Foto Profil Marisa Aryani

Marisa Aryani

1008 Review | 475 Makasih
Alfa 2020 Level 15
Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Umbira [ Braga, Kafe ]

    Umbira

    Yuk kita ulas coffee shop yang lagi hits di Bandung ini.

    Ambience
    Banyak outdoor area dan asri. Instagramable juga.

    Rasa
    Untuk rasa aku nilai 5/10. Aku pesan Grilled Tenderloin With Spicy Herb Spaghetti yang hanya ada rasa pedas sehingga menghilangkan cita rasa dari bumbu Spaghetti sendiri. Tapi untuk dagingnya empuk dan enak. Sementara untuk kopi juga 5/10 karena kurang strong dan terlalu watery menurutku.

    Next mungkin akan coba menu yang lainnya/

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Jurnal Risa Coffee [ Braga, Kafe ]

    JurnalRisa Coffee

    Ambience
    Interiornya unik dan modern. Untuk daerah Bandung, sangat comfortable. Tapi sering waiting list ya.

    Rasa Makanan 
    Suprisingly, untuk rasa makanan enak. Soalnya aku sedikit underestimate dengan JurnalRisa Coffee. Aku pesan Nasi Ayam Hainan yang gurihnya pas di lidah. Juga rasa kopinya enak, strong, dan manisnya pas.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kopi Toko Djawa [ Braga, Kafe ]

    Kopi Toko Djawa

    Aku pesan Kopi Djawa Namun agak kecewa, menurut aku kualitas dan rasanya agak turun ya dari sebelumnya yang pernah aku coba. 

    Tapi yang wajib kamu coba ada Nasi Gorengnya. So lovely! Bumbunya, rasa, aroma perfect! 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Boja Eatery & Bar [ Sumatera, Kafe ]

    Recommended!

    Coba ke sini karena tempatnya yang lucu dan dekat dengan hotel aku menginap.

     Ambience & Service 
    Girly banget dan kids friendly. Pencahayaannya juga cantik. Ditambah ada staff robot kucing yang lucu dimana ia akan mengantarkan pesanan kamu ke meja. Staffnya juga baik dan helpful 

     Rasa
    Suprisingly enak semua! Menu yang aku pesan gak ada yang zonk. Jujur ekspektasi aku gak terlalu tinggi tapi pas coba makanannya aku suka banget! Aku pesan Aglio Olio Spaghetti, Onde-Onde Telur Asin, Healthy Juice, Hazelnut Coffee, dan Tahu Cabe Garam.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sweet Cantina [ Braga, Es Krim ]

    Sweet Cantina

    Sweet Cantina Worth the Hype?

    Melihat Sweet Cantina aku seperti terbayang ice cream shop di Bali ya sama-sama viral. Untuk membeli ice cream di sini kamu harus antri ya tapi kebetulan saat aku datang antrian tidak terlalu panjang.

    Rasa
    Aku pesan rasa Cookies & Cream dan Matcha. Surprisingly, rasanya cocok di lidah aku. Apalagi yang matcha cukup strong ya. Nilainya overall 85/100.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Dusun Bambu Ngampar - Dusun Bambu [ Lembang, Indonesia ]

    Kalau Ke Bandung Harus Ke Dusun Bambu

    Dusun Bambu luas banget dan banyak restoran yang bisa kamu pilih di sana. Aku coba Dusun Bambu Ngampar yang spesial menu bebek serta ayam.
    -
    Lihat saja porsinya lumayan banyak dan presentasinya juga menarik. Bebeknya empuk dan pas disajikan dengan sambal khas.
    -
    Will back soon.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Kopi Toko Djawa [ Braga, Kafe ]

    Kopi Toko Djawa

    Ke sini karena rekomendasi netizen. Katanya ini recommended banget di Braga. Benar aja! Pas malam hari ke sini, rame banget. Cobain Kopi Gula Aren yang jadi best seller. Citarasanya enak banget, happy bisa ketemu tempat ini di Bandung. Manis dan komposisi espresso-nya seimbang. Aku juga sempet pesan Chocolate Cake-nya. Super moist dan padat. Ada juga Nasi Goreng yang rasanya Indonesia banget! Karena aku pesan yang variasi dengan kecap, jadi manisnya ‘keluar’ sesuai ekspektasi. Berikutnya ada French Fries rasa balado. Semuanya enak!
    .
    #basilicha.com

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Gedogan Coffee House [ Braga, Kafe ]

    Gedogan Coffee

    Braga ga pernah sepi di malam minggu. Pas lagi jalan-jalan, lihat coffee shop yang rame banget. Jadi langsung melipir. Yap, Gedogan Coffee. Pesan yang variasi kopi dengan gula aren. Super recommended, pas banget di mulut. Staff-nya juga ramah. Terus penasaran sama Café Latte Turkish yang uniknya dimasak di atas pasir yang panas. Minumnya jangan pake gula ya, jadi lebih berasa strong dan nikmatnya : )
    .
    #basilicha.com

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Hungry Hippo [ Pasir Kaliki, China ]

    Hungry Hippo

    Namanya lucu dan logonya memancing orang untuk beli. Saya pun akhirnya mencoba menu Salted Egg Fish yang paketnya sudah dengan nasi. Porsinya cukup untuk makan siang (versi wanita ya). Rasa salted egg fish-nya sendiri buat aku 7/10. Karena aku rasa Hungry Hippo bisa lebih baik lagi untuk meningkatkan cita rasanya. So far so gewd!
    .
    #basilicha.com

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Gokana [ Cihampelas, Jepang ]

    Gokana Ramen

    Mengusung variasi makanan Jepang, saya memesan Ramen Shoyu di Gokana. Menurut saya, Gokana menghadirkan menu Ramen dalam jumlah yang pas. Kuah Shoyu yang mereka sajikan sangat gurih, cenderung asin. Bagi saya yang suka dengan rasa umami pasti tak ada masalah dengan ini. Namun, jika Anda bukan penggemar rasa asin, saran saya Anda bisa menuangkan sedikit kuah saja. Sebagai pelengkap, saya juga memesan side dish berupa katsu yang di dalamnya juga termasuk salad. Untuk menu ini, Gokana mempresentasikannya dengan sangat baik menurut saya.
    .
    #basilicha.com

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!