Foto Profil god’s hungriest soldier ‼️

god’s hungriest soldier ‼️

51 Review | 18 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Kei Sushi [ Bekasi Selatan, Jepang ]

    main ke sushi resto di galaxy!

    beberapa kali lewat sinii dan akhirnya memutuskan untuk cobain. dari luar designnya clean minimalis gituu, terus parkirannya ga terlalu luas tp bisa parkir paralel didepan. pas masuk langsung kerasa acnya dingin. dining areanya luas, di pinggir jg banyak colokan jd buat yg mau wfc disini bisa bangett. anyways buat makanannya aku pesen:
    1. cold ocha
    jujur ochanya lumayan tawar ga ada rasa apa apa, mungkin bisa ditingkatin lagi disini yaa. aku lebih suka ocha yang ada rasa nutty nya soalnya. harganya murah sih 8rb dan free refill jugaa

    2. beef cheese mentai don
    pas dateng jujur kaget bowlnya gede parah!! topping beefnya tuh bener bener banyak bangettt gak pelit. dia pakai potongan shortplate jadi si dagingnya bener bener empuk dan fatty. cheesenya jg berasa, dia tipe yg stringy gituu jadi bisa ditarik. dikasih telur mata sapi juga, aku request telur yang mateng. tapi menurutku telurnya overcooked jd agak keras 🥲 tp tetep enak sihh. porsinya bener bener banyak buanget jd sangat filling. untung aku dateng pas lg laper haha. cuma sayang bgt saus mentainya kurang banyaaak padahal dia enak.. asem asem seger terus ada telur ikan yg kecil kecil itu jadi ada tekstur crunchyy

    3. kei milk pudding
    pas dateng jujur aku kaget karena porsinya cukup kecil dan warnanya cukup plain karena putih aja… tapi pas dimakan ternyata enaak dia milky banget. ada stroberinya juga jadiii ditengah2 pudingnya yg milky itu ada rasa asem seger juga. but is it worth it for 18k? i dont think so, mungkin eskrimnya lebih menarik deh. next time aku cobaa

    pas aku dateng smoking roomnya belum ada dan wifi juga lagi error, cukup disayangkan. tp udh cukup puas sama makanannya, next aku mau coba dessert waffle ice creamnya ituu karena belum sempet nyobain 😋

    Menu yang dipesan: Cold Ocha, beef cheese mentai don, Kei Milk Pudding

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kenjiro [ Melawai, Jepang ]

    authentic japanese restaurant di melawai!

    when in the mood for authentic japanese food, kenjiro is the way to go! tempatnya disini luas bgt dan meja kursinya lebar lebar bgt cocok buat family dinner atau business meeting. dia punya indoor smoking room juga yang super comfy. anyways disini aku pesan:
    1. prawn tempura sushi
    dia sushi roll diatasnya ada kyk mentai sauce gt sama tobiko. 1 porsi dapat 8 cuts, dan di ujung sushinya ada ekor udangnya hahahah gemes. anyways si udangnya ini bener bener tebel juicy dan gurih banget!! ada cucumbersnya jg dan crispy tempuranya nambahin tekstur. mentai saucenya jg enak ga terlalu overpower si udangnya yg udh mantep banget.

    2. kenjiro salmon roll
    ini enak BANGET!!! 1 porsi dapat 6 cuts. diatasnya tuh beneran dikasih salmon tebel banget + ikura (fancy…) trs didalam rollnya itu ada avocado dan tanuki yg kriuk kriuk nambah tekstur dan rasa. 1 piece nya gede banget btw!! bener bener 1 mouthful bgt puas bgt makannya. salmonnya raw and fresh, warnanya jg segeeer. ini must try sih menurutku, walau cm 6 cuts dia tetep ngenyangin bgt. sushi ricenya jg perfectly cooked and seasoned !

    3. matcha tiramisu
    menurutku ini dessert yg light dan pas banget abis makan yg heavy. biskuitnya bener bener berasa kopi bgt dan wangi, trs creamnya dicampur matcha jadi ada hint pahit. bener bener light dan ga bikin enek, terus ga terlalu manis. would definitely get it again kalau main ke kenjiro lagi <3

    4. cold ocha
    ochanya enak nutty seger dan gelasnya besar bgt, ga ada rasa amis samasekali. waitressnya jg gercep begitu liat gelas ocha kosong lgsg diisiin

    they served pendamping sushi kyk soy sauce, chili powder, wasabi dan pickled ginger juga on the side. tapi sushi yg aku pesan menurutku udh sangat sangat packed with flavor bomb jadi ga perlu pakai soy sauce lagi. pickled gingernya enak dan fresh! wasabinya juga agak mild dan gak terlalu nyegrak. tempatnya nyaman bgt walau di indoor smoking tp magically gak bau asap rokok bgt?! i definitely loved dining in and i would come back for a treat ❤️

    Menu yang dipesan: Cold Ocha, prawn tempura sushi, kenjiro salmon roll, Matcha tiramisu

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Nara [ Senopati, Jepang ]

    main ke nara for the first time yayy

    pulang kerja kok laper, pas cek pergikuliner ada kupon makan di nara dan kebetulan lg pengen makan japanese food. pas baru dateng langsung disambut sama mbaknya, dan karena aku walk in jd harus isi data dulu. setelah itu mbaknya nanya mau yang smoking/non smoking? ofc aku pilih smoking. ternyata smoking roomnya ada di lt 2, jadi sama mbaknya aku dianter keatas naik lift. what a nice service?! but anyways i ordered:
    1. iced lemon tea
    i think this is the perfect refreshment abis kerja seharian capekkk trs minum yg asem seger. aku minta gulanya dipisah supaya bisa atur sendiri manisnya. buat yg suka asem asem seger ini gausah pake gula jg udh enak!! ada potongan lemonnya juga yummy. segelas isinya banyaak

    2. chutoro taco
    1 serving dapet 4 tacos yang fillingnya tuna belly. wah ini kacau sih enak bgt… the taco shell is crispy walau agak terlalu oily, dan fillingnya itu si tuna belly yang sangat sangat fatty-nya itu melimpah banget. mayo nya jg enak rasanya cocok sama tuna belly, trs diatasnya ada fish roe sama edible flower kecil gt jadi cantik bgt. buat yg suka raw fish ini tunanya bener bener enak bgt ga kerasa amis samasekali dan teksturnya lembut buttery fatty gt… nyaamm

    3. okonomiyaki
    okonomiyakinya jg servingnya besar! seporsi aja cukup filling. didalem okonomiyakinya itu ada daging ayam dan gurita juga deh kalau nggak salah. diatasnya dikasih mayo dan soy sauce yang didrizzle dan dikasih taburan nori sama katsuoboshi. dia fresh dibikin dan di serve nya masih panas jd enak.

    4. anko choux
    aku suka banget!!! 1 serving dapat 2 choux yg lumayan besar. isian creamnya bener bener light banget dan barely manis, jadi yg bener bener nambahin rasa manisnya tuh si matcha crumblenya karena dia cukup strong. chouxnya sendiri ga bikin enek, ditambah red bean saucenya jadi makin enaak. tapi menurut aku kalau chouxnya dibuat garing crispy crunchy gt mungkin akan lebih enakk hehe

    overall puas banget sama pelayanan disini! mas masnya gercep bgt dan makanannya jg enaak. it was such a treat to dine in there 💜 will come back later!

    Menu yang dipesan: Hashimaki, Iced Lemon Tea, chutoro taco, Anko Choux

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    The Neighbourhood [ Senopati, Barat ]

    lovely. very lovely

    kesini pas sore sore lagi mendung mau hujan. ambiencenya memang juara… the warm lights, the comfy sofas and the fancy looking decor. what a sight. anyways, disini aku pesan:
    1. Tropicalisma
    dia mocktail yang pakai campuran lime, lemon, ada slice jeruk jg diatasnya dan mint leaves. ini bener bener seger bgt very citrusy and not overly sweet, trs gelasnya tinggi dan porsinya banyak 😋 nyaam!

    2. Truffle Mac & Cheese
    presentasinya sangat2 menarik, its covered with breadcrumbs trs ditengah2 ada melted mozzarella. the sauce is super creamy and cheesy terus nge-coat pastanya perfectly. pastanya dimasak aldente, dan breadcrumbsnya nambah tekstur crunchy jadi pas makan itu ga cuma lembek pasta doang. trufflenya juga berasa walau ga terlalu strong this time. ada potongan dagingnya jg didalam pastanya, so yum yum ❤️ walau keliatannya dikit dia sbenernya banyak bgt porsinya!! dimakan sendiri bener bener filling bangettt ngenyangin

    3. Nutella Choco Chips Pie
    ini enak BANGET!!! literal chocolate bomb… dia tuh kyk classic chocolate chips cookie dough trs ditengah2nya ada coklat lumer, dan di serve pakai additional chocolate sauce + vanilla ice cream dan crumbs! vanilla ice creamnya ga cepet cair trs ga terlalu manis, pas bgt dipairing sama pie nya yang udh manis dan chocolatey. potongan stroberi diatasnya really helps to cut down manisnya jd gak terlalu eneg.

    pelayanannya cepet banget! disini smoking areanya indoor jd nyaman. i had a great time dining in and will absolutely come back to try other menus ❤️

    Menu yang dipesan: Nutella Choco Chips Pie, Truffle Mac & Cheese, Tropicalisma

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Toriyuuji [ Rawalumbu, Jepang ]

    main lagii kesini!

    sebelumnya aku pernah kesini dan pesen nasi kari. kali ini aku coba menu yang bedaa:
    1. Spicy Maze Udon
    woy ini enak BGT!! aku pesen yg level 3. dia gak terlalu pedes, harusnya aku pesen lv 5 haha. udonnya keliatan sedikit tp pas dimakan ternyata kenyang bgt…. dia toppingnya ada katsuoboshi, nori, ayam cincang pedas, sama onsen egg. biasanya aku tim makan udon ga diaduk, tp kali ini aku aduk semua dan jadi enak bgttt karena kuahnya jd makin creamy setelah diaduk sama onsen eggnya. juara sih! harganya juga affordable bangett cuma 40k. pecinta udon wajib coba!

    2. Chicken Nanban
    kalo ini chicken tender dikasih tartar sauce sama potongan spring onion. sausnya bnr2 dikasih banyak bgttt ga pelit 🥹 chickennya jg juicy dan enak! bisa buat sharing sih inii. menurut aku kyknya enak deh kalo dipaduin sama nasi

    3. Matcha Latte
    aku pesen matcha latte yang less sugar karena ga terlalu pengen manis. matchanya berasaaa banget pake pure matcha! rasio matcha dan susunya pas banget jadi dia creamy dan enakkk. nyam nyam

    menurutku acnya sedikiiittt kurang dingin tapi… mungkin bisa minta ke pelayannya kali ya next time. tp disini enak lama2 soalnya ada colokan jd bisa wfc hehe. pelayanannya jg cepet bangetttt all my orders dateng within 5 minutes ❤️

    Menu yang dipesan: Matcha Latte, chicken nanban, Spicy Maze Udon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Melek Mata [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    indoor smoking cafe kecintaan <3

    balik lagi kesini sekalian wfc. aku pesen:
    1. Matcha Latte
    gelasnya tinggii porsinya banyak. matchanya enak tp sayang menurutku agak terlalu maniiiis for my liking. mungkin kalau aku pesan less sugar bakal lebih enjoyable yaah. esnya gaterlalu banyak jd dia stays creamy walau udh lama didiemin! susunya berasaa jg enakk

    2. Cinnamon Roll Cream Cheese Biscoff
    cinnamon rollnya enaak manis berasa cinnamonnya, topped with cream cheese dan biscoff jadi makin enakk. tp kayaknya kl dipanasin dikit lagi bakal lebih enaak sih. tp overall aku sukaak

    tempatnya cukup nyaman banyak colokan, tp sayang aja ada banyak orang yang mondar mandir trs lupa nutup pintu jd ga terlalu dingin… wifinya jg oke lah kenceng. pelayanan cepat dan ramah, playlistnya jg bagus hehe enak disini lama lama aku betaah

    Menu yang dipesan: Matcha Latte, cinnamon roll cream cheese biscoff

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Aikata Coffee [ Mustika Jaya, Kafe ]

    main ke coffee shop ala jepang!

    first timer main kesinii. tempatnya gak terlalu luas tp cozy adem dan bersih. banyak colokan jg jadi enak untuk wfc. disini aku pesen:
    1. hazelnut latte
    kopinya berasa banget nutty dan gak terlalu pahit! im sure everyone would loveeee this apalagi pecinta kopi. cuma menurutku kurang creamy sedikittt tp tetep enak kok!

    2. matcha latte
    my fave!! matchanya berasaaa dan susunya tidak overpower matchanya. tapi againnn kurang creamy sedikitttt doang. tp aku sukaa!

    3. ureshi platter
    platter ini isinya onion rings, karaage, sama hashbrown kecil kecil gitu. ENAK BGT i highly recommend this!!! platternya sangat2 proper onion ringsnya bagus rapih dan enak, hashbrownnya juga enakk mirip restoran fastfood sebelah tp versi bite sizenya, karaagenya empuk juicy! cocok buat sharing, tapi aku makan sendiri jg habis sih 😋 soalnya beneran seenak itu!

    3. aikata bowl 3
    nasinya banyaaakk dan pulen. beefnya pakai shortplate jd fatty dan bumbu blackpeppernya berasa bangett. tp menurutkuu bisa ditambah telur buat add on gitu karena agak sepi. but flavorwise ini enak nyaammm

    kesini sekalian wfc soalnya deket rumah. enak banget buat berjam jam kerja, wifinya kenceng jugaa. will definitely come back buat wfc hihi

    Menu yang dipesan: Aikata Bowl 3, Matcha Latte, ureshi platter, Hazelnut Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Dimsum Ku Enak [ Bogor Utara, China ]

    nyobain dimsum di feskul

    woy ini enak bgt !!! dimsumnya besar besar terus bumbu mentainya ga pelit. isi 6 harga 38k menurut w sangat worth it… trs diatasnya ditorch, dikasih nori dan dikasih boncabe jadi makin mantep. dimsumnya berasa meaty gak cuma tepung doang 😋

    Menu yang dipesan: dimsum mentai

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bruh, Nice! [ Kemang, Toko Kue ]

    fudgy brownies di feskul

    liat etalasenya jd tertarik buat cobain signature fudgy brownie nya. ukurannya cukup kecil, tapi rasanya bener bener enak dan fudgy bgt! crispy outside tp didalemnya lembut. ada berasa lelehan coklatnya jugaa yg bikin makin enak. aku sukaaa ! jd pengen cobain varian lain 😋

    Menu yang dipesan: signature fudgy brownie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Cupcakes by Chocoholic [ Tebet, Toko Kue ]

    soft cookies endul!

    lagi di feskul trs nemu inii dan kebetulan lagi pengen soft cookies. aku beli yang menu klasiknya, cookienya bnr2 gede banget wkwkwk. coklatnya jg lumer dan ga pelit! cookienya enaaak crumbly gitu dan masih lumayan soft didalemnya. would definitely beli lagi sih nanti hahaha

    Menu yang dipesan: choco chunk cookie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!