Foto Profil Samuel Jozephus R

Samuel Jozephus R

7 Review | 6 Makasih
Level 2
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Sushi Tei [ Dukuh Pakis, Jepang ]

    THE ONLY PROPER RESTAURANT IN CW

    Ya, kebetulan kena macet dan terperangkap di Ciputra World. Keliling-keliling milih tempat makan, cuma ini aja yang terlihat proper. Dan walaupun nggak seramai Sushi Tei di tempat lain, service masih ok. Makanan juga masih ok, walaupun salmon-nya kaya kurang fresh.

    Menu yang dipesan: Ocha, Chicken Katsu, Sushi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Claypot Popo [ Menteng, China ]

    ENAK BANGET

    Memang tempatnya agak tua dan kurang bagus tapi makanannya enak banget. Pesen Claypot Siram dan Telur Setengah Matang; harganya cocok di kantong.

    Menu yang dipesan: telur setengah matang, Claypot siram telur matang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    The People's Cafe [ Wiyung, Kafe ]

    MAKAN ENAK, KANTON NYAMAN

    The people’s cafe’nya gabung dengan Djournal and it’s really great. Jadi, ada coffee bar’nya juga.
    Makanan enak-enak dan playlist’nya bikin males ke mana-mana.

    Menu yang dipesan: siomay mayonnaise, Tamarind Cooler, hong kong fried rice, Beef Yakiniku, spaghetti geprek, Espresso

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Sushi Hiro [ Senayan, Jepang ]

    おいしでした! Enak & nyaman tempatnya!

    Menu pilihan Sushi-nya banyak dan yang kami pesan kebetulan tidak ada yang sold-out walaupun keadaan outletnya ramai banget. Pelayanan-nya ramah dan cepat. Makanannya enak tapi sayang Hokkaido Pudding-nya terlihat pucat, tidak seperti gambar di buku menu tapi rasanya おいしでた!

    Sayangnya karena konsep-nya Japanese resto, berasa kaya di tempat spa HAHAHA but it’s okay, that’s how it is.

    Menu yang dipesan: rock salmon roll, Sushi, avocado salmon roll

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Pizza Maru [ Thamrin, Italia ]

    DEFINETELY NEEDS MORE STAFF

    First time eating here; a little bit disappointing.

    Server yang melayani kami melakukan tugasnya dengan cukup baik di awal tetapi terlihat sangat kewaalahan. Dia tetap menyampaikan promo yang wajib disampaikan walaupun terlihat sangat rushing dan lelah.

    Kami memesan 2 pizza dan 4 beverages. The pizzas were standard, not so bad. However the beverages should’ve been upgraded, in term of quality. My long black coffee tasted like water, 2 milkshakes we wanted were sold out, the lemon tea came very late.

    The service is also not good. After pizza kami datang, hanya diberi 2 sharing plate (kami ber-4) tanpa cutleries, tanpa tomat sauce or tobacco. Kami mendatangi server’nya 2 kali sampai akhirnya sharing plate kami diberikan beserta cutleries dan tissue.

    They really need to do more training.

    Menu yang dipesan: Coffee, Ice Lemon Tea, Pizza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Kartiko Heritage [ Dukuh Pakis, Indonesia ]

    SUASANANYA SEPERTI DI AH CHEW SINGAPORE

    Suasana oriental’nya kuat banget dengan playlist drama-drama mandarin jadul. Ditambah dengan pilihan jajanan khas Indonesia dan makanan Indonesia dikombinasikan dengan sentuhan Chinese food. Sangat di rekomendasikan untuk orang-orang yang mau makan dengan suasana yang tenang dan nyaman.

    Saat makan di sini, ada satu makanan (mee shua kalau tidak salah) terdapar rambut. Namun, mereka meresponi dengan sangat sopan dan mengganti makanan tersebut dengan yang baru. Hebatnya, makanan yang ada rambutnya dibiarkan di meja sampai makanan yang baru jadi, lalu setelah itu baru makanan yang berambut diangkat. HAT OFF for that, SALUT!

    Menu yang dipesan: nasi goreng kartiko, rawon mee shua, kwei tiau, mee shua, sari kedele, Singkong Goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pizza E Birra [ Dukuh Pakis, Italia ]

    NGE-BEER MURMER, KENYANG PIZZA

    Beer-nya paling murah se-Surabaya, apa lagi promo 17,++ tiap hari Senin-nya, ngerrriii banget. Cara terbaik menyiasati Senin + ada live music-nya jam 21:00 di hari Senin.

    Pizza-nya yang giant bener-bener bikin perut membesar (WAJIB COBA YANG MUSHY MUSHROOM) dan chicken wings-nya juara banget, apa lagi yang EL DIABLO.

    Menu yang dipesan: Chicken Wings, Beer, giant pizza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.