Foto Profil awcavs X jktcoupleculinary

awcavs X jktcoupleculinary

285 Review | 83 Makasih
Level 11
Steak Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    Caspar [ Sudirman, Spanyol ]

    Spanish resto and lounge di Sudirman Suites

    NEW HYPE !! @casparjakarta
    Harus banget cobain kesini guys, selain ambiencenya yang debest, rasa makanan disini juga perfecto abiss !!

    Suka semuanya deh..disini aku pesen untuk set² menu kayak gini guys (next slide)

    *Set menu 2 :
    -Alitas Picantes (deep fried chicken wings with butter sauce)
    -Pollo de mantequilla (pan-roasted chicken in brown butter and served with parmentier)
    -Crema catalana (classic catalan custard cream infused with cinnamon and citrus)

    *Set menu 3:
    -Anticucho de Pollo (grilled chicken skewers glazed with anticuchera sauce and salsa huancaina)
    -Costillar con Pimiento de Piquillo (slow cooked short ribs with charred piquillo, grilled romaine and cafe de paris butter)
    -Citricos (citrus cream and seasonal fruits)

    Jangan lupa order yang seger² buat drinksnya Gummy Yummy & Royal Gum Cocktail

    📍Sudirman Suites Apartment, Jl. Jend. Sudirman Kav. 36

    Menu yang dipesan: Set Menu 2, set menu 3, Gummy Yummy, royal gum cocktail, Orange Juice, watermelon juice

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.8  
    Bakmi Pertiwi [ Jelambar, Indonesia ]

    Bakmi enak di Duta Mas

    Nyam Nyam...1 LAGI Resto Bakmie Ayam yang UNIQ + ENAK @bakmipertiwi jangan ngaku bakmie lovers kalau belum cobain @bakmipertiwi karena mereka punya bakmie Tomyum dengan bakmi berwarna Pink (warnya merahnya alami dari buah naga) enakk bangett. Selain itu bakmie ayamnya juga enak bangett kuahnya apalagi ❤ plus pesen juga pangsit goreng mininya, biar mini tp dagingnya tebal, kulit pangsitnya crunchy tp tetap bisa empuk..saosnya juga enak bgt

    Yang ga boleh ketinggalan harus cobain menu ayam cah cabe hijauu wah endul banget dan juga lumpianya yah..

    Menu yang dipesan: Bakmi Tomyum, Bakmi Ayam, pangsit goreng mini, Lumpia, ayam cah cabe ijo, soda gembira, Lemon Tea, honey tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.8  
    Kkuldak [ Tebet, Snack ]

    New flavour mala sauce

    Yeayy ada yang baru nih @KKULDAK.ID

    Ada varian baru SAUS MALA !! Lagi BUY 1 GET 1 tanggal 20-21 Februari 2021 yg Ukuran small !!

    Varian saus mala dari @kkuldak.id ini bener2 enakk dan cocok bangett deh, pedesnya pas dan gurih2 juga. Aku cobain :

    Mala size Small & Medium
    Tteokbokki Mala
    Rice box Mala

    Chicken skin
    Potato shake
    Lemon tea
    Blackcurrant
    Tteokbokki original
    Original Honey size Medium & Large

    Menu yang dipesan: Mala medium, mala small, tteokbokki mala, rice box mala, chicken skin, Potato Shake, Lemon Tea, Blackcurrant, Tteokbokki original, original honey large, original honey medium

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.8  
    Fujiyama Go Go [ Fatmawati, Jepang ]

    Ramen enak di Fatmawati

    Original Ramen from Japan !!

    Uda kangen Jepang tapi skrg belom bisa meluncur kesana, jadi iseng cobain ramen dari Jepang nih di kawasan LOFT (little of Tokyo)

    Tak disangka ternyata Tori paitannya (ramen ayam) wuenakkkk bangett asli mirip pas aku makan 100% di Japan. Jadi rasanya authentic Japan tanpa disesuaikan lagi sama lidah Indo...Seenakk ituu ? YESS..

    Di @fujiyama55jkt aku juga nyobain Tsuke Men jadi ramennya nanti dicelup ke kuah panasnyaa, sensasi makan yg unik dan enak jugaa..

    In frame :
    Tepanyaki curry chahan
    Torikara age
    Tsuke men
    Tori paitan
    Yaki gyoza

    Menu yang dipesan: torikara age, Tepanyaki curry chahan, yaki gyoza, tori paitan, tsuke men

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.8  
    Wa Chu Want [ Senopati, Lounge ]

    Hidden gems di Gunawarman

    Hidden gems lagi nih !!

    Keren banget ga sih ini tempat ??!!! ambiencenya good banget buat chit chat ataupun kerja !! Dilengkapi dengan fasilitas wifi yg kenceng juga nih, dan bisa main mesin dingdongnya jadi unik banget. Jangan lupa OOTD disini dijamin beda !!

    Makanan disini juga mendukung banget aku order Wa chu dumplings, The duck chu need ( kulitnya crispy dan juicy dagingnya ), Nasi goreng siram bebek (enak banget deh wangi). Cobain deh @wa.chu.want doi buka dari jam 12 siang sampe jam 9 malam.

    Letaknya ada di Soho Building Gunawarman begitu masuk gedungnya langsung belok kiri langsung deh ketemu @wa.chu.want ini.

    Menu yang dipesan: nasi goreng siram bebek, wa chu dumplings, the duck chu need

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.8  
    Cetroo Coffee [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Coffee shop cozy di GGC

    Ngupii cantik duluuu sambil nyenek nih (snacking time)..
    Pas kita lagi ke area Bekasi, nemu aja nih coffeeshop satu ini @cetroocoffee.1.0 interiornya cantik dan juga minuman serta snacknya mantoll abiss..

    Jadi aku order menu2 favorite disini (disini menyediakan coffee, non coffee, tea) untuk menu2 favorite disini :
    Dark chocolate
    Strawberry latte
    Affogato
    Dalgona coffee
    Matcha presso
    Arenaya latte
    Boba brown cheesy milky

    Kita paling suka sama affogatonya nih guyss, untuk snacknya ada Ropang bocheez
    , Tofu skin roll, Dimsum.

    Murah meriah banget dan enakk.
    Oh ya ada Promo Khusus Anniversary tgl 21-25 Februari 2021 Ada Promo BUY 2 GET 1 FREE

    Dan ikuti TikTok Contest 1st Anniversary Cetroo Coffee Grand Galaxy City @cetroocoffee.1.0, dapatkan hadiah menarik periode 1-20 Februari 2021

    Menu yang dipesan: Affogato, Dalgona Coffee, Tofu Skin Roll, Arenaya latte, Dark Chocolate, Dimsum, Boba brown cheesy milky, Strawberry Latte, matcha presso, Ropang bocheez

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.8  
    Seventy First Omakase [ Senopati, Barat ]

    New dining experience

    New Experience at @71stomakase

    Diajak jalan2 ke luar angkasa sampe beberapa ratus tahun kedepan !! Sambil dikasih makan loh dari makanan pembuka, makanan berat, sampe dessert yang berbentuk benda2 langit pokoknya !!

    Kesini bareng orang2 tersayang pas banget deh, bisa bikin moment yang ga terlupakan guys !!

    Ga semua makanannya kecil2 kok karena ada menu salmon dan steak juga.

    Idr.982.000 Nett

    Menu yang dipesan: omakase set

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.8  
    House 89 Restaurant & Cafe [ Tanjung Duren, Kafe ]

    Hidden gems di Tanjung duren

    Seru banget cobain resto hidden gem !!!

    @house89.jkt letaknya luas banget, cozy betah lama2 disini dan hampir semua menu yang kita pengen dari indonesia, Japanese sd menu western ada loh !!

    Kasih bocoran harga disini sekitar 40 ribuan aja dengan porsi yang Gedee banget !!

    Special disini yang aku bilang Enakkk
    House 89 Fries kentang ny ada ikan teri plus paprikaa yang rasanya enakk banget jadi sampe ke parikanya itu ada bumbu2nya itu yg bikin enak ditambah ada ikan terinya.

    House 89 ramen authentic deh kuahnya bold dan mienya teball. Kaldunya slurpy abis.

    Lumpia !! Yup menu yg banyak bgt org jual tapi rasa isiannya yang special dagingnya banyak didalam dan gurih manisnya ada deh!!

    Tahu telor !! Sampe dibilang enak banget sama si doi, bumbu kacangnya beda, tahu telornya pas tingkat kematangannya jd masih ada kriuk2nya. Lengkap dengan potongan lontong.

    Nasi goreng cumi hitam 100/100 enakknya wangiinya warr biasa.

    Spicy breakfast toast jujur aja toastnya enakk beda dr yg lain, pecinta roti2an pasti suka

    Minuman disini ada London Fog, House 89 latte, Thai tea, Lychee tea

    Menu yang dipesan: House 89 Fries, House 89 ramen, london fog, Spicy breakfast toast, thai tea, Lumpia, lychee tea, nasi goreng cumi hitam, Tahu Telor, House 89 latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Pen Tan Dimsum Bar [ Kuningan, China ]

    Dimsum hits di Kuningan

    Dimsum yang lagi hits di Kuningan ???

    Yuppp @pentandimsumbar menyediakan dimsum dan makanan berat lainnya yang rasanya si oke bangettt apalagi buat kalian yg mau lunch lagi ada promo only 50k bisa makan hemat !!

    Selain nuansa interior mereka yang chinese ambiencenya dapet banget, dimsum mereka sih oke² bangett..ini dia list dimsum mereka yg aku coba :

    Pork siu mai
    Red bean wu gok
    Caramelized apple pao
    Crystal seaweed ha kao
    Tofu skin roll
    Crispy bacon lobak
    Onde onde telur asin
    Salted egg crispy skin
    Prawn wonton noodle

    Disini juga available cocktail, in frame:
    Zai jian dan tonghua vodka

    Menu yang dipesan: Caramelized apple pao, Tofu Skin Roll, Prawn wonton noodle, Pork siu mai, Crispy bacon lobak, onde onde telur asin, Red bean wu gok, Salted egg crispy skin, Crystal seaweed ha kao, Ice Lychee Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.8  
    Bakmi Naga [ Sunter, Indonesia ]

    Variannya makin banyak

    Ngumpul bareng keluarga, pacar, temen enakan makan berat di bakminaga ada favorite makanan rekomen dari kita berdua loh...tentunya yang kangen makanan korea bisa order nih Mie pedas ala korea kuah seafood, beh liat sendiri kuahnya itu puol pedass cocok banget buat pe❤pedas...

    Nah buat yg suka makan matah²an gitu, aku rekomenin banget² cobain deh Mie rasa sambel matah, Nasi kulit sambel matah,Nasi ayam cabe ijo dijamin enak² banget apalagi matahnya beuh mantap abis..untuk makanan jenis chinese food juga ada dong dan ga kalah enaknya sama varian matah² bakminaga

    Menu yang dipesan: lychee tea, Nasi ayam cabe ijo, mie ca daging sapi, mie pedas ala korea kuah seafood, peach tea, Nasi ayam lada hitam, nasi kulit sambel matah, bakmi rasa sambel matah, Es Campur

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.