Foto Profil @gakenyangkenyang - AlexiaOviani

@gakenyangkenyang - AlexiaOviani

356 Review | 183 Makasih
Alfa 2018 Level 13
BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Sushi Mentai [ Bintaro, Jepang ]

    SUSHI ENAK START FROM 10K ONLY! 🀯🍣

    IG @gakenyangkenyang

    Fans berat sushi pasti udah pernah cobain sushi murmer satu ini. Kalo yang belom coba, wajib banget cobain @sushimentaiindonesia! Ini adalah kali pertama ku ke sini. Ternyata mirip dengan Sushi Go.

    Sushi yang tersaji di conveyor belt bisa langsung dinikmati dengan harga per plate 10 ribu untuk yang berwarna kuning, 13 ribu untuk yang berwarna merah dan 15 ribu untuk yang berwarna biru.

    Pilihan sushi di conveyor beltnya cukup banyak, tapi untuk pilihan menu lainnya terdapat di menu book dan bisa langsung diorder. Kaya Curry Rice yang aku cobain ini.

    Tori Katsu Curry Rice β€” idr 48k
    Super murah kalau diliat dari porsinya. Katsunya gede. Dapet lebih dari 10 slice dengan bumbu curry Jepang yang medok dan irisan wortel + kentang yang lumayan banyak juga. Ga sanggup abisin ini sendirian πŸ˜‚

    Btw, ini outlet yang di Binatro. Pelayanan dan protokol kesehatannya oke. Begitu dateng langsung ditanya untuk berapa orang dan diarahkan duduk sesuai yang ditentukan karena ga semua meja kursi bisa dipakai.

    Happy deh makan berdua cuma 150k ajah dengan kondisi perut hampir meledak 🀣 bakal balik lagi kalo kangen sushi.

    Menu yang dipesan: Tori Katsu Curry Rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Chillout [ BSD, Jepang ]

    BEER & LIVE MUSIC SPOT @ BSD! 🍻

    IG : @gakenyangkenyang

    Yang kalo malem mingguan suka bingung mau nongkrong di mana, khususnya warga BSD dsk, nah ini rekomendasi untuk kalian. Namanya @chillout.bsd.

    Konsepnya lounge and bar. Dengan menu main course berupa Japanese Food, serti ramen, donburi, sushi. Menu breakfast seperti sandwich juga minuman dari juice, mocktail, hingga beer ada di sini.

    Tiap Sabtu Malam alias Malam Minggu ada live music performance mulai jam 8 malam. Destinasi yang tepat buat menghabiskan malam mingguan di daerah BSD.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Sakura Tei [ BSD, Jepang ]

    AYCE SUSHI DI BSD, CEKIDOT! 🍣

    IG : @gakenyangkenyang

    Ada rekomendasi baru nih buat kalian warga BSD dan sekitarnya kalau mau #allyoucaneat sushi, namanya @sakuratei.signature.

    Ambience restonya pun ala Jepang, karena kita bisa duduk di tatami alias lesehan tradisional ala Jepang.

    Sedangkan untuk menunya, sushi yang disajikan cukup lengkap mulai dari fusion roll, udon, bar maki hingga Japanese rice bowl. Untuk minumannya ada soda series, tea series, milktea series hingga cocktail series.

    Semuanya itu bisa kalian pesan kalau kalian AYCE di @sakuratei.signature dengan harga yang cukup affordable. Mulai 119k nett per pax aja.

    Kalo penasaran, cuss samperin. Ini bisa jadi salah satu referensi sushi spot di BSD nih.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Lapan Pagi [ BSD, Kafe ]

    COFFEESHOP SUPER ESTETIK DI BSD! βœ¨β˜•οΈ

    IG : @gakenyangkenyang

    Bener bener ga sengaja menemukan coffeeshop gemash satu ini pas ke BSD, namanya @lapanpagicoffee. Desainnya unik, estetik. Berasa di dalem kamar dengan spot foto yang cantik.

    Lucunya lagi, ada satu sisi coffeeshop di mana kita bisa duduk sambil menatap keluar jendela. Enaknya sih sore sore duduk di sini sambil nikmatin langit dan udara sore hari.

    Menunya @lapanpagicoffee cukup variatif. Untuk minumannya, mulai dari coffee, tea sampai milkshake ada di sini. Sedangkan untuk makanan, mulai dari main course (signature menu) sampai snack dan dessert juga tersedia.

    Oya, kalau sore abis ujan, enak banget duduk di sini karena ada sedikit area outdoornya juga. Jadi bisa sambil nyium wangi ujan gitu.

    β˜•οΈ Kopi Lapan Pagi - idr 22k
    Komposisinya es kopi susu gula aren yang dipercantik sama telor mata sapi. Tapi, telornya ini sebenernya seperti jelly tanpa rasa. Lucu yaa tampilannya.

    β˜•οΈ Rengginang Sayang - idr 28k
    Menu satu ini pasti cuma @lapanpagicoffee yang punya! Salted caramel coffee dengan rengginang caramel di atasnya. Unik deh rasanya minum kopi pake rengginang.

    Kalo ke sini, siap siap nyaman sampe gamau pulang. Interiornya dibikin senyaman itu dengan nuansa yang warm.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Golden Lamian [ Gading Serpong, China ]

    TERMANTAB!

    IG @gakenyangkenyang

    Seneng aku tuh makan di Golden Lamian, selain menunya cukup lengkap, banyak promo juga. Anak @line.indo pasti tau deh kalo Golden Lamian rajin ngasih info promo lewat chat.

    🍜 Golden Soup Chicken Lamian - idr 49k
    Semua lamian di sini fresh. Bahkan bikin proses bikin lamiannya aja bisa kita liat dari balik kacanya. Porsi untuk menu ini lumayan nampol ya. Kuah kaldu ayamnya rich banget, tapi ga over seasoning. Potongan ayamnya besar besar.

    πŸ› Nasi Hainan Ayam Goreng - idr 39k
    Terdiri dari nasi hainam, sayuran dan ayam goreng crispy yang dilapis tepung, serta kuah dan saus siram berwarna coklat. Menurutku rasa nasi hainamnya kenceng banget jahenya, gurih dan pulen. Ayamnya juga enak dan porsinya ga pelit. Harganya terhitung murah, karena dapet free flow ocha juga.

    Menu yang dipesan: Golden Soup Chicken Lamian, nasi hainan ayam goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    ShuShu [ Gading Serpong, Minuman ]

    MENU @lifeofshushu ANDALANQU!

    IG @gakenyangkenyang

    Tentunya Crispy Crunch Matcha + Hokkaido Cheese Cream!
    Enak ada crunchynya gitu pas minum. Walau sebenernya rasa matchanya B aja.

    Kalo ke sini ga pernah cobain menu lain, takut zonk πŸ˜‚ ada rekomen menu lain ya g wajib dicoba ga di Shushu?

    πŸ’° Crispy Crunch Matcha Large - 30k
    πŸ’° Additional Hokkaido Cheese - 5k

    Menu yang dipesan: Crispy Crunch Matcha Large

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kopi Ketjil [ Karang Tengah, Kafe ]

    GA NYANGKA NEMU TEMPAT GINI DI CILEDUG! 😍

    IG : @gakenyangkenyang

    Yang suka keliling nyari tempat ngopi, atau yang doyang ngulik kopi, cobain deh ke @kopiketjil yang di Ciledug. Lokasinya sederetan Ace Hardware Karang Tengah. Sering lewat sini tapi baru pertama kali mampir.

    Diliat dari luar keliatannya kecil, tapi begitu masuk ternyata lumayan banyak meja kursi yang tersedia. Interiornya didominasi warna cokelat kayu jadi kesan homey kerasa banget di sini.

    Selain coffee shop, sepertinya Kopi Ketjil ini juga jual biji kopi dan melakukan pengolahan biji kopinya langsung di sini. Dan kalau ga salah, pusat Kopi Ketjil ini di Abu Dabhi.

    Pilihan menunya lumayan banyak, mulai dari minuman coffee, non coffee, serta cemilannya juga. Mereka cukup concern dengan lingkungan btw, sedotan yang disediakan di sini sedotan ramah lingkungan yang sepertinya terbuat dari pelepah pohon pisang.

    🏠 Kopi Ketjil
    πŸ“ Jl. Raden Saleh No 10, Karang Tengah, Ciledug
    πŸ’° Blended Coffee Seasalt Caramel 38k
    πŸ’° Hazelnut Latte 28.5k

    Rasa minumannya menurutku standard ya ga ada yang terlalu spesial, tapi tempatnya oke. Bisa buat kerja bawa laptop juga.

    Menu yang dipesan: Blended Coffee Seasalt Caramel, Hazelnut Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    TAGAR (Tahu Garing) [ Karang Tengah, Snack ]

    TAHU ISI SAMBEL MATAH? MENARIK NIH! πŸ”₯

    IG : @gakenyangkenyang

    Yeay @tahugaring.id buka di Ciledug, persis banget depan komplek perumahanku. Tepatnya di sebrang ruko Nice So Ciledug.

    #TAGAR punya 3 varian menu : tagar cabe ijo, tagar sambal matah dan tagar original. Menurutku yang doyan pedes, cabe ijo dan sambal matahnya gak berasa pedes sih karena mungkin udah digoreng jadi cabenya udah ga seger lagi. Dan rasa sambal di dalam tahunya ini cenderung asin.

    Ukuran tahunya lumayan gede. Di crunchy dengan balutan tepung di luarnya. #TAGAR ini menyebut dirinya sebagai tahu garing isi sambal matah dan sambal ijo pertama di Indonesia. Yaaa dipikir pikir bener juga sih, belum pernah nemu sebelumnya.

    🏠 @tahugaring.karangtengah
    πŸ“ Jl. KH Hasyim Ashari No. 35, Ciledug
    πŸ’° Tagar Original - 4 pcs idr 6k
    πŸ’° Tagar Sambal Matah - 4 pcs idr 10k
    πŸ’° Tagar Sambal Ijo - 4pcs idr 10k

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Nasi Kulit Dewa [ Cipondoh, Indonesia ]

    BARU BUKA DI CILEDUG NIH!

    IG : @gakenyangkenyang

    BELI 2 GRATIS 1 πŸ₯³

    @nasikulitdewa.karangtengah baru buka nih di Ciledug dan ada opening promo β€œBELI 2 GRATIS 1” untuk pembelian 2 Menu Master, gratis 1 menu Nasi Kulit Basic.

    Lokasinya persis di sebrang ruko Mister Bolu Bakery atau sederetan dengan Komplek Perumahan Duren Villa.

    Yang unik di sini, ada 2 jenis sambal yang bisa kamu pilih untuk tiap menu. Sambal terasi yang cenderung manis gurih dan sambal bawang yang lebih pedas. Tapi buatku, sambalnya kurang nendang. Sambal bawangnya entah kenapa agak pahit. Dan sambal terasinya standard aja.

    Untuk kulit, modelnya tipis kaya kulit pangsit garing. Sedangkan ayamnya ayam goreng biasa. Ga ada yang spesial juga. Kol gorengnya masih basah, ga garing. Sedangkan serundengnya manis.

    On frame :
    πŸ₯˜ Nasi Kulit Ayam Telur - 28k
    Isianya : nasi, serundeng, ayam goreng, kol goreng, kulit crispy dan 1 pilihan sambal.

    πŸ₯˜ Nasi Kulit Basic
    Isinya : nasi, serundeng, kulit dan 1 sambal pilihan.

    Menu yang dipesan: Nasi Kulit Basic, Nasi Kulit Ayam Telur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Tuku Kopi [ Karang Tengah, Kafe ]

    @tokokopituku DI CILEDUG! πŸ₯³β˜•οΈ

    IG : @gakenyangkenyang

    Yeahhh finally ya Kopi Tuku ada di Ciledug. Bahagianya diriku.

    Cerita sedikit dari aku yang sebelumnya ga pernah suka kopi, dalam pikiranku kopi itu pait. Ga enak. Udah kaya obat.

    One day, dipaksa paksa suruh cobain Kopi Susu Tetangga yang waktu itu emang lagi hits hitsnya. Dengan takaran gula dan es normal, kala itu aku coba rasanya... wew! Pait sih tapi ada sensasi creamy yang nagih.

    Sejak saat itu aku gak pernah ragu untuk ngopi. Nyoba nyobain kopi susu dari berbagai brand. Bahkan, ngopi jadi rutinitas sampai jadi obat sakit kepala. Di masa masa diet keto dulu, malah ku minum espresso yang bukan lagi pait. Tapi asam!

    Sampai akhirnya sekarang asam lambung kambuhan dan sulit menemukan brand kopi yang aman buat lambungku.

    Begitulah cerita cintaku bersama kopi. Pait tapi ku cinta 😝

    Btw, @tokokopituku di Ciledug udah buka beberapa bulan terakhir. Mungkin sekitar 2-3 bulan. Lokasinya di dalam Pom Bensin Shell Karang Tengah, sebrangan sama Kitamura Ciledug. Tempatnya ga besar tapi aku pewe sih duduk ngopi di sana. Selama PSBB, cuma bisa berdiri. Ga disediakan kursi untuk nongkrong di sana.

    Menu yang dipesan: kopi susu tetangga

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!