Foto Profil Tgh_b ( @diaryperutku )

Tgh_b ( @diaryperutku )

55 Review | 21 Makasih
Level 7
Kopi Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.6  

    Tempatnya Bikin Betah

    Walaupun jauh dari rumah tapi di bela-belain dateng ketempat ini karena penasaran. setelah sampai liat tempatnya sepertinya asik juga buat nongkrong disini sambil nungguin macet.

    Waktu pesen saya liat tools untuk manual brew & tanya2 sama baristanya. Mereka cukup ramah & bahkan kita sampe sempet ngobrol bahas kopi. beansnya Ok, saya pilih gulalie. dibuat dengan V60 & pesan satu latte..

    mulai dari tempat, rasa kopi, cemilan sampi baristanya saya suka. dan memang berencana untuk balik lagi.

    follow me @diaryperutku

    Menu yang dipesan: Latte, Manual Brew V60

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Daun Muda Soulfood by Andrea Peresthu [ Senopati, Indonesia ]

    Indonesian food

    Pertama kali makan disini dan cukup puas dengan masakannya.. Menu masakan sangat Variatif & unik.
    setiap masakannya sangat kaya bumbu.. & porsinya besar..

    untuk masakan berkuahnya..
    saya agak kurang suka.. seperti ada yg kurang menurut saya.

    tapi yang lain oke & sangat recommended

    suasanya juga oke.. bersih & tenang..

    Menu yang dipesan: Rusip daun muda, udang galah bakar, sambal cacan, Ijo royo royo, Sambal Matah, Nasi Goreng Kambing, pindang iga sapi, Cumi Bakar Rica, sate ayam manado

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Broadway Artisan Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Coffee shop baru di gading

    Kali ini kita coba salah satu coffee shop yang baru 2 minggu buka. Untuk kopi rasanya sangat soft, mushroom soup nya enak.. butternya berasa & ada free infuse water..

    tempatnya tenang, lumayan bikin betah lama-lama disini..

    Menu yang dipesan: Piccolo, Latte, Mushroom Soup

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Anterograde [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Tempat Nongkrong Asik

    Sering lewat tapi baru kali ini mampir.. & ngga nyangka juga kalo ternyata tempatnya asik.. menunya juga enak kita coba beberapa menu & nikmat sekali... harganya juga sangat terjangkau.. apa lagi pas dateng lagi ada promo-promo buat beernya.. makin mantab deh..

    Menu yang dipesan: platers, Capellini Pork belly, Pizza, Short Ribs, lychee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Bakmi Ong [ Kelapa Gading, China ]

    Bakmi Babi Favorit

    Ini adalah salah satu bakmi babi Favorit saya... dari pertama kali makan sampai sekarang udah entah berapa kali bolak balik ke sini.. selalu terpuaskan... terutama sama babi panggangnya.. garing & juicy hmmm....
    Acar timunnya juga enak & jadi menu wahib buat saya..
    Harganya cukup bersahabat.. & selalu pesen porsi besarnya biar bisa makan sampe puas.

    & sejak pindah ke kedai pintu merah jadi bisa buka sampe malem yaa...

    mantaab deh...

    Menu yang dipesan: Bakmi Babi Panggang, Bakmi Casiu, Bakmi babi kecap

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Magal Korean BBQ [ Kelapa Gading, Korea ]

    Sukaa bangetttt...

    Pertama kali kesini bareng temen2 foodie & akan balik lagi ajak keluarga.. kemaren itu kita cobain beef combo & pork combonya.. bener bener bikin nagih..

    & pertama kalinya juga cobain cold noodlesnya.. awalnya agak aneh.. tapi lama lama jadi sukaa..

    tempatnya juga nyaman & bersih..

    Menu yang dipesan: combo pork, Cold buckwheat noodles, combo beef

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Six Ounces Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Salah Satu Coffee Shop Terbaik

    Ini nih coffee shop favorit kami..

    Kopinya enak, karakter kopinya cukup kuat.

    Snacknya banyak macam. Porsinya juga besar ( harga snack memang diatas rata-rata tapi sesuai dengan porsinya )

    Suasananya enak..bisa buat meeting atau santai. 

    Pelayanannya juga top..
    Puas banget kalo kesini & ngga tau udah brapa Kali kami bolak balik kesini.

    Menu yang dipesan: french fries, Potatoe chips, Avogato, Latte, Piccolo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sanpachi Shokudo [ Sunter, Jepang ]

    Serasa di jepun

    Ini tempat makan ramen paling saya suka..
    tempatnya memang agak susah dilihat kalo dari jalan raya karena berada di deretan ruko perkantoran.. dari luar sih biasa aja..
    tapi begitu masuk suasana jepang kental terasa. bahkan sampai pengunjungnya pun memang kebanyakan orang jepang.

    ini juga satu tempat ramen yang menyediakan menu pork.. kalo urusan rasa ngga usah diragukan lagi deh..
    menu favorit saya adalah Cashu Men & Buta Kakuni Tonkotsu. Porsinya besar dengan potongan daging babi dengan size yang juga besar.

    untuk harganya memang diatas rata2 tapi sangat layak untuk dicoba.

    Menu yang dipesan: Gioza, Cashu Men

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    B.O.R Coffee Co. [ Sunter, Kafe ]

    Rumah kedua

    Coffee Shop yang satu ini juga mantab.. walau tempatnya ngga terlalu besar menurut saya ini cukup nyaman sampai saya sering banget sengaja mampir kesini buat kerja & nikmatin es kopi daratnya.. walaupun murah tapi rasanya ngga murahan lhoo.. Beansnya juga ngga bikin bosen.. lumayan update & berfariasi.

    keep a good work brew..

    Menu yang dipesan: Es Kopi Darat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pangsit Mie & Lemper Ayam 168 [ Kelapa Gading, China ]

    Lemper Paling Enak

    Sebenernya saya ngga terlalu doyan lemper.. tapi karena ada yang rekomen & titip beli ya jadi ikutan beli.

    Lemper ini size nya ngga umum.. lumayan besar & isi ayamnya melimpah.. Harganya cukup 10K saja. dan setelah dicoba rasanya ternyata enak.. hehehe.. ngga terasa udah abis 2. itu juga berenti karena kenyang..

    disini juga ada jual bakmi.. penasaran juga sama bakminya..

    Menu yang dipesan: Lemper

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.