Foto Profil wides

wides

195 Review | 88 Makasih
Level 10
Kopi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Iga Ndut [ Mustika Jaya, Indonesia ]

    Empuk!

    Nyobain makan iga disini, pas lagi di bakar bener2 harum banget. Order iga bakarnya, ternyata disajikannya dengan hotplate gitu. Beli yang ukuran small, tapi emang cukup buat makan sendiri. Ini bener harum banget sih terus kuah kecap pedesnya juga enak. Yang paling penting iganya tuh empuk banget jadi ga perlu susah payah untuk makannya. Selain itu juga mesen tahu crispy cabe garam, ini juga juara! Tahunya beneran crispy sesuai namanya dan enak banget rasanya.

    Menu yang dipesan: Iga Bakar Pedas Manis, Tahu Crispy Cabe Garam

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Juu Kyuu Coffee [ Mustika Jaya, Kafe ]

    Tempatnya nyaman banget sih

    Nongski disini abis makan berat, disini ada 2 lantai dan kita duduk di lantai 2 yang ternyata tempatnya enak banget suasananya. Mesen matcha yang ice, semuanya pas dan sesuai req less sugar. Terus beli mix platter buat nyemil isinya chicken karaage, kentang dan sosis. Semuanya oke, chicken karaagenya juara! Berasa banget bumbunya. Dan pesen risoles juga, ini juga lumayan sih rasanya cuma emang terbilang agak ketebelan sm kulit risolesnya. Tapi masih ok.

    Disini jg enaknya ada toilet bahkan ada 2 terus ada mushollahnya juga sih. Dan tempatnya bersih.

    Menu yang dipesan: Matcha, mix platter, Risoles

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    D'canggu [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Bekasi ala Bali

    Nyobain kesini pertama kalinya. Nuansanya enak banget bener - bener berasa di bali wkwk. Kesini agak sorean jadi belum terlalu ramai. Tempatnya lumayan luas, ada 2 lantai juga.

    Kesini order nasi campur bali, pas makanan dateng sangat menggugah selera makan, sate lilitnya juara si, ayam suwirnya enak dengan rasa yang nggak terlalu pedas, dan kuahnya itu bikin makin nikmat berasa rempahnya. Porsinya juga pas!

    Terus sama order ayam taliwang, ini makanannya datengnya emang lebih lama daripada nasi campur balinya cuma pas dateng agak kaget ayamnya lumayan gede banget, tapi walaupun begitu rempahnya berasa, meresep dan dagingnya juga empuk.

    Menu yang dipesan: Nasi Campur Bali, Ayam Taliwang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Antar Ruang Coffee & Eatery [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Disini asik bisa sambil nge-uno!

    Kesini sambil pake kupon dari pergikuliner, tempatnya ga terlalu luas tapi rapi dan bersih banget sampe ke toiletnya pun. Disini juga asik sambil nunggu pesanan dateng bisa sembari main uno atau permainan lainnya karena disediain!

    Mesen matcha, untuk matchanya sendiri agak terlalu manis untuk gue sendiri mungkin harusnya req buat less sugar, tapi overall oke, masih ada agak pait-paitnyanya gitu dari matchanya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Rumah Seduh Andaru [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Nge-dessert

    Nyoba ke rumah seduh andaru karena pengen pancake ice creamnya. Kesini pas banget lagi sepi. Dari depan suasananya udah enak banget, area luarnya lebih luas daripada di dalem kalo untuk lantai 1 nya, cuma disini juga ada 2 lantai. Tempatnya rapi, tertata baik semua jadi enak banget diliat. Pelayanannya juga ramah, cepat dan informatif.

    Pancake ice creamnya enak, topping cokelatnya berlimpah juga. Dan disini juga pesen dimsum, asli ini ayamnya berasa banget dagingnya.

    Kayaknya bakal balik lagi kesini kalo ke galaxy. Tempat nyaman, menu beragam, enak dan harga ramah di kantong haha.

    Menu yang dipesan: pancake ice cream, Dimsum

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Sop Durian Alfin [ Kemayoran, Dessert ]

    Duren 🤩

    Nyobain sop durian disini, tempatnya pas banget dipinggir jalan gak terlalu luas ada kisaran beberapa meja aja. Tapi pas kesini emang kebetulan lagi sendirian. Nyobain sop durian originalnya, selain durian dan es, diatasnya ditaburi keju. Rasanya enak!! Bahagia kalo pengen sop duren masih terbilang lebih deket daripada kudu ke depok, cuma emang tetep ga bisa mengalahi sop duren marg*ndo. Cuma ini termasuk enak, durennya kayak di frozen dadu gitu, pas agak lamaan buat dimakan baru bakal melumer dimulut daging duriannya. Bakal balik lagi sih kesini kalo lagi mau sop duren.

    Menu yang dipesan: sop durian original

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Baked & Brewed Coffee and Kitchen [ Bogor Tengah, Kafe ]

    Pizzanya paling mantep!

    Nongkrong disini, pesen pizza dan aneka minuman. Pizza margherita, enak banget ini buat nyemil. Roti pizzanya modelannya tipis, agak garing, keju mozarellanya lumayan banyak dan tomatnya fresh banget. Untuk minumannya order kopi. Terus 3 minuman non coffee yaitu red velvet latte, chocolate latte dan matcha latte. Dari ketiga ini sih paling enak buat gue adalah red velvetnya, karena rasanya pas. Kalo matcha terlalu kemanisan dan kurang berasa matchanya. Untuk coklatnya sih oke aja.

    Untuk pelayanan sih baik dan ramah. Tempat dan suasanya juga nyaman. Apalagi pas kesini gak terlalu ramai dan bagian outdoornya juga cukup luas.

    Menu yang dipesan: Pizza Margherita, Manual Brew, Chocolate Latte, Matcha Latte, red velvet latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Dawetan Yuk [ Kelapa Gading, Minuman ]

    Ngedawet di festival ramadan..

    Berhubung lagi bulan puasa, mau berbuka dengan minuman yang manis. Ternyata ada dawetan yuk. Pas liat menu emang lumayan menggiurkan krn ada beberapa varian rasa, ga seperti es dawet pada umumnya. Nyobain yang rasa oval. Dikira bakal aneh, ternyata es dawet dengan rasa yang lebih kekinian enak juga. Coklatnya berasa, manisnya pas, ga bikin nyelekit ditenggorokan. Menyegarkan! Cocok banget buat buka puasa.

    Menu yang dipesan: Oval

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Sate Taichan Bang Maman [ Sunter, Indonesia ]

    Sate kulitnya juara!!

    Ga pernah bisa skip kalo liat sate taichan. Pesen sate campur isi 10 tusuk dengan 5 daging dan 5 kulit ditambah lontong. Untuk dagingnya enak, empuk, bumbunya meresap. Tapi untuk kulitnya emang juara sih, bumbunya lebih meresap rasanya pas dimakan. Cuma sangat disayangkan emang satenya ga dalam keadaan hangat, jadi kulitnya rada susah buat dimakan, pdhl nikmat bgt. Sambelnya jg enak, pedes, tapi tingkat kepedesannya masih bisa dinikmatin.

    Menu yang dipesan: sate taichan campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Hot Piece [ BSD, Jepang ]

    Renyah bgt!

    Pertama kalinya nyobain ini, dari kemasannya udah lucu, pas diliat makanannya ternyata unik banget. Noritaco! Untuk norinya sendiri tuh digoreng tepung gitu dan dibentuk kayak kulit taco, jadinya garing parah dan gurih. Isiannya ada nasi, salmon dan telur dengan saus mentainya yg creamy dan enak.

    Menu yang dipesan: OG Mentai

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.