Foto Profil Lid wen

Lid wen

449 Review | 299 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Haritts Donuts & Coffee [ Thamrin, Kafe ]

    Best donut ever

    Datang kesini berawal info dari teman kalo donutnya very worth to try, makanannya enak2 & tempatnya juga cozy.

    Gyoza : ada 2 jenis gyoza yang dijual. Steam dengan saos pedas manis & goreng dengan saos ala japanese. 1 porsi gyoza goreng ada 6 pcs & semuanya digoreng dgn baik krn dagingnya masih terasa juicy.

    Beefdon : porsinya pas, tingkat kematangan dagingnya pas ga kering, bumbunya juga ga pelit

    Donpan : ini menu dessert baru disini. Umumnya terbuat dr pancake tapi disini memakai donut. Meski brown sugarnya melimpah tapi manisnya ga bikin eneg. Tekstur bobanya juga ga keras

    Flat white : rasa kopinya biasa saja tapi yg bikin menarik latte artnya

    Chicken sando : daging ayamnya well marinated & digoreng dengan baik walaupun deepfry.

    Untuk donut disini benar2 beda dengan donut lainnya. Teksturnya chewy & padat, tingkat kemanisannya pas jadi bagi yang ga suka makanan manis wajib banget cobain donutnya. Yang pasti dengan harga 25k ga rugi kareng fillingnya benar2 melimpah

    Menu yang dipesan: Flat white, Rum Raisin, beefdon, chicken sando, donpan, Gyoza

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Yomie's Rice X Yogurt [ Slipi, Yoghurt ]

    Youghurt drink

    Youghurt dibikin jadi minuman kekinian ini skrg sdh ada di Indonesia. Rasa minumannya seperti rasa youghurt pada umumnya, nothing special. Porsinya juga banyak ga bisa dihabiskan oleh 1 orang.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Yung Yung 99 [ Jelambar, China ]

    Dagingnya melimpah

    Mau makan kenyang dan enak, nasi campur ini wajib dimasukkan kedalam list nasi campur yang wajib banget untuk dicoba. Semua daging babinya empuk & bumbunya terasa. Jangan takut bakal eneg kalo makan daging kebanyakan karena kuah lengketnya mampu menetralisir.

    Menu yang dipesan: Nasi Campur 1 Porsi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Pochajjang Korean BBQ [ Mangga Besar, Korea ]

    Ga puas

    Ini pertama kalinya nyobain pochajang. Kesan pertama pas masuk adalah pelayanannya, waiternya ramah & sigap melayani. Untuk suasana & kebersihan lumayan ok dan rapi. Dengan harga 99k, jenis daging yang disediakan cukup banyak dan banyak rasa, tetapi untuk kualitas agak mengecewakan karena kebanyakan dagingnya berupa urat & potongannya pendek2 seperti daging sisaan

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Sri Rostika Nasi Uduk Ayam Goreng [ Sunter, Indonesia ]

    Pedesnya juara

    Lokasinya di tenda seberang hotel redtop pecenongan. Karena cuma tenda aja jangan berharap banyak soal kebersihan, yang penting ga bikin sakit perut. Menu utamanya nasi udak dengan berbagai macam pilihan lauk mulai dari ayam goreng, bebek goreng, tahu tempe, udang hingga empal

    Untuk nasi uduknya sendiri rasanya enak, gurih & wangi, bahkan kalau makan dengan sambalnya aja rasanya udah enak. Kalau ayam goreng & tempe gorengnya menurut saya biasa aj. Bagi pecinta sambal pasti bakal suka banget sama sambal disini. Pedasnya kebangetan tapi bikin nagih buat makan terus.

    Menu yang dipesan: Nasi Uduk, Ayam Goreng, Tempe Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Ayam Goreng Suharti [ Menteng, Indonesia ]

    Ayam goreng khas jogja

    Pertama kali nyobain waktu di jogja & langsung suka banget sama rasa ayamnya yang gurih asin. Pas ketemu restonya di Jakarta langsung ga pakai pikir panjang melipir. Kalau disini ada menu paket ayam dengan nasi, lalapan & pisang dengan harga Rp46.000

    Rasa ayamnya sama persis dengan yang di jogja, tekturnya empuk & ga terlalu kering.

    Menu yang dipesan: Ayam Goreng, Buntil

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sushi Hiro [ Thamrin, Jepang ]

    Great ambience

    Suasana restonya benar2 nyaman banget bikin kita ngerasa lagi di jepang & bikin betah lama2. Rasa makanan diaino & sushinya sama persis dengan cabang mereka d PIK.

    Ultimate truffle gyudon : dagingnya bisa request mau medium atau medium well. Bumbu beef-nya melimpah, rasanya manis gurih & trufflenya lumayan berasa.

    Menu yang dipesan: ebi, Aburi Beef, Ultimate Truffle Gyudon

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakmi Ahok Dempo Palembang [ Grogol, China ]

    Bakmi palembang otentik

    Bakmi emang jadi salah satu menu sarapan yang favorit & bikin kenyang. Bakmi ahok ini adalah bakmi palembang dengan topping yang melimpah (ayam, babi cincang charsiu). Bagi yang merasa kalau 1 porsi kebanyakan bisa pesan setengah porsi dengan harga yang cuma beda Rp 1000 saja. Ukuran bakminya tebal seperti bakmi karet tapi teksturnya ga keras & matangnya juga merata.. rasa dagingnya bagi saya semuanya sama saja, manis gurih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Nasi Campur Acong 46 [ Jembatan Lima, China ]

    Pork is the best

    Bagi pecinta nasi campur wajib banget masukin nasi campur ini kedalam wishlist. Porsinya ga pelit sama sekali dengan daging yang melimpah. Rasa dagingnya ga ada yang mendominasi sama sekali & kuah kentalnya juga light jadi ga bikin eneg kalau makan banyak. Buat tempatnya meski kecil & sempit tapi terbilang bersih buat makam ditempat

    Menu yang dipesan: Nasi Campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Kam's Roast [ Thamrin, China ]

    Cobain charsiu aja

    Upper roast duck : tekstur dagingnya empuk, kulitnya agak crispy & ga bau sama sekali. Bumbunya kaya rasa & rasa bumbu dippingnya juga unik

    BBQ pork/charsiu : tekstur dagingnya empuk & bumbunya benar2 meresap kedalam dagingnya. Meski rasa bumbunya manis tapi ga bikin eneg apalagi kalau dimakan dengan nasi

    Crispy roast pork : bagian luarnya crispy, tapi dagingnya sedikit malah lebih banyak lemaknya. Rasanya ga terlalu asin & ga terlalu gurih

    Wonton noodles : tekstur noodlenya agak keras meski ukuran noodlenya kecil. Rasanya juga biasa aj. Untuk rasa wontonnya lumayan enak. Udang dalam wontonnya berasa segar. Yang paling enak kuah supnya, rasanya berasa banget kaldunya * sangat gurih

    Menu yang dipesan: Wonton Noodle, Crispy Roast Pork, charsiu pork, Roast Duck

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.