Foto Profil Herry Salim @Ncekkuliner

Herry Salim @Ncekkuliner

81 Review | 102 Makasih
Level 8
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Alphabeth [ Blok M, Kafe ]

    Es krim dengan presentasi unik

    Menu nya most likely gelato & waffle. Tempatnya instagenic untuk kalangan millenials :D : colorful & pop art.

    Presentasi gelato nya menarik, terutama salah satu menu nya yg dipairing dengan ban flamingo yg lucu. Sebaiknya kalo mau foto jangan terlalu lama karena cepat banget meltingnya.

    So far dari segi rasa : enak & rasa manisnya juga oke di lidah. ga yang terlalu artificial

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Birdman [ SCBD, Jepang ]

    A cozy place for fancy Japanese cuisine

    Ambience : Modern japanese & ga terlalu crowded. Good for business meetings :)

    Food : Pretty much okay, salah satu signature dish mereka bikin ternganga karena porsinya yg masif, 1 kg Kalbi nya cocok buat dicobain kalo lagi ngumpul rame2. Tekstur dagingnya empuk, dan rasanya lumayan juicy

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Daun Muda Soulfood by Andrea Peresthu [ Senopati, Indonesia ]

    Palembang feast !

    Salah satu restoran pendatang di daerah Selatan yang harus dicobain.

    In terms of portion, worth it walaupun agak mahal.

    Ikan Sukang rica-rica & ayam penthol nya rekomendasi dari gw. Apalagi kalo pecinta bumbu yg strong & pedas. ini your to go menu.

    Kalo mau cobain signature menu nya yg ga ada di buku menu, bisa minta ke server nya menu "Pesta Pora" . Menu yg ini juga menarik  dari segi presentasi & gede banget

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sunny Side Up [ Kelapa Gading, Barat ]

    Lava Omurice nya kok beda..

    Kembali coba di cabang Gading karena pernah cobain yg di Kota Kasablanka..

    1. Omurice nya di sini pas dipotong agak padat & ga se soft yg di cabang satunya..
    Untuk sauce nya juga agak hambar & ga ada rasa asem pedas yg nendang ..
    Agak disayangkan quality controlnya sedikit off..

    2. Untuk Wagyu Steak nya minta yg medium well, tingkat kematangannya sesuai request, dagingnya empuk & 'munchable'

    3. Untuk drinks mesen 
    - hot lemon : favorit sih ini, asem nya ga terlalu kecut & ada sedikit rasa honey nya. 
    - Banana egg whiteyolk : Porsinya gigantic, buat yg lg diet cocok karena ada pilihan rasa lain selain banana. So far rasanya juga ga bikin eneg

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Claypot Popo [ Kelapa Gading, China ]

    Friendly Owner & Delicious Food

    Salah satu makanan sehat yg sampe hari ini bikin gw balik terus.

    Kekurangan dari tempat ini hanya 1 : bukanya sore :( , kalo lagi ngidam harus ditahan dulu.

    Di yg cabang gading tidak ada menu Caipoh Dadar, itu padahal menu yg bikin nagih terus !!

    Bertempat di kedai pintu merah, tempatnya lebih spacious dibanding yg di Sabang , owner nya juga ramah & kadang suka ada jaga stand / masak sendiri.

    Yg wajib dipesen tetap "Claypot Siram Telur Mentah". Di sini kuah nya lebih kental & melimpah banget.  Panas nya juga ga terlalu over, jadi bisa langsung disantap around 5min dari masa penyajian. 

    Menu yang dipesan: Claypot siram telur mentah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Genki Sushi [ SCBD, Jepang ]

    My fave sushi joint in Jakarta

    Pas datang ke sini, agak sepi dibanding dengan cabang lainnya, maybe karena openingnya ga seheboh mall2 lainnya.

    Pelayanannya agak sedikit lama, padahal lumayan sepi tablenya. Setiap diminta refill Ocha & minta tambahan sendok harus dipanggil 2-3x baru direspon.

    Untuk taste, sashimi nya fresh & irisannya tipis. Ga ada bau amis which is quality controlnya cukup oke.

    Untuk sushi & don nya juga enak, overall akan tetap balik sih kalo lagi ngidam sushi

    Menu yang dipesan: Salmon Sashimi, Salmon maki, Salmon Tobiko Don, Tamago Maki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Gam Sul [ Pantai Indah Kapuk, Korea ]

    Cozy place & great korean food

    Nilai plus nya ini tempat : ada free vallet parking untuk customer nya, ini butuh banget sih terlebih lagi di daerah PIK yg padet

    Interior wise : minimalis, modern, simple, monochromatic. Instagrammable for youngsters 

    Menu yg harus dicobainnya :
    - Maeun galbi jjim (cheese beef stew)
    Lumayan besar porsinya, bisa untuk sharing. Cheese nya terlalu padet, which is not a good thing, jadi menggumpal dan ga melted. Sensasi rasa nya asem manis dengan sedikit pedas.

    - Kimchi jeon (pancake)
    Ada sedikit rasa crunchy di ujung pancake nya, fillingnya beragam sayur yg rasa nya unik, rasa kimchi nya juga oke, ga yang terlalu asem.

    - Ganjang Chicken
    Suka sama crispiness kulitnya, ada sedikit rasa rempah & lada nya. But it's good


    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Ta Wan [ Kuningan, China ]

    Not as good as it used to be...

    di Kuncit , Ta wan selalu penuh dengan orang kantoran yg makan rame2. Pelayanannya agak kurang bagus, tiap manggil kebanyakkan dicuekkin beberapa kali..

    - Pas order pacang panjang cah sapi, gw agak kecewa. Porsinya berkurang jauh banget dibanding 'dulu'.It's not cooked properly. Minced garlic nya juga kebanyakkan jadi bikin rasa bawang nya terlalu strong. Dan kacang panjangnya letoy banget :( (you can see in my pic how unedible it is)

    - Untuk Enoki nya so far masih oke, ga terlalu greasy dan porsinya banyak.

    - Salted Egg Prawn nya juga porsinya luar biasa kecil sekali.. As far as i remember, ukurannya masih lebih besar dari kelingking gw udangnya..


    - Sapo Tahu yang masih masuk dalam ekspektasi, dari segi kuah kental sampe rasa masih termasuk oke ..


     Agak disayangkan untuk restoran yang dulu punya reputasi Chinese food yg affordable dan enak. 

    Menu yang dipesan: Kacang panjang yg ga ada isi kacangnya

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Asia - The Ritz Carlton Mega Kuningan [ Kuningan, China, Barat, Indonesia, Jepang ]

    Interior berkonsep eklektik kontemporer nan elegan

    (Special Thanks to @Mytastemylife & @Ekabigstomach for taking me here )

    Pernah coba di restoran sebelumnya yang namanya Airlangga, dan sekarang direnovasi serta rebranding menjadi Asia. Impression yg didapat pas masuk : interior elegan, megah & kebanyakkan kursinya sofa melingkar.

    Servernya sangat antusias dalam menjelaskan jenis Ayce yg tersedia. Kita juga ditawarkan beberapa prasmanan favoritnya seperti : Bakso, Nasi Goreng, Ayam Hainam,Sushi, Rib Eye Roast Beef & Many More.

    Station makanannya juga beragam dari : Western, Indonesian, teppanyaki, Dimsum, Japanese, soup & dessert.
    Counter Sushi & Chinese Food nya luar biasa bikin lapar mata & kalap. Sampe2 mau ngambil semua tapi takut ga bisa habisin 

    Overall, semua makanannya cocok di lidah & so far ga ada yg disappointing. 
    Yg harus dicobain dimsum, nasi hainam, sushi & rib eye roast beef nya :)



    Info Promo :
    Kris Flyer BCA holder discount 50% (tapi agak lupa berlaku sampe tanggal berapa)

    Weekdays 
    Breakfast (Mon-Thu) : 238rb ++
    Lunch (Mon-Thu) : 318.rb++
    Dinner (Mon-Thu) : 348rb ++

    Weekend
    Weekend Lunch (Sat) 381rb ++
    Weekend Dinner (Sat&Sun) 428rb++

    Sunday Brunch (Sun) 428rb++

    (Prince ga include tax, sebaiknya book table 1 hari sebelum nya)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Lulu & Kayla [ Pecenongan, Kafe ]

    Hidden gem in pecenongan

    Bener2 at loss with words, pecenongan di benak gw tuh streetfood. Ga nyangka bisa ada cake store lucu yg gw miss!

    Dekorasinya sangat cute, shabby chic - dominan menggunakan turquoise dengan handwritten calligraphy nya yg modern & curly,diukir langsung oleh teman baik sang owner.

    Singkat cerita, gw mengunjungi store nya karena berpapasan dengan sang owner di sebuah tempat makan di muara karang, pasangan suami-istri bernama Bu Lulu & Pak Praba. Beliau menawari gw untuk cobain cupcake buatan mereka di store nya. 

    Pas datang cobain rekomendasi mereka, signature cupcakesnya. Untuk rasa2 cupcakesnya ada lebih dari 20 rasa, cuman yg ready nya beberapa rasa yg paling banyak diorder orang pada umumnya saja.

    Cupcakes nya starts from 30k per pcs. Mahal? Menurut gw worth it untuk cupcake Cream Cheese, peanut butter, french kiss & vanilla. Tekstur krim nya padet tapi ga bikin eneg, rasa manis nya juga yg ga terlalu artificial banget  untuk base cupcake nya teksturnya spongy & wangi .

    Kalo mau order kue porsi besar juga bisa cek di @lulukaylacupcake , selain cupcake ada kue2 cantik lainnya .

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.