Foto Profil Andan

Andan

48 Review | 23 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Miso Gelato [ Sambikerep, Es Krim ]

    Gelatonya the best!!

    Balik lagi gara2 gelatonya 🤤

    Gelato 10/10
    Tetep enak!! Aku pesen rasa bubblegum, durian, rum raisin, cotton candy. Enak semua rasanya enggak ada yg enggak. Rasa durian tetep fave aku dan rum raisin my 2nd fave. Btw, yg rum raisin itu ada alcoholnya ya guys.

    Minumannya 7/10
    Minumannya ini yg so so. Ya biasa rasanya g spesial tapi g terlalu manis kopinya juga g begitu kerasa cocok sama lidahku.

    Menu yang dipesan: Gelato, Caracoff, Caramel Macchiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Maison Feerie [ Tegalsari, Toko Roti dan Kue ]

    Ice creamnya the best

    Tujuannya selalu beli ice cream 😋
    Creme brulee cannolinya enak bgt!!! Rasanya g terlalu manis padahal ada saus caramelnya tapi manisnya masih wajar kok 10/10. Tempat buat nongkrongnya yg agak kurang karena g ada teropnya gitu jadi panas bgt kalo siang.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Miso Gelato [ Sambikerep, Es Krim ]

    Enak banget gelatonya!!

    Karena perut udah kenyang jadi ke sini cuman mau nongkrong cantik doang makanya enggak pesen makan sama sekali.

    Aku pesen gelato yg 2 scoops. Aku pilih rasa durian sama cotton candy agak ragu karena kok sepi tempatnya terus g ada yg beli gelatonya n tampilannya kayak biasa bgt gitu mana murahnya kebangetan lagi kalo aku bandingin sama gelato yg pernah aku coba 😅 ehhhh tapi emang bener ya dont judge a book by its cover!! Rasa gelatonya enaakkk bgttt 😭😭😭 duriannya kerasa bgt terus kayak ada potongan daging duriannya gitu. Yg cotton candy juga enak g terlalu manis cocok sama lidahku 10/10 buat rasanya 😍 yg agak zonk itu suasananya. Sebenernya tempatnya bagus dan asri gitu cuman kalo siang hari berasa kayak kepanggang panas bgttt padahal uda banyak pohon tapi tetep panas. So aku saranin dateng waktu sore atau malem ya biar g keringetan.

    Menu yang dipesan: Gelato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Breve [ Wonokromo, Kafe ]

    Mencoba yg kedua kalinya

    Karena waktu itu aku kecewa sama matcha lattenya aku mampir ke sini lagi mau nyobain menu yg lain. Untuk tempatnya masih sama g ada perubahan yg indoor cuman ada 3 meja dan outdoor ada 1 meja. Waktu aku dateng ke sini lagi ada pembangunan lapangan bola di depan cafe ini persis jadi kalo duduk di outdoor itu udah panas, berisik dan banyak debu. Meja yg di outdoor bener2 tertutup debu jadi harus dibersihkan dulu. Anw, menu yg aku pesan:

    Breve latte 7/10
    Rasanya so so. Kopinya g berasa dan terlalu banyak air kayaknya. Aku ngerasa minumannya hambar gitu g ada rasanya 😕

    Twilight sky 7/10
    Biasa aja rasanya kayaknya ini minuman juga kebanyakan air karena aku cuman bisa ngerasain manis n kecut minumannya kayak sekedar lewat gitu.

    Strawberry honey toast 9/10
    Rasanya enak, rotinya lembut, cream cheesenya berasa tapi g bikin eneg. Aku suka sih rasanya yummy 😋

    Overall, untuk pembelian kedua aku lebih kecewa lagi. Abang2nya kurang pinter ngeracik minumannya deh soalnya pas aku pertama kali beli 2 minumanku itu yg ngeracik mbak2 dan fine2 aja yg jadi permasalahan cuman matcha latteku g berasa matchanya. Kenapa yg kedua ini zonk semua kayak kebanyakan air?? Yg enak cuman strawberry honey toastnya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Sour Sally [ Tegalsari, Yoghurt ]

    Kangennnn

    Udah lama g beli ini dan akhirnya mampir ke tempat ini. Rasanya masih sama enak tapi tempatnya berubah 😆. Toppingnya tetep cookie dough sauce g bisa pindah ke yg lain.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Starbucks Coffee [ Tegalsari, Kafe ]

    Nongkrong cantik lagi

    Karena capek bgt jalan2 dan mau pulang tapi jam2nya macet akhirnya aku mutusin buat nongkrong dulu di sini. Karena waktu itu aku beli matcha creme frappuccino rasanya zonk jadi aku coba menu baru.

    Chocolate chip brownie frappuccino 8/10
    Maniissssss bgt wow manisnya bikin merinding tapi ya masih bisa aku maklumi karena bahan2nya emang pada manis jadi hasil minuman akhirnya pasti manis masih masuk akal lah.

    Caramel macchiato 8/10
    Rasanya lumayan enak dan tetep kerasa kopinya

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Starbucks Coffee [ Tegalsari, Kafe ]

    Tempat nongkrong outdoor paling enak

    Dari banyaknya smoking area yg ada di TP starbucks TP6 yg paling enak. Smoking areanya g panas dan anginnya kenceng g bikin gerah. Tapi yg bikin males itu kenapa selalu rame ya aku jarang dapet tempat kalo di smoking area. Oh ya menurutku rasa minumannya biasa aja aku lebih suka minuman di tempat lain yg aku cari cuman tempat nongkrongnya doang. Anw, minuman yg aku pesen:

    Matcha creme frappuccino 6/10
    Rasanya biasa bgt cenderung manis dan g berasa matchanya. Aku jujur kurang suka sama rasanya.

    Caramel macchiato 8/10
    Rasanya enak dan lumayan kerasa kopinya padahal cuman 1 shot espresso doang. Ya ok lah

    Rasanya biasa aja sih g ada yg spesial 😒

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Frut-O Gelato [ Dukuh Pakis, Es Krim ]

    Murah dan enak

    Gelato fave aku nih!! Harganya murah tapi rasanya enak bgt dan creamy. Rasa buahnya juga kerasa. Aku pesen yg 2 scoops

    Green tea 10/10
    Kerasa bgt green teanya dan aku suka typical green tea yg kayak gini pahit dan g terlalu manis 😍

    Durian 10/10
    Ennnaaakkkk bgt kerasa duriannya dan creamy bgt tesktur ice creamnya

    Tempatnya juga nyaman tapi kalo siang itu tempat outdoornya panas bgt karena g ada terop penutupnya sama sekali.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Ahjumma Kitchen [ Dukuh Pakis, Korea ]

    Balik lagi 😆

    Hahaha karena lagi pengen makanan korea akhirnya aku balik lagi ke sini. Menu yg aku pesen:

    Tteokbokki 9/10
    Rasanya tetep enak dan bikin kenyang. Aku cuman pesen ini doang padahal g makan seharian tapi tetep bikin kenyang. Sausnya tetep g pelit tapi kayak lebih manis dari sebelumnya apa perasaanku aja 🤔

    Strawberry bingsu 10/10
    Enak banget!!!! Seger banget rasanya 😋 jadi g kayak es serut biasa bingsunya ini esnya ada campuran susunya jadi rasanya manis. Strawberrynya rasanya kecut tapi imbang kok rasanya karena esnya udah manis terus ada tambahan susu cairnya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Ahjumma Kitchen [ Dukuh Pakis, Korea ]

    Makanan korea yg sesuai sama lidahku 😋

    Jarang bgt aku nemuin makanan korea yg sesuai sama lidahku apalagi tteokbokkinya selalu zonk 🙃 di tempat ini makanannya selalu enak dan g pernah bikin kecewa. Aku juga lebih suka yg di sini daripada di manyar karena ada outdoornya 😆

    tteokbokkinya 9/10
    Rasanya g pedes malah menurutku rasanya agak manis tapi g terlalu manis jadi g bikin pusing. Teksturnya juga kenyal bgt enak dan bumbunya banyak g pelit. Makan beginian doang bisa kenyang kok guys soalnya porsinya banyak.

    Gimmari 10/10
    Aduh ini enak banget!!! Dateng dalem keadaan panas jadi kulit gimmarinya masih crispy tapi ya gitu nunggunya agak lama yaa

    Bulgogi cupbab 9/10
    Isinya banyak bgt!! Bikin kenyang dan dagingnya lumayan banyak kok trus ada jagungnya juga, sayur, telur, etc. Yg g aku suka adalah kimchinya mau dmn aja aku tetep g suka rasa kimchi.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!