Foto Profil Yepsa Yunika

Yepsa Yunika

44 Review | 14 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Bakso Solo Pak Jan [ Gubeng, Indonesia ]

    Enak!

    Akhirnya cobain bakso pak jan, sering lewat tapi selalu rame banget.
    Dan memang beneran enak. Dagingnya terasa, kuahnya enak, gorengannya enak banget gurih.
    Dan sambelnya pedes!
    Kurang tau harganya, tapi saya pesan 1 mangkok bakso & es jeruk totalnya Rp 20.000.
    Pecinta bakso wajib coba!

    Menu yang dipesan: Bakso

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Manna Cafe [ Semolowaru, Indonesia ]

    Enak & Affordable!

    Baca review orang lain katanya kurang enak, tapi temen2 yang sering makan di sini bilang enak, akhirnya cobain sendiri.
    Dan beneran enakkk kok! Nasi goreng sosisnya bener-bener gurih dan ada rasa smokeynya, ditaburi bawang goreng, dan paling penting nasinya kering.
    Saya pesen bakmi nyemek juga, kuahnya agak manis untuk saya, jadi ga terlalu favorit, tapi tekstur mienya sendiri masih oke.
    Harganya sekarang sekitar 20-22ribu. Bisa pesen pedes atau tidak pedes.

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Sosis, Bakmi Nyemek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Marugame Udon [ Tegalsari, Jepang ]

    Still on the top of the chart.

    Emang udah terkenal enak sih Marugame Udon.
    Hari ini pesen Spicy Tori Baitan Udon, rasanya beneran spicy, kuahnya creamy, dan toppingnya potongan ayam dan jamur, enak banget. Pesen Niku Udon juga, toppingnya sliced beef dan kuahnya lebih light.
    Untuk udonnya udah jelas chewy bangett.
    Pesen gorengan yang chicken katsu ini the best sih, dan beef croquette. Untuk ocha juga free refill.
    2 udon, 2 gorengan, dan 1 teh ocha totalnya 158rb, masih worth it banget.

    Menu yang dipesan: spicy tori baitan udon, Niku Udon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Es Teler Mini & Bakso Daging Sapi Asli [ Tenggilis Mejoyo, Indonesia ]

    Another lunch option.

    Ini baksonya enak sih, empuk, dan berasa daging asli. Kuahnya agak sedikit hambar untuk saya, tapi no problem bisa ditambahi garam.
    Sambelnya tipe agak encer, enak beneran pedes.
    1 porsi isinya 2 pentol gede.
    Ada juga gorengan disiapkan di meja. Gorengannya cocok dengan kuahnya, agak sedikit rasa manis isiannya.
    Overall worth it kok. Cocok untuk makan siang di jam kantor.

    Menu yang dipesan: Gorengan, Bakso halus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    RamenYA [ Wonokromo, Jepang ]

    Kuah Ramen Enak

    Kuah ramennya enak, ditambah chili oilnya jugaa mantap rasanya. Tapi memang porsinya tidak terlalu besar, topping ayamnya juga tidak terlalu banyak.
    Tapi tetap kenyang kok.
    Spicy karagenya empuk banget, potongannya kecil-kecil.

    Menu yang dipesan: Legendary Chicken Ramen, Spicy Karage

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ta Wan [ Wiyung, China ]

    Promo 99rb++

    Ke sini pas ada promo 99rb dapat 2 lauk dan 3 nasi.
    Saya pesan ayam sezchuan dan lumpia udang hotplate.
    Ayam sezchuannya enak, ayamnya empuk dan bumbunya kerasa tapi sayang saosnya dikit dan saladnya kurang fresh.
    Lumpia udang hotplatenya ini sebenarnya so-so. Agak kurang mengerti rasa yang ditonjolkan apa, tapi udangnya berasa kok.

    Menu yang dipesan: Ayam Sezchuan, Lumpia Udang Hotplate

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakso Pak Djo [ Sukolilo, Indonesia ]

    Overatex(?)

    Menurutku untuk seharga Rp 22.000, masih ada bakso yang lebih worth it.
    Ini kuahnya keasinan, sambelnya tidak pedes, dan baksonya biasa aja.

    Menu yang dipesan: Bakso Campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Summerz [ Tenggilis Mejoyo, Kafe ]

    Cute concept but smell bad

    Tempatnya sebenarnya lucu, tapi kesan pertama begitu masuk, kok bau ya. Kayak bau apek asem.
    Beberapa kursinya juga tidak terawat.
    Makanannya lumayan bervariasi dan harga murah.
    Untuk rasanya juga standard banget.
    Yang enak minumannya red velvet frappe.

    Menu yang dipesan: Red Velvet Frappe, Tahu Crispy, Kentang Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Ludic [ Tenggilis Mejoyo, Kafe ]

    Unexpectedly Delicious!

    Awal pesen, ga berekspektasi tinggi karena biasanya makanan cafe rasanya standard.

    Tapi ternyata Toast Beef Mushroom (30rb) enak banget, beefnya tipis2 empuk seperti di makanan jepang, and it goes well with the sauce. Cheesenya juga berasa.

    Hari ini pas dapat promo but 1 get 1 untuk Kopi Aren Ludic (18rb). Kopinya enak, susunya berasa creamy.

    Untuk tempatnya tidak perlu dijelasin, udah jelas estetik :)

    Menu yang dipesan: Cireng, Beef Mushroom Toast, Kopi Aren Ludic

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mie Pinangsia [ Tenggilis Mejoyo, Indonesia ]

    Lebih enak dari pada cabang lain

    Mie pinangsia yang di sini emang beda sama yang di siwalankerto, rasanya lebih mantep, sambelnya lebih pedes.
    Favorit banget pangsit rebusnya.
    Tempatnya ga ber AC dan rame, jadi kalo siang agak panas.

    Menu yang dipesan: yamie pangsit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!