Foto Profil Arya Athallah

Arya Athallah

60 Review | 36 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Coco Ichibanya [ Slipi, Jepang ]

    Kari nya enak bangett

    Pertama kali coba makan disini, tempat nya kecil ada di lantai bawah yg nyatu ke CP, tapi panas banget. Pelayanan nya ramah trs cepet juga.

    Pesen menu Fried Fish Curry (65k) buat porsi nasi dan kari nya ini banyak banget tp kita bisa pilih porsi nasi mau di kurangin atau dilebihin, cuma ukuran ikan nya kecil banget lebih kecil dari yang Chicken Curry. Rasa curry nya ini enak banget gurih nya pas ga terlalu kentel, untuk pedes nya bisa di custom juga cuma lebih enak pedes. Fried fish nya juga lumayan enak padet berdaging cuma rada kecil aja. Minum nya pesen ice tea (12k) bikin seger

    Menu yang dipesan: Fried Fish Curry, Ice Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Gamchi [ Blok M, Toko Roti ]

    Hmm kok ga kaya disosmed yaa..

    Buat pertama kali nyoba gamchi kata orang enak-enak pas nyoba ternyata ga sesuai ekspetasi jadinya juga lama 30min, ada di food society lt 5 tempatnya baru lumayan luas banyak tenant makanan

    Pesen menu :
    Korean savory (38k), wangi nya lumayan kerasa bentuk rotinya kecil dan rada bantet, isi kejunya ga meler sama sekali tapi masih ada enaknya karena sausnya, bbq saus nya unik rasanya enak gurih nya juga pas

    Ga terlalu wah banget rasanya kaya di sosmed2 tapi gatau ya outlet lain rasanya gimana

    Menu yang dipesan: korean savory

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    es.teh Indonesia [ Blok M, Minuman ]

    Macha chizuuu

    Menu baru dari es teh jadi penasaran, tempat nya baru di blokm ga terlalu luas tapi oke

    Pesen menu :
    Macha chizu 22k, rasa machanya enak banget cukup kuat dan manisnya pas, rasa chizunya lumayan gurih pas di gabungin sama macha yang kuat

    Okesi sama menu-menu esteh beragam jugaa

    Menu yang dipesan: macha chizu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Manzo [ Pondok Indah, Barat ]

    Victoria Sponge Cake seenak itu!

    Liat manzo di pim 1 tepatnya di street gallerynya. Tempatnya mojok ga terlalu luas tapi bagus, menunya banyak dan plattingnya bagus banget, untuk minuman alkohol juga banyak. Pelayanan nya ramah banget

    Pesen menu :
    - Miso carbonara (95), wanginya enak banget cenderung ke wangi beef nya. Saus kentel gurih nya pas, creamy banget. Ada telur setengah mateng dan ini cocok banget jadi makin creamy, ada slice beef bacon yang garing dan asin nya pas. Ini enak banget!
    - Victoria sponge cake (60), kuenya cantik platingnya rapih, wangi nya kecium banget. Potongan buat stoberinya banyak dan ga terlalu asem, manis cream dan kuenya ini pas banget. Ketemu sama saus dan buah stoberi jadi makin enakk.
    - Affogato (50), kopi tapi dikasih eskrim, rasa kopinya strong banget walaupun dikasih eskrip tetep ga ketutup rasa kopinya. Buat yang suka kopi tapi pengen ada manisnya dikit cocok pesen ini.

    Happy juga makan disini pelayanan staf nya ramah, cuma karena rame jadi agak lama nunggu makanan nya. Menunya enak enak apalagi dessertnya

    Menu yang dipesan: miso carbonara, victoria sponge cake, Affogato

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Umbo Kitchen & Lounge [ Senopati, Barat ]

    Umbo harus masuk to do list kalo ke Senopati!

    Tempatnya aesthetic dan baru banget buka di Senop, ga terlalu luas tapi bagus banget. Ada dua lantai dan ada live music, karaoke tiap malam. Pelayanannya oke ramah dan menu yang dicoba ga ada yg gagal!

    Menu yang dipesen :
    - Aglio olio gambas ajillo (105), pastinya enak banget! Pas dateng wanginya kecium kondimen makanan nya beragam banget ada udang yang fresh matengnya pas, potongan jamur yang banyak, garlic bread yang krispi, rasa dari pastanya unik sedikit berminyak dan gurih asin nya pas. Ada cabe dan irisan keju bukin rasa jadi tambah enak.
    - Rich chocolate tart (98), bentuknya mini wangi nya coklat bangett, lembut dan rasa manisnya pas. Coklatnya masih ada rasa pait jadi balance, yang ga terlalu suka manis ini cocok banget buat dicoba.
    - Lychee tea (35), sama kaya leci tea biasanya, ada buah lecinya satu dan seger manis.

    Jadi tempat baru ternyaman sii ini, suasana oke banget tempatnya bagus buat nongkrong bareng temen oke sii. Apalagi ada live music dan minuman alkohol juga ada, paket komplit jadi tempat mewah di senopati.

    Menu yang dipesan: aglio lio gambas ajillo, lychee tea, rich chocolate tart

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Daeng Rannu [ Bintaro, Indonesia ]

    Ehh kok ini enak banget yaa

    Nemu resto masakan makassar ada di komplek bintaro tangsel deket ciledug. Tempat nya lumayan luas ada ruang ac dan non ac, pelayanan nya oke

    Pesen menu :
    - Coto makassar (35), ini cotonya bisa dicampur ada daging, lidah, paru, hati, dll. Tapi lebih pilih yang daging aja. Wangi kuahnya enak, rasanya gurih asin rempahnya lumayan kuat lebih enak dikasih sambelnya. Daging nya ini satu mangkok banyak banget, lembuh ga ada yg keras sama sekali, suka sama tektur dagingnya yang pas bumbunya ngeresep. Ini coto enak banget semangkok udah bikin kenyang
    - Es pisang ijo (25), ternyta es pisang ijonya gede isinya pisang, es serut sama santen, wangi nya enak manisnya itu pas dari pisang nya juga udah manis. Tipe pisang yang keras tapi enak, kulitnya juga lembutnya pas

    Cukup seneng nemu makanan daerah disini, rasanya juga ga gagal samsek. Enak banget coto nya!

    Menu yang dipesan: Es Pisang Ijo, Coto Makassar

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Okinawa Sushi [ Bintaro, Jepang ]

    Jadi makin suka sama okinawa

    Yang kedua kali mampir kesini karena emang menunya banyak, sushinya fresh, tempatnya cukup enak sepi terus dingin. Makan disini lumayan nyaman si

    Pesen menu :
    Salmon volkano roll (45), isi dua pc dan wanginya tuh enak langsung kecium, potongan sushinya tebel dan ga amis sama sekali, gurih lembut perpaduan yg pas tapi sayang kurang pedes
    Spicy tuna maki (40), sushi nya tuh tebel banget isinya lumayan padet, potongan tuna nya tebel dan masi fresh, di atasnya atas scramble krispi sama mayo tapi gaterlalu pedes, ini enak porsinya kenyangin
    Avocado maki (25), sushinya kecil ada 6pc rasanya biasa aja potongan alpukatnya juga kurang berasa tp lumayan enak klo dikasih soy saus sama chilinya
    Yakitori (25), pilih yang asin pas dateng wanginya enak ada smokynya, ayamnya juicy lembut matengnya pas rasanya enak gurih asin nya juga pas, sate satean di okinawa kayanya enak enak semua deh
    Ocha dingin (10), biasa kaya ocha lainnya

    Enak banget makan sebanyak ini beneran bikin kenyang, worth to try apalagi menunya gabikin bosen

    Menu yang dipesan: Avocado Maki, Yakitori, salmon volkano roll, Ocha, Spicy Tuna Maki

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Mie DP (Dahsyat Peudes) [ Pamulang, Indonesia ]

    Berkali kali kesini karena enak banget

    Seperti biasa klo kesini selalu rame, tapi menu nya update banyak yang baru jugaa, karena rame jadi lumayan nunggu dulu makanan nya.

    Pesen menu :
    Mie kering bolognese (16), semua mie disini bisa custome pedes buat level 15 lumayan pedes juga, gurih, asin, manis, dikasih banyak topping
    Mie kering smoked beef (15), pedes nya lv 3 pas, gurih, asin, manis, cuma sedikit oily. Topping nya ada beef, pangsit goreng rebus.
    Sushi scramble katsu (15), teksur sushi nya enak ga keras, isi nya ada bumbu bolognes potongan katsu trs keju nya lumayan banyak. Rasa nya enak gurih asin
    Gyoza (14), isi nya ayam padet banget rasa nya gurih juga

    Mie nya bisa custom pedes sampe lv 60, banyak menu baru juga, harga nya terjangkau gabakal bosen klo makan disini

    Menu yang dipesan: Mie Kering Smoked Beef, Gyoza, Sushi Scramble Katsu, mie kering bolognese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    McDonald's [ BSD ]

    Cheese burger paling enak

    Beli pas tengah malem karena cuma ini yang buka jam 1. Tempat nya luas, pesen nya self service juga

    Pesen menu PaHeBat Cheeseburger Medium (35k). Isi nya ada cheeseburger, kentang, minum nya bisa pilih mau soda atau milo. Seperti biasa cheese burger mekdi udah paling enak bangett, keju nya pas, beef nya lumayan gede, saus nya juga banyak. Kentang nya juga lumayan banyak tp kurang asin, garing juga. Manis milo nya pas enakk

    Menu yang dipesan: pahebat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Warunk WOW KWB [ Pasar Minggu, Kafe ]

    Cafenya anak jaksel

    Kalo dateng kesini selalu rame, tempatnya luas indoor outdoor, varian menunya banyak, ada live music kalo malem.

    Pesen menu :
    Kentang (14), rasa nya kaya kentang pada umumnya cuma kurang seasoning jd kaya tawar dikit
    Ricebowl Korea (22), wangi nya enak saus kooreanya ga pedes, rasa gurih asih manis pas banget, potongan ayam lumayan
    Ricebowl Asam Manis (22), porsinya sama cuma ga ada rasanya tawar samsek ga ada rasa asin dan manisnya entah lupa dibumbuin kali tp saus nya flat
    Mie Ngehe Level 2 (16), mie nya rada oily pedesnya pas ada banyak topping juga
    Mie Goreng Sambel Bawang (14), kaya mie biasanya cuma pedes sambel nya lumayan
    Leci Tea (14), seger tp ga terlalu manis ada lecinya juga

    Enakk si makan disini karena tempatnya pw buat nongkrong cuma rasa makanan yg dicoba kek nya biasa aja. Live music nya lumayan seru, kafe nya dingin, okelahh

    Menu yang dipesan: mie goreng bawang, lecitea, ricebowl saus korea, Rice bowl asam manis, Kentang, mie ngehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!