Foto Profil Tupai Makan

Tupai Makan

12 Review | 7 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Geprek Bensu [ Ciputat, Indonesia ]

    Ayam Geprek Terenak Yg Pernah Dicoba!

    Finally, aku nemu ayam geprek yg beneran berasa digepreknya! Hahah aku pesen beberapa menu sih, dan semuanya punya rasa asam yg samaaa enaknya!

    1. Paket Nasi Geprek Leleh lvl 8

    Ini ayamnya enak banget berasa bumbunya, dan makin berasa gurih karna ada mozarellanya. Buat sambelnya di level ini juara sih pedesnya pas banget di lidah. Karna gak cuma berasa cabe doang gitu, tapi bener bener terasaa asinnya dan sukaaa! Kurangnya cuma satu, kurang banyak sambelnyaaa.

    2. Paket Mie Geprek Keju lvl 4

    Ayamnya sama enaknya, tapi pedesnya kuraang berasa tapi kejunya melimpah ruaaah, dan menurutku sih mienya kurang yaaa karna mienya tuh gak anget gitu kaya udah melar banget

    3. Paket Ayam Geprek

    Jadi, temenku nyobain menu paket ini pas kebetulan lagi promo ultah nya yg harganya cuma 10k. Kirain ayamnya bakalan kecil gitu gak sesuai ekspektasi, tapi ternyata walaupun promo tetep gede ayaamnya. Dabest emang!
    Buat pelayanannya lumayan agak mengecewakan sih, karena sempet ada missing gitu sama mas kasirnyaaa hehe. Tempatnya agak kurang kalo buat makan berlama-lama. Tp overall the best buat ayam gepreknya👏🏻👏🏻👏🏻

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakaro [ Ciputat Timur, Indonesia ]

    Lumayan ngisi perut yg lapaaar

    Dateng kesini karena penasaran ada grilled bowl yg baru buka deket kampus. Dan lagi ada promo buy 1 get 1 free. Beli Grilled Beef Bowl free dapet Grilled Chicken Bowl. Disini aku pesen yg reguler. Untuk seukuran ini, bakaro nyajiin beef grillednya gak pelit. Walapun nasinya, buat porsi cewek yg lagi laper ini  kurang banget hehehe. Ohiya, untuk level pedas aku pesen level 2 untuk yg beef dan 4 untuk yg chicken.
    1. GRILLED BEEF BOWL

    Very recommended buat yg beef sih. Karena rasanya dapet banget, walaupun buat aku lebih suka level pedas yg si chicken aku pesen itu. Dagingnya banyak, bumbunya meresap banget ke dalem, terus potongan bawang bombaynya banyaaak bikin harum. Pokoknya nendang deh yg beef.
    2. GRILLED CHICKEN BOWL

    Kalo buat aku rasa ayamnya cuma beberapa persen aja, karena lebih berasa tepungnya. Masa justru lebih berasa ke tempe:( tapi buat bumbu dan penyajian banyaknya sama kaya yg beef. Untuk level pedas 4 yg aku pesen ini masih kurang pedas sih. Jadi tiap level itu nambah 4 cabe
    Overall, ini cocok buat kantong mahasiswa sih. Kan depan kampus tuh hihi. Penyajiannya oke, cuma agak lama aja dikit karena waktu dateng emang lagi rame banget, tempat parkirnya agak kurang luas yaaa dan gak teratur. Kalo lagi rame bikin males masuk. Tempatnya kurang cozy karena agak panas. Tapi bisa kok kalo cuma duduk bentar dan ngabisin makanan yg dipesen

    Menu yang dipesan: Grilled Beef Bowl dan Air Mineral

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Seblak Jeletet Pademangan 4 [ Kebayoran Lama, Indonesia ]

    SEBLAKNYA ENAK PARAH!

    Kemarin sempet nyobain di cabang ciledug yg belum lama buka. Ngiler banget seblak ini udah dari kapan tauuuu. Dan baru kesampean setelah nemu tempat yg deket dari rumah. Pesen yg level 1 pake topping mie, bakso, makaroni sama extra toppingnya apa tuh yg rasanya kaya cumi. Rasanya enaaaaaak parah! Kuahnya ituu yg bikin beda dari seblak lainnya. Berasaaa banget seblaknya deh, pokoknya. Manis, pedes, asin, gurih semuanya nyampur ajaa dikuahnya plus dimakan bareng topping yg tadi dipesen malah bikin nagih! Haha Level 1 nya udah berasa nih pedesnyaaa. Terus porsinya gak abis kalo dimakan sendirian, mesti beruda karna banyaaak! Dan worth it banget sih emang dengan harga segitu dapet rasa yg segitu enaknya..
    Soal pelayanan disini cepet banget gak sampe 20menit seblak udah jadi, mba masnya ramah gak bikin bete. Terus tempatnya lumayan gede, dan masih sepi gitu mungkin karna cabang yg disini baru buka kali yaaaa. Kemarin kesini bener bener kaya eksklusif buat sendiri. Bersih, rapi, dan adem gitu pokoknya.

    Menu yang dipesan: Seblak Jeletet Level 1

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Public House [ Bintaro, Barat ]

    Asik buat nongkrong sih

    Ngumpul bareng temen di tempat yg santai paling enak pesen yg manis manis gini. Nyobain black pancake deh jadinya! Pancakenya lucuuu item gitu, terus banyak ornamen-oranamen lain yg jadi pelengkapnya. Tekstur pancakenya halus overall dan uniknya ada aksen kasar kasar gitu sesekali pas dikunyah. Dimakan bareng ice cream vanilla, dan saus caramelnya yummy! Aku sih suka ini, tp temenku yg lain bilang tekstur pancakenya aneeeh kasar kasar gitu hahah tapi kayanya emang black pancake emang begitu ya.
    Minuman aku pesen Matcha Ice, nah ini di luar ekspektasi. Karna aku suka yg kentel, ini tuh encer gitu Matcha Ice nya, jadi kurang berasa rasa Matchanya.
    Tempatnya super nyaman banget buat berlama-lama. Dan disuguhi pemandangan lapangan golf yg ijo - ijo gitu kan. Pelayanannya agak lama ya, karena pas dateng lagi lumayan rame. Dan mas mbaknya kurang senyum sih bikin males liatnya hehehe

    Menu yang dipesan: Charcoal Pancake dan Matcha Ice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Pastabi [ Bintaro, Italia,Indonesia ]

    INI ENAK TAPI ASIN😭

    Kesini nyobain dua menu yg paling menggoda buat aku. Paprek dan nasi ayam geprek plus mozarella.
    Yg pertama, pastanya. Pasta yg disajiin bareng ayam geprek krispy yg dipedesin pake sambel ala pastabi gitu. Sambelnya tuh berasa banget, rawit banget. Pesen yg level 1 dan pedesnya kurang yg level ini. Overall paduannya enak, ayamnya enak krispy banget dan cocok sama sambelnya. Tapi gaktau kenapa pas nyobain ini asinnya terlalu berasa di lidah hehe
    Yg kedua, nasi ayam geprek+Mozarella. Ini sama juga rasa ayamnya kaya yg paprek, asinnya juga sama. Tapi gak seasin paprek karna kan dimakan bareng nasi yaaa. Pesen yg level 2 dan ternyata level ini udah lumayan pedesssss. Aku suka makanan asin sebenernya, tapi pas aku makan ini asinnya too much buat aku. Mungkin masnya yg masak mau nikah kali ya he he he. Overall walaupun asin, tp rasanya tetep juara!
    Pelayanannya cepet, mba masnya ramah dan tempatnya juga lumayan luas.

    Menu yang dipesan: Paprek dan Nadi Ayam Geprek Mozarella

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Busu Coffee [ Pamulang, Kafe ]

    Fav coffee shop terbaru

    Yeaay nemu tempat ngopi baru nih! Aku cobain tea dan coffee nya. Teanya seger banget, berasa mango nya dan pas disedot kaya ada jelly yg langsung pecah gitu didalemnya. Terus untuk kopi susunya kopinya agak dominan, tp tetep susunya juga berasa. Overall sukaaak! Dan tiap beli pasti mas masnya kasih notes gitu dibelakangnya! Haha
    Pelayanannya cepet dan masnya ramah banget. Tempatnya kecil, cuma muat beberapa orang aja. Jadi ga bisa berlama lama juga, pesenan jadi langsung pulang deh!

    Menu yang dipesan: Mango Ice dan Kopi Susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Bakmi MR [ Ciputat Timur, Indonesia ]

    Bakmi yg cukup murah dengan rasa yg wah!

    Udah beberapa kali makan kesini dan tetep.. bakminya punya rasa dan tekstur yg juara! Ini bakmi rebus yg enak, kenyal, tipis-tipis, dan ngenyangin. Karena punya porsi yg banyaaaak. Konon katanya sih mereka produksi bakmi nya sendiri. Makanya punya rasa yg beda dari yg lain. Untuk ayamnya punya potongan yg lumayan gede, berasa manis, asin dan gurihnya tp sayang cuma sedikit heheh. Ada sayurannya juga sebagai pelengkap dan si bakmi spesial MR ini punya tambahan jamur makanya dibilang spesial. Kalo untuk baksonya, agak kurang berasaa. Tapi over all, intinya gak kecewa sama sekali makan bakmi disini.
    Soal pelayanan, dari mulai pesen sampe makanan dateng Kira Kira 20menitan lah. Mba mas nya ramah ke pembelinya. Untuk tempatnya ga terlalu besar tapi masih Aman lah kalo makan berduaan aja mah

    Menu yang dipesan: Bakmi Ayam Spesial MR + Bakso

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mie Ayam Bang Yadi [ Ciputat, Indonesia ]

    Murah, banyak, Dan enak!

    Jadi kalo mampir ke daerah ciputat jangan sampe lupa nih mampir kesini. Tempatnya emang gak terlalu keliatan, kecil dan cuma muat beberapa orang ajaa. Tapi siapa sangka punya mie ayam yg enaaak!
    Jadi tupai udah dua kali kesini. Pesen mie ayam komplit. Mie ayam di sini disajikan dengan taburan bawang goreng, daun bawang dan sawi yg segar diatasnya, plus pangsit rebus yg disajikan terpisah dengan mangkuk lain. Punya porsi mie yg banyak dengan potongan ayam yg cukup besar dan melimpah juga! Tapi bukan itu aja, mie ayam ini punya rasa yg gak biasa dan bisa paaaas banget di lidah. Kuahnya berasa banget mulai dari gurih, manis, asin semuanya berasa seimbang dan pas!

    Menu yang dipesan: Mie Ayam Komplit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Salt Inc. [ Green Ville ]

    Salt eggnya ga bikin enek😊

    Ayamnya enak, gurih, tepungnya crunchy, dagingnya cukup tebel. Untuk saus salted eggnya kurang berasa gurih dan asinnya, tp overall tekstur dari saus salt eggnya cukup creamy dan gak bikin enek, karena gak too much. Untuk mozarella cheesenya juga berasaaa banget. Menu di sini udah komplit dengan pilihan side dish seperti nasi/indomie/pasta/kentang. Pilihan salt egg chicken yg tupai pilih dengan side dish pastanya overall enak sih, creamy creamy yummy..tapi kalo kebanyakan bikin enek. Untungnya porsi yg reguler pas banget di perut tupai😉😊😚
    Btw untuk pelayanannya disini gak terlalu lama kok, cuma nunggu belasan menit dan menu yg dipesen udah jadi! Tapi, jangan kaget yah kalo ada satu mas mas karyawannya yg agak jutek heheh be nice yaah masnya😊😉

    Soal tempatnya yah lumayan sih, tp saran tupai mending kalo mau beli di take away ajaa biar lebih bisa menikmati menu makanan yg kalian pesen dengan sepenuh hati. 

    Menu yang dipesan: Salt Egg Chicken Pasta With Extras Mozarella Cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Kopi Manyar [ Bintaro, Kafe ]

    Super comfy coffee shop!

    Baru pertama kali nyoba kesini karna nemenin temen but foto-foto. Daaan tempatnya Instagramable banget! Didominasi sama warna putih. Lumayan banyak spot spot bagus buat foto!
    Kesini gak buat berlama lama, jadi cuma pesen minuman ajaa yg non-coffee, rasa chocolate dan green tea. Dua rasa itu gak too much, pas! Biasanya kan banyak ya yg terlalu berasaa green tea atau coklatnya. Nah untuk yg ini gak bikin eneeek nih. Coffeshop yang menawarkan konsep yang unik dari yang lain, yaitu self service. Seru sih, jadi lebih berasa mandiri ajaaa ga tergantung sama emas emasnyaa.

    Menu yang dipesan: Ice Chocolate & Green Tea Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!