Daun Muda Soulfood by Andrea Peresthu  [ Indonesia ]
4.12 15 review

Daun Muda Soulfood by Andrea Peresthu

[ Indonesia ]
4.12 15 review
Rasa
4.7
Suasana
4.3
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.9

Jl. Wolter Monginsidi No. 2A, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Sabtu (11:00 - 23:00) 082297777136

082297777136

Buka Senin - Minggu (11:00 - 23:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Daun Muda Soulfood by Andrea Peresthu [ Senopati ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Asean - Keluar B
    duration 11 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1511421688
    https://assets-pergikuliner.com/qToEYwSEFZE54b2UWDL75YnL9RY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/748671/picture-1511421688.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/OwZ0Lw95cCxaOkde81QaZAhvfL0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/748671/picture-1511421688.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1511422473
    https://assets-pergikuliner.com/5ns7rq2ffaFkJih8RSjMTINCsvc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/748675/picture-1511422473.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4x9n57tbU0l_exVR2yswbt-Codg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/748675/picture-1511422473.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1511422474
    https://assets-pergikuliner.com/Smfew0NtvcEr_WOWiXJUVg1u7fM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/748676/picture-1511422474.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Zt4gg7dHAH7hujVX6WasoxaYFbw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/748676/picture-1511422474.jpg 2x
    385290
  • Picture 1511422475
    https://assets-pergikuliner.com/SWTvnDYzFZ7aeukzA0yvxBWb1YM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/748677/picture-1511422475.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/hSvcs-UHVBVNUiICdMZvCgrMNII=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/748677/picture-1511422475.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1511272581
    https://assets-pergikuliner.com/RlOrn80ZjQ74GjK5LpJH2dm_gQY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/746373/picture-1511272581.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/AJE7JoBljWmiMHqGj3_QA-rxHsY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/746373/picture-1511272581.JPG 2x
    385290
  • Picture 1511272704
    https://assets-pergikuliner.com/5x5m6bmI3x5mP_bTr1x34bdxr_Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/746376/picture-1511272704.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/QAl1G-Ny6UmcZPG-7E4DFCaSHBg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/746376/picture-1511272704.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1511272728
    https://assets-pergikuliner.com/0V23VTuNhkvgB02DZkWjlWQZcNE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/746378/picture-1511272728.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/PTZNMbpMAn1KyGuIx90PYgRrkmY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/746378/picture-1511272728.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1511275877
    https://assets-pergikuliner.com/y4NOEtUmfJAQ6IzfVuWSTxXEUqo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/746441/picture-1511275877.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/nEcZJsOB-vz60wOdy8Jrh-JCQXM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/746441/picture-1511275877.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1511275882
    https://assets-pergikuliner.com/KO73-mVBfH4u-djEwF4QyYfRZhU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/746442/picture-1511275882.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/D6MaqOZqQ_Hw_oHMEQlxw9Qckd8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/746442/picture-1511275882.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1511275889
    https://assets-pergikuliner.com/KQXEDse7FI-SPyiQWXoh2XxR6nY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/746443/picture-1511275889.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/TdgYDDatsLV30_2w12oLpSQvRjU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/746443/picture-1511275889.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1511275895
    https://assets-pergikuliner.com/Cr-r5iLZ7TqH31uvhiVYKRdFP1w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/746445/picture-1511275895.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/-fW2zRjAnsnBQCSTxp0iyVsevg4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/746445/picture-1511275895.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1511281095
    https://assets-pergikuliner.com/SYU8TSNa58GGuCkvYdiX6jhFQH4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/746567/picture-1511281095.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/1QPaEMq2daHvE91BwKgRAWz3u_I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/746567/picture-1511281095.JPG 2x
    385290
  • Picture 1511281096
    https://assets-pergikuliner.com/qdYXp_9K9S1iA2hBxBRhucRhGas=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/746568/picture-1511281096.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/WziYUoN1NC9utM5PKPJsTwgfaYA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/746568/picture-1511281096.JPG 2x
    385290
  • Picture 1512053144
    https://assets-pergikuliner.com/F7uQqHkq3SaTvWmhoF3Ja_mLmGk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/757635/picture-1512053144.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/zsUDFkBUgVt810p2SzO0_VSd3UU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/757635/picture-1512053144.JPG 2x
    385290
  • Picture 1512053150
    https://assets-pergikuliner.com/Ibz2YH9f6OThVtzbxUysINlfvT8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/757637/picture-1512053150.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/AW1cZbQN4sJ3HN2MnYVo7hBSPaQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/757637/picture-1512053150.JPG 2x
    385290
  • Picture 1512053153
    https://assets-pergikuliner.com/meO2WTR7QhH_HO26KaEnp6yoHCM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/757638/picture-1512053153.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/DVpQeqoWK8KYelLiOTdXpECjGuM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/757638/picture-1512053153.JPG 2x
    385290
  • Picture 1512053155
    https://assets-pergikuliner.com/T6T7jGt3UiAD31zAPR1KabR1tzE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/757639/picture-1512053155.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Tqlt-ymbZhBrhRC71v49CrdlUZk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/757639/picture-1512053155.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Daun Muda Soulfood by Andrea Peresthu

Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2635 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Masakan khas nusantara

Daun muda ini masih satu owner dengan Javanegra dan Atico. Dengan konsep yang berbeda, sang chef sekaligus founder Daun Muda, yaitu chef Andrea Paresthu, memilih untuk menspesialisasikan menu disini ke menu masakan nusantara, tepatnya Palembang, Manado dan Padang. Interior bergaya vintage dengan sentuhan industrial, membuat suasana disini menjadi sangat warm dan cozy. Servicenya juga sangat friendly dan proffesional layaknya restaurant berkelas.

Menunya disini divariasikan berdasarkan lauknya ada sapi, kambing, seafood, ayam kampung dan sayur. Jadi masing-masing lauk dimasak dengan cara dan variasi pilihan bumbu yang berbeda-beda. Aku dan teman janjian untuk lunch disini, kita memilih beberapa menu signaturenya yaitu : 

- ayam ijo royo (195k) : ayam kampung 1 ekor dimasak ala padang, menggunakan rempah-rempah yang bahan utamanya cabe ijo. Bumbunya meresap dengan sempurna sehingga rasanya enak, gurih dan pedasnya pas.

- sate ayam manado (120k) : satenyanya empuk, bumbu manadonya gurih dan pedas walaupun taste manadonya kurang dapat sih, tapi overall enak kok.

- beberuk terung (35k) : ini sambal dengan campuran terong, perpaduan yang unik dan jarang aku temukan sambal seperti ini. Enak banget! 

- cumi bakar rica (65k) : cumi bakar ala manado, enak dan pedasnya mantap. Cuminya fresh dan tidak alot. 

Overall makanannya enak, menurut aku tastenya punya kelas tersendiri, tidak bisa disamakan dengan restaurant autentik manado ataupun padang. Oh ya disini menggunakan nasi putih dan nasi merah organic, jadi nasinya pulen. Ice teanya juga refill loh. 

Tanggal kunjungan: 16 Juni 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kika Lubis

Alfa 2018

204 Review

Level 11

Ramen Kopi Pasta Sushi Dessert

4.2  

Bukber

Bulan puasa pasti banyak bgt agenda bukber sana sini. Kali ini kita bukber di daun muda resto ini.
Ini emg pertama kalinya gue makan di sini.. tempatnya homey bgt. Sangat elegan lah..
Nah yg kita pesan ada
Nas goreng ayam : nasi gorengnya ga pake kecap manis, tp enaaakkk bgt. Sekilas kaya nasgor oriental tp ini sedep parah
Ayam goreng : ya standard ayam goreng lah ya
Cumi bakar rica : porsinya cukup sedikit ya buat gue hehe tp sambelnya juara sih
Sate ayam : beda sama sate ayam umunya. Porsinya gendut2 ngenyangin parah dan ini pake sambel kecap :3
Overall gue sangat puas di sini. Utk price nya, ada harga ada rasa :)

Tanggal kunjungan: 05 Juni 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marsha Sehan

Alfa 2018

400 Review

Level 13

Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

3.6  

So tasty!

Ternyata tempat ini belum lama buka juga lho. Kalau ga salah denger mereka baru buka November 2017 kemarin. Restonya terdiri dari 2 lantai. Lantai bawah ada live kitchen nya. Lantai 2 bisa dibooking untuk acara private. Ada ruangan khusus juga di lt.2 kalau mau private room. 1 private room bisa muat krg lebih 10 org, dan bisa digabung ke private room sebelahnya. Interiornya pewe banget deh, menimbulkan suasana warm. Jadi betah utk berlama2 makan di sini.

Semua rasa makanannya tasty banget. Berasa kaya akan rasa gitu lho.
Nasi goreng sosis wagyu
Di menu ditulisnya bs utk 2 org, buat gue sih ini bisa utk 3 orang. Walaupun rasanya didominasi sama sosisnya, tapi rasa2 rempahnya ga ketinggalan lho. Harum banget dan tasty. Rasanya agak pedas karena ada potongan cabe rawitnya. Buat yg ga suka pedas harus agak hati2. Disajikan juga sambalnya, wajib banget makan bareng sambalnya karena rasa sambalnya gurih dan fresh.

Sate ayam manado
Ini juga rasanya cukup pedas. Karena daging ayamnya itu sendiri uda dimarinate dg bumbu yg agak pedas. Dagingnya juicey dan lagi2 wangi rempah something. Enak banget. Dimakan sama sajian sambalnya makin tambah rasa. Mantap.

Sempet pesan sayur asamnya juga. Rasanya sangat berbeda dari sayur asam biasanya sih. Ini rasanya lebih mirip kayak tom yam. Asam dan fresh. Nikmat juga dimakan.

Tanggal kunjungan: 22 April 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andri Irawan

Alfa 2019

284 Review

Level 12

Chinese Food Seafood Bakmi Dessert

5.0  

Indonesian food

Pas ke sini makanannya indonesia banget. Rasanya enak banget gak nyesel makan disini loh. Menunya banyak dan hampir semua makannya enak dan sambalnya juga enak banget. Tempatnya juga gede dan nyaman.

Tanggal kunjungan: 01 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Makankalap

Alfa 2018

213 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert

4.0  

Indonesian Soul Food

Masih kebayang2 banget makan di @daunmudo , rasanya pas semua di palatte lidah MK. .

Pengen balik kesini lagi enjoying makanan Indonesia yang sangat2 mencerminkan keberagaman Indonesia, banyak rempah, warna warni dan sangat cantik 😍😍😍

Well, dimana? 🛑 Daunmuda Soulfood  Jl. Aditiawarmanno.24, Melawai  Jakarta Selatan  0822 9777 7136

Menu yang dipesan: Macam2

Tanggal kunjungan: 13 Januari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Makankalap

Alfa 2018

213 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert

4.0  

Yummy Indonesian Authentic

Kemarin MK makan Cumi Bakar Rica ini di @daunmudo Resto Indonesia baru by chef Andre @peresthu yang  keren di daerah Aditiawarman. ~

Teksture cumi nya enak banget karena masih 3/4 matang gitu jadi ga terlalu kenyal, dan yg paling penting sambel rica2 nya di campur sama daun kemangi beuhh mantap masuk ke mulut 😍😍😍. Jadi ketagihan... Location:

Daun Muda Soulfood by Peresthu

Jl. Aditiawarman no 24, Melawai, Kebayoran Baru

Jakarta

Menu yang dipesan: cumi bakar madu

Tanggal kunjungan: 01 Januari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Drummer Kuliner

Alfa 2018

267 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert

3.8  

Indonesian food recommended resto


Cumi Bakar Bumbu Rica idr 65K + .

Enyakkk 😍😍😍 , fresh banget , cumi nya empuk , tekstur nya chewy tapi gak keras , berpadu dengan bumbu - bumbu rica ala manado nyam nyam pedes asin kenyel.

Restaurant baru di daerah Melawai Jakarta Selatan.
Tempat nya nyaman loh, banyak menu-menu lezat perpaduan masakan eropa dengan masakan indonesia .
Lots of delicious halal food.

Tanggal kunjungan: 03 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Herry Salim @Ncekkuliner

81 Review

Level 8

No Badge

4.2  

Palembang feast !

Salah satu restoran pendatang di daerah Selatan yang harus dicobain.

In terms of portion, worth it walaupun agak mahal.

Ikan Sukang rica-rica & ayam penthol nya rekomendasi dari gw. Apalagi kalo pecinta bumbu yg strong & pedas. ini your to go menu.

Kalo mau cobain signature menu nya yg ga ada di buku menu, bisa minta ke server nya menu "Pesta Pora" . Menu yg ini juga menarik  dari segi presentasi & gede banget

Tanggal kunjungan: 22 November 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ken @bigtummy_culinary

Alfa 2019

593 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Dessert

3.8  

Kuliner Nusantara terbaik

Beruntungnya saya bisa menikmati masakan Nusantara yang diolah dengan baik oleh ahlinya.

Semua makanan yang kami pesan di sini ENAK BANGET.

Ijo Royo Royonya yang paling berkesan
Yang harus disempurnakan adalah makanan berkuah nya.
Menu2 yg kita coba :
Rusip Daun Muda

Ijo Royo Royo

Pindang Tulang Iga Sapi

Ayam Pentol

Nasi Goreng Kambing

Udang Galah Bakar

Cumi Bakar Rica

Sate Ayam

Kare Kambing

Gabus Rica

Gabus Bakar

Sambal Cacam
Salute to Chef Andrea Peresthup

Tanggal kunjungan: 21 November 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





4.4  

Indonesian food

Pertama kali makan disini dan cukup puas dengan masakannya.. Menu masakan sangat Variatif & unik.
setiap masakannya sangat kaya bumbu.. & porsinya besar..

untuk masakan berkuahnya..
saya agak kurang suka.. seperti ada yg kurang menurut saya.

tapi yang lain oke & sangat recommended

suasanya juga oke.. bersih & tenang..

Menu yang dipesan: Rusip daun muda, udang galah bakar, sambal cacan, Ijo royo royo, Sambal Matah, Nasi Goreng Kambing, pindang iga sapi, Cumi Bakar Rica, sate ayam manado

Tanggal kunjungan: 21 November 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat