Foto Profil @stelmaris

@stelmaris

1461 Review | 2403 Makasih
Alfa 2020 Level 18
Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Publik Markette [ Thamrin, Barat ]

    sistem dine-in yg oke!

    salut deh dgn sistem dine-in ismaya group; jadi sejak pandemi, customer diwajibkan "absen" dulu dgn scan QR-code di depan resto, ketika masuk nanti di meja kita diassign 1 QR-code baru untuk proses pesanan dan bisa langsung bayar juga di sistem mereka, minim contact lah dgn staff mereka, bikin momen dine-in berasa nyaman, keren!

    nah, utk pesanannya... aku order menu breakfast Egg Benedict & Cappuccino aja.
    porsinya terlihat sedikit tp menu sarapan sehat begini bikin kenyangnya awet sih, kusuka. sedangkan utk cappuccino nya jujur agak mengecewakan, tersajinya super panas dan rasa kopinya kurang menonjol, dominan susu atau lidahku aja yg udah terbiasa sm black coffee? 

    Menu yang dipesan: Old Fashioned Eggs Benedict, Cappuccino

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Song Fa Bak Kut Teh [ Thamrin, China ]

    waw ternyata ada fish soup sekarang!

    long time no review!

    jam buka puasa, bingung mau makan apa di mall, akhirnya memilih resto yg terkenal non-halal ini utk dinner. eh ternyata, selain sup babi, sekarang ada menu sup ikan. cus cobain dan enak loh… kuahnya khas songfa, kental kaldu dan dominan rasa bawang putih & lada. nikmat bgt dimakan sm nasi ataupun cakwe, dan as usual kuahnya free refill ya. 😆

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    %Arabica [ SCBD, Kafe ]

    the currently hypiest coffee shop in Jakarta

    ini loh brand coffee dr luar yang selalu ramai dan ngantri sampai sekarang di jakarta.
    aku datang pas jam 10 waktu mall buka, niatnya biar sepi gitu kan tp tak semudah itu ferguso.... udah ngantri coy, niat mau ngopi dine-in bentar, akhirnya mutusin takeaway. staff sih super ramah, mereka juga suggest utk es nya dipisah ketika tau aku mau takeaway.

    utk pesanan, aku cobain Iced Black aja, 2 cup dgn total harga kalo ga salah 96rb. well, agak pricey tp dibanding dgn sbux atau kopi branded lain dgn harga mirip... versi Arabica ini rasanya paling oke, worth it lah, mahalnya bukan krn brand aja dan sejauh ingatanku... rasa kopinya ini lebih ok drpd yg aku pernah coba di SG thn 2019.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Abunawas [ Kemang, Arab/Timur Tengah ]

    vibesnya cocok untuk bulan puasa

    bukber team disini cocok banget deh, suasananya kental timur tengah dan karena bisa lesehan gitu jd berasa super lega & akrab.

    varian menu yg dicoba cukup banyak sebetulnya tp aku mau highlight pd main coursenya aja; basically keduanya sama2 Royal Package tp beda di proteinnya aja, satu ayam dan lainnya kambing. dalam 1 piring besar itu, ada jenis nasi cm ga ngeh namanya hahaha but rasanya okay for both tho. utk proteinnya, aku lbh suka kambingnya drpd ayam. knp? ayamnya cenderung tawar, bumbu cuma terasa tipis id bagian luar, ga meresap. sedangkan di kambingnya, sedikit lbh meresap dan dagingnya yaolo super empuk dan ga bau yg penting.

    mungkin lbh ok untuk mampir di jam-jam non-sibuk ya, susah parkiran astaga...  bisa sih vallet tp overall service kurang menyenangkan sih, kurang ramah atau mgkin karena kewalahan rame?

    Menu yang dipesan: Royal Package Chicken 5 Person, Royal Package Quarter Lamb

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Toby's Estate [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    PANAS!

    outlet terbaru toby's dan masih di area PIK juga, disini konsepnya spt rumah kaca dan kebun. so expect panas ya sebelum datang, kalo benci matahari bisa datang sorean. :)

    aku pribadi datang utk brunch, sekitar jam 11 siang dan yes panas banget, akhirnya pilih indoor yg spt rumah kaca dan itupun teriknya tembus cuy... posiifnya, ya utk foto2 tuh bagus. 

    menu yg aku pesan itu cuma 2: Iced Long Black dan Egg Benedict.
    suka sama kopinya, bukan tipe kopi yg pahit dan ga bau gosong, well roasted ya berarti dan versi icednya tepat banget deh utk dinikmati pas siang bolong gitu sambil brunch.

    utk menu egg benedictnya, ga bisa banyak komentar karena dr segi rasa tidak ada yg menonjol. highlightku sih pd rotinya yg empuk, jd ketika kena lumeran eggyolk itu jd auto lembek dan btw porsinya mengenyangkan ya, super cukup utk sendirian. 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Fire Tiger [ Thamrin, Bubble Tea ]

    for me, the best in town so far 👌🏻

    sebelum mencoba & review ini, gw pernah dengar soal Fire Tiger itu dr pacar ketika doi liburan ke Thailand; nyoba disana katanya tuh enak. gw pribadi sih belum pernah coba langsung, thats why penasaran dan untungnya ada kesempatan tanpa ngantri utk cobain The Crown.

    The Crown, salah satu dr sekian menu di Fire Tiger Indonesia yg sebenarnya ga banyak sih pilihannya. terdiri dr brown sugar boba, jelly, milk tea dan topping brown sugar crisp gitu. waktu bayar dan ternyata harganya 49,5k/cup jelas kaget lah dan buat gw berekspetasi tinggi soal kualitasnya. bahkan staffnya merekomendasikan utk level ice normal biar rasanya ga kemanisan, so yes gw coba dgn standar normalnya mereka.

    hasilnya: COMPLETE & BALANCED!
    2 kata itu yg mewakili review gw sih; dr rasa milktea nya sendiri itu ga ada yg sedikit lebih menonjol sedikitpun, manis & creamy susunya itu well blended dgn tehnya yg bahkan masih terasa aroma & wangi black tea nya.
    soal topping; tipe bobanya tuh empuk tp ga kelembekan, manisnya juga ga over. utk jelly, jujur ga terasa spesial slain ukurannya dibanding bobanya, ya buat gw jelly ini spt boba mini gitu sih tiap sruputan.
    paling unik adalah crispnya ini; menurut gw crisp ini membuat sensasi minum The Crown menjadi lucu, ketika kita bisa nikmatin encernya dr milktea dan kenyal dr boba & jelly, kita jg bisa nikmati kriuk yg unexpectedly ga kemanisan sm skali dr crisp ini.

    as I said in the title; buat gw, ini best boba in town sih... currently ya (dgn sikon gw juga blm cobain yg terbaru di Pluit tuh :p)


    Menu yang dipesan: the crown

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bing Ge [ Puri, Snack ]

    masih lebih enak kompetitornya...

    konsep makanannya mirip spt Li*ng, tp poin yg jd pembeda adalah roti bawangnya dan daging yg mereka gunakan.

    rotinya itu lebih tebal dan secara tekstur lbh alot, ga garing spt kompetitornya tapiiii dagingnya lbh enak sih, slain lbh banyak tp bumbunya juga lbh meresap, dagingnya sendiri itu dinikmati sm nasi jg enak sih menurutku. cm overall sbg 1 sajian, kompetitornya msh lbh unggul sih... :(

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sudestada [ Menteng, Argentina ]

    1.2kg Chuleton! 🍖

    whoaa.. baru sekali ini tau dan nemu resto khas Argentina, ternyata varian menu dan rasanya mirip kombinasi Italian & Western ya. berikut detilnya:

    - 1.2kg Chuleton Steak:ini highlight dr semua menu yg di order, cocok banget utk disharing 6-8 orang dan tingkat kematangannya pun bisa di request sesuai selera. mau medium ataupun well-done, teksturnya sama empuk, kenyal dan juicy. aku pribadi lebih suka saat kondisinya well-done, bagian luarnya lbh crispy dan ada rasa smoky gitu. kombinasi dgn saus chimcuri atau garam lbh mantep sih.
    - Albahaca Refrescante: ini salah satu menu signature cocktails mereka yg bener-bener recommended deh; rasanya tuh manis buah dan ga ada bau alkohol sama skali, suka!
    - Chocolate Lava Cake: salah satu menu dessert yg cantik penampilannya dan dr segi rasa sih kurang cocok dengan selera gw, karena rasa coklatnya cenderung pahit ya, aku pribadi lebih suka kalo lebih manis sih.
    - Spinach Ravioli: menurutku rasa saus pestonya kurang medok dan bayam isiannya pun plain, mungkin akan lebih wangi dan gurih kalau dikombinasi dgn jamur ya.

    masih ada menu lainnya sih yang dicoba tapi sejujurnya overall kurang ada kesan yang buat mau balik lagi (selain cocktailsnya ya). suasana sih oke banget untuk hangout, mungkin utk minum santai dan nyemil barengan sohib pas banget deh pastinya...

    Menu yang dipesan: Albahaca Refrescante, Chuleton, spinach ravioli, Tiramisu, Flan de Caramelo, Chocolate Lava Cake

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Kisaku [ Blok M, Kafe ]

    enak banget honey lemon jelly nya! 🥰

    first of all, congrats utk kisaku yang buka cabang di Pasaraya BlokM. sebagai pekerja yg suka bolak balik ke Pasaraya, asli senang banget dgn hadirnya Kisaku di sini, outletnya sih ga besar; lebih cocok utk takeaway gitu, ada beberapa seats available jika mau duduk ngopi santai sejenak, bukan yg bisa dipakai utk kerja atau meeting lama gitu ya.

    aku cobain 3 menu;
    - Honey Lemon Jelly: OMG THIS IS SO GOOOOODDD! gw emang lagi suka dgn minuman Honey Lemon belakangan ini dan ini yg terbaik yang pernah gw coba, di dalamnya ada Konjac Jelly yg ganjel perut dan cukup ngenyangin dan juga Chia Seeds. dr segi rasa, paduan manis madu dan asam lemonnya tuh pas, ga over satu sama lain, asli deh enak banget, you should try!
    - Iced Kampoeng Latte: so small ya porsinya but its okay, rasanya pas — manis gula arennya ga over dan balance dgn rasa dr kopinya, kopinya sendiri ga asam ataupun pahit ya, personal suggestion sih better minta esnya sedikit biar rasanya ga jadi watery.
    - Assorted Cookies: banyak pilihan rasanya dan gw ambil yang Choco Chunk Cornflakes. bagian luarnya garing dan chewy di dalam, meskipun kecil tapi enak, buat gw sih ga kemanisan ya dan gw pribadi suka.

    Menu yang dipesan: Honey Lemon Jelly, Iced Kampoeng Latte, Assorted Cookies

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Rawon Bar [ Senopati, Indonesia ]

    bahkan Rawon masakan nyokap kalah dong...

    sedikit pengantar singkat sebelum mulai review:
    gw selama ini hanya cocok dengan Rawon buatan rumah oleh nyokap, jadi meskipun berkelana cobain Rawon lain bahkan di area asalnya suka ga cocok.

    TAPI KALI INI COCOK DONG!
    Rawon Daging Klasiknya mirip dengan versi buatan nyokap, even better dan nyokap pun setuju. tekstur kuahnya lebih kental dan bumbu kluweknya tuh lebih pekat, bahkan saat masih terbungkus plastik tuh udah ketara banget wangi kluweknya yg strong. dagingnya pun yawlaaa.. empuk banget dan banyak, utk makan nasi berdua juga bisa.

    selain itu, gw juga berkesempatan cobain variasi menu rawon lainnya yakni Nasi Goreng Rawon. seandainya tekstur nasinya tidak terlalu kering, wah endul banget deh ini. rasa rawon yang kental dan pekat, daging yg banyak dan empuk semua ada dalam nasi goreng ini. tersaji dengan suiran telur dadar juga, buat yg mau rawon tanpa kuah cocok banget deh ini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.