Foto Profil Wahyu Amalina

Wahyu Amalina

23 Review | 36 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Pangsit Mie Ayam Kotamadya [ Genteng, Indonesia ]

    Makan Pangsit Pemkot

    Udah lama banget nyobain mie pangsit pemkot, katanya sih terkenal banget. Lebih dikenal dengan nama mie ayam kota madya haji mardju.
    Tempatnya persis di depan puskesmas Ketabang. Selain mie pangsit ada banyak pilihan lainnya makanan disitu.
    Harga mie pangsit Rp18.000, lumayan mahal menurutku untuk semangkok mie pangsit. 
    Porsi ada di mangkok besar lumayan bikin kenyang.
    Tempatnya lumayan rame, karena daerah perkantoran.

    Menu yang dipesan: Mie Pangsit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    De' Rice Box [ Klampis, Indonesia ]

    Terima kasih ojek online

    Makan siang yang terlambat, udah laper banget pesan nasi goreng itam pakai ojek online.
    Nasi gorengnya enak, gurihnya pas, ada potongan ayam dan sedikit udang.
    Nasi gorengnya berwarna hitam kayaknya dicampur tinta cumi makin seger ada acarnya.
    Harganya 19.000 plus Ppn 10% dan ongkir dari gojek Rp3.000
    Karena ini take away ga bisa bandingin porsi kalao makan ditempat.

    Menu yang dipesan: Nasi goreng itam, Ambil fotonya dari insta story

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Bandung Princess Cake [ Cihampelas, Toko Kue ]

    Kaciddddaaaaaa Raosna

    Ini yang lagi hieeetss banget nih, toko kuenya princess syahrini. Pengen banget nyobain,ternyata dikabulin walaupun ga bisa ke bandung dikasih oleh oleh sama teman kantor yang mudik dari bandung.
    Menurut teman yang beliin itu antrinya gilaaaaaaa panjang beuddd, sampai bikin macet jalan cihampelas.
    Ada beberapa varian rasa kuehnya si princess ini, ada cheese, coklat dan stroberi. Karena ga kebayang ini kue bentuk dan rasanya kayak apa, Saya pilih rasa yang paling aman, coklat .
    Klo menurut saya rasanya lumayan, apalagi klo cake nya udah masuk kulkas,coklatnya ga keras.
    Kalo harga ga paham (maaf yaa) karena ini oleh oleh dari teman 

    Menu yang dipesan: Choco chesee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Livana [ Rungkut, Toko Kue ]

    Spikoe Favoriteee

    Persiapan lebaran sih sebenarnya, pengen makan spiku, udah nyobain beberapa spiku terkenal di surabaya. Pengen nyobain livana, klo kata teman sih ini enak bangetttt. 
    Dengan penuh penasaran akhirnya mampirlah di outlet yang ada di jalan jemur sari, posisinya sebelah kiri klo dari superindo. Sebenarnya banyak outletnya sih, ini kebetulan searah jalan pulang.
    Untuk variasi spiku banyak disini, mulai dari yang original dan beberapa lainnya seperti pandan dan coklat. Untuk kali ini Saya pilih original dan coklat.
    Harga lumayan mahal yaa, harga untuk semua rasa sama Rp45.000.
    Waktu buka puasa nyobain deh yang original, beughhhh enak bangetttt, legitttt. Setelah nyobain beberapa spiku ini yang paling enak menurut Saya

    Menu yang dipesan: Spiku original dan coklat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Raa Cha [ Thamrin, Thailand ]

    Lapar Berat

    Perjalanan dari surabaya ke jakarta kali ini tanpa sarapan. Sampai di Jakarta langsung melipir ke sarinah untuk makan siang. Pilihan kali ini adalah Raa Cha yang ada di sarinah plaza lantai 2.
    Makan siang merangkap sarapan pagi jadilah menu yang dipilih banyak ada gambarnya kok.
    Untuk tempat bersih dan layanan cepat, kebetulan sampai di sarinah jam 12 siang jadi belum terlalu ramai.
    Menu yang dipilih adalah aneka sayuran plus daging, nasi, beef dan thai tea
    Sedangkan pilihan kuahnya yang favorite adalah kuah tom yum 

    Menu yang dipesan: Nasi, Aneka sayuran dan daging, beef dan thai tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Mitarik Laiker [ Thamrin, Indonesia ]

    Laper Berat Jilid 2

    Abis keliling Grand Indonesia lapar berat, kepengen makan yang segar segar. Karena udah lama ga ke Grand Indonesia lupa food louver dilantai berapa. Sempat bolak balik tanya security. Akhirnya sampai juga di food louver Grand Indonesia.
    Begitu banyak pilihan makan disini, akhirnya jatuh pilihan pada mie tarik lekker. Menu yang dipilih adalah mie tarik seafood tom yum minuman lemon tea. Sueeeegerrr
    Layanan cepat karena pas waktu order belum terlalu ramai. Namun karena banyak yang makan di food louver ini tempat duduknya harus sabar menunggu.

    Menu yang dipesan: Mie seafood tom yum

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Pangsit Tenda Biru [ Kayoon, Indonesia ]

    Mie pangsit tenda biru

    Beberapa kali diajak suami ke sini baru kali ini kesampaian, ternyata hari minggu tutup klo hari sabtu juga ga sampai sore juga.
    Pilihan kali ini jatuh pada mi pangsit bakwan. Isinya mie, pangsit, pentol atau bakso. Kuahnya dipisah. Minumqn jatuh pada teh manis hangat.  Porsinya lumayan mengenyangkan.
    Ternyata mi ini juga favorite bagi orang surbaya karena ga pernah sepi.
    selamat mencoba yess 

    Menu yang dipesan: Pangsit Bakwan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Soto Ayam Lamongan Cak Har [ Sukolilo, Indonesia ]

    Soto ayam cak har

    Gerimis manis makan soto ayam cak har endeusss yess
    soto ayam dicampur nasi ditambah koya dan sambel. Pilihan minumannya adalah jeruk hangat.
    Lokasi pinggir jalan persis, gampang carinya.
    Untuk layanan cepat karena pelayannya banyak. Parkiran juga luas, seberang jalan ada masjid juga 

    Menu yang dipesan: Soto ayam + jeruk hangat, Soto Ayam + Nasi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Kober Mie Setan [ Semolowaru, Indonesia ]

    Pedessss

    Pertama kali makan mie ini di Jember, dan taunya ada di Surabaya dari aplikasi ojek online. Karena ga bisa keluar kantor akhirnya coba pesan online. Kali ini pesan mir iblis level m, mie iblis merupakan mie goreng pakai cabe dengan topping kornet, kerupuk pangsit dan somay goreng. Porsi pas di perut, tapi pedes bangetttt 

    Menu yang dipesan: Mie iblis level M, Sisa cabenya doank

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Terang Bulan Volcano [ Sawahan, Indonesia ]

    Martabak Manis

    Libur panjang ga kemana mana perut lapar malas keluar rumah. Buka aplikasi ojek online, yeayyy pesan martabak manis klo orang surabaya bilang terang bulan.
    Lokasinya di depan super market toeng, klo saya prefer untuk take away daripada makan ditempat.
    Menu yang saya pilih kali ini coklat keju enaaaaak banget dan porsinya juga besar
    Selamat menikmati long weekend dengan martabak 😄😄

    Menu yang dipesan: Martabak Coklat Keju

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.