Foto Profil @gakenyangkenyang - AlexiaOviani

@gakenyangkenyang - AlexiaOviani

356 Review | 183 Makasih
Alfa 2018 Level 13
BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Kopi Wara Wiri [ Meruya, Minuman ]

    KOPI PAKE UC1000 & IRISAN LEMON? πŸ‹πŸ˜³

    IG : @gakenyangkenyang

    Adaaa beneran loh. Kebayang ga tuh gimana rasanya americano campur lemon, jeruk nipis dan uc1000? Cocok sih buat yang pengen ngopi dengan citarasa seger.

    Nah @kopiwarawiri punya nih beberapa inovasi kopi yang unik gini. Selain variasi menu kopi, ada juga non-coffee menu yang cukup banyak.

    β˜•οΈ Disco Americano
    Americano ditambah perasan air lemon asli, jeruk nipis asli dan UC1000.

    β˜•οΈ Es Thai Tea Wara Wiri
    Teh asli Thailand dengan campuran susu dan creamer. Manisnya pas, light.

    β˜•οΈ Red Velvet Latte
    Red Velvet Chocolate dengan campuran fresh milk dan creamer. Menurutku, creamynya dapet banget dan ga terlalu manis juga.

    Yang penasaran, bisa langsung ke kedai @kopiwarawiri atau order melalui @grabfoodid dan @shopeefood_id ya. Ada promo loh!

    Menu yang dipesan: Disco Americano, Es Thai Tea Wara Wiri, red velvet latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Hotaru Fureto [ Senayan, Dessert ]

    JAPANESE TOAST PUDDING AKHIRNYA MASUK KE INDONESIA! πŸ₯ž

    IG : @gakenyangkenyang

    Iya, ini Japanese Toast Pudding yang lagi hits di negara asalnya sekarang udah ada di Indonesia.

    @hotaru.fureto hadir dengan menyajikan comfortable and instagramable food. Ya emang bentuknya cantik cantik banget sampe ga tega makannya.

    Menggunakan bahan bahan super food, seperti goji berry dan chia seed, @hotaru.fureto cocok buat healthy lifestyle enthusiast juga. Walaupun ini dessert, jangan khawatir ga kenyang, karena asupan karbonya akan terpenuhi melalui roti yang superb lembut dan fluffy.

    Yap, Japanese Toast Pudding ini direndam selama 24 jam dengan susu lalu ditoast. Ga heran rasa creamynya berasa banget.

    Di sini ada sweet and savory menu juga. Jadi sebenernya cocok buat pilihan menu makan siang maupun ngedessert sore.

    In frame :
    Brioche Brulee - idr 48k
    Grace Yogurt - idr 78k
    Salmon Frites - idr 78k
    Croque Madame - idr 78k

    Favorit aku yang Salmon Frites, karena salmonnya digoreng sampai kering. Disiramin saus tartar yang khas dengan tambahan telur dan salad.

    Lagi ada PROMO‼️
    Dapatkan voucher sebesar 25k setiap pembelian 75k.

    Menu yang dipesan: Croque Madame, Salmon Frites, Brioche Brulee, Grace Yogurt

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Dragon Cafe [ Kebon Jeruk, China ]

    DIMSUM PARTY DI SINI DISC. 35% NICH!

    IG : @gakenyangkenyang

    Udah pernah cobain makan di @dragoncafe.id? Buka sekitar setahun yang lalu, resto ini interiornya cakep banget. Ambience chinese restonya berasa. Pewe banget tempatnya, betah lama lama di sini dan ga terlalu rame.

    Selain itu, protokol kesehatannya cukup diperhatikan. Mulai dari disinfectan, cuci tangan, hand sanitizer begitu masuk resto, cek suhu hingga mejanya dibuat berjarak dan alat makan yang diwrapping dengan plastik.

    Pas banget lagi ada Dimsum Party disc 35% untuk menu dimsum tertentu dan min. order 10 porsi dimsum. Tapi, 10 porsi ga bakalan berasa. Secara enak banget dimsumnya di sini.

    On frame :
    β€’ Bakpao Telor Asin
    β€’ Gyoza Udang Ayam
    β€’ Lo May Kai
    β€’ Lumpia Kulit Tahu Saus Tiram
    β€’ Mantau Goreng
    β€’ Onde Onde Telur Asin
    β€’ Pangsit Ayam Udang Goreng
    β€’ Siew May Ayam Udang
    β€’ Siew May Rumput Laut

    Harga normal per porsinya sekitar 21k-29k. Overall dimsumnya enak enak banget. Dan HALAL yaa. Worth to try gays!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ombe Kofie [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    OMBÈ KOFIE PIK β€” homey banget bund!

    IG : @gakenyangkenyang

    Kamis kemarin pas tanggal merah menyempatkan main daerah Pantai Indah Kapuk dan mampir ke @ombekofie yang sebenernya tempatnya lumayan luas, tapi hari itu seatnya full. Maklum tanggal merah ya.

    @ombekofie PIK ini tersedia area outdoor yang cuma ada sekitar 3 meja dan area indoor dengan interior yang super homey. Perpaduan nuansa kayu dengan sedikit tanaman hijau di beberapa sudutnya bikin pewe untuk duduk berlama lama di sini.

    Selain tempatnya, pelayanan di sini juga oke. Begitu masuk, waiters langsung membantu kita untuk cari tempat duduk karena situasinya emang ramai saat itu.

    Minuman di @ombekofie pun cukup beragam ya mulai dari coffee hingga non coffee, breakfast menu, nasi hingga salad. Sedangkan dari segi harga, cukup pricey. Rata rata minumannya sekitar 40-55k.

    🏠 @ombekofie
    πŸ“ Arcade Business Center, PIK - Jakarta Utara
    🍹 Orange Yuzu - idr 55k
    🍡 Matcha Latte - idr 50k

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Selamat Pagi [ Tomang, Kafe ]

    COFFEESHOP JAKARTA RASA BALI CHECK! βœ…

    IG : @gakenyangkenyang

    Nah jangan ngaku anak gawl Jakarta ya kalo belom ke coffeeshop yang satu ini. Baru banget buka awal Maret kemarin, tapi ramenya bukan main. Sampai untuk duduk di sana dibatasin waktunya max 45 menit.

    Area duduknya terbuka, di rooftop gitu modelnya. Kalau siang jangan ditanya deh ajib banget panasnya. Tapi herannya tetep rame. Banyak banget orang yang sengaja dateng cuma untuk foto foto. Emang spotnya cakep cakep bund!

    Pilihan menu kopinya banyak banget, tapi varian non kopinya cuma teh dan chocolate. Sedangkan untuk varian kopinya tersedia dalam berbagai ukuran. Mulai dari cup, botol 250ml sampai botol 1 liter.

    🏑 @kopiselamatpagi
    πŸ“ Jl. Mandala Utara I no. 1 (belum ada di Gmaps)
    ⏰ Mon - Sun 10am - 8pm

    β˜•οΈ Es Kopi Jeli Oma - idr 25k
    Campuran espresso jelly dengan susu. Cocok buat yang ga kuat kopi terlalu keras. Espressonya cuma sebagai ingredients jelly aja.

    β˜•οΈ Kopi Selamat Pagi - idr 28k
    Kopi susu gula aren. Merupakan salah satu menu signature dan best seller di sini.

    Btw, waktu paling enak kalau ke sini sebenernya sore sore ya jam 5an. Tapi makin sore makin rame. Jadi, siap siap masuk waiting list aja, hihi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Wake Cup Coffee [ Gambir, Kafe ]

    TEMPATNYA MEVVAH YAH SIS!✨

    IG @gakenyangkenyang

    Kemarin itu mampir ke @wakecupindonesia yang di Graha Harmoni, ternyata tempatnya cakep dan pewe banget. Cukup rame padahal weekday, hampir seluruh kursinya terisi penuh. Ada smoking area di dalam ruangannya.

    Makanannya lengkap mulai dari quick bites, appetizer, main course sampai dessert juga kopi. Harganya cukup pricey sih. Tapi rasa makanannya enak dan porsinya lumayan besar.

    🏑 @wakecupindonesia
    πŸ“ Graha Harmoni, Petojo - Jakarta Pusat

    🍝 Fettucinne Alfredo - idr 50k
    Tingkat kematangan fettucinenya pas, ga terlalu mateng, ga keras juga. Creamynya dapet banget. Karena aku suka pasta yang creamy jadi ini ku suka banget. Porsinya lumayan besar.

    🍝 Grilled Chicken Pesto - idr 60k
    Request ga pakai chicken dan ganti dengan mushroom. Bumbu pestonya kenceng banget. Orang yang suka banget pesto, wajib cobain ini.

    Menu yang dipesan: Grilled Chicken Pesto, Fettucinne Alfredo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Tanatap [ Meruya, Kafe ]

    EARL GREY MILK TEANYA ENAK BANGET!

    IG @gakenyangkenyang

    Salah satu coffeshop hits di Jakarta Barat yang baru buka. Katanya ruameee banget dan bisa sampe ga dapet tempat duduk.

    Alhasil ku membuktikannya sendiri. Dateng jam 11an udah lumayan rame, di atas jam 12 sih kacaw loh. Aku sampe ga sempet foto interiornya saking rame πŸ₯² jadi cuma sempet foto makanannya aja.

    β˜•οΈ Earl Grey Milk Tea - idr 33k
    Cuma tersedia dingin aja. Cukup pricey memang harganya, tapi jujur ini enak. Light, cocok buat aku yang ga terlalu suka manis. Earl greynya bukan cuma terasa di aroma doang, tapi sampe cita rasa di lidahnya dapet.

    πŸͺ Brownies - idr 25k
    Salah satu cemilan paling favorit di sini. Browniesnya enak. Teksturnya legit, gak terlalu manis, aroma cheese dari parutan keju dibatasnya cukup terasa.

    Aaaaakhhh suka ke sini. Area outdoornya juga asik kalo abis ujan atau sore sore gitu. Bakalan balik lagi buat foto fotoin interior dan nyobain minuman lainnya.

    Menu yang dipesan: Earl Grey Milk Tea, Brownies

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    House of Crepes [ Thamrin, Dessert ]

    BEGINI TERNYATA RASA ASLI CREPES DARI NEGARANYA! πŸ€”

    IG @gakenyangkenyang

    @house.of.crepes is delighted to bring you a taste of authentic sweet crepes n savory galette like you have it in France! ✨

    Thankyou @house.of.crepes for the giveaway present!

    Akhirnya aku cobain crepes yang menggiurkan ini. Caramel with Cooked Apple merupakan menu yang komposisinya terdiri dari saus spesial, salted caramel butter dan warm cooked apple.

    Pertama kali masuk ke mulut, ada aroma wangi butter yang menyeruak dari crepesnya. Potongan apple yang banyak ini memberikan citarasa yang asam segar, sedangkan caramelnya sebagai balancing jadi ada hint rasa manis juga.

    It’s really another taste of Crepes! Penasaran gak sama rasanya?

    Menu yang dipesan: Caramel with Cooked Apple

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Suasana Kopi [ Gandaria, Kafe ]

    KOPI RASA BLACKFOREST?! β˜•οΈβ˜•οΈ

    IG : @gakenyangkenyang

    @suasana.kopi emang suka aneh aneh, tapi ga pernah main main kalo launching produk baru. Jadi kali ini, @suasana.kopi ngeluarin varian terbaru kopinya yang EXCLUSIVE di @tokopedia.

    Black Forest dengan komposisi single shot espresso, dark choco, rhum syrup, milk dan strawberry syrup. Rasanya perfecto! Ga ngerti gimana perpaduan semua komposisinya ini bisa balance sehingga menciptakan cita rasa yang unik di lidah.

    Menurutku, Black Forest ini cocok buat kalian yang mau ngopi tapi ga bisa atau ga suka yang kopinya terlalu strong. Dari segi packagingnya, @suasana.kopi emang menciptakan kopi botolan the next level deh! Isi 500ml pakai botol kaca. Mevvah!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Nasi Kulit Mak Judes [ Cengkareng, Indonesia ]

    MAKAN SIANG NIQMAT BUND! πŸ₯

    IG @gakenyangkenyang

    Nyobain makanan kesukaan sejuta umat, Nasi Kulit Ayam dari @nasikulitmakjudes yang ternyata sambelnya ini loh yang bikin nagih. Sama kol gorengnya juga deng.

    In frame :
    πŸ– Paket Komplit Ayam Goreng + Telor Dadar
    Isinya : nasi putih, bumbu serundeng, ayam goreng, kulit ayam crispy, kol goreng, lalapan, sambal dan telor dadar.

    πŸ– Paket Komplit Ayam Bumbu Bali
    Isinya : nasi putih, ayam suwir khas Bali, kulit ayam crispy, kol goreng, lalapan dan sambal.

    Menurutku nasinya agak terlalu pera, kurang lembek. Ayam gorengnya empuk dan berbumbu. Sedangkan, ayam suwirnya kurang berasa bumbu Bali, sambel bawangnya juara sih pedes banget. Kulit gorengnya tipis tipis dan super garing. Dannn kolnya juara sih, enak! Ada aroma harumnya yang terasa ketika dimakan.

    Menu yang dipesan: Paket Komplit Ayam Goreng + Telor Dadar, Paket Komplit Ayam Bumbu Bali

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!