Foto Profil Yepsa Yunika

Yepsa Yunika

37 Review | 13 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Summerz [ Tenggilis Mejoyo, Kafe ]

    Cute concept but smell bad

    Tempatnya sebenarnya lucu, tapi kesan pertama begitu masuk, kok bau ya. Kayak bau apek asem.
    Beberapa kursinya juga tidak terawat.
    Makanannya lumayan bervariasi dan harga murah.
    Untuk rasanya juga standard banget.
    Yang enak minumannya red velvet frappe.

    Menu yang dipesan: Red Velvet Frappe, Tahu Crispy, Kentang Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Ludic [ Tenggilis Mejoyo, Kafe ]

    Unexpectedly Delicious!

    Awal pesen, ga berekspektasi tinggi karena biasanya makanan cafe rasanya standard.

    Tapi ternyata Toast Beef Mushroom (30rb) enak banget, beefnya tipis2 empuk seperti di makanan jepang, and it goes well with the sauce. Cheesenya juga berasa.

    Hari ini pas dapat promo but 1 get 1 untuk Kopi Aren Ludic (18rb). Kopinya enak, susunya berasa creamy.

    Untuk tempatnya tidak perlu dijelasin, udah jelas estetik :)

    Menu yang dipesan: Cireng, Beef Mushroom Toast, Kopi Aren Ludic

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mie Pinangsia [ Tenggilis Mejoyo, Indonesia ]

    Lebih enak dari pada cabang lain

    Mie pinangsia yang di sini emang beda sama yang di siwalankerto, rasanya lebih mantep, sambelnya lebih pedes.
    Favorit banget pangsit rebusnya.
    Tempatnya ga ber AC dan rame, jadi kalo siang agak panas.

    Menu yang dipesan: yamie pangsit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Suteki Sushi [ Mulyorejo, Jepang ]

    Worth the price

    Hari ini ada promo Rp 99.999 nett dapat 4 pilihan sushi. Masing-masing ada 8 slice, rasanya enak, worth it banget! Yang saya pesan :
    - Lava cheese roll : rasa saos kejunya dominan
    - Spicy crab roll : tekstur crabnya tidak familiar di lidah, but strangely delicious
    - Shiodzuke roll : pake saos telur asin, tapi rasanya tidak terlalu kuat. dan sushinya digoreng jadi crunchy
    - Double cheese roll : yang ini enak banget. di atasnya ada melted cheese, dan di dalamnya ada balok keju. tapi rasanya balance dan tidak eneg.

    Rasa soyu kurang asin & chilli powdernya kurang mantap. Tapi wasabinya ga kalah dengan resto sushi yang mahal.

    Sayang aja tempatnya kecil & mungkin karena pegawainya kurang, jadi makanan lama keluarnya.
    Tapi overall will definitely come back.

    Menu yang dipesan: shiodzuke roll, Double cheese roll, spicy crab roll, lava cheese roll

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakwan Pak Nur Trunojoyo [ Tegalsari, Indonesia ]

    Bakwan enak & murah!!

    Kemanaa aja aku selama ini baru tau bakwan ini?? :”)
    Kuahnya enak dan tidak terlalu berminyak.
    Bakwannya ngambil sendiri, ada pentol halus/kasar, gorengan kembang/bulat, tahu goreng/putih, siomay, dan lontong.
    Gorengannya enakkk banget, pentol halusnya berasa daging & empuk.
    Sambelnya juga enak cocok, tapi kurang pedes ajaa.
    Tempatnya cukup luas kok.

    Menu yang dipesan: pentol halus, gorengan kembang, gorengan bulat, Tahu Goreng, Siomay

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Pangsit Telkom Dinoyo [ Tegalsari, Indonesia ]

    One of the best mie pangsit!

    Mie pangsit ayam enak dan murah bangett, cocok untuk lunch break waktu jam kantor.
    Harganya cuma Rp 12.000, kuahnya enak bukan hanya rasa micin, mie kenyal, topping ayam melimpah, dapat 1pcs pangsit rebus, dan sambel yang cocok banget dengan mienya.
    Hanya kurang tidak ada pangsit goreng saja.
    Tempatnya agak kecil dan agak panas, tapi makanannya enak!!

    Menu yang dipesan: Mie Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kunokini [ Tenggilis Mejoyo, Kafe ]

    Tempatnya keren

    Pertama masuk restoran, fascinated sama tempatnya, interiornya bagus dan luas, jadi bisa tetap physical distancing.
    Saya pesan beef schnitzel, daging sapi dibalurin tepung. Rasanya tidak ada masalah, tapi tidak spesial juga. Side sayurannya rasanya seperti cah sayuran masakan indonesia, tidak seperti masakan western, jadi sedikit tidak nyambung. Ada dapat saus jamur & mashed potato juga. Mashed potatonya lumayan creamy & masih ada teksturnya jadi tidak eneg.
    Untuk minuman saya pesan apple tea, enak kok.

    Kata teman-teman saya, masakan indonesianya lebih enak dan gurih. Mungkin mereka speciality di masakan indonesia.

    Kalau dibandingkan dengan harga, yaa cocoklah untuk makan cantik & mewah.

    Menu yang dipesan: beef schnitzel, apple tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Padang Murah [ Rungkut, Indonesia ]

    Padang Murah Beneran!

    Selama ini selalu males makan padang karena biasanya mahal. Tapi di sini harganya beneran murah dibanding padang yang lain.
    Sistemnya kita ngambil sendiri. Nasi, sambel, sayur bebas ambil sebanyak yang kita mau.
    Hari ini saya coba lauk paru & perkedel. Enak semua lauknya. Harga nasi & paru 14.000 & perkedel 2.000, jadi total 16.000 saja untuk 2 lauk, sangat murah dibanding padang lain yang bisa 20rban lebih utk 2 lauk.
    Dan tempat makanny cukup luas.

    Menu yang dipesan: Nasi Paru & Perkedel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Lumer+ [ Gubeng, Kafe ]

    Nothing Special

    Sudah pernah baca review kalo makanannya ga seberapa enak, tapi kan harus cobaa sendiri biar tau 😂
    Kesan pertama pas masuk, sebenarnya tempatnya bisa jadi oke tapi kurang dirawat, padahal konsepnya sudah bagus.
    Saya pesan Chicken Snitz sauce BBQ. Porsinya besar, kenyang banget, untuk ayam & kentangnya masih oke lah, cuma sayurannya yang agak kurang rasanya.
    Vanilla milkshakenya rasanya seperti air gula & cream :(
    Teman saya coba pesan bakso bakarnya, porsinya lumayan sih, tapi rasanya agak tidak cocok dengan lidah kami.
    Kekurangan tempat ini mereka hanya bisa menerima pembayaran cash, kebetulan saya kesini tidak bawa cash, jadi harus jalan cari indomaret dulu waktu mau bayar.

    Menu yang dipesan: Vanilla Milkshake, Chicken snitz

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Genki Sushi [ Tegalsari, Jepang ]

    Sushi Enak!

    Salmon with garlic cheese terenak sih, creamy & rasa garlicnya ga berlebihan.
    Crunchy roll enak juga, lebih ke arah manis, tapi udah ga seberapa crunchy.
    Teh ocha nya free refill.
    Mereka menerapkan protokol kesehatan dengan baik jugaa.

    Menu yang dipesan: Maki Roll, Crunchy Roll, Salmon with Garlic Cheese

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!