Foto Profil Yashinta

Yashinta

48 Review | 10 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.4  
    Paulaner Brauhaus [ Thamrin, Jerman ]

    Super delish pork knuckle

    Pas kesini mesen 2 menu saja untuk ber3.

    Sengaja pesen yang shareable menu karna mau nyoba banyak benda dan bingung karna pertama kali dateng kesini

    Paulaner Platter
    buset ini pork knucklenya enak bgt... kulitnya garing, dagingnya melted.. sosisnya juga enak2 bahkan kata adik gw kubisnya enak juga. Super recommended buat yang pertama kali kesini karna bisa nyobain semua menu dan merencanakan lain kali momakan yang mana *meski ujung2nya bingung karna pengen makan semua lagi*

    Beer Sampler
    paling enak yang dark kalo menurut gw.. ga terlalu pait. Kalo bener2 gamau pait katanya pesen aja yang rasa buah2an

    Selain makanannya, suasananya juga asik. Katanya ada live music kalo malem. Mba mas nya lucu bajunya.. jadi pengen foto bareng tapi berhubung malu.. gajadi deh haha

    Menu yang dipesan: Paulaner Platter, Beer Sampler

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Bakso Baset (Bakso Asli Solo Eunak Tenan) [ Tanah Sareal, Indonesia ]

    Bakso Segede kepalan tangan!

    Pas ke bogor kemaren iseng2 aja sih searching makanan unik di bogor. Eh tiba2 ngeliat bakso guedee bner buset.. Tergoda lah buat nyobain. Tempatnya di pinggir jalan ternyata.. kirain nyempil2 taunya gede juga. 

    Bakso Baset sayur
    Dapet sepotong bakso guedee.. sama 1 bakso kecil. Disajiinnya bakso gedenya dipotong bunga gitu.. Jreeeng isinya ada daging cincang. Secara rasa, buset enak gurih dan kerasa dagingnya. Kuahnya enak sedep ga rasa vetsin.. 

    Mie bakso baset
    dapet bakso gede sama semangkok mie ayam. Nah.. mie nya kata si adik sih ga lembek, trus enak dagingnya juga. 

    Es Jeruk
    yah.. rasa aer doang sih karna harganya 4rb doang 😅😅

    Sayangnya.. pas desember kemaren kata mas nya udah ga jual iga lagi karna iganya mahal. Oh iya... jangan tergoda buat mesen bawa pulang buat besoknya lagi.. entah apa yang terjadi rasanya jd kurang joss kalo dibawa pulang dan dipanasin sendiri..

    Menu yang dipesan: Bakso Baset Sayur, Mie Bakso Baset, Es Jeruk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Maxx Coffee [ Cideng, Kafe ]

    Sebenernya yg di dharmais

    Lagi iseng main ke rs dharmais trus eh laper gaez.. mampir lah ke maxx coffee. Gw pesen paket makanan sama minum yg 59k

    Nah gw pilih:
    CAPUCINNO
    8/10
    rasa kopinya mild. No sugar ya biar sedep. Ga asem tapi kurang strong kl buat yg suka tipe kopi strong

    BREAKFAST BAGEL
    9/10
    Ini bagel berisi ham, ciz, sama sayuran. Abis diangetin sih lembut dan meleleh ciz nya. Antara laper apa gmn. Aku sih sukak. Bagelnya lebih ke yg manis empuq gt.

    Menu yang dipesan: breakfast bagel, Capucinno

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Papoea By Nature [ Blok M, Indonesia ]

    Fun Day with Perkul

    Jadi ceritanya kali ini tuh gw berkesempatan main ke resto super unik ini berkat tim Perkul. Bisa ktemu sesama reviewer.. seru2an bareng... jeng jeng jeng

    Berikut menu yang gw cobain:

    JUNGLE ROAST CHICKEN 8/10
    Ayamnya ayam bakar yang lembut nan gurih meresep gitu disajikan dg saos asem manis. Overall dapat dinikmati dg asik

    SAGOO CHICKEN 7/10
    Ini semacem salad wrap gitu tapi gw agak ga sanggup makannya krn pedes dari bawang bombay. Rasanya dominan asem. Isiannya ada ayam, sayur, bawang, dan keju, mungkin ada vinnegarette nya kali ya asem2 manja gitu. Wrap nya katanya dari sagu papua

    RAINFOREST 7/10
    Hehehe... ini tuh kaya spring roll dibungkus sama rice paper gitu ky makanan vietnam itu lohh.. tp ktny instead of rice, ini lagi2 dari sagu papua. Kaga ada dagingnya ya serasa gw sih.. hehehe jd kurang favorit tp enak dicocol saosnya yang asem maniz jg.

    TRADITIONAL PAPUAN PAPEDA SAGOO YELLOW FISH SOUP 10/10
    Maap lebay tapi ini endez pisan dan inilah tujuan dan bintang utama kita. Enak bgt loh ini kuah ikannya seger ga amis. Trus papedanya lucu digulung2 gitu. Ky makan ongol2 tp gurih gitu.. hihihi. Must try!!

    SAGOO SAMBAL TUNA MOCHI 7/10
    kalo bingung sama namanya... bayangkan cireng bakar isi.. wkwkwkwkwk mirip lah sama itu. Entah karna kelamaan foto2 atau gimana tapi ini spertinya akan lebij nikmat disantap saat panas. Hehehe

    COCONUT LIME SAGO 7/10
    Bentuknya cake tapi sperti cenil gitu rasanya. Garnish nya bubuk daun jeruk. Diatasnya ada caramel nest gitu tapi sayangnya agak trlalu pait buat selera gw. Overall i think it's nice but it's not for everyone. Hehe

    Menu yang dipesan: jungle roast chicken, Rainforest, Sagoo Chicken, Coconut Lime Sago, Traditional Papuan Papeda Sagoo Yellow Fish Soup, Sagoo Sambal Tuna Mochi

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Monkey Tail Coffee [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Tempat cozy dengan makanan enak

    Hummm ku kesini untuk menugas dan trnyt trmpatnya super enak dan nyaman. Makanannya juga wow... trnyt enak wkwk... berikut pesananku

    Chicken bumbu bali
    8/10 ayamnya krispi dan juicy. Matahnya enak tp potongannya gede2 coyy kaget kemakan bawang gede bner... nasi garlicnya enak

    Mie goreng jawa seafood
    7/10 looks super good but trnyt kurang gosong gitu ya wkwk tp overall bole laaaa

    Triple chocolate melted
    6/10 yha sayang sekali yg melted cuma 1 doang dan yang lain kematengan. Sbnrnya enak tp jd kurang gimaaannaa gt krn yg mateng jd kurang enaaa

    Caramelized banana crepe
    Ga makan.. ktny sih enak ga trlalu manis tp ga gt krasa caramel nya hehe

    Flu fighter dan no stress
    Hmmm ya rasa jus, katanya gapake gula sih tp enak

    Menu yang dipesan: Chicken Bumbu Bali, Flu Fighter, No Stress, Mie Goreng Jawa, Triple Chocolate Melted, Caramelized Banana Crepe

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Hokkaido Icecream Puff [ Gading Serpong, Es Krim ]

    RASA BARU

    Waw... tiba2 melihat pamflet rasa baru..
    48rb 2pcs pake gopay

    Rasanya adalah....
    Jeng
    Jeng
    Jeng

    Rose Lychee

    Puffnya merah pake es krim pink merah ada potongan lecinya. Wangi mawarnya enak... lecinya cukup banyak tapi ga keset. Fyi. Gw gasuka leci tp trnyt di eskrim enak jugaaakk.. tapi puffnya kyk kemanisan dah

    Menu yang dipesan: Rose Lychee Ice Cream Puff

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kwecap Veteran [ Sunter, China ]

    Kwecap legendaris

    Akhirnya berkesempatan makan di sini. Di pademangan sebener nya banyak kwecap. Tapi kata temen gw kalo udah makan di sini langsung lupa sama yg di pademangan. Oke cus kita bahas saja secara detail.

    Gw pesen:

    PAKET A 45k 9/10
    Isinya kulit ba, tahu, bakso ba, daging ba, kacang, kembang tahu dan bonus 1 mangkok kwee.

    Nah... yang jadi hilight gw adalah kompleksitas kuahnya. Dan kuahnya ini free flow anjir... seneng banget guwe secara gw kl makan berkuah suka yg banjir2 gitu. Sambel nya tiati y gaez ini pedes ga main2. Pas dicoba polosan aja ud enak. Tp pas di tetesin sambel, rasanya jadi ekzepsional Yang gw seneng banget adalah porzi kwee nya yang dikit karna selama ini gw gapernah abis makan kwecap krn kwee nya banyak banget

    ES JERUK SONKIT 15k 8/10
    Yah rasanya kaya jeruk sonkit aja wkwk... seger

    Menu yang dipesan: Paket A, Es Jeruk Sonkit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kopi Janji Jiwa [ Pejagalan, Kafe ]

    Kopinya nampol

    Iseng2 grabfood kopi asal2an. Eh ada si kopi Janji Jiwa ini
    Chus pesen

    ES KOPI SYOKLAT 8.5/10 (20k)
    weh... kaget weh... rasa kupinya memahitkan dark chocolatenya jadi sepahit kenangan mantan wkwk.. langsung ketampol dari yg tadinya ngantuk boo.. kentalnya pas, ga kemanisan, ga kesusuan.. wkwk kata apa ini??

    ES KOPI SUSU 8/10 (18k)
    Wow... tau gak sih biasanya kan ky minuman cantik2 gitu ya.. ini kayak versi kekarnya es kopi susu

    Overall, kalo suka kopi kyny bakal sayang deh sama kopi janji jiwa ini yang menawarkan rasa strong kopi tapi gak asem ya kata gw. Kalo gak suka pait2nya kopi mungkin baiknya pesan yang non coffee.. hehe..

    Adek gw yang biasa protes eskopi susu kemanisan aja langsung diem begitu sedotan masuk ke mulut.. it means dia approve rasanya wkwk

    Anw... ini gw pesen di grabfood so untuk ambience cafenya kutaktau ya gaess

    Menu yang dipesan: Es kopi susu, ES KOPI SYOKLAT

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Madame Mai [ Sudirman, Vietnam ]

    Kuahnya juara

    Makan disini dijajanin mama...
    Tadi gw pesen:
    Pho Madame
    65k++
    9/10
    Isinya kumplit sapi slice, sapi ky yoshinoya, sama bakso sapi. Kuahnya sih ya sedep. Ditambah pake sayur2an ala viet nya bebas ambil sendiri ky di sedian gt di buffet nya.

    Will come back for the bahn mi

    Menu yang dipesan: Pho Madame

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Thai I Love You [ BSD, Thailand ]

    Ngidam tomyam yang terpuaskan

    Letaknya nyempil di balik zenbu. Nah critanya tuh gw lagi ngidam tomyam. Liat2 review katanya dimari endes meski harga mayan perih.. eh monmaap nih ya kupergi ksana dg promo dr app sebelah yg sdh dibeli. Jadilah makannya bogo. Dia fair yang diitung hanya main course. Nah ada beberapa menu baru sayangnya lupa gw foto. Jadi kemaren gw pesen:
    TOM YAM SEAFOOD
    64500++
    9/10
    Duh mirip di Thai gitu dan isinya mayan padat ya ada 3 udang gede, 3 kerang ijo gendut2, ikan 2potong, dan jamur kancing. Kuahnya asem2 seger. Tapi trnyt porsinyz mut imut meski kl dipaksain ya bisa sih buat berdua pake nasi.

    GREEN CURRY (BEEF)
    68500++
    8/10
    Kerasa santennya, dagingnya empuk tapi ada sedikit aroma yang kurang sesuai dg selera gw. Kayak rasa dagingnya gitu loh kalo kata mak gw: bau "diri" nya si sapi itu tuh

    SPRING ROLL
    48k++
    8/10
    8 biji cimit2 segede batre aa. Wkwk tapi lumayan buat nyemil dan saos sambelnya khas thailand yang asem manis dikit pedesnya

    Suasana lumayan nyaman, pelayanan ok meski pake promo, ada colokan dikolong tiap sofa, wifi lumayan lancar. Overall will come back as long as masih promo

    Menu yang dipesan: Tom Yam Seafood, Green Curry, Spring Roll

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!