Foto Profil Adisa Dinandira

Adisa Dinandira

53 Review | 49 Makasih
Level 6
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Olide Coffee [ Dago Atas, Kafe ]

    KOPI ENAKKKK GA BOONG

    Keseluruhan 9/10
    - Es Kopi Olide adalah es kopi susu tapi ENAKKK BANGET. Tipe es kopsus yang strong, creamy, kentel dan konsisten dari es batunya utuh sampe abis rasanya sama ga beda!! Cintaaaaaaaaaa bgt!!!!

    - Nasi goreng kampungnya juga besttt bangett huaaa. Beneran proper banget bukan nasgor abal-abal. Bumbunya sedepp, request pedes dan emang beneran pedes. Udah include ayam goreng sama telurnya. Ayamnya juga gurih bukan ayam ungkep kuning asal. Sesimple acar timunnya aja enakkk asem manisnya berasa. Auu enakk bgt!!

    Ambiencenya juga enak, ga crowded, staff nya ramah dan helpfully. Tapi buat yang gasuka kucing agak sedikit was wes wos yah, tp bisa mintol staffnya buat di ambil kucingnya. Enak banget buat bengong atau skripsian karena tidak terlalu over people!💗

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Kampung, es kopi olide

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Kozi Coffee [ Dipatiukur, Kafe ]

    Kopi konsisten!

    Hwaaaa salah satu kopi terbaik karna konsistensi rasa dari awal sampe ice nya habis masih sama rasanya.
    Aku pesen kopi susunya (8,5/10), tapi lupa nama dimenunya apa *maaf hihi* untuk strong kopinya dapet banget, tingkat pait nya balance, manis, creamy dan cukup kentalll, love it💗
    Churrosnya (8/10) juga enakkk, crunchy tp dalemnya masih moist point plusnya gabau adonan atau telur gt😍 dipping chocolate saucenya juga enakk ga yang manis giung gt!
    Tofu/tahu cabai garamnya juga enakkk (7,8/10) wangii, crispy, ga asem tahunya, tra seasoning flavor nya juga pas. Dari baputnya, cabe, dan aromatic kaya daun jeruknya pas dan enakkk tp porsinya kurang banyak aja sih hihi😊
    Kosangsu (8/10) enakkkk, basicnya kopi susunya tp ada flavor banana syrupnya tp ga yang essential banget. Overall enakkk

    Tempatnyaaa real kozi sih hihihi
    Staff dan baristanya baik-baik dan ramah sekaliii💗
    Pernah dikasih compliment karna wifinya lagi kurang bagus💗💗

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Miluyu Coffee Lounge [ Dipatiukur, Kafe ]

    Tempat kopi di Dipatiukur

    Yang aku pesan ada 4 menu
    - Piccolo late, maaf banget kalo ga salah ini basic nya kopi susu mereka. Kopinya cukup strong, creamy juga, manisnya pas tapi cuma kurang dingin mungkin es batunya dibanyakin lagi.
    - Caramel Macchiato ya juga enak, gelasnya gede untuk harga segitu ya sesuai. Manisnya pas, kopi nya ga terlalu strong cocok untuk yang gabisa terlalu minum kopi dan creamy. Kurangnya sama yaitu kurang dingin jadi es batunya boleh di banyakin lagi.
    - Spaghetti carbonara nya enak, pasta nya aldente, creamy dan rasa asin gurihnya pas. Trs ada topping grill chiken nya juga, rasanya enak karna cukup gurih.
    - Spicy celery tofu, uuu ini enakkkk banget sii. Berempah dan tofunya crispy dan berasa seasoning nya.

    Untuk tempatnya:
    Tempatnya adem, enak dan cocok buat nugas juga.
    Mungkin untuk kebersihannya lebih di tingkat kan pas bersih2 nya karna berasa bau 💩 kucing sii. Itu aja tp over all good

    Menu yang dipesan: Spaghetti Carbonara, Caramel Macchiato, spicy celery tofu, Piccolo Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kedai Asmara [ Riau, Indonesia ]

    Tempat ngopi dan makan murah enak

    Untuk menu yang aku pesan itu ada
    - Nasi tutug oncom, kaget sii ternyata enak. Buat yang gasuka oncom kayak aku ini samsek gabau oncom atau emang oncomnya enak itu yang bikin beda. Nasinya gurih, berempah, dan ada kemanginua. Paket nasi oncom ini ada ayam ungkepnya yang gurih dan bumbunya meresap sampe ke dalem. Trus dikasih tahu dan tempenya juga yang gurih dan berasa bumbunya. Sambelnya juga enak cocok di padupadankan sama nasi tutug oncomnya.

    - Es kopi susu gula arennya, enakkk harganya murah tapi kualitas rasa cocok buat di adu sama merk lain. Rasa kopinya pas dan oke buat ke strongan nya, creamy dan ga cair sih, manis juga pas.

    Untuk tempatnya enak, ada bagian indoor sama outdoor cocok buat ngumpul sama temen dan cocok juga buat nugas.

    Menu yang dipesan: Nasi Tutug Oncom, es kopi susu gula are

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Omo Korean Street Food [ Dipatiukur, Korea ]

    Makanan Korea deket Unikom

    Untuk topokkinya empuk dan kenyal ya pas. Odeng nya juga berasa enak dan gurihnya pas. Pedesnya nampol, bumbu topokkinya Korea nya dapet tapi masih oke untuk cita rasa lidah Indonesia masih aman.
    Untuk tempatnya oke juga buat dine in, bagus, rapih, dan sesuai dengan tema resto Korea gitu interiornya.

    Menu yang dipesan: Red Flavor Topokki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  

    Elegant Coffea and Resto

    Menu Jenderal Kopi Nusantara Buwas
    - Beef Bourguignon, aaaa ini enak bangettt. No effort dan no word word aka tida bisa berkata-kata. Beef nyaa lembut banget, empuk, dan ga bau. Barbeque sauce nya debest ga bikin eneggg dan ga kayak sauce barbeque yang lain. Untuk mashed potato nya enakk bangett! Smooth, creamy, cheesy juga dan cocok banget di padupadankan sama beef nya.

    - Chicken Rosemary, untuk chiken
    rosemarynya enak, di plattingnya dengan potongan half chiken, bumbu atau sauce nya cukup dan pas, gurihnya dapet manisnya dapet dan ayamnya juga empuk. Trus sauce nya bikin ayamnya caramelized jadi cantik tapi hanya kurang roasted aja.
    Untuk baby potato nya lembut dan cocok dipadukan dengan bechamel sauce yang creamy, cheesy, dan seasoningnya pas.
    Ditambah dengan fresh salad nya, sayurnya seger banget dan ada dressing salad nya kayak sambel khas Indonesia. Jadi pas makannya ga bosen dan ga bikin eneg.

    - Coto Makassar
    Wahhhh the best coto Makassar nyaaa!! Dagingnya empuk bangettt, parunya ga bau, isian dagingnya banyak, ada tomatnya yang bikin seger. Kuahnya sangat strong dan tasty banget. Rempah nya berasa, gurih dan lain-lainnya pas banget. Ditambah dengan sepaket nasi yang porsinya banyak, ada element emping untuk nambah tekstur dan rasanya, ada juga kecap, jeruk, dan sambelnya yang nampol banget pedesnya!! Toppp banget!

    - Soto Bandung
    Untuk aku soto bandung ini juga enak. Tapi lebih ke soft soto dengan kuah bening yang cukup berkaldu. Isiannya ada daging, ada wortel dan lobak yang khas di soto bandung. Rasanya pas tidak berlebihan tetapi sayangnya ada daging yang alot beberapa potong. Ga cuma sotonya doang tapi ada tambahan nasi satu paket dengan nasi yang porsinya cukup banyak, ada emping yang nambah tekstur, ada kecap, jeruk, dan juga sambelnya yang nampol banget pedesnya.

    - Mille Crepes Strawberry
    Wuaaaaaaaa best mille crepes!! Ini enakkk banget gabikin eneg, milky, soft, creamy wuaaa pokoknya enak. Terus ditambah dengan milk crumble nya yang enak, dan potongan strawberry yang fresh tapi agak asem. Tapi over all nya enakk poll

    - Triple Trouble
    Triple trouble ini lebih ke type dessert nya fudgy brownies yang luarnya kering tapi dalemnya masih soft. Ada 3 jenis fudgy brownies dalam satu plat. Isinya ada chocochip brownie, untuk yang chocochips brownie nya terlalu manis. Untuk brownie yang kismis nya juga terlalu manis tapi better kayak ada asem nya sedikit. Dan yang terakhir ada almond caramel ini yang cukup better karna ga terlalu manis dan sauce caramel nya enak.
    Ditambah dengan vanila ice cream, crumble brownie, strawberry jam, dan buah strawberry fresh.

    - Palm Sugar Gandja Latte
    Untuk palm sugar gandja latte nya enak juga, kopi nya strong, aroma kopinya dapet, creamy, dan manisnya juga pas. Cocok banget buat pecinta kopi karena kopinya strong!

    - Mocktail Jenderal Nusantara
    Untuk mocktailnya huaaa seger banget, manisnya pas, seger nya dapet, penampilannya cantik dan elegant bangettt.

    - Purple Rain Tea Mocktail
    Ini juga enak, penampilannya cantik, rasanya enak, manisnya pas, seger nya dapet, ada jelly nya dan ada hint coconat pas after tastenya.


    Untuk tempat, elegant dan bagus banget. Estetik setiap sudutnya. Banyak tempat duduknya, banyak spot fotonya, ada bagian outdoor nya yang bagus dengan tumbuhan yang berwarna-warni dan ada outdoor yang untuk smoking area juga.

    Pelayanan: semua pelayan nya sangat membantu, baik, dan ramah sekali. Pakaian nya juga rapih dan bersih bangett.

    Menu yang dipesan: Beef Bourguignon, Coto Makassar, Chicken Rosemary, Triple Trouble, Soto Bandung, Mille Crepes Strawberry, Purple Rain Tea Mocktail

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Myboo.Kit Cafe and Playground [ Dago Atas, Kafe ]

    Cafe kids and family friendly✨

    Salah satu cafe yang konsepnya homie, family bahkan kids friendly. Jadi pasti para ibu-ibu muda yang mau nongki cantik dan bawa anak ini sangat recomended banget sih karna ada playground buat anaknya main dan para momies bakal tetep chitchat dengan asik. Disini juga tersedia dua area, ada area indoor yang tetep ada playground nya juga dan outdoor yang ada playground nya juga. Desaign per-section ruangan antara bagian outdoor,indoor, sama lantai atasnya juga beda-beda dan lucu gemesh dan instagramable!! Ga cuma tempatnya yang bagus dan homie tapi makanannya juga enakkk!!

    Disini aku cobain
    - Tahu lada garam, jujurly sih ini enak poll!!
    Point pentingnya adalah tahu-nya lembut dan ga asem, terus marinasi tahunya juga berasa, tepungnya berbumbu tapi ga over dan tepungnya bikin tekstur crispy. Buat lada garamnya enakkkk, bumbunya berlimpah ruah segala rempah-rempah nya, wangi daun jeruk, rasanya pas ga keasinan atau pun plain. Ditambah ada garnish salad yang pake sauce dressing yang bikin pas makan ga eneg atau bosen sama rasanya.

    - Ice Caffe Latte
    Untuk latte ice-nya oke banget buat para pecinta kopi yang gasuka manis tapi mau creamy dan strong kopinya. Karna ini sama sekali ga manis dan kalopun mau manis bisa request atau minta addictional sugar.

    Pelayanan restonya baik sekali, mas dan mba nya sangat membantu, humble dan full senyum🥰🫶🏻

    Noted: Btw mereka buka dari pagi dan ada special breakfast menu. Ga cuma itu mereka punya beberapa promo lainnya!!

    Menu yang dipesan: ice caffe latte, Tahu Lada Garam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Mie Ayam Cipaganti [ Cipaganti, Indonesia ]

    MIE AYAM ENAKKK DI BANDUNG

    Aaa so happy karna ada mie ayam jawa enak gini di Bandung, karena jujur susah poll nemuin mie ayam type yang gini.
    Dan baru tau juga kalo ini mie ayam legend nya Bandung yang enak dan bertahan sampe sekarang dengan rasa yang enakk poll.
    Jujur masih ngiler sih pas liat fotonya lagi 😭

    Disini aku pesen
    Mie Ayam pake bakso, disini mereka pake mie-nya yang mie lurus tapi ga tebel banget, pemasakan mie nya juga pas ga overcook. Topping an ayamnya banyak dan berbumbu berempah. Kuah sari ayam nya enakk😭 trus dikasih pangsitnya yang jadi nambah tekstur pas makan mie jadi kayak kerupuk gitu. Intinya mie ayam jawa terenak!! Ga gagal sih ini.
    Untuk minuman mereka nyediain dan jual Teh botol sama air mineral.

    Untuk pelayanannya
    Mas-masnya baik sekali, lucu, dan ngajak becanda hahaha. Semuanya membantu dan humble sekali. Untuk tempatnya kalo rame mungkin pas makan cuma bisa di pegang aja mangkok nya karna mereka ga nyediain meja gitu, adapun meja ya cuma deket gerobaknya aja.

    Menu yang dipesan: Mie Ayam Bakso

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    The Kamasan [ Riau, Kafe ]

    KOPI MURAH KUALITASNYA GOOD BANGETTTTT

    Rate nya 8,5/10
    - Kopi susu gula aren nya enak, creamy, ga terlalu manis dan kopinya masih berasa.
    - Tahu lada garam, ENAKKKK BANGET!! Bisa request pedes banget xixixi, tahu nya crispy dann lembut banget kayaknya mereka pake tahun susu dan porsinya juga banyakkk
    - Churros, ini jugaaa enakkk! Isiannya banyak, gurih, crunchy diluar tp moist didalem yang manis bersatu dr churros sama cokelatnya.

    Pelayanannya baik sekali mas dan mbaknya ramah pwoll✨
    Tempatnya cocok banget buat nugas atau dating juga masih aman. Btw mereka ada special price dr jam 14.00-17.00 kalo ga salah, tp gatau itu setiap hari atau engga.

    Menu yang dipesan: Churros, Tahu Lada Garam, kopi susu gula aren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Sushi Yay! [ Sarijadi, Jepang ]

    SUSHI ANAK KOST

    SUSHI HEMATO PLATTER

    Rate sushi ini 7,5/10
    Untuk ukuran sushi ini murah dan rasanya enak apalagi dengan 3 varian sushi dan isinya banyak.
    Toppingnya juga oke, udah dikasi soy sauce, chili paper, wasabi dan sumpit. Bisa minta tulisin greetings card juga buat ngasih ke pacar atau sahabat.

    Tapi kadang nasi sushi nya misah-misah jadi kalo dimakan jadi berantakan dan mungkin itu yang mesti diperbaiki.

    Menu yang dipesan: Sushi Hemato Paltter

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!