Foto Profil Novita Purnamasari

Novita Purnamasari

153 Review | 71 Makasih
Level 11
Pizza Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    Lumiere Bistro & Art Gallery [ Merdeka, Barat ]

    Love it !!

    Tempat'a agak tersembunyi & unik banget, dg suasana yg adem & cozy dijamin bikin betah buat nongkrong bareng sohib. Dan buat yg suka photography / selfie2 disini jg banyak spot yg eye catching, dari mulai teras depan, area gallery sampai resto'a bener2 art banget.
    Pilih nyobain Creme de Champignons, dg penyajian yg hot & unik, rasa'a juara banget, must try! ...Main course'a pilih Chicken Sambal Matah, rasa'a jg g kalah juara, bumbu'a meresap pas di daging dg sambal matah yg yummy, asli bikin nagih. Klo dari Dessert pilih Green Tea Panna Cotta, dg tampilan yg cantik & fresh, green tea'a kerasa banget di lidah, suka bangettt. Tapi sayang Ice Chocolate'a kurang berasa chocolate & manis'a.
    But overall recommended banget, dari ambience, makanan, penyajian & staff'a juara.

    Menu yang dipesan: Creme de Champignons (28K), Chicken Sambal Matah (50K), Green Tea Panna Cotta (30K), Ice Chocolate (28K)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Moza [ Wastukancana, Kafe ]

    Favorite !!

    Tempat'a super kece & instagramable banget, dijamin seger mata. Asik juga buat nongki2 cantik. Waiters'a juga baik & ramah banget.
    Pilih nyoba Iga Sambal Ijo, ini must try bangettt.. Sop'a seger & rasa'a rumahan banget, iga'a juga g alot dg bumbu yg meresap pas, apalagi dg tambahan sambal ijo'a yg maknyus. Ada juga emping & sayuran ijo yg manis2 seger. Meat Lover Pizza'a juga g kalah yummy, creamy'a keju g bikin eneg.
    Dessert pilih Shaved Ice Super Milo Bross yg super gede, sumpah ini dessert paling gede yg pernah aq liat.. Chocolate & susu'a juga kerasa banget. Shaved Ice Rich Mango'a paling juara, delightfully fresh & adem banget di tenggorokan, dijamin pengen nambah. Minum'a pilih Lemon Squash, seger & kerasa banget lemon'a. Tapi kalo udah pesen Milo Bross, aq saranin g usah beli minum deh.. ๐Ÿ˜โœŒ

    Menu yang dipesan: Iga Sambal Ijo (65K), Meat Lover Pizza (35K), Super Milo Bross (40K), Rich Mango (40K) & Lemon Squash (19K)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    ETC (Etcetera) [ Trunojoyo, Barat ]

    Juara !

    Tempat'a cocok banget buat dinner & banyak spot juga yg bisa kamu pilih, ada indoor & outdoor area yg cozy banget buat nongkrong rame2. Pelayanan'a juga ramah & informatif.
    Pilih Beef Folliestier Steak yg well done, ini suka bangett.. Dengan porsi yg lumayan gede, well done yg perfect & rasa yg menggugah selera, suka bangettt.. Minum'a Mango Lazy jg delightfully fresh! Kerasa banget mango'a, recommended!

    Menu yang dipesan: Beef Folliestier Steak (65.9K) & Mango Lazy (28.9K)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Le Marly [ Citarum, Italia,Barat ]

    Selalu Berakhir Disini [Part 1]

    Tempat favorite nongki2 nih, tempat'a cozy, atmosphere'a bikin betah buat ngobrol lama2, open kitchen concept juga jd bisa liat langsung proses pengolahan & penyajian'a. List minum'a unik banget, ada di botol wine kosong disetiap meja.
    Karena udh terbilang sering kesini, jd aq bikin 2 catatan biar muat banyak foto ya.. ๐Ÿ˜
    Pernah icip2 pancake/ waffle, crepes & butter rice. Di pancake/ waffle'a ada Waffle Chocolate n' Chocolate dg chocolate sauce'a yg yummy bgt & Pancake Nutty Green Tea yg wajib dicobain buat para green tea lovers, green tea sauce & ice cream'a kerasa banget dilidah. Kalau dari crepes paling fave ada Les Deux Alpes dg double rolled crepes'a, Cote d'Azur dg taburan almond, Vernon dg peach melba'a yg bikin ketagihan & Aurillac yg creamy dg tampilan yg cantik. Butter rice'a pilih Spicy Lime Chicken, pedes & rasa'a enak banget dg bumbu yg menyatu pas.

    Menu yang dipesan: Waffle Chocolate n' Chocolate, Pancake Nutty Green Tea, Les Deux Alpes, Cote d'Azur, Vernon, Aurillac, Spicy Lime Chicken, Creamy Caramel Frape, Creamy Caramel & Ice Chocolate

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Le Marly [ Citarum, Italia,Barat ]

    Selalu Berakhir Disini [Part 2]

    Kali ini ada main specialities, galettes & pasta. Main special'a yg must try banget, ada Chicken Melt yg juara, melt banget dimulut dg creamed spinach'a yg enak banget. Galette de sarrasin'a pilih Rochelle Galette dg beef patties yg yummy & Lac Du Verney'a dg beef schnitzel'a yg gurih. Melt pasta'a ada Piombino E'Cannelloni dg kombinasi 2 rasa cannelloni & La Costa dg pasta lasagna'a yg melty banget, dan spaghetti yg pedes'a nendang ada pasta Perugia & Picenza.
    Kalau minum lebih suka yg chocolate & milkshake. Over all dari presentasi'a semua'a oke punya dg taste yg ngga pernah ngecewain & selalu bikin ketagihan. Happy tummy banget kalo kesini.
    FYI, kalo kesini pas weekend biasa'a penuh family gathering dan klo buat bukber & hari2 besar jangan nekad on the spot ya, biasa'a masuk waiting list yg panjang.

    Menu yang dipesan: Chicken Melt, Rochelle Galette, Lac Du Verney, Piombino E'Cannelloni, La Costa, Perugia, Picenza, Hot Chocolate, Nutty Hazelnut & Chocolate Milkshake

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Vrroom Cafe & Resto [ Setiabudhi, Kafe ]

    Yummy!

    Dateng tuh masih siang & masih lowong gitu, cuman ada anak kecil yg lg main vr bareng ortu. Tempat'a sendiri termasuk luas, open air jd terang & fresh. Asik & cozy jg buat nongkrong2 bareng temen/ keluarga. Dengan wifi yg kenceng, dijamin betah lama2.
    Pilih nyoba Sambal Matah Fish, ini maknyus bangettt sampe abis g tersisa.. Daging'a empuk & crunchy banget, g alot dan gampang dipotong, sambal matah'a jg banyak dg pedes yg nampol. Must try! ..Dessert Churros'a manis bubuk gula'a pas, empuk crunchy'a dapet & chocolate'a jg kental banget. Tapi sorry to say Ice Chocolate'a g kerasa banget, agak plain.

    Menu yang dipesan: Sambal Matah Fish (40K), Churros (25K) & Ice Chocolate (29K)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Ayam Saos Pedas (ASP) [ Trunojoyo, Indonesia ]

    Maknyus Banget!

    Dari awal buka cabang di Bandung udah pengen banget nyobain kesini, akhirnya kesampaian jg. Posisinya deket Instax & g jauh dari Jonas Photo. Tempatnya sendiri lumayan luas, ada indoor & outdoor area yg asik buat kumpul2 banyakan.
    Aq nyoba Paket Aku Sayap Kamu Special, ini penyajiannya unik si.. Langsung ditumpahin gitu dari wajannya langsung, jd masih panas. Harum2-nya udah menggugah selera banget & rasanya jg bener2 maknyus, dagingnya crunchy, sosis & potato weges-nya empuk, jagungnya jg g alot, yg bikin special citarasa saus bumbunya asli yummy banget, pedesnya jg mantap. Side-nya sendiri murmer dg nasi & minum yg bisa refill sesukanya..

    Menu yang dipesan: Aku Sayap Kamu Special (70K), Special Paket Hemat (27.5K), Jamur Crispy (5K), Sosis (5K) & Potato Wedges (7K)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Tupai Coklat [ Sarijadi, Kafe ]

    Aย Slice Of Sweetness

    Krn lumayan deket jd pilih kesini buat ngemil. Dateng'a pas siang jd lumayan sepi, cuma ada beberapa tamu hotel yg makan siang. Tempat'a cozy banget dg berbagai hiasan tupai2 yg lucu, outdoor'a jg adem banget buat nongkrong2.
    Pesen'a pilih Tiramisu Slice, Choco Ball Keju & Ice Chocolate. Tiramisu'a suka banget, lembut & creamy banget dimulut. Choco ball'a ada 2 macam original & keju, beda'a cuma isian choco ball'a yg ada keju'a. Rasa'a enak dg blackforest'a yg lembut & Ice chocolate'a jg seger.

    Menu yang dipesan: Tiramisu Slice (18K), Choco Ball Keju (5K) & Ice Chocolate (21K)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Dapur Kencana [ Dipatiukur, Indonesia ]

    Must try!

    Nyobain tempat yg baru buka nih, pas banget buat nongkrong sama temen & keluarga. Tempat'a nyaman, bersih & adem.. Kerasa banget sundanesse vibes nya.
    Pilih nyobain yg Rawon, penyajian'a ada sambal & telor asin, rasa'a maknyuss dan ini must try banget. Nyoba juga Ayam Bakar, ada lalaban & sambal'a juga, sambal'a suka bangett, pedes'a nendang. Kalo Ayam Sambal Matah'a g pedes si menurutku, tapi suka bangett sama bumbu'a. Pesen juga Nasi, Gulai, Cah Kangkung & Nasi Goreng Kampung, tapi sayang'a g sempet foto2.. Dari minum pesen Es Lemon & Es Teh Manis, seger bangett..
    Oo iya yg paling fave kata'a Soto Ayam, sayang pas dateng udah keabisan..

    Menu yang dipesan: Rawon (35K), Ayam Bakar (15K), Ayam Sambal Matah (18K), Nasi (6K), Gulai (35K), Cah Kangkung (12K), Nasi Goreng Kampung (12K), Es Lemon () & Es Teh Manis ()

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    J.CO Donuts & Coffee [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    Favorite!

    Ma fave donuts! Paling pas buat oleh2 & bawaan buat kumpul di rumah temen.. ๐Ÿ˜

    Selain banyak pilihan donat yg wajib dicoba, rasa'a jg khas banget. Paling suka si Tiramisu & Almond'a yg juara..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!