Foto Profil Sidarta Buntoro

Sidarta Buntoro

149 Review | 124 Makasih
Level 10
Chinese Food Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Sate Padang Goyang Lidah [ Pluit, Indonesia ]

    Legend nya sate padang

    Meskipun yg jual org jawa, tapi sate padang 1 ini legend di daerah pluit lho.

    Bumbunya kental, wangi rempah nya manteb

    Dagingnya gw pilih daging lidah karena lebih empuk dan ga alot

    Jgn lupa pake kerupuk kulit nya di cocol atau di campur pake kuah sate padang nya. Beghhh mantap dah

    Menu yang dipesan: Sate Lidah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Rumah Makan Simay [ Tanah Abang, Indonesia ]

    Juaranya rendang

    Siapa yg ga tau nasi oadang 1 ini.
    Rm simay !!!

    Legendnya nasi padang di jakarta, tepatnya di daerah tanah abang.

    Rendangnya dia juarakkk banget, dagingnya empuk, bumbu rempah nya medok banget. Oh iya, tipikal rendangnya yg bumbu item ya

    Buat kalian yg doyan banget sama nasi padang, kalian wajib nasi padang 1 ini

    Menu yang dipesan: Nasi Rendang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Dibao Untuang [ Tanah Abang, Indonesia ]

    Asam padeh badabest

    Salah 1 legend nya rm padang rumahan yg tempatnya agak nyempil di tanah abang

    Meskipun tempatnya nyempil, tapi rasanya ga bisa di lawan

    Gw cobain salah 1 menu andalan mereka, ikan asam padeh

    Rasa asam pedas segar dari kuah nya, sekali suap langsung bikin melek.

    Ikan nya fresh, bumbu dan rempah di pake juga medok

    Kalian wajib cobain

    Menu yang dipesan: ikan asam padeh, Nasi Sayur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Xiang La Xiao Chu [ Muara Karang, China ]

    Super otentik

    Resto china dengan cita rasa yg otentik pertama di muara karang. Vibes nya berasa bgt, yg makan rata2 org cina daratan smua. Menu wajib dari gw :

    1. Ikan kuah pedas wangi
    Untuk ikan nya boleh pilih mau ikan apa, dan kuah nya mau kuah apa. Kebetulan gw pesen yg kuah pedas wangi. Sudah dapat bbrp topping, tapi kita masih bisa add on topping sesuai selera kita

    2. Babi asam manis
    Ini wajib cobain, babi nya lembut, wangi. Rasanya meresap sekali. Cita rasa asam dan manis yg pas, ga bikin eneg

    3. Buat yg doyan shaokao boleh di coba. Dia ada shaokao juga

    4. Ayam goreng pedas
    Gw suka ayamnya. Di goreng kering tapi kematangan atau garing nya pas. Rasa asin dan pedes nya bikin ga bisa stop untuk ngunyah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Selasih by Dapur Mamih [ Senopati, Indonesia ]

    Lembut abisss

    Baru kali ini nyobain sate domba, eh ga tau nya doyan. Sate domba disini tuh ga ada bau bandotnya ya gais. Dagingnya juga lembut banget, per tusuk itu 2 daging dan 1 lemak. Cuman potongan lemaknya agak horor ya .

    Nah yg gw pesen ada 2 macem :

    Sate domba celup

    Buat yg suka manis, blh bgt cobain yg sate domba celup ini. Dia pake bumbu manis alias kecap manis. Lbh enak lagi agak gosong2 dikit jadi lebih wangi lagi.

    Sate domba tegal
    Nah kalo yg suka asin, blh cobain yg ini. Sate domba dengan bumbu asin. Tapi menurut gw kalo bisa lebih asin lagi, lebih nikmat lebih mantab.

    Jgn lupa makan nya kudu pake cabe kecap ama bawang merah. Biar lebih legit lagi

    Menu yang dipesan: sate domba celup, sate domba tegal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Seafood 68 Santa [ Roxy, Indonesia ]

    Waw murah banget

    Berawal dari ajakan sodara kesini jadi doyan. Untuk tempat jgn di liat dia tendaan di area parkir. Tapi rasanya mantab. Yg kita pesan adalah :

    1. Baronang bakar
    Untuk ikan nya fresh. Trus bumbu bakar yg di pake itu bumbu kuning. Rasanya medok, wangi, asin. Cocok banget buat yg suka asin

    2. Cumi goreng tepung
    Cumi goreng tepung nya tipe yg pake adonan basah, untuk daging cumi nya sendiri juga masih garing dan fresh

    3. Cah kangkung
    Klo cah kangkung udah biasa lah ya. Tp disini cah nya pas, ga tua ga terlalu muda

    4. Udang saos padang
    Saos padang nya sendiri mnrt gw khas bgt. Beda sama saos padang yg lain. Untuk udang nya fresh, daging udang nya masih garing dan manis.

    5. Kerang dara rebus
    Klo makan seafood, pasti ga mungkin ga pesen kerang dara rebus. Tapi untuk ukuran kerang daranya kmaren dpt nya bnyk yg kecil2. Tapi masih fresh sih, jgn lupa di cocol ama sambel nanas nya juga ya

    6. Cumi bakar
    Untuk bumbu cumi bakarnya sama kyk ikan bakar

    Oh ya, untuk bumbu bakaran disini tuh pake bumbu kuning yg tipe asin ya gais. Bukan pake bumbu kecap kyk biasa

    Menu yang dipesan: Ikan Bakar, kangkung, kerang dara rebus, cumi bakar, kerang ijo rebus

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Haiseafood [ Tomang, Indonesia ]

    Live seafood harga pas kantong

    Baru nemu seafood 1 ini, dan ga pernah sepi lagi. Sampe2 sblm kesana hrs booking dulu. Nah yg gw pesen :
    1. Ikan kwe bakar bumbu thai
    Untuk yg suka bumbu thai pasti doyan bgt sama ikan bakar 1 ini. Aroma rempah nya berasa bgt, dengan cita rasa asam manis dengan manis yg lebih dominan.

    2. Soka telor asin
    Buat penggemar saus telor asin nih, wajib cobain soka telor asinnya. Perpaduan saus telor asin yg asin manis gurih dengan kepiting soka yg di goreng, behhh bikin nagih. Btw kepiting soka nya fresh bgt loh, rasa manis daging keptitingnya manteb

    3. Cumi goreng tepung
    Selain soka telor asin, gw juga suka cumi goreng tepung nya. Yg bikin gw suka, dia ga pake adonan basah, melainkan adonan kering. Jadi tepungnya bener2 menyelimuti tiap potong cumi.

    4. Udang mayonaise
    Salah 1 menu klasik yg ada di setiap restoran. Tapi yg bikin beda, daging udang nya manis dan garing. Dipadu sama mayonaise yg udah pasti bikin nagih, mantab nih

    5. Kangkung belacan
    Untuk kangkung nya enak gais, masaknya ga terlalu tua

    6. Asinan rambutan
    Kudu di coba menu andalan 1 ini. Asem, manis seger bikin nagih. Paling enak klo dingin, jd jgn lupa minta es batu gais

    7. Kerang ijo saos padang
    Tiap resto punya racikan bumbu saos padang2 masing2. Tapi untuk kerang ijo dia, lembut sekali. Kyknya cmn di rebus udah itu lgs di siram sama saos padang.

    So far makanan disini gw suka. Cmn untuk ikan bakar bumbu thai nya kurang cocok di gw, krn ada 1 aroma yg mirip2 bunga kencong gitu yg gw ga terlalu suka

    Untuk rasa dan hrg recomended gais

    Menu yang dipesan: kangkung belacan, ikan bakar thai, soka telor asin

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Fong Sheng [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Best dimsum

    Klo ngmg masalah dimsum, menurut gw yg merek sebelah mah lewat. Gw pesen bbrp menu ini :

    1. Kuah mie babi cincang
    Yg bikin on point babi cincangnya. Mnrt gw babi cincang dia the best. Texture alus dan lembut, citarasanya juga agak sedikit manis. Dan dagingnya juga fresh


    2. Steam hakau
    Kulit lapisan hakau yg ga terlalu tebal, di combine sama udang yg fresh dah garing. Beghh manteb dah. Jgn lupa di cocol pake minyak cabenya

    3. Siao mai
    Klo ini menu wajib setiap kali pesen di resto dimsum mana pun. Kulit tipis, isian padet dengan citarasa sedikit manis dan gurih dengan daging yg fresh. Ga salah dah pokoknya

    4. Kuah wantan
    Base soup atau kuah yg di pake sama kyk mie kuah. Menurut gw wantan nya blh di coba lah

    5. Lumpia goreng
    Klo buat gw, menu lumpia goreng itu wajib di pesan dan dicoba. Nah, lumpia goreng dia tuh perpaduan kulit yg crispy, dengan isian udang dan daging yg bikin di setiap suapan itu nikmat. Gitu gigitan pertama wangi perpaduan udang dan daging lgs menyebar

    6. Cakwe goreng
    Klo kalian ga liat seksama, ga bakal tau kalo itu adalah cakwe goreng udang. Bentuknya beda kyk cakwe pada umumnya. Boleh di coba

    7. Congfen udang
    Congfen itu menu wajib di setiap dimsum selain siao mai. Blh di bilang congfen disini tuh rekomend. Kulit congfen yg tipis, di padu sama udang dan saos kecap asin dan bawang goreng. Mantab dah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Nasi Uduk Kiko Sari [ Muara Karang, Indonesia ]

    The best nasi uduk

    Nasi uduk ter the best di muara karang. Udah wangi, enak, murah, lengkap lagi. Buat yg suka nasi uduk, ini recomended bgt deh.

    Menu yang dipesan: kulit, Ayam Goreng, petai, Usun / Usus Besar, Tahu Tempe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  

    1 mangkok isi nya luberr

    Mie kocok paling rame se bandung nih, kuah kaldunya pekat tapi ga bikin eneg, untuk isian nya melimpah, plus daging nya lembut dan garing bercampur jadi 1. Jgn lupa makan sama kerupuk nya makin mantab

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.