Foto Profil Tifany F

Tifany F

46 Review | 38 Makasih
Level 6
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Padre [ Mulyorejo, Toko Roti dan Kue ]

    I scream for ice cream!

    Ice cream di Padre (Galaxy Mall 3) ini enak banget nda pake bo ong.
    Rasa perpaduan coklat dan rhum nya nendang banget. Terus cookies garnishnya juga enak, tidak terlalu manis, jadi cucok sama ice nya.
    Cone nya juga crispy dan tebal.

    Dulu juga pernah coba beberapa rotinya padre, overall enak2 juga

    #brb ngiler pingin ice cream nya lagiiii

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Communal Coffee & Eatery [ Kertajaya, Kafe ]

    Nasi Goreng Hitam

    Cafe ini termasuk cafe yang cukup ramai dan berdiri lumayan lama di Surabaya Timur.
    Interior: 2 lantai dan ada area outdoor juga untuk smoking, design oke, dinding banyak mural

    Service: orangnya ramah, bisa explain menu dengan baik, mau bantu foto2in , helpful banget

    F&B:

    Nasi Goreng Hitam Communal - awalnya ngira ini dari ink squid, tapi ternyata dari bumbu rawon, disajikan ada seperti abon, udang goreng, krupuk, dan telur mata sapi. Nasi nya warna hitam terus ada seperti cambah kecil2nya gitu. Rasanya enak, tidak terlalu keras rasa bumbu/rempah2nya, worth it to try!

    Ice Tea Lychee - segar dan ada 2 buah leci nya

    Menu yang dipesan: Nasi goreng hitam communal, Ice Lychee Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Toby's Estate [ Tegalsari, Kafe ]

    Another New Cafe at Tunjungan Plaza

    Toby's Estate ini cafe dari Australia yang baru buka di Surabaya.

    Feel interior nya cozy, comfy, minimalis ala coffee shop.

    Cutleries nya juga bagus warna copper.

    Cuma aga bingung waktu pesan ice sangria tea, disajikan di cup plastik take away, jadi kesannya aga kurang fancy gitu
    Mac 'n' Cheese - ini cocok untuk sharing, ada fried chickennya juga (crispy, tender, dan juicy banget). Macaroninya kecil2 dan taste keju nya enak, pas.

    Toby's Signature Pancake - 3 pcs pancake yang disajikan dengan saus karamel dan buah2an (pisang&stroberi). Lebih enak kalau disajikan hangat, kemarin dapatnya tidak hangat.

    Toby's Caesar - sayurnya fresh & crunchy ada potongan ayam dan crutonnya. Topping parutan keju yang halus banget. Worth it to try!

    Ice Sangria Tea - teh dingin dicampur dengan berbagai potongan buah, taste nya unik enak manis gitu

    Cafee mocha - campuran kopi & coklat hangat, cocok untuk peminum kopi pemula

    Menu yang dipesan: Mac 'n' Cheese, cafee mocha, Toby's Signature Pancake, sangria ice tea, Toby's Caesar

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    BurgerUP [ Mulyorejo, Barat ]

    BurgerUp

    Fast food restaurant ini termasuk baru di Surabaya, karena lagi musim Piala Dunia lagu dan TV mereka memutar seputar sepak bola.

    Cara pesan melalui alat touch screen, kemudian pembayaran di kasir, makanan akan diantar ke meja kita. Service nya oke dan ramah.

    Dari segi price lumayan tinggi, porsi burger dan french fries juga cukup.

    Taste dari fish burger juga enak, fish nya crispy dan tidak bau amis, cocok dengan saus tartarnya.

    Minuman juga bisa refill, jadi oke buat hang out atau tempat kerja tugas gitu.

    Menu yang dipesan: Fish Delight Burger

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kimukatsu [ Tegalsari, Jepang ]

    New Katsu Resto in town

    Resto katsu halal di Surabaya, ada chicken, beef, an seafood. Kita bisa pesan set maupun a la carte.

    Aq coba yang chicken katsu original yang set, jadi dapat nasi, salad, katsu,pickle, dan miso sup juga.

    Taste nya crispy dan juicy dagingnya tidak kering. Chickennya juga tasty, berasa dan tidak hambar. Porsi lumayan mengenyangkan juga.

    Tapi aga kurang sedikit suka dengan lapisan crispnya, karena menurutku sedikit oily.

    Di resto ini kita juga bisa grinding biji wijen sendiri untuk racik bumbu cocol katsu kita.

    Menu yang dipesan: chicken katsu original set

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Hacienda [ Tegalsari, Meksiko ]

    Mexican Night Dinner

    Ini udah kedua kalinya aq makan disini. Tempatnya comfy kalau buat nongkrong bareng teman. Designnya mexico banget, colorful.

    Yang pertama aq pernah coba Tenderloin Cubano Sandwich: beef nya enak banget, tasty dan well marinated. Buat porsinya kalau buat aq sedikit kebesaran. But, worth it to try.
    Nah ini sekarang aq cobain:

    • Chicken Wrap: ini ada di menu kids sih, hahaha, karena lagi aga kenyang jadi mau coba yang small portions gitu. Ini tortilla diisi dengan veggie, tomato sauce, dan fillet chicken goreng. Overall enak, cuma saya bukan penggemar tomato sauce, jadi next time mungkin saya request tomato sauce di kurangin. Untuk side disg french fries nya enak banget! Udh di seasoning juga.

    • Nachos: ini buat temen tunggu main course dateng. Porsi, taste, bumbu, dan crispy tortilla nya pas. Worth it!

    Menu yang dipesan: chicken wrap, Nachos

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bima Chinese Cuisine [ Manyar, China ]

    Craving satisfied

    Ini ceritanya aq lagi pingin makan salad panas dingin, so.. ajak deh family buat lunch di Bima.

    Resto ini rame banget ternyata, ga berhenti2 tu tamu kuar masuk.

    Interior nya oke dan kekinian juga buat foto2
    Untuk makanan yg di order:

    • Salad panas dingin: isinya ada ubur2 dan slice de-dagingan, ini pesen porsi Large. Jadi di Bima adanya porsi Small (5-6 orang) dan Large (8-10 orang). Untuk taste jelas OK dong tentunya.

    • Ifumie: ini semacam comfort food banyak orang ya, mie dimasak dengan kuah kental ada campuran potongan daging dan udang, untuk telur puyuh additional ya. Jadi bisa pesan berapa pcs, tergantung keinginan.

    •Sapi ala Jepang: bumbunya enak banget, manis gurig gitu, cuma tekstur daging nya sedikit aga keras.

    Menu yang dipesan: Salad panas dingin, I Fu Mie, Sapi ala jepang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Eat Boss [ Rungkut, Kafe ]

    New restaurant at MERR area Surabaya

    Eatboss buka cabang baru di Surabaya. Kemarin pas nyobain, mereka lagi ada opening promo. Free Pasta / Pizza kalau follow sosmed Eatboss gitu.

    Kemarin aq nyobain...

    Tahu Pletok: ini tahu goreng terus ada kayak dikasi adonan cireng, dicocol pake kecap gitu. Enak buat cemil2.

    Spaghetti Cream: ini aq dapet dari free nya, tapi aq tambah topping smoked beef. Untuk tastenya ya rasa cream gitu sih, coba ada kejunya gitu mungkin lebih enak

    Pizza MeatLover: ini juga dapet dari free, pizza nya personal size ya, untuk taste nya ok sih, krn ada topping mozza cheese jg.

    Nasi Ayam Geprek: ayamnya digoreng krispi tanpa tulang, porsi lumayan oke, tapi untuk rasa aq lebih cocok yang sambal penyet daripada yang sambal matah.

    Choco Boss: dessert serba coklat, ada bubble, kit kat, es krim coklat, pudding coklat jg. Enak tapi too sweet

    Menu yang dipesan: Tahu Pletok, Spaghetti Cream topping smoked beef, Pizza Meat Lover, Nasi Ayam Geprek Sambal Penyet, nasi ayam geprek sambal matah, Choco Boss

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Itoya Donburi [ Wiyung, Jepang ]

    Donburi

    Ini resto baru yang buka di pakuwon mall. Sistemnya kita order dan bayar dulu di kasir, nanti dapet no antrian gitu, kalau alat nya bunyi berarti pesanan kita ready untuk diambil.

    Untuk taste nya..

    Salmon donburi: taste salmonnya enak, tapi saya expect nasinya enak seperti nasi jepang (krn di rak dekat kasir ada pajang/jual nasi jepang gitu) tapi ternyata tastenya so so.

    Mazesoba: modelnya seperti ramen tanpa kuah tp lebih ke taste manis, egg nya terlalu kurang matang.

    Beef donburi: oke sih tastenya, banyak bebawangan jadi lebih gurih, tapi menurut saya egg nya juga kurang matang.

    Overall sih taste nya biasa aja, plating kurang rapi/bersih, apa mungkin efek mereka juga baru buka juga yaa, haha. Oya, untuk ocha jg free refil sendiri sistemnya.

    Ya mungkin beberapa bulan lagi, cobain kesana lagi deh

    Menu yang dipesan: Salmon Donburi, beef donburi, mazesoba

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Common Grounds [ Mulyorejo, Kafe ]

    Kind of Veggie Booster..

    Cafe di galaxy mall ini, comfy buat ngobrol hang out bareng famm. Ada smoking dan non smoking room.

    Makanan yang dipesan...

    Naked Burrito Bowl: ini mexican rice terus ada topping saus, salsa, egg, dan sosis nya. Taste nya rempah banget, veggienya juga fresh. Jadi kalo pingin taste mexican food boleh coba ini.

    Thai beef: dressing nya juara, enak banget, cuma sayangnya kemarin sliced beef nya aga keras. Waktu dulu pertama kali makan beef nya empuk.

    Menu yang dipesan: naked burrito bowl, Thai Beef, Espresso on the rock

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.