Foto Profil Lid wen

Lid wen

442 Review | 293 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Bakmi Ahok Dempo Palembang [ Grogol, China ]

    Bakmi palembang otentik

    Bakmi emang jadi salah satu menu sarapan yang favorit & bikin kenyang. Bakmi ahok ini adalah bakmi palembang dengan topping yang melimpah (ayam, babi cincang charsiu). Bagi yang merasa kalau 1 porsi kebanyakan bisa pesan setengah porsi dengan harga yang cuma beda Rp 1000 saja. Ukuran bakminya tebal seperti bakmi karet tapi teksturnya ga keras & matangnya juga merata.. rasa dagingnya bagi saya semuanya sama saja, manis gurih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Nasi Campur Acong 46 [ Jembatan Lima, China ]

    Pork is the best

    Bagi pecinta nasi campur wajib banget masukin nasi campur ini kedalam wishlist. Porsinya ga pelit sama sekali dengan daging yang melimpah. Rasa dagingnya ga ada yang mendominasi sama sekali & kuah kentalnya juga light jadi ga bikin eneg kalau makan banyak. Buat tempatnya meski kecil & sempit tapi terbilang bersih buat makam ditempat

    Menu yang dipesan: Nasi Campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Kam's Roast [ Thamrin, China ]

    Cobain charsiu aja

    Upper roast duck : tekstur dagingnya empuk, kulitnya agak crispy & ga bau sama sekali. Bumbunya kaya rasa & rasa bumbu dippingnya juga unik

    BBQ pork/charsiu : tekstur dagingnya empuk & bumbunya benar2 meresap kedalam dagingnya. Meski rasa bumbunya manis tapi ga bikin eneg apalagi kalau dimakan dengan nasi

    Crispy roast pork : bagian luarnya crispy, tapi dagingnya sedikit malah lebih banyak lemaknya. Rasanya ga terlalu asin & ga terlalu gurih

    Wonton noodles : tekstur noodlenya agak keras meski ukuran noodlenya kecil. Rasanya juga biasa aj. Untuk rasa wontonnya lumayan enak. Udang dalam wontonnya berasa segar. Yang paling enak kuah supnya, rasanya berasa banget kaldunya * sangat gurih

    Menu yang dipesan: Wonton Noodle, Crispy Roast Pork, charsiu pork, Roast Duck

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakmi Ayam Acang [ Grogol, Indonesia ]

    Kuah kaldunya EPIC

    One of the best chicken noodle in Jakarta
    Satu kata buat bakmi ayam ini : EPIC
    Apalagi kuah kaldunya, benar2 berasa banget minyak ayamnya & super gurih. Btw gurihnya bukan gurih micin yaj tapi gurih dari kaldu ayamnya sendiri
    Buat bakminya enak bamgey. Teksturnya pas & kenyal. Bumbu bakminya juga berasa banget minyak ayamnya. Buat daging ayamnya kita bisa pilih mau bagian dada atau paha.

    Menu yang dipesan: Bakmi Ayam, Liang Teh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    WaxPresso Coffee Shop [ Tanjung Duren, Kafe ]

    Buat breakfast kenyang

    Vietnamnese : biasa saja
    Yakult smoothies : yakultnya berasa, teksturnya encer jadi ga berasa minim smoothies
    Nasi goreng omelete : rasa & tekstur nasi gorengnya pas. Daro segi porsi cukup banyak
    Nasi with chicken satay : rasa satenya biasa saja. Teksturnya kering & agak keras.

    Suasana coffeeshopnya nyaman & wifinya lumayan kencang

    Menu yang dipesan: Vietnamnese, nasi goreng omelette, yakult smoothies, nasi with chicken satay

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Hoghock [ Muara Karang, China ]

    Pork sataynya ga ngecewain

    Order yang korean samcan dengan tambahan pork satay. Kalau korean porknya bagi saya rasanya OK, bumbunya ala korea dengan rasa kimchi yang lumayan tajam tapi cocok dengan lidah orang Indonesia. Pork sataynya sih ga usah dikasih komentar deh karena rasanya benar2 enak banget. Ukuran satenya besar tapi dagingnya empuk banget & bumbunya bemar2 meresap kedalam dagingnya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Monolog [ Senayan, Kafe ]

    Good place

    Monolog buffalo chicken wings with coleslaw : teksturnya bagian luarnya super crispy, dagingnya agak kering.soal rasa bagi saya terlalu asi jadi ga bisa ngerasain rasa bumbu lainnya

    Takashi's katsu curry : bumbu curry-nya bagi saya terlalu light. Meski chicken katsunya tebal tapi digoreng dengan baik, bagian luarnya crispy & dagingnya tetap empuk, ga kering

    Buat ambience cukup OK untuk dijadikan tempat nongkrong. Service disini bagus, ramah & cepat

    Menu yang dipesan: Monolog buffalo chicken wings with colesaw, takashi's katsu curry

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Seed [ Kemang, Kafe ]

    Superb healthy resto in town

    Resto ini wajib banget buat didatangi kalo lagi cari makan dikemang. Ambience-nya nyaman & cozy banget, bikin betah lama2 buat disini apalagi hampir semua makanannya dijamin recommended banget bahkan sampai anak2 juga suka sama makanannya. Pelayanannya disini ramah & kecrpatan penyajiannya juga cepat

    Creamy truffled carbonara : saya bukan penggemar berat pasta tapiiiiii.... pasta yang ini beda banget... rasanya enak & bikin nagih... umumnya pasta yang creamy bikin eneg kalo dimakan kebanyakan tapi yang ini ga eneg sama sekali potongan mushroom trufflenya juga generous banget. Tingkat kematangan pastanya juga pas.

    Stuffed crispy salmon : tingkat kematangan salmonnya pas & well seasoning. Salmonnya berasa fresh & ga amis sekali. Kalo dimakan berbarengan sama mashed potato & green peas puree-nya rasanya jadi semakin enak. One of the best salmon in town

    Miko's lava ube : one of the best dessert I have ever had. Biasanya kan coklat tapi ini dari umbi. Teksturnya moist & tingkat kemanisannya pas. Paling seru saat potong kuenya dimana didalamnya masih melted banget. Overall superb

    Green supreme : rasanya seger banget & fresh. Rasanya kalo disuruh minum jus ini setiap hari ga akan bosan apalagi ada sayurannya. Biasanya kalo jus yang ada sayuran suka ninggalin rasa yang aneh tapi jus ini dijamin ga ninggalin rasa aneh dalam mulut bahkan anak2 aja suka sama jus ini.

    Menu yang dipesan: Green supreme, Miko's lava ube, stuffed crispy salmon, Creamy Truffled Carbonara

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Lamoda [ Thamrin, Barat ]

    Resto tengah mall PI

    Resto ini ga pernah sepi pengunjung karena lokasinya yang strategis di dalam mall. Suasananya juga berasa bikin beda.
    Untuk pelayanan sih bagus namun kayaknya jumlah waiternya kurang untuk resto seluas lamoda ini.

    Empek-empek palembang : untuk harga menu ini agak pricey tapi untung aja rasanya cukup enak. Ikannya berasa, tekstur pempeknya chewy & pas. Cuko-nya juga pas antara manis & asamnya

    Nasi goreng seafood : rasa nasi gorengnya hambar & tekstur nasinya juga kelembekan. Yang jadi nilai plusnya cuma udangnya yang besar, segar & banyak.

    Menu yang dipesan: Empek-Empek Palembang, Nasi Goreng Seafood

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Potato Corner [ Gandaria, Snack ]

    Cream cheese

    Iseng beli karena tertarik banget sama varian barunya yang cream cheese. Kalo french friesnya udah TOP banget & tingkat kematangannya juga pas banget. Untuk cream cheese-nya menurut saya fail banget. Rasa kejunya ga terlali berasa bahkan cenderung manis & juga creaminy banget jadi gampang bikin eneg.

    Menu yang dipesan: Cream Cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.