Foto Profil Velvel

Velvel

535 Review | 257 Makasih
Alfa 2021 Level 14
Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.0  
    Bakmi Parmo [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Bakmi Ayam Murmer Porsi Banyak

    Direkomendasikan sama teman baik gue, kini bakmi ayam ini jadi favorit gue. Bakmi Parmo menyajikan menu bakmi, bihun setengah porsi, satu porsi, sampai jumbo. Ada juga menu bakso rebus, pangsit kuah, pangsit kuah, ati dan ampela ayam, beserta suikiaw.

    Gue cobain satu porsi Bakmi (Rp 25,000). Harganya sangatlah terjangkau dengan porsi yang banyak! Penyajiannya sangat sederhana. Semangkuk bakmi dengan tekstur yang tebal, kenyal, dan sedikit basah dengan potongan daging ayam rebus, disajikan terpisah dengan kuah, sayuran, dan daun bawang.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pigzzza [ Alam Sutera, Italia ]

    PORK PIZZAAAAA


    Pork Pizza? Wow.. Menarik sekali buat dicoba terutama buat gue yang merupakan pork lovers 
    Ini pertama kalinya gue cobain pork pizza. Jenis makanan ini sebenarnya pernah ada di daerah dekat rumah gue. Tetapi gue belum sempet nyobain, ternyata kedainya uda tutup duluan. Kemudian pas datang ke Pasar 8, gue liat dari PergiKuliner kalau ada Pigzzza yang menyajikan pork pizza. Tempatnya sendiri ga terlalu besar dan lokasinya bukan di ruko bagian depan Pasar 8, tapi di samping gitu. Mencarinya juga harus pelan-pelan, karena kalau ga, pasti bisa kelewatan.

    Tempat ini punya interior dan dekorasi kekinian layaknya café, tapi ini versi terangnya. Sebenarnya kami agak bingung sih kenapa dari awal kami datang sampai selesai makan, kok ga ada satupun tamu yang datang, apalagi ini lagi di malam Minggu. Apa kemungkinan karena posisi lokasinya ya?

    Okay, forget about it, let’s move on dengan makanannya yang enak di sini! Kami cobain BBQ Pigzzza (Rp 90,000) terdiri dari delapan slice pizza thin crust dengan topping roasted pork, jamur, tomat, paprika hijau, keju mozzarella yang tebal dan panjangggg, serta smoky BBQ sauce. Rasanya enak! Suka sama tekstur pizzanya, toppingnya, terutama saat sedang gigit bagian yang ada lemak pork! Wohoooo mantap abissss 

    Menu yang dipesan: BBQ Pigzzza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Cita Rasa Medan [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Mie Medan yang Enak

    Kami mencoba Cita Rasa Medan cabang Gading Serpong. Mereka emang spesialis dalam masakan Medan. Menu mie yang recommended dari Cita Rasa Medan adalah Mie Soup Ayam.

    Yuk intip apa yang kami coba!

    Mie Sop Ayam (Rp 22,000)
    Semangkuk mie dengan kuah, potongan daging ayam rebus, daun bawang, bawang goreng, dan juga kerupuk. Menu yang sederhana namun rasanya enak dan cocok dimakan panas-panas ketika dingin atau hujan 

    Emie (Rp 27,000)
    Kalau Mie Soup Ayam pakai daging ayam, menu yang satu ini menggunakan udang. Dan kalau kamu lagi pengen makan mie dengan kuah kental, Emie bisa jadi pilihan yang oke. Sepiring mie dengan kuah kental, udang goreng yang crunchy, kentang, tahu, tauge, bawang goreng,ebi, serta kerupuk dan emping.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    B'Steak Grill & Pancake [ Gading Serpong, Barat ]

    B'Steak Kelapa Gading

    Outlet B'Steak kini hadir di Kelapa Gading. Berlokasi di Mal Artha Gading tepatnya di lokasi eks Diamond Department Store. Restoran ini memang ga sebesar seperti di Gading Serpong, namun mereka menyediakan private room dan suasananya juga nyaman. Varian menu di sini juga ga sebanyak di Serpong. Tapi overall masih oke. Rasa makanan juga enak.

    Yuk intip apa yang gue coba!

    Manhattan Fish & Chips (Rp 57,500)
    Menu fish recommended dari B'Steak. Untuk menu ini, kita bisa pilih vegetables dan potato dish. Gue pilih kesukaanku Creamy Spinach sebagai vegetables dish dan Garlic Herbs Potato sebagai potato dish. Menu ini terdiri dari dua potong fried fish, garlic bread, garlic herbs potato, creamy spinach, disertI cheese dan tartar sauce.

    Espresso Avocado (Rp 38,500)
    Minuman yang recommended dari B'Steak. Avocado espresso ini disajikan dengan es krim. Rasanya enak dan segar!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ayam Berseri [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Salah Satu Jagoan Ayam Geprek!

    Muterin Ruko Gadget Paramount buat nyari konsumsi makan siang untuk panitia launching event proyek gue yang berlokasi di Gading Serpong pada hari Minggu siang, dan ternyata di tengah jalanan dan ruko yang cukup sepi, kami memutuskan Ayam Berseri sebagai konsumsi.
    Pas nyampe sini, belum terlalu rame. Kami disambut dengan ramah dan semangat oleh si ibu Ayam Berseri. Nama menu di sini juga unik menggunakan panggilan khas Jawa, seperti Mbok'E, Bapak'E, Bocah'E, Bagindo. Awalnya sempet ragu apakah porsinya ini sedikit atau banyak ya 

    Si ibu pun berbaik hati dengan menawarkan ekstra nasi tanpa merubah harga.
    Kami cobain Geprek Bapak'E (Rp 20,000). Satu cup nasi hangat yang porsinya dibanyakin disajikan dengan ayam geprek alias ayam goreng suwir tanpa tulang, tahu / tempe (pilih salah satu) yang digeprek bersama dengan sambal merah yang bisa kita pilih tingkat pedasnya. Karena ini untuk makan ramai-ramai, kami pesan level 1. Dan itupun rasa pedasnya udah berasa sedikit loh. Temen gue yang doyan pedes makan level 3 pun katanya pedes banget. Overall, Ayam Berseri ini masuk list gue sebagai ayam geprek yang recommended
    Oya, saat pesanan kami sudah ready, si ibu pun meminta kami berpose bersama cup ayam geprek , lalu di upload di IG hehehe

    Menu yang dipesan: Geprek bapak'e

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    B'Steak Grill & Pancake [ Gading Serpong, Barat ]

    Mexican Snack

    Kali ini ke B'Steak Grill & Pancake buat dinner, lebih tepatnya late dinner sih karena setelah mengurus persiapan event buat esok harinya, kami ke sini jam 21.00 untuk dinner

    Waktu itu kebetulan lagi hari Jumat malam, jadi lumayan rame. Kami dapat table di bagian indoor depan meja bar untuk menyiapkan minuman. Dengan medium lighting dan alunan musik pop barat, ambiance di sini lumayan cozy buat hangout sampai malam, karena kebetulan mereka juga close jam 24.00.

    Yuk intip apa yang gue cobain!

    Chicken Quasadillas (Rp 35,500)

    Karena uda malem, jadi cobain menu snack aja. Setelah menimbang-nimbang cukup lama alias galau mau pesan apa akhirnya gue cobain menu recommended dari B'Steak yang termasuk dalam Mexican Extremely Addicted, yaitu Chicken Quasadillas. Ini merupakan quasadillas alias tortilla yang berisi potongan ayam panggang pedas, paprika, bawang yang disajikan dengan melted butter cheddar, saus berwana merah, saus dari alpukat, dan chips ala B'Steak yang enak dan renyah. Sajikan campuran saus merah dan saus alpukatnya bersamaan dengan quasadillas untuk rasa yang lebih enak dibanding kalau cuma pakai saus alpukat.

    Strawberry Daquiry (Rp 22,500)

    Minuman juice strawberry segar yang di-blend bersama dengan sirup, sehingga rasanya cukup manis.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kedai Kopi Kulo [ Gading Serpong, Minuman ]

    Avocatto

    Kedai Kopi Kulo cabang Gading Serpong ini berupa stand kecil untuk pesanan takeaway. Ini pertama kalinya gue cobain kopi kulo. Pilihan menunya banyak dan menarik. Sesuai rekomendasi dari temen, gue cobain Avocatto (Rp 27,000). Perpaduan espresso, avocado, susu kental manis cokelat, dan es krim cokelatnya benar-benar menyatu sempurna. Rasa kopi dan alpukatnya masing-masing juga seimbang dan pas. Cuma menurut gue masih ada yang kurang... which is kurang banyak sih jadi kalo lagi pas haus, nyeruput bentar langsung abis.

    Menu yang dipesan: Avocatto

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kedai Kita [ Gading Serpong, Kafe ]

    From Bogor to Gading Serpong

    Kedai Kita yang terkenal dengan Pizza kayu bakarnya dari Bogor ini akhirnya buka di Gading Serpong. Posisinya kebetulan dekat sama proyek yang gue pegang, so pas lagi ke proyek, kami rencana untuk lunch di sini.

    Lokasinya di deretan ruko-ruko yang juga menjual makanan dan minuman, seperti cafe dan cake shop. Kedai Kita ini terdiri dari 2 lantai. Lantai 1 lebih open tanpa pintu, kalau lantai 2 itu tertutup, full AC, dan lebih cozy sih. Interiornya yang lebih dominan dengan warna coklat dan kayu, lampu-lampu gantung, hiasan di wall ini membuat Kedai Kita mirip sama cafe. Menu makanan di sini macam-macam, ada masakan China, Indonesia, Italia.
    Yuk intip apa yang gue coba!

    Hot Plate Noodle Mie Ceker Saus Padang (Rp 35,000)
    Dari awal setelah melihat Instastory temen, gue udah rencana mau cobain hot plate noodle di sini. Variannya lumayan banyak dan menarik. Menu mie ini disajikan di atas hotplate. Pas pertama disajikan, asap dari masakan pun mengebul berikut suaranya. Tekstur mie ini mirip sama bakmi GM yang panjang dan cukup tebal. Disajikan dengan saus padang yang ga terlalu pedas, potongan ceker ayam yang banyak, irisan cabe merah, cabe ijo, daun bawang.

    Wood-Fired Oven Pizza Margharita (Cheese) (Rp 65,000)
    Mungkin namanya pizza kayu bakar karena disajikan di atas plate dari kayu, lalu di-oven ya. Terdiri dari enam potong pizza dengan tekstur roti yang tipis garing dengan topping keju dan sausnya. Sebenarnya pizza ini rasanya lumayan enak, namun menurut gue terlalu berminyak.

    Menu yang dipesan: Hot Plate Noodle Mie Ceker Saus Padang, Wood--Fired Oven Pizza Margharita Cheese

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ichi-go Cafe & Resto [ Gading Serpong, Jepang ]

    Teishoku Set Menu

    Dengan dekorasi dan penataan ruang yang simpel, rapi, dan dengan sedikit warna warni, resto Jepang ini memiliki suasana yang bagus dan nyaman. Pelayanan di sini juga baik. Kami mencoba Teishoku (set menu). Yuk intip teishoku apa yang kami coba!
    Chicken Teriyaki Teishoku (Rp 63.000)

    Salah satu menu yang recommended di sini. Satu set terdiri dari nasi, miso soup, salad, chicken teriyaki, kobachi (chawan mushi dan daging bersama dengan saus manis), tsukemono (acar Jepang), dan buah (semangka). Satu set komplit mulai dari appetizer, main course, dan dessert ini rasanya enak! Porsi nasinya juga lumayan banyak. Rasa ayam teriyaki sama daging di kobachi nya juga enak dan cocok dengan saus manis.
    Chicken Karaage Teishoku (Rp 59.000)

    Isi set menu ini sama seperti chicken teriyaki teishoku. Hanya yang membedakan di sini menggunakan chicken karaage. Rasa chicken karaagenya aga tawar. Mungkin karena ga ditambahin saus atau bumbu ya. Aku lebih suka chicken teriyaki nya.
    Ohya, mereka juga menawarkan kami free testing untuk tujuh rasa gelato. Aku cobain satu rasa aja. Rasa Peanut Butter Cookies yang ga terlalu manis, tapi aga tawar.

    Menu yang dipesan: Chicken Teriyaki Teishoku, Chicken Karaage Teishoku

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Papay [ BSD, Bubble Tea ]

    Kiwi Moji

    Papay merupakan gerai franchise minuman buah dengan susu. Sesuai namanya, menu signature di sini tentunya adalah Papaya Milk. Selain minuman buah dengan susu, pilihan lainnya ada machiato dan fruit tea.

    Harga minuman di sini sangatlah terjangkau dan bersahabat. Pilihan topping minuman di Papay ada golden boba, egg pudding, berry jelly, yoghurt pudding boba, dan choco crunchy. Kalau mau upsize ke ukuran besar, kamu cukup tambah Rp 5.000,-.

    Di kunjungan kali ini gue cobain Kiwi Moji (Rp 22.000,-). Minuman ini terdiri dari susu, krim, potongan kecil dari buah kiwi, serta es. Rasa susunya jauh lebih dominan dibanding kiwi.

    Menu yang dipesan: kiwi moji

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.