Foto Profil AndaraNila

AndaraNila

795 Review | 482 Makasih
Level 15
Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Masagi Koffee [ Ciumbuleuit, Kafe ]

    Teduh banget

    Salah satu coffee shop yg baru buka di Bandung nih. Tertarik bgt mah dateng kesini krn liat di socmednya, dia punya tempat yang oke buat menikmati udara bandung sambil ngopi. Taunya bener aja, duh ini super pewe sih menurutku. Harga mirip harga Jkt cuma suasananya iniloh yang bener2 mantab. Adeeeeum. Wifinya kenceng dan baristanya ramah. Gue pesen iced mocha (as always) dan kopinya sendiri punya rasa bitter yg pas, kalo selera gue tapi hrs ditambahin gula sedikit sih biar enak dan aman di lambung. Nah enaknya lg disini ada mushola yg lumayan besar plus toiletnya bersih. Mantab.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Masagi Koffee [ Ciumbuleuit, Kafe ]

    PEWE PISAN!

    baru kemarin kesini, eh besoknya kesini lagi hahaha karena sumpah sepewe itu tempatnya. norak kali ya gue di jkt ngga ada coffee shop asri kaya gini, udah gitu rasa minumannya enak, ada mushola & toiletnya bersih ((bahkan ada showernya, mandi bisa banget hahaha)). tapi kalo kemarin gue minum kopi, sekarang gue minumnya greentea aja, wah pas dicobain, enak banget gilak! dia kaya masih ada serpihan2 matchanya gitu, manis, pahit dan creamy-nya pas. gue juga icip pastrynya gitu cuma lupa ngga difoto hahaha jadi kl kesini ngopi2nya bisa sambil ditemenin pastry juga. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Miss Bee Providore [ Ciumbuleuit, Barat ]

    Ngedinner enak di Bandung

    Gue memilih Miss Bee sebagai tempat dinner hari ini bukan tanpa alasan, lihat dari reviewnya yang cenderung bagus dan yang pasti suasana yg ditawarkan juga katanya enak. Bahagianya padahal kesini itu malam minggu, tapi crowdnya santai gt. Tapi no wonder sih karena emang tempatnya besar. Gue pesen fish n chips karena lagi pengen makan yg simple aja, terus pas dateng ternyata porsiannya besar. Seluruh elemen pada menu ini menurut gue punya standar kualitas yg baik banget artinya dari ikannya sendiri fresh, manis, gurih dan crunchy. Saladnya segar, kentang gorengnya pun digoreng sempurna. Untuk menu icip-icipku ini ada macem-macem sih, ada seafood mix, nasi krengseng daging, dll. Semuanya enak rasanya, ngga ada yg failed, mantab.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Jumbo Eatery [ Riau, Barat ]

    Steak jumbo enak!

    Makan malem kali ini nyobain Tenderloin Steaknya Jumbo. Harganya cuma 65rb, udah disajiin sama french fries dan sayuran. Seneng bgt karena porsiannya besar! Kebetulan lg laper berat, langsung deh disantap. Dagingnya sendiri tebel, matengnya merata dan yang terpenting walau ini welldone, tp empuknya pas bgt. Sausnya gue pilih yang mushroom, legit bgt rasanya. Tempatnya sendiri JUMBO deh, besar bgt. Cocok buat makan brg keluarga. Ntaps.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Magma Plate [ Supratman, Kafe ]

    enak & murah meriah!

    Kalo di Bandung ga pernah kehabisan ide tempat makan gitu soalnya emang ada banyak banget. Kali ini gue makan siang di Magma Plate karena emang lg ada urusan di daerah sini, untuk tempatnya sendiri cukup luas, no indoor ya. Disini ada toilet & prayer space yg baik. Gue sendiri pesen yang cheesy chicken, paket sama lemon tea jadi kurleb 30rb. Pendampingnya pesen tahu cabe garam yg harganya cuma 15rb!! Terus icip juga punya pacar yaitu yg korean chicken gitu.

    Rasanya sendiri buat gue gada yang fail, semuanya enak! Disini gue rekomen bngt tahu cabe garamnya deh sebagai pendamping karena pedes & gurih gitu. Kalo utk main coursenya gue, kejunya mungkin ngga terlalu WOW bgt, tp cukup porsinya! Overall gue suka makan di Magma Plate, soalnya kenyang, puas dan murmer! Good.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Kedai Ling - Ling [ Sukajadi, Jepang ]

    Kalo ke Bandung, harus banget kesini :9

    Emang bener nih, sesuai judul. Kalo ke Bandung harus banget kesini! Awal tau tempat ini dr temen yang suka takoyaki dan kebetulan gue emang suka takoyaki. Akhirnya ini jdi tempat nge-takoyaki bareng teman :)

    Jauh jauh dari Jakarta, kita semua yg kelaparan ini hahaha akhirnya mesen beberapa menu yg maaf2 ya kalo ada kesalahan dlm penyebutan menu. Yang jadi highlightnya adalah minuman chocomint dan takoyakinya. Untuk takoyaki gue sendiri sampe pesen 2x hahahha yang isian octopus menurut gue udah paling enak krn guritanya gede, ngga secimit! Kalo minuman chocomintnya gila ini super duper enak. Gue suka banget sama chocomint dan hampir semua tempat yg jual chocomint selalu gue coba minuman itu tp sayang blm ada yg cocok. Sampe akhirnya kemarin nyobain di ling ling BUSYEDHHHHH ENAK BANGET!! Mirip2 eskrim baskin robins yg chocomint! KUDU MUSTI COBA!

    Gue dan teman2 pesen menu menu lain yaitu okonomiyaki, thai tea dan  ramen-ramen. Okonomiyakinya enak! Ramen-ramennya so sooo tapi okelah buat cuaca bandung yg waktu itu hujan deras. Buat thai teanya juga cukup oke, tapi kalah banget sama chocomintnya hahaha.

    Untuk tempatnya gede lho! Cocok buat makan brg keluarga. Disediakan tempat untuk sholat dan toilet juga. Parkiran mayan gede tp ga gede2 banget hehe. OIYA SAMPE LUPA BILANG! MANGO DESSERTNYA DISINI JUARA BANGET! HARUS COBA YAAHHH! ^^

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Bola Obi Gardujati [ Pasir Kaliki, Snack ]

    Manis kenyil bulat si bola ubi :9

    Pertama kalinya nyobain bola ubi ini! harganya relatif murah lho 13rb, ada sekitar 10an bola bola kayanya. Pas digigit wah ternyata dia mirip tahu bulat gitu krn kopong isiannya, manisnya natural banget dr si ubi jadinya mau makan berapa juga asik asik aja, tapi jgn kebanyakan karena ini gorengan, tkt batuk wkwk.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Golden Chopstick [ Trunojoyo, China ]

    fav place to eat peranakan cuisine in Bandung!

    Bahagianya malam ini gue & keluarga makan di Golden Chopstick. Udah lama denger kalo makanan disini enak & worth it. Gue pesen kailan dua rasa, sapo tahu, ayam salted egg & sapi lada hitam. Tapi unfortunately si ayam salted eggnya ga keburu difoto ya hehe. Semuanya punya rasa yang stand out bngt, enak! Kailan dua rasanya juara dunia terlebih yg digoreng ya, kaya kol goreng rasanya sih hahaha tp ini seger bngt. Kalo sapi lada hitamnya ini lembut & rasanya gurih manis. Sapo tahunya enak karena buumbunya pas.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Serabi Mirasa [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    Iseng-iseng coba dan ternyata enak!

    Ngga salah milih serabi ini. Kebetulan emang lagi hujan dan ngeliat serabi anget yyg disiram kuah santen plus dikasih gula merah, nyam! Memutuskan untuk pesen ini seporsi (karena im a big fan of serabi). Buat gue ini enak banget banget. Gatau lebay apa gimana tp menurut gue serabinya enak, pas banget kenyel dan rasa kelapanya. Kalo kuahnya gurih2 santan gitu, pas banget buat makan seporsi buat sendiri dan ga rela bagi-bagi hehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sate Maulana Yusuf [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    ENAAAKKK BANGET!

    Makan di paskal bareng teman2 dan akhirnya memutuskan untuk pesan sate maulana yusuf. Seporsinya bisa di mix gt, gue pesen 5 sate ayam dan 5 sate kulit terus juga pake lontong. Untuk nunggunya sih mayan lah waktunya, tp worth to wait karena sate ayamnya gemuk gemuk banget! Enak banget sate ayamnya, terus bumbunya juga enak! Sayang sate kulitnya gede2 juga gt jdnya rada eneg klo banyak2 hihi. Jadi makan siang enak di paskal yg hrs dicoba nih!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!