Foto Profil Jeljel

Jeljel

250 Review | 346 Makasih
Level 12
Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Nomz Eatery - M House [ Meruya, Kafe ]

    Asian fried ricee

    Kalau lagi di M house dan pengen makan makanan berat, bisa cobain nomz eatery! Disini ada berbagai macam makanan, mulai dari indo food sampe western food smua adaaaa.
    Aku cobain asian fried rice. Rasanya cenderung ke asin gurih. Di dalemnya ada potongan daging ayam charsiu, daging charsiunya terlalu manis buat aku. Lengkap juga dengan telur mata sapi. Mereka juga sediain side dish selada ya. Seladanya freshh, tapi karena mentah jadi rasanya hambar. Nasgornya gak terlalu oilyy. Tempatnya nyaman! Cocok buat nongkrong ataupun kerja disiniii

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bake Monster - M House [ Meruya, Kafe ]

    Suka sama rasa croissantnya!!

    Udah beberapa kali denger croissant yang 1 ini. Mereka ada varian rasa mulai dari asin dan manis. Selain croissant, mereka juga jual berbagai cake, items disini beragaam jadi pilihannya lumayan banyak.
    Aku coba yang ovomomo croissant. Dari bentuknya menurutku pas, gak terlalu gede dan gak kelecilan juga. Yang paling penting kulit pastrynya crunchy dan gak oily! Teksturnya juga flakyy! Isiannya juga cukup melimpah. Kulitnya gurih, jadi rasanya gak hambar. Dicampur sama rasa manis dari ovomaltine bikin rasanya makin enak!! Aku sukaaaaa sama rasanya, sayang banget jauh dari rumah kalau deket sii kayaknya aku sering deh beli hahahaha kapan2 mau cobain yang rasa lain

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Molecule - M House [ Meruya, Kafe ]

    Ice rock salt lattenya wajib dicobain!!

    Salah satu tempat ngopi yang terletak di M House. Begitu dateng ak langsung tertarik sama ice rock salt latte. Minuman ini adalah campuran kopi dan cream cheese. Aku pikir rasanya bakal biasa aja, tapiiii ternyataaaaa cream cheese yang ada di bagian atas itu beda si dari yang lain. Rasa cheesenya rich tapi gak enek sama sekali, dann wangiii. Cheese nya juga bukan sekedar foam aja ya, tapi teksturnya lebih padat, jadi gak langsung ilang di mulut Di campur sama kopi yang ada rasa pait2nya, bikin minuman ini unik & surprisingly enak! Padahal biasa aku jarang abis kalau minum kopi, tapi yang kali ini bersihhh 1 gelas hahaha selain kopi ada minuman non coffee juga ya disini, lengkap sampe ke teh juga ada!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Luna's Doughnuts [ Tebet, Donat ]

    Donat hits akhirnya buka offline store!

    Salah 1 donat yang akhir2 ini lagi super hits! Mereka buka first outlet di kokas, karena masih baru jadi donatnya limited guys per harinya. Disini semua donatnya menggoda banget, dan lagii ada promo beli stengah lusin gratis stengah lusin.

    Ada kurang lebih belasan rasa donat fav ku yang salty cheesemel. Jadi ini rasanya kayak salted caramel gitu, ada manis dan asin jadi satu, jadinya rasanya balance dan ga gitu manissss...
    Spekulaas dreaminnya juga aku suka! Spekulosnya gak pelit hihi buat yang suka coklat cobain deh triple choco. Rasa coklatnya lumayan rich tapi gak enek

    Overall aku suka sih sama rasanya, buat aku rasanya pas ga gitu manis, donatnya juga empuk, better dimakn langsung ya biar masih fresh & masih lembuttt

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    %Arabica [ SCBD, Kafe ]

    Kopi hits di jakarta finally buka di Ashta District 8!

    Outlet kedua dari %arabica! Cafe yang lagi super hits ini buka di salah satu mall yang lagi hits juga yang terletak di jakarta selatan, yaitu Ashta District 8. Terletak di lantai LG, Tampilan luar dari cafe ini udah cakep bangettt. Dengan dominan warna putih, cafe ini terlihat simple dan bersih, dan yang pasti aesthetic bgt! Hanya di outlet ini, mereka menyediakan roastering room. tersedia berbagai pilihan biji kopi, kalian tinggal pilih tertarik dengan biji kopi yang mana dan akan langsung di roast

    Aku cobain salah satu best seller mereka yaitu Ice Dark Latte (campuran kopi dengan coklat). Menurut ku rasa kopi dan coklat nya balance, gak ada yang terlalu dominan dan super creamy! Kopinya cukup strong, tapi di campur dengan rasa coklatnya ngebuat minuman ini enjoyable
    Mulai besok jumat 19 februari, %arabica ashta sudah open untuk public yaaa.
    Selain kopi, ga ketinggalan disini ada berbagai pastry juga, jadi bisa sambil cemal cemil juga

    Menu yang dipesan: Ice Dark Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    TEAL Coffee [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Cozy cafe di pik!

    Salah satu cafe yang hidden gems tapi super pewe di Pik! Letaknya ada di PIK 2, Buat kalian yang suka sepedaan juga bisa kesini karna mereka udah buka dari jam 8 pagii

    Tempatnya ada di lantai 2, dan di bagian outdoornya kalian langsung bisa liat view pik2 yang super asrii.

    Disini ada berbagai macam pilihan minuman mulai dari kopi dan non kopi. Untuk minumannya ak cobain salah satu varian mocktail yaitu Sunset At Teal. Rasanya segerrrr, ada campuran buah kiamboy dan soda, dominan rasa asem tapi asemnya itu justru bikin seger!! Varian rasa lain juga ada Salted Caramel Latte & Klepon Latte

    Kalau kesini wajib cobain light bites mereka. Konsepnya mereka nawarin light bites dengan rasa nusantara, jadi bisa nemuin cireng ataupun singkong goreng disini. Singkong gorengnya favorite ku. Size nya besar dan crunchyyy. Kalian harus coba juga Tahu Bacok. Jadi basicnya tahu dengan bakso, di cocol sama bumbu kecap, asin gurih manisss dan garing, enaaaak
    Disini juga ada lumpia kulit tahu, rasanya juga enak! Cirengnya juga crispy dan garing. Semua cemiln mereka gak gitu berminyak, jadi enak buat di cemilin dan gak bikin enekk

    Selain cemilan asin, ada juga macem2 dessert. Aku cobain mocha nougat roll. Enakk, kacang nougatnya garing dan bolunya lembut. Selain itu ada cake rhum regal juga. Buat yang ga gitu suka manis, bisa cobain ini karena rasanya lebih light

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    20/20 Cocktails & Agaves [ Senopati, Meksiko ]

    Mexican bar yang super kece!

    tempat nongkrong super kece di daerah senop! bar yang satu ini punya suasana mexican yang unik dan cozyyy. mulai dari interiornya dan setiap detail di resto ini, pasti ada unsur mexiconyaa. tempatnya gak gitu besar, tapi cocok banget buat nongkrong. disini setiap minumannya juga punya cerita tersendiri, dan minuman mereka juga mostly import lohh, jadi kalian bakal dapetin rasa yang unik dan beda dari yang lain buat yang mau cocktail dengan rasa manis, aku saranin coba Raspados Margarita. perpaduan sorbetnya bikin seger banget! rasa alcoholnya juga masih bisa dinikmati, gak terlalu strong & enjoyable.
    salah satu minuman best seller disini paloma. minuman ini ada rasa seger dan rasa citrusy.

    gak ketinggalan mereka juga punya cemilan yaa, wajib coba vegan nachosnya! nachosnya pake nangka, tapi rasa nangkanya mirip banget sama rendang hahaha prosinya juga banyak, cocok buat sharing & ngenyangin juga. overall aku suka banget sii sama suasana disni, super nyaaaaman

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  

    Menu disini beragam banget!

    salah satu hidden resto di dalam mall Central Park, tempatnya agak di ujung dan lumayan tersembunyi. disini makanannya super beragam, mulai dari indo sampai western food semua lengkap.
    yang wajib banget kalian cobain adalah beef wellington mereka! beefnya super tebel dan juicy, dimasak dengan kematangan medium, ada mushroom dan gravy yang gurihh. buat kalian yang prefer makanan indonesia, bisa cobain nasi timbungan dan juga nasi bebek kremesnya. nasi timbungan basicnya adalah nasi campur bali, jadi rasanya cukup beragam, ada satenya juga. rasanya cukup oke, dan bikin kenyang! nasi bebeknya juga enak. yang paling penting bebeknya gak amis dan dagingnya lembut, disajikan lengkap dengan sayuran juga.
    untuk western foodnya, mulai dari appetizer aku cobain fillete salmon. salmonya fresh, uniknya disajikan dengan mashed sweet potato, jadi ada rasa asin dan manis, saucenya juga cenderung manis ya. untuk maincourse aku coba lamb cofencale, buat yang suka sama lamb pasti cocok dengan yang satu ini, dagingnya ga selembut itu tapi masih enjoyable, untuk hidangan ini mungkin buat yang ga gitu suka lamb kalian akan kecium aroma dari lambnya, buat aku pribadi aku masih enjoyy, harus pake saucenya biar tambah enak!
    selain makanan kalian bisa coba juga macem2 minuman disni, tampilannya cantik2 dan rasanya fresh. aku coba strawberry cheese, aku kira pake sirup ehh ternyata pake jus stroberi asli, segerrr rasa cheesenya juga ga bikin enek

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Y Bakery & Coffee [ Gajah Mada, Kafe ]

    Hidden gems di daerah gajah mada

    ternyata ada cafe hidden di daerah gajah mada! di bagian bawah cafe ini keliatannya kecill, hanya ada beberapa bangku di bagian depan dan juga ada bakery. tapi begitu kalian naik ke lantai 2, ternyata tempatnya luas dan nyaman! ruangannya ada 2 bagian, ada yg smoking dan non smoking area. tempatnya juga bersih. disini ada macem2 kopi yang bisa kalian pesen. buat yang mau kopi dengan rasa segar dari yuzu, bisa coba latina yuzu coffee. selain yuzu, ada juga kopi dengan soda, sama2 seger rasanya dan beda dari kopi yang biasanya.
    selain kopi ada juga pastry yaitu croissant dan berbagai macam roti. rasa pastrynya sendiri renyah dan gak oily ya, isiannya juga banyak. croissantnya ada varian asin dan manis. ada juga bolu dan cake disini, bakerynya cukup lengkap

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Siomay Soekajadi [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Siomay ikan & babi!

    Cobain siomay di food street pik2! Disini ada 2 pilihan babi dan ikan, kebetulan pas aku kesana babinya lagi gak ready, jadi cobain yang ikan.
    35 rb dapet 5 pcs, bebas bisa pilih isiannya mau apa. Komplit yaaa ada telur dan pare juga!

    Untuk rasanya aku suka sih, ikannya ga amis menurut ku, dan bumbunya juga pas gak pahit dan lumayan gurih.
    Nah tipe bumbu kacangnya adalah tipe bumbu kacang yang digiling halus. Wajib banget pakein peresan jeruk biar tambah enak!
    Ukuran siomaynya lumayan gede, makan 1 porsi ini fix ngenyangin sih

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.