tastenya memuaskan dan brandnya yang sudah tersebar di beberapa negara, gue rasa masih cengli sih 

    Menu yang dipesan: Ice Cream

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Shigeru [ Grogol, Jepang ]

    Nyamm!

    Seneng banget ngeliat jajanan kayak gini, gue cobain sesame chicken katsu karena lucu ada black sesamenya hahaha enak sih gorengannya ukurannya lumayan gede dan harganya juga murah meriahh! Sushinya juga okee dengan harga yang pas banget dikantong.

    Menu yang dipesan: Sesame chicken katsu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Soto Betawi Afung [ Kota, Indonesia ]

    Soto betawi ayam

    Selalu demen nyobain tempat makan di daerah kota, apalagi yang masuk gang kayak gini. Letaknya ngga jauh dari Tak Kie, satu deret. Lagi ga pengen makan sapi makanya gue pesan yang soto betawi ayam, kuahnya enak juga gurih dan ga bikin eneg, suwiran ayamnya ngga terlalu banyak, standard aja. Yang gue kaget harganya sih, mengingat lokasinya, soto betawi ayam+nasi+aqua total 53rb. Gatau sih ini gue yang pelit apa emang pasaran disana segitu.

    Menu yang dipesan: Soto betawi ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Larb Thai Cuisine [ Pantai Indah Kapuk, Thailand ]

    Pandan chicken!!

    Yay kesini juga akhirnya, lumayan penasaran sih sama restonya. Tempatnya satu deret dengan Saine Daise, ngga begitu besar dan kemarin penuh sih, sampai di luar disediain kursi untuk yang waiting list. Pas gue dateng langsung dapat tempat tapi pas gue keluar mau balik ternyata di depannya rame banget banyak yang WL.

    Tom yum shrimp, bisa pilih level pedasnya dan gue pilih yang very spicy, pedasnya mantap banyak potongan cabe rawit di dalamnya. Udangnya dapat 4 ekor dan ukurannya ngga besar, kuahnya enakk asamnya pas. Pandan chicken, dapat 6 buah, ayamnya dibungkus daun pandan dengan rapat, super sukaaa empuk dan bumbunya superrrr meresap, dikasih juga saus cocolan yang enak, menu favorite gue! Basil chicken, menu wajib gue di thai resto, buncisnya masih garing yuhuu, porsinya cukup banyak, rasa basilnya ngga terlalu keluar, ya lumayan juga yang ini. Pad thai, rasanya lumayan juga porsinya banyak, kacang-gula-cabe bubuknya ngga lupa disajikan terpisah tinggal aduk sendiri deh. Untuk minumannya cobain si thai tea dengan packing hits, terbagi jadi dua, pilih original thai tea dan green tea thai tea, standard sih untuk taste dan agak kemanisan kalau buat gue. Overall boleh juga, harganya oke banget, dan porsinya banyak!

    Menu yang dipesan: Basil Chicken, Pandan Chicken, Tom yum shrimp, Pad Thai, thai tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Little Sheep Shabu - Shabu [ Sudirman, Mongolia ]

    Berasa kaldu instan

    Paling demen makanan berkuah kayak gini, apalagi yang chinese, karena di spicy soupnya ada mala spices. Gue pesan kuah yang half half (original dan spicy) untuk kuahnya, sayang banget dari seruputan pertama gue langsung berasa medok kaldu instan sih huhu. Untuk dagingnya, selected lamb and beef platter, dijadikan satu piring, di bawah beef dan di atas lamb, beefnya jadi bau lamb bangettt, dan irisan dagingnya juga terlalu tipis, jadi pas dicelup ke kuah langsung copot-copot gitu dagingnya. Chicken and shrimp wonton, ukurannya cukup besar dan dagingnya juga padat, gue suka sih ini. Xiao pak choi dan chinese tofu, demen karena porsinya banyakkk! Oh iya disini sausnya celupnya super lengkap dan banyak, bisa ambil sendiri di stall. Lokasinya enak sih, restoran dekat dengan parkiran, meskipun di gedung perkantoran tapi tinggal parkir dilantai restorannya aja.

    Menu yang dipesan: Chicken And Shrimp Wonton, Xiao pak choi, Half Half (Original And Spicy Broth), Selected lamb and beef platter, Chinese tofu, Dipping Sauce

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Becca's Bakehouse [ Muara Karang, Toko Roti ]

    Es kopi susu wajib coba gaes!

    Setiap ke Muara Karang pasti malem dan Becca's udah tutup huhu. Kebetulan banget siang-siang lagi di daerah sini, jadi nyempetin dulu buat mampir deh. Salted egg croissant, dipanasin dulu sama mbaknya, enakkkk, pastrynya perfecto banget fillingnya juga lumayan. Sekalian aja nyobain es kopi susu aren, dan langsung super sukaaa parah. Creamy gitu berasanya, doyan bangetbangetan deh, sayangnya jauh dari rumah gabisa gojek :(

    Menu yang dipesan: Es kopi susu aren, Salted egg croissant

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bakmi Ayam Karet Alung Krekot [ Green Ville, China ]

    Bakmi karet!

    Kebetulan lagi ada di daerah sini dan lagi nyari sarapan, sekalian deh cobain. Gue datang berdua, pesan bakmi ayam karet jumbo (42k), porsi 1 setengah. Sengaja pesan berdua karena gue ga gt suka makan bakmi karet banyak-banyak. Tekstur mienya enak, kenyal dan ngga yang berasa tepung doang, bumbunya oke, ayamnya dikasih banyak plus bisa pilih dada/paha, pastinya gue pilih dada. Cobain pangsit rebusnya juga tapi biasa aja ah, dagingnya kecil dan kulit pangsitnya tebal banget.

    Menu yang dipesan: Bakmi ayam karet jumbo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Fujin Teppanyaki & Japanese Whisky [ Senopati, Jepang ]

    Sukaaa

    Dateng kesini pas malam minggu, rame bangeet, untung langsung dapat tempat. Nyobain beef yakiniku dagingnya supeeer tender dan matang dengan sempurna, bumbunya juga gurih, plusnya lagi bawang bombainya banyak dan masih garing. Teppanyaki garlic rice, enakk wangi bawang, gue emang doyan bawang-bawangan sih. Tempatnya nyaman dan pelayanannya juga bagus. Soon balik lagi 

    Menu yang dipesan: Beef Yakiniku, Teppanyaki Garlic Rice

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Eric Kayser Artisan Boulanger [ Gandaria, Kafe ]

    Tempatnya asik buat nyantai di mall

    Setelah kenyang makan berat nyari tempat dessert dan ketemu lah Eric Kayser. Tempatnya cukup nyaman untuk ngobrol-ngobrol santai. Praline eclair, ok juga, rasa kacang-kacangannya didapat dari hazelnut dan ngga terlalu manis. Chocolate eclair, teksturnya bagus dan fresh masih agak garing, tapi coklatnya kurang pekat. Minumnya pesan earl grey milk chocolate milkshake, penasaran perpaduan antara teh dengan coklat. Gelasnya cukup kecil, tapi wangi tehnya kecium banget, milkshakenya thick banget. Waktu diminum jelas coklat yang lebih dominan, rasa teh nya berasa tipis. 

    Menu yang dipesan: Pralline eclair, Chocolate eclair, Earl grey milk chocolate

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Tanpopo Jakarta [ Gandaria, Jepang ]

    Makan teppan di tenda

    Sering ngelewatin dan lama-lama penasaran juga sama rasanya, untuk ukuran tenda sih cukup bikin orang noleh dekorasinya, banyak tulisan jepang dan lampion, space yang disediakan juga bisa dibilang luas.

    Pesan teppannya, beef chuck yang merupakan paha depan sapi, disajikan bareng dengan tumisan sayur dan bawang putih garing, dagingnya enak kematangannya pas dan bumbunya juga meresap meski pun ngga dikasih banyak, btw setau gue memang tipe daging yang ini agak keras namun bukan keras alot ya. Chicken basil, ayamnya empuk dan sausnya enakkkk gue suka, creamy dan wangi basil banget meskipun ngga gurih, suka deh gue sama saus creamy model gini! Garlic fried rice, yang ini sih standard nasi oseng dikasih crispy garlic, satu porsi bisa buat berdua, btw crispy garlic disini enak banget, garingnya beneran crunchy fresh! Untuk minuman mereka jual ramune! Soda hits dari Jepang yang botolnya unik ada kelerengnya, gue pesan rasa melon, ya biasa aja sih kepo aja sama botolnya doang haha. Masih mau balik buat cobain yakinikunyaa. Staffnya ramah! 

    Menu yang dipesan: Chicken Basil, Beef chuck, Garlic Fried Rice, Ramune

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!