Foto Profil YSfoodspottings

YSfoodspottings

550 Review | 154 Makasih
Alfa 2019 Level 14
Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
  • 3.4  
    De Cafesera [ Tegalsari, Indonesia, Barat, Italia ]

    Rasa yang ga mungkin salah

    Lagi meeting ke Surabaya di Jl Trunojoyo, trus disaranin untuk makan siang disini. Oke sih rekomendasinya.

    De Cafesera menawarkan beragam menu terutama banyak makanan Indonesianya yang cukup menarik. Saya pesen nasi goreng mereka dan rasanya surprisingly enakkk, lebih enak dari dugaan. Bumbunya rata, dan paling pentingnya: ga kemanisan dan ga keasinan. Nasi Goreng khas Indonesia yang pas gurihnya. Porsinya banyak banget lagi jadi puas dan kenyang.

    Tempatnya sih biasa aja kaya restoran jaman dulu, tapi tempat parkirnya lumayan banyak, dan masih nyaman suasananya.

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Pisa Kafe [ Dukuh Pakis, Italia ]

    Beda kota beda standar service?

    Lagi ada proyek di Surabaya dan melipir ke Kafe Pisa ini karena kangen dulu suka ke cabang yang di Jakarta. Nyobain pizza dan mix platter snacknya yang sayangnya ga difoto. Rasa standar banget sih...Oke but nothing special. Saus pizzanya biasa aja, gorengannya garing tapi ya gitu aja juga, cocolannya juga biasa.

    Setelah makan nyobain gelato-nya yang rasa keju, karena jarang ada di tempat lain. Lumayan unik rasanya, kaya keju parut mix cream kue tart. Super manis sih, tapi aku suka, dan porsinya banyak superrr sampai luber-luber jadi puas.

    Komplainku untuk tempat ini: gelap banget!!! Kurang lampu banget nih, makannya jadi serasa gelap-gelap'an. Waitressnya sih baik, tapi beda sama di Jakarta...kurang senyum dan kurang mengerti menu. Apa memang gini ya standar service di Surabaya dan aku aja yang terlalu rewel? 

    Menu yang dipesan: Gelato

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Ta Wan [ Wiyung, China ]

    Acuan Chinese Food

    Ta Wan : restaurant chinese yang rasanya entah kenapa cocok untuk lidah semua orang. You simply can't go wrong with Ta Wan, di semua cabang rasanya sama enaknya. 
    Kali ini pesan beberapa menu yang kebanyakan seafood: lumpia seafood, dori telur asin, angsio tahu, cumi goreng lada garam, dan sayurnya kailan cah bawang putih. Semua rasanya enak, keluarnya juga cepat. Service pleasant. Makanan yang paling menonjol kali ini dory telur asin-nya, karena model telur asinnya kering bukan basah kaya di tempat lain. Rasanya oke dan senang aja karena Ta Wan keluarin menu baru sesuai perkembangan jaman. Yang kurang oke lumpia seafoodnya, tetap enak tapi mungkin ukurannya agak kebesaran dan tipe bumbu/kulitnya kurang garing buatku.
    Kesimpulannya: cocok untuk acara keluarga, cocok juga untuk makan bareng orang kantor. 

    Menu yang dipesan: Dori Telur Asin, Angsio Tahu, Cumi Goreng Lada Garam, Kailan Cah Bawang Putih, Lumpia Seafood

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!