Foto Profil Herry Salim @Ncekkuliner

Herry Salim @Ncekkuliner

81 Review | 102 Makasih
Level 8
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    Claypot Popo [ Menteng, China ]

    Hidden gem nya sarinah

    Gw ga ngerti kenapa ini kedai ga banyak yang tahu, it's so good that it will keep making you want more and more.

    Must try ! 
    - Nasi Caipoh Dadar
    Ini sih super endeus dicampurin dengan sambel khas warna merah mereka yang tersedia, rasa telur dengan isi caipohnya yang ga pahit dan tingkat keasinannya pas bikin satu porsi aja ga cukup 

    - Misua Telor Asin
    Buat yang doyan sapo tahu , misua sama telor asin. Ini sih surga banget, misua yang diaduk2 sama sapo tahu dan telor asinnya pas disantap surga luar biasa


    - Nasi Siram Ayam Telur Mentah
    Kalo lagi ga enak badan ini reccomended banget sih ,sayuran sama lauknya yang dicincang kecil2 dengan kuah siramnya yang kental cocok buat dimakan pas hujan juga ! Super sehat dan enak , kalo ga suka telur mentah bisa request yang telur mateng kok


    Kekurangannya ini kedai : Tolong Roti Tim nya di stock dong ! Tiap datang selalu habis, ini juga juara banget, thumbs up !

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Asia - The Ritz Carlton Mega Kuningan [ Kuningan, China, Barat, Indonesia, Jepang ]

    Interior berkonsep eklektik kontemporer nan elegan

    (Special Thanks to @Mytastemylife & @Ekabigstomach for taking me here )

    Pernah coba di restoran sebelumnya yang namanya Airlangga, dan sekarang direnovasi serta rebranding menjadi Asia. Impression yg didapat pas masuk : interior elegan, megah & kebanyakkan kursinya sofa melingkar.

    Servernya sangat antusias dalam menjelaskan jenis Ayce yg tersedia. Kita juga ditawarkan beberapa prasmanan favoritnya seperti : Bakso, Nasi Goreng, Ayam Hainam,Sushi, Rib Eye Roast Beef & Many More.

    Station makanannya juga beragam dari : Western, Indonesian, teppanyaki, Dimsum, Japanese, soup & dessert.
    Counter Sushi & Chinese Food nya luar biasa bikin lapar mata & kalap. Sampe2 mau ngambil semua tapi takut ga bisa habisin 

    Overall, semua makanannya cocok di lidah & so far ga ada yg disappointing. 
    Yg harus dicobain dimsum, nasi hainam, sushi & rib eye roast beef nya :)



    Info Promo :
    Kris Flyer BCA holder discount 50% (tapi agak lupa berlaku sampe tanggal berapa)

    Weekdays 
    Breakfast (Mon-Thu) : 238rb ++
    Lunch (Mon-Thu) : 318.rb++
    Dinner (Mon-Thu) : 348rb ++

    Weekend
    Weekend Lunch (Sat) 381rb ++
    Weekend Dinner (Sat&Sun) 428rb++

    Sunday Brunch (Sun) 428rb++

    (Prince ga include tax, sebaiknya book table 1 hari sebelum nya)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    NAMELAKA [ Menteng, Toko Kue ]

    What you see is what you get !

    Dikarenakan tempatnya banyak tenant2 lain, ga reccomended untuk datang di tanggal merah. RAME & susah banget duduk.

    Would suggest to visit this place saturday around 11 a.m
    Ambience nya enak & tempatnya instagramable untuk yang suka foto OOTD :)

    Nyobain signature cakes nya mereka, 
    [Beli 3 free 1 hot tea nya :) ]

    1. Pandora
    Ini paling juara sih, presentation nya cantik(mohon maaf karena agak katro  & norak : ga tega ngancurin kue nya :') ) rasanya juga ga terlalu manis & well caramelized

    2. Choux
    My personal favorite : vanilla choux, cream nya padet dan rasanya juga ga terlalu strong. Cocok dengan pairing peppermint tea :)


    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  

    Nice buffet in South Jakarta

    Went here for dinner buffet at Saturdays and cost around 388rb / pax, It's better to book a table before coming here first.

    Server nya sangat welcome banget & memandu kita dengan merekomendasikan start makan nya darimana. Super responsive 

    Ambience tempatnya juga elegan, modern & menggunakan marmer untuk interiornya dan kursinya super comfy dengan cushion yg dicover silk linen.


    Jenis2 cuisines nya lumayan banyak dari Seafood, Japanese Food, Pasta, Indonesia Food, Dessert. Pas dateng specialty nya barbequed meat day.

    My favorites :
    - Sushi : 
    Very colorful & tempting, filling nya fresh, tetapi wasabi agak terlalu strong.

    - Clams & Oysters : 
    Fresh & in great quality. Ga ada bau amis nya sama sekali.

    - Indonesia Food : 
    Pilihannya beragam banget dari soto, bubur, sop buntut, nasi goreng, mie tek2 & banyak cemilan streetfoodnya. You guys harus nyobain Pisang gorengnya, yg di torch & ditaburi sprinkles. Presentation nya cantik banget! Bubur sum sum nya juga juara.. They nailed yg Indonesian food nya! Thumbs up for this.

    - Pasta : 
    Kamu bisa customize pasta kamu sendiri, dan pasta chef yang in charge akan memasak pilihan, kalo bingung juga bisa minta recommendation dari dia. 

    - Dessert :
    Kue2 nya juga menggoda semua, dan pilihannya terlalu banyak jadi ga bisa cobain semua  Hanya ngambil salah satu saja, tekstur kue nya spongy dan manisnya pas.

    So far gw suka semuanya, cons nya hanya satu : belum selesai makan piring nya sudah diangkat oleh server nya. Agak sayang melihat makanan2nya di waste begitu saja :(

    Menu yang dipesan: Dinner Buffet Weekend

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    First Crack [ Sunter, Kafe ]

    Best place to have coffee around Sunter

    Access nya termasuk gampang & lots of parking lot! Ambience nya dari lighting, dekorasi nya modern & monochrome with a touch of classy .

    Barista yg serve coffee nya juga women, which is a big plus! (Woman empowerment Wohoo!) & they serve great coffee ! Pilihan kopi nya beragam juga & yg dicoba kemaren Gayo manual brew nya. Rasa nya strong, earthy & ninggalin aftertaste yg sedikit pahit in a good way.

    Selain kopi, First Crack juga menyajikan beberapa pilihan makanan berat, dan yg Rendang nya HARUS KAMU COBA ! Rasa strong flavornya dominan manis & rasa asin nya yg gurih. Cuman sayang porsi rendangnya sedikit banget, soalnya bener2 bikin nagih parah

    Will i return? OF COURSE for their rendang 

    Menu yang dipesan: Espresso, Nasi Rendang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Hygge Coffee [ Pluit, Kafe ]

    Hipster (sort of ?) place to sit & have a coffee

    Nuansa & dekorasinya termasuk salah satu coffee shop yang lumayan khas, dari segi clean space, dekorasi nya yg minimalis & cuku spacious. Kalo lagi hujan ada reccomended spot yang enak dekat jendela. Ada sejenis sofa tinggi & ada bantal bisa untuk tiduran 

    In terms of taste : Mesen cafe latte nya, ga terlalu foamy & ga acid. Aroma nya sedikit fruity in a good way

    Menu yang dipesan: cafe latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    AW Kitchen [ Pantai Indah Kapuk, Italia,Jepang ]

    Fancy pasta around PIK

    Datang pas Akira Watanabe nya sedang mempraktekkan special course untuk Grand Opening nya di PIK Avenue.

    In terms of place, nuansa nya cukup remang2 & gives you some sort of romantic feeling.

    Highlight of their dish :
    1. Pescastore
    Sausnya terbuat dari tomat asli sehingga tidak terlalu asam kecut. Aromanya sangat wangi & rasa pasta nya bouncy dengan flavor unik tersendiri di dalamnya.


    2. Pasta Cod Roe & Japanese Mushroom
    Highlight dish for me! Cod Roe nya enak, dan ada parutan lobak yg tipis di atas pastanya, menjadikan kombinasi rasa pastanya cukup unik & not too overwhelming, cocok dipairing dengan Hot tea nya (using TWG) 

    Menu yang dipesan: Pescatore, Pasta Cod Roe & Japanese Mushroom

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Thai Alley [ SCBD, Thailand ]

    Place to go when craving Thai street food

    Diajak teman foodies pas selesai renovasi dekorasinya. Ambience nya hip, rustic & modern cozy!

    Menu yang dicobain : 
    - Tom Yum Goong Ma Praw Oon. 

    Kuah yang disajikan di dalam batok kelapa. Dari segi taste is refreshing ! tapi agak sedikit terlalu encer, jadi aftertaste kalo kebanyakkan makan jadi agak kecut..


    - Khao Ohb Sapparod Goong. 

    Presentationnya unik : nasi goreng yang disajikan di atas sliced pineapple. Personally lebih suka makan pas dicocol dengan sambelnya, soury tapi bikin nagih.



    Verdict  :

    - Worth to visit untuk yang lagi nagih Thai food, tastenya mirip dengan streetfood Thailand daerah pratunam & sukhumvit :)
    - Porsinya lumayan besar jadi bisa untuk sharing 2 - 3 orang 

    Menu yang dipesan: Khao Ohb Sapparod Goong &, Tom Yum Goong Ma Praw Oon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Bakerzin [ Slipi, Barat ]

    Good 'workplace' & Great Food

    Untuk ambience kerja, salah satu tempat yg reccomended di Central Park, tetapi particular spot aja : Pojok banget dekat yang ada kursi bayi nya (colokan nya dua) :'D . Service waiter nya cepat tanggap dan cake nya yg paling oke menurut gw : strawberry cheesecake, lumer & crunchy di bagian bawah nya  , dari segi harga memang sedikit mahal, kalo mau pergi around jam 8, karena beberapa selection kue mereka discount 50% :)

    Menu yang dipesan: Strawberry Cheesecake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Bakerzin [ Senayan, Barat ]

    Mango season at its peak

    Bakerzin di Plaza Senayan ga pernah mengecewakan so far. Dari ambience tempatnya yg rame tapi ga menganggu, sampe service server2nya yang cepat tanggap & ramah.

    Dapat kesempatan ke sini untuk cobain Mango Series nya berkat Bakerzin.
    Semua nya menggunakan buah mangga harum manis yang sedang musim2nya, buat yg penasaran bisa cobain langsung sebelum akhir November, karena menu Mango series nya seasonal.

    Menu2 yg dicoba :
    - Coco Party 
    Campuran potongan mango, dengan sorbet nya yg fresh, blended jus nya berasa fresh & halus dengan ada sensasi rasa madu. 

    -Flirty Flamingo 
    Kombinasi dari mango & strawberry, ada campuran rasa manis & asem yg tidak kecut, lumayan seger. 

    -Mad About Harum 
    Potongan mango nya manis, dan jelly nya kenyal dengan campuran madu. 

    -Ketan Nona Manis 
    Menu yg ini termasuk favorit, ketan hitam yg ga terlalu manis ,sebaiknya dimakan dengan potongan mangga supaya lebih manis,Es krim vanilla nya in terms of texture ga terlalu soft, tapi rasa nya oke

    -O'Yellow
    Must
    Presentasi nya dengan bentuk Choux dengan filling mango & ada sedikit sensasi citrus, & wangi coconut. Kecil2 nendang rasanya, chouxnya empuk & krim nya creamy2 seger.

    - Ruammit Mango 
    Salah satu menu yg must try . Rasa sorbet nya yg fresh dengan sedikit rasa coconut, Sticky rice nya juga ga terlalu manis, sebaiknya dimakan dengan buah nya.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.