Foto Profil Barney

Barney

293 Review | 408 Makasih
Level 13
Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Liang Sandwich Bar [ Karawaci, Snack ]

    Liang Chicken Sandwich

    ternyata liang ada di UPH ya sekarang hahaha kalau ke liang selalu pesen chicken sandwichnya. kulitnya yang garing pluss ayamnya yang tebel ditambah saus special liang, the best! dijadiin snack juga bikin kenyang bgt loh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Salad Point ID [ Tebet, Barat ]

    Sayurannya Fresh✨

    Resto yang cocok banget untuk orang-orang yang cari makanan sehat. Ada banyak jenis sayur, buah, dan sausnya. Menunya juga banyak, dan bisa kombinasiin sayur yang kita mau, terlebih ada menu nusantara seperti salad rendang, ayam betutu, dan urap. Rasanya bakalan cocok untuk lidah orang Indonesia. Tempatnya lumayan bersih dan bisa untuk dine in, namun karena cukup kecil dan hanya 1 lantai disarankan untuk take away saladnya.

    1. Salad Roll Beef (4.2/5)
    Ini enak rasa sayurnya fresh dan teksturnya masih renyah dari potongan wortel dan timun. Dicocolin pake peanut sauce yang rasanya sedikit asam jadi balance dan mantep banget si.

    2. Rendang Salad (3.8/5)
    Pertama kali coba salad pakai bumbu rendang. Rasanya sebenernya enak-enak aja tapi saus rendangnya masih kurang berasa rempahnya. Hanya terasa sedikit pedas pada saus rendangnya. Untuk proteinnya pakai tempe jadi makin bagus untuk nutrisinya.

    3. KHM Juice (4.4/5)
    Juicenya enak banget. Perpaduan dari beragam jenis buah dan madu. Rasanya balance antara asem dan manis nya. Yang gak suka jus buah/sayur pasti bakalan suka ini sih karna beneran enak gak kayak jus biasanya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Hwang Geum [ Pantai Indah Kapuk, Korea ]

    Ketemu korean food di food street pik!

    salah satu resto di food street pik yang menyajikan berbagai makanan korea! Mulai dari nasi goreng kimchi, jjangmyeon, tteokbokki, ramyeon, gimbab, dll.

    Aku coba mozarella tteobokki nyaa, surprisingly enak lohhhh. rasanya udah di adjust dengan lidah indonesia jadi gak terlalu rasa korea banget. asin guruh ada manisnya juga. didalamnya juga lengkap disajikan dengan fishcake. cocok banget buat ngemilll malem2

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kaisar Maranggi [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Sate maranggi di pik

    Lagi jajan di food street pik dan ngelewatin sate yang haruuum banget.
    Aku cobain best sellernya yaitu sate maranggi. mereka juga ada sate ayam loh, 1 porsi sudah lengkap dengan lontong ataupun nasi putih.

    daging sapinya lembut dan bumbu kecapnya gak gitu kemanisan, lontongnya juga pulenn. bisa pesen seporsi maupun setengah porsi. dibumbu kecapnya juga lengkap disajikan dengan potngan tomat dan cabe, manis pedes dan seger jadinya

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Dawetan Yuk [ Kelapa Gading, Minuman ]

    Es dawet segerrrr

    Nyobain es dawet kekiniann..
    Ada berbagai topping yang bisa kalian dapetin, seperti ovaltine ataupun coco crunch. Es dawetnya disajikan dengan fresh milk & brown sugar.
    Segeeeeer banget! Rasanya agak kemanisan, mungkin next time aku bakal minta less sugar. Tapi overall tekstur cendolnya gak buyar dan gak terlalu lembek.

    Lokasinya ada di supermarket farmers MKG, cocok buat yang haus abis belanjaaa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    The Alley [ Pluit, Bubble Tea ]

    Outlet baru the alley!

    Salah satu outlet baru dari the alley, ada di emporium pluit mall tempatnya di food centrum. aku pesen 2 varian minuman best seller mereka, brown sugar boba & matcha brown sugar.
    Favoriteku tetap yang original brown sugar mereka, karena rasanya creamyyy & boba nya chewyyy.
    Buat yang suka matcha bisa cobain matchanya, ga gitu strong jadinya masih enjoyable.
    Selain boba mereka juga ada banyak varian rasa teh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Nasi Goreng Bistik Liem [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Nasgor bistik enaaaaak

    Nemu salah satu resto yang ngejual nasgor bistik enak di kelapa gading!!
    Disini ada beberapa varian nasi goreng dengan topping yang beragam, dimulai dari sambal matah dan sweet mayo.

    Nasi goreng bistiek liem sambal matah wajib coba! Matahnya seger bangettt dan berlimpah mulai dari bawang merah & cabenya. Buat yang suka manis, bisa coba yang sweet mayo. Ayamnya di glazed dengan saus yang rasanya cenderung manis tapi gak bikin enek, ditaburi dengan perasan jeruk limau bikin rasanya semakin enakkk..
    Untuk nasi goreng liem, rasanya cenderung lebih manis dan lengkap disajikan dengan telur dadar. di dalamnya ada potongan ayam dan berbagai sayuran juga, manis gurih!

    Porsinya juaraaaa, banyak dan super ngenyangin dan harganya juga affordable loh. Potongan ayamnya juga besar2 dan crunchy,plus matang merata Untuk semua nasi goreng bistiek lengkap dengan telur juga ya.
    Buat yang kangen sama nasgor bistiek gaperlu jauh2 ke bandung lagi, di kelapa gading ada nasgor bistiek enak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bella's La Cucina Italiana [ Pantai Indah Kapuk, Italia ]

    Ciao bellaaaa

    Salah satu resto dari Hiro Group yang menyediakan berbagai makanan western. Tempatnya gak gitu besar, tapiii ornamen & suasananya cakeppp.
    Ada beberapa menu disini mulai dari steak, pasta, dessert dan juga berbagai wine.

    Aku cobain 2 main course yang katanya best seller yaitu tagliatelle bistecca & pork belly al balsamico.
    Untuk tagliatelle nya, kematangan pastanya pas & gak keras, sausnya creamy tapi gak bikin enek, potongan dagingnya lumayan banyak & ditaburi garlic diatasnya, cukup oke untuk rasanya & masih masuk di lidah indonesia.

    Untuk pork bellynya, disajikan dengan pure onion. Porsinya ga gitu besar tapiiii rasa dagingnya lembut dilengkapi dengan dressing salad juga.

    Untuk dessert aku coba tiramisu. Enakkk gak gitu manis & gak terlalu pahit juga.
    Porsi disini juga cukup mengenyangkan lohh. Mereka ada 2 lantai, jadi kalau lagi full diarahin ke lantai 2 untuk dine in nya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Shukaku [ Cempaka Putih, Jepang ]

    Buffet affordable!

    Salah satu buffet affordable yang sudah terkenal banget di bandung, akhirnya buka di jakarta!
    Buffet disini start from 99k aja lohh. Tempatnya cukup luasss, tapi kalau di sore hari siap2 untuk ngantri yaaa karena rame.

    Ada beberapa pilihan paket juga disini, pertama kalian harus pilih dulu paket dan juga kuah untuk shabunya, baru dipersilahkan untuk naik ke lantai 2. selain grill dan shabu disini juga unik karena ada agemono yaitu goreng2an. di pilihan daging premium bisa dapet potongan steak & juga wagyu slice dan juga salmon & berbagai sushi lainnya.

    pilihan buffet disini cukup lengkap yaaa, bayangin ada live cooking pasta & kebab juga loh. untuk pemesan daging by order, jadi tinggal panggil mas/mbanya aja. favorite aku untuk daging gyu tan nya! Lembut banget dan slicenya juga tipis dan gak bau. Untuk daging steaknya potongannya cukup besar, jadi kalau aku prefer di gunting2 ya biar bampanh makannya. lumayan lembuttt asal masaknya gak kematengan
    sayangnya rasa pastanya kurang cocok di lidah ku, aku pesen yang carbonara dan susunya kayak kebanyakan gitu :(
    untuk sushinya okelahhh rasanya boleh dicoba.

    untuk agemono aku pilih yang tepung spicy, rasanya biasa ajaa tapi boleh ni untuk variasi baru kalau sudah bosen dengan grill & shabunya. kuah shabunya lumayan si rasanya, tapi yang original cenderung agak asin dan tomyumnya pedesss loh.

    ada dessert juga seperti ice cream, cake dan pudding maupun buah.
    aku amazed sama berbagai pilihan yang ada di buffetnya, minumannya pun beragam plus ada es buah jugaa.
    yang lagi cari tempat ayce affordable plus tempat yang bersih & nyaman boleh sihhh coba kesini

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Paris di Jakarta [ Bekasi Timur, Barat ]

    Ayam khas Paris ada di Bekasi!

    Udah lama aku mau coba ayam hits khas paris ini, ternyata sekarang mereka sudah ada offline storenya lohh di Bekasi..
    Disini menunya sangat beragam, tidak hanya ayam, tapi ada berbagai asta dan juga dessert.

    Ada menu untuk sharing yang bisa kalian coba, yaitu Kebuli Party Ayam Africa dan Party Ayam Classic. Favoritku yang Party Ayam Africa, dimana disajikan dengan beras brasmati yang sangat wangiii dan 3 sauce andalannya yaitu berte, habanero dan blanche. Wajib banget dimakan ayamnya dan dicampur dengan ketiga sauce ini, enakkkk… dan yang lebih unik juga disajikan grill banana buat melengkapi kalian menikmati ini.
    Nah untuk yang Party Ayam Klasik ini cocok banget buat anak2 ya, karena disajikan dengan butter rice. Ayamnya sangat lembuttt dan matang merata.

    Untuk pastanya favorite ku adalah Pesto, dimana da potongan grill chicken diatasnya. Ada juga Chicken Parmigiana dengan potongan fried katsu chicken diatasnya.


    Yang gaboleh ketinggalan kalian wajib cobain dessertnya juga ya, namanya Croissant Milk Bath. Ada varian ori cheese dan milo, yang milo manisnya pas dan gak bikin enek. Recommended buat kamu yang mau coba dessert dengan sensasiii baru.
    Ada berbagai minuman juga disini, kalau mau yang seger bisa coba eiffel peach, dengan rasa buah cocok banget dinikmati disiang harii..
    Mereka juga tersedia di platform online lainnya jadi warga bekasi dan sekitarnya yang mau pesen online juga bisa yahh

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.