Foto Profil Claudia @claudisfoodjournal

Claudia @claudisfoodjournal

460 Review | 308 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Gado - Gado Bon Bin [ Cikini, Indonesia ]

    Sejak tahun 1960

    Penasaran banget sama ni gado-gado, akhirnya datenglah kesini hari senin pas jam makan siang, lumayan ramai, perlu nunggu dulu sekitar 20 menitan untuk dapet tempat duduk. Sambil nunggu pesanan jadi, yang udah dikasih tahu sama om nya kalau bakalan agak lama, pesen es cendol mereka, cendolnya gemes banget warna pink neon, butirannya tebal, kuahnya gurih manis, enak sih gue suka. Nah akhirnya nyampe juga dimeja si gado-gado siram, di atasnya dapet emping dan kerupuk udang, isiannya standar, yang bikin beda adalah bumbu kacangnyaa yang halus dan rasanya asin-manis, wah doyaaan bangeeet. Gue belum terlalu sering hunting gado-gado siram, tapi dari beberapa yang pernah gue makan sih ini yang paling cocok di lidah. Total bon nya 50.600 gado-gado tanpa lontong 31rb, es cendol 15rb + pajak 10% Agak mahal sih tapi enakkk. Ga sabar balikkk! 

    Menu yang dipesan: gado-gado siram, Es Cendol

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Ketoprak Ciragil & Baso Siomay Jhony [ Senopati, Indonesia ]

    Kurang cocok

    Sempet kesini sekali tapi ngga dapet parkir, mungkin karena datengnya pas hari sabtu dan jam 2 siang kali ya. Akhirnya kemarin balik lagi dan pas sedang lumayan sepi setelah jam makan siang. Gue cobain ketoprak + telur dadar, porsinya ngga terlalu besar kalau dibandingkan dengan porsi ketoprak pada umumnya. Bumbu kacangnya kental bangett, somehow gue cuman berasa bumbu kacang yang medok aja dengan sedikit bawang putih, tapi ngga ada rasa gurih atau rasa spesial lainnya. Di lidah gue kurang cocok sih tastenya.

    Menu yang dipesan: Ketoprak + telur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih [ Menteng, Indonesia ]

    Wah wah!

    Dulu sempet nyobain sekali tapi via gofood dan udah lupa rasanya, jadi iseng kesini deh. Ramenya lebih heboh dari bayangan gue, tapi biarpun di tenda dan rame, ngga sumpek kok. Ternyata sebelum duduk harus bikin nota dulu, alias pesen dan bayar langsung dikasir. Sempet ngga dapet tempat, nunggu 5 menitan trs ada yang kosong deh, disini cepet sih perputaran pengunjungnya, atau bisa juga makan dimobil, dari tempat gue parkir sampe tendanya gue liat ada beberapa yang makan dimobil kok. Awalnya pesimis banget kalau rasanya bakal istimewa karena ngeliat nasi seabrek dikuali, wah pasti ga berasa nih bumbunya, standard aja enaknya, eh ternyata salah besarr. Doyan parah sihhh, meskipun nasi goreng kambingnya udah ga panas, anget dikit doang tapi enakkk, dari suapan pertama udah berasa rich tastenya, wangi rempah-rempahnya ngga nusuk, kambingnya ngga bau, imbang banget deh. Porsinya pas buat sendiri, harganya 41rb/ porsi.

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Kambing

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kikugawa [ Cikini, Jepang ]

    Resto jepang perdana

    Kesini karena kepo sama statusnya yaitu restoran jepang pertama di Jakarta. Ngga nyobain banyak, salmon sushi isinya 6pcs, ukurannya salmonnya gede juga, nasinya lumayan karena berbumbu banget, manisnya sangat menonjol. Salmon gyoza, dapat 6pcs dengan ukurannya sedang, kulitnya gue suka deh, agak tebal dan pinggirannya garing banget, isiannya std sih. Kesini habis jam makan siang, sepi banget, cuman ada 1 pengunjung selain gue, staffnya ramah-ramah. Setelah makan dapat 3 potong semangka yang maniss. Tempatnya unik sih, jadul gitu designnya.

    Menu yang dipesan: salmon sushi, Salmon Gyoza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Sate Apjay [ Panglima Polim, Indonesia ]

    Nyatee

    Berencana makin nasi goreng kebuli tapi tutup, akhirnya celingak celinguk ada sate, boleh juga deh cobain, ini yang di sebrang Century. Sate ayam + lontong, bumbu kacangnya enak sih medok banget, ayamnya gendut tapi terlalu kering. Seporsi+lontong 31rb itu yang full daging, kalau mau campur kulit /porsi 29rb. 

    Menu yang dipesan: Sate Ayam + lontong

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Chateraise [ SCBD, Toko Kue ]

    Tobeyi cake!

    Nyobain beli cakenya yang strawberry short. Ukurannya pas buat dimakan sendiri bentuknya persegi. Bolunya lembut padat, dibagian krim tengah dicampur potongan stoberi. Sukaa sih gue, manisnya pas. Btw meskipun cuma beli 1 slice dapet semacam ice pack di dalam boxnya biar tetep dingin. Tempatnya mungil, ngga ada tempat untuk dine in, letaknya di depan Kem Chiks.

    Menu yang dipesan: Strawberry Short

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Beau [ Senopati, Kafe ]

    Sebulan tiga kali

    Lagi demen banget kesini, dalam sebulan udah 3x mampir buat ngedessert. Setiap kunjungan selalu rame, gue suka sama tanaman2nya sih yang hijau rindang, adem ngeliatnya. Hot long black, enakk, ngga berasa asam sama sekali. Casablanca alias peppermint green tea, mereka pakai teh dari Lewis & Carroll, lumayan juga mintnya cukup berasa. Raspberry éclair, supeeeer doyan, puffnya garing fillignya sih yang nagih, gue berasanya kayak ada yogurtnya. Matcha éclair, dikunjungan ketiga niat mau order yang raspberry tapi sold jadilah cobain yang ini, gue kurang cocok sih sama yang matcha, agak kemanisan meskipun pahitnya juga berasa. Astrid, super cantikk, manisnya pas, fresh ada sedikit asam, dari raspberrynya mungkin. Chocolate cake, lupa namanya apa, menurut gue sih bolu dan krim coklatnya biasa banget, sampe lupa sih detail rasanya.

    Menu yang dipesan: casablanca, Hot Long Black, Raspberry eclair, Matcha Eclair, Astrid, Chocolate cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Little Sheep Shabu - Shabu [ Pantai Indah Kapuk, Mongolia ]

    Rebus rebus nikmat!

    Sebenernya udah gamau kesini lagi karena kunjungan gue yang di cabang satunya kurang memuaskan. Tapi berhubung restoran yang gue tuju di PIK pada tutup (waktu pas lagi lebaran) akhirnya boleh lah ya kasih kesempatan lagi. Kali ini gue sama temen gue yang doyan banget makan disini. Bisa pilih AYCE dan ala carte, gue pilih yang AYCE, total bayar seorang 230an, btw harga AYCE belum termasuk minum.

    Kuahnya pilih yang original dan ternyata kuahnya emang bukan buat sengaja dimakan, fungsinya lebih ke buat rebusan aja. Gue diajarin bikin bumbu ala dia, pilihan bumbunya banyak dan ada stallnya sendiri jadi bebas doyannya gimana. Nah, jadi kemarin ini, gue diajarinnya pertama-tama ambil chumajiang (semacam saus kacang) dulu ke mangkok bumbunya, 1 centong, nah abis itu campurin aja semua saus yang ada sesuai selera, tapi dikit dikit banget, seperti oyster sauce, bawang putih, minyak wijen, minyak mala dan lainnya. Terus tambahin kuah dari rebusannya sedikit biar agak cairan, aduk deh jadi satu. Jadi begitu daging matang celupin ke saus itu dan dimakan. Wah nikmat sih ini. Sausnya yang bikin super unik dan nagih, karena gue belum pernah ngerasain yang kayak gitu, jadi unik dan ada sensasi baru makan hotpot jadinya. Dagingnya pilih yang beef dan lamb, potongannya tipis pas, ngga mudah hancur. Selain daging, cong you bing nya gue sukaa juga, mirip roti canai, garing, dan makannya dicelup ke saus tadi. Agak berminyak sih, mesti dipakein tisu dulu, dan lama banget keluarnya. Special meatball platter dan chicken and shrimp wontonnya juga lumayan. Kesimpulannya gue jamin gue bakal bolak balik kesini sih. 

    Menu yang dipesan: Kuah Original, cong you bing, Special meatball platter, Chicken And Shrimp Wonton, Beef and lamb, Dipping Sauce, Untuk rebusan

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Salad Bar [ SCBD, Kafe ]

    Ngesalad

    Lagi pengen makan salad jadilah mampir kesini, pesen chicken caesar salad wrap, nothing special, tortilla wrapnya maniss, kurang suka sih gue. Tempatnya lumayan juga buat makan-makan sebentar.

    Menu yang dipesan: Chicken caesar salad wrap

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Cork&Screw [ Thamrin, Barat ]

    Snails in puff pastry!

    Dinner disini bareng sodara, gue order pan-seared salmon with crispy quinoa and charred vegetables, salmonnya fresh dan ngga terlalu kering, oke lah, quinoanya juga lumayan. Organic roast chicken w/ roast vegetables & potato, ayamnya gede sih, ngenyangin banget, biasa aja sih menu yang ini. Gurame asiatique with steamed rice, tampilannya mirip bumbu cabe garam, asin dan wangi bawang putihnya kerasa. Snails in puff pastry with creamy garlic sauce, doyannn, ini enak sih, sausnya super creamy, wajib pesen! Dessertnya tripple chocolate melt, lava cake dengan isi milk-dark-white choco, oke sih gue suka, pernah makan ini di Loewy dan rasanya sama. Pavlova with raspberry sorbet and blue cheese ice cream, kuenya semacam meringue gitu, biasa aja sih, yang enak raspberry sorbetnya parah enakkk, fresh banget dan bold! Ambiencenya enak sih buat chill. Kesini pas weekdays malem dan full sekalee. 

    Menu yang dipesan: Pavlova with raspberry sorbet and blue cheese ice cream, Snails in puff pastry with creamy garlic sauce, Tripple chocolate melt, Organic roast chicken w/ roast vegetables & potato, Gurame asiatique with steamed rice, Pan-seared salmon with crispy quinoa and charred vegetables

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.