Foto Profil Jeljel

Jeljel

167 Review | 225 Makasih
Level 11
Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Animale Restaurant [ Setiabudi, Barat ]

    love the foodsss!!

    salah satu resto baru yang lagi hits sekarang!! kalau mau kesini, kalian wajib reservasi yaaa, karena dijamin full booked deh apalagi kalo weekend. resto ini cuma buka di sore hari sampai malem, jadi cucok banget buat dinner romantis gitu mereka punya 2 area yaitu outdoor dan indoor. outdoornya sebenernya cucok bangeeet, kalian bisa sekalian liat view kota jkt di malam hari, dan bisa banget buat chill gitu!! tapi sayangnya di outdoor lama kelamaan bakal berasa panas, mungkin harus pas malem banget supaya lebih adem. untuk indoornya, cantik bgt juga tempatnya. gak gitu gede, tapi full kaca jadi kalian bisa liat view jakarta. mereka juga ada konsep open kitchen, jadi bisa liat live chefnya masak pastaaa.
    nah untuk makanannya, aku pesen beberapa menu mereka.
    1. frog legs: ini konsepnya appetizer yaa. kodok goreng dengan fancy style hahaha kodoknya di goreng garing dengan tepung, dan dikasih bumbu spiced lime honey. kodoknya garing, tepungnya aja udah ada rasanya, bukan sekedar tepung hambar. nah untuk saos lime mereka yang berwarna putih, lebih ke arah asem, tapi gak asem banget sehingga kalau di campur dengan gurih dari kodoknya raasanya klop!
    2. truffle hunter: pizza dengan mushroom pure serta telur yang di campur dengan truffle oil yang wangi bangeeeet, kebayang dong rasanya kayak apa rasa trufflenya bener-bener strong, yang suka truffle pasti puas banget dehh. dan pizzanya juga potongannya pas, gak ketipisan dan gak ketebelan. i like!!
    3. malloredus: pasta dengan bone marrow yang bomb!! bone marrownya langsung di keluarkan dari tulang nya, jadi fresh banget yaaa. bone marrow di campur sama fresh pasta mereka yang udah di guyur dengan truffle oil, rasanya langsung klop. creamy dari sumsumnya buat pasta tersebut jadi semakin gurih. aku prefer ini untuk di sharing ya, karena rasa creamy nya mungkin akan buat beberapa orang akan enek kalo kebanyakan.
    4. pork chops: pork chops ini bisa buat sharing! dengan saos smoked paprika dan jamur membuat rasa pork chop ini mirip sama makanan india. saos smoked paprika mereka sih, berempah gitu. meskipun potongannya besar, tapi dagingnya lembut dan gak dry.  
    5. opps cheesetart: kalau kalian udah sekenyang apapun, harus tetep wajib pesen ini. cheesetart viral mereka ini lembut banget dan full cheeseeee. begitu masuk ke mulut, langsung meleleh. cheesecakenya creamy! ada rasa asin manis gurih deh lengkap
    overall resto ini wajib banget untuk di cobaaaa

    Menu yang dipesan: Truffle Hunter, pork chops, Oops Cheesetart, Malloredus, Frog Legs

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Marugame Udon [ Kuningan, Jepang ]

    My comfort fooood

    kalau lagi pengen makan yang hangat2, fix langsung meluncur ke marugame deh. kebetulan marugame baru buka disini belum lama.
    kalau kesini aku selalu pesen tori baitan udon!! kuahnya berwarna putih, dengan topping 3 bakso ayam. menurutku kuahnya gurihhh, kaldu mereka rich jadi enak buat di seruput terus. bakso ayamnya juga full daging, jadi yang kerasa bukan tepung aja. udon mereka juga teksturnya enak, gak lembek, pas deh! varian udonnya juga ada banyak macam yaaa, kuahnya bisa di sesuaikan dengan preference masing-masing, ada juga yang gak berkuah yaitu abura kalau pengen yang anget2 makan ini aja cucok dehhhh

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Dimsumgo! [ Kelapa Gading, China ]

    Dimsum dimsum dimsum

    dimsum baru dengan konsep all price 22k! dimsum disini ada bebrbagai jenis yah, mulai dari halal sampai non halal. untuk harga 22k, pilihannya lumayan banyak, ada yang steam ada juga yang goreng, serta ada dessertnya juga!
    selain menu dimsum 22k, ada pilihan menu lainnya juga yang ternyata bervariatif! sayang pas aku kesini, beberapa dimsum nya udah banyak yang sold out :( untuk rasa dimsumnya so so sih menurutku, bukan yang menonjol gitu rasanya. tapi yang terpenting potongan udang mereka fresh dan gak bau amis.
    untuk menu selain dimsum, aku pesen mie goreng paradise with pork. mie gorengnya enakk, rasanya manis dan gurih. mie yang mereka pakai juga bukan mie halus, melainkan mie dengan ukuran yang lumayan besar. tekstur mie nya kenyal, dan di dalamnya ada sosis babi, serta daging babi dan sayuran fresh.

    selanjutnya aku pesen bakmi babi sedap. bakminya mereka pakai bakmi lurus dengan tipe mie halus. topping babi di atasnya lembutt, lebih ke arah manis sih mienya. mienya lumayan enak, tapi menurutku rasanya kurang gurih untuk mie yang inii.
    bintangnya adalah pork ribs! prok ribs nya dimasak asam manis. rasa asam manisnya balance, dan ribsnya lembutt banget. begitu kalian angkat dagingnya langsung copot.
    mereka gabisa reservasi, dan kayaknya bakal rame di weekend, jadi siapa cepat dia dapat

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Deja Coffee & Pastry [ Kelapa Gading, Kafe ]

    tempatnya lucuuuu

    cafe lucu yang ada di kelapa gading!! konsepnya pink pink gitu, tempatnya ada 2 lantai gak gitu gede tapi tempatnya nyamann. pas aku kesini karena baru banget soft opening, banyak beberapa menu main course yang masih belum available :(
    untuk minumannya aku pesen sunberry punch. ini sirup strawberry sih kayaknya yang di campur sama soda. aku kira rasanya bakal manis banget, ternyata manisnya pas dan lumayan nyegerin.
    untuk maincoursenya aku pesen nasi bakar cumi, kebetulan belum ada di menu karena merupakan menu baru. harganya murah hanya 17k! tapi sayang nasi bakarnya di bagian luar terlalu kering :( cuminya ada beberapaa ya lumayan sih buat harga 17k. rasa nasi bakarnya mirip rasa bacang menurutku hahaha
    nah dessertnya aku pesen cheezyramel banana. ini pisang bakar yang dikasih taburan sirup caramel dan keju diatasnya. caramelnya rada kemanisan ya... harus di makan sama kejunya biar manis dan asin baru balance

    cafenya lucuuu sih, beberapa spot di cafe ini juga cocok buat kamu foto ootd an

    Menu yang dipesan: sunberry punch, nasi bakar cumi, cheezyramel banana

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Forever Tea [ Pluit, Kafe ]

    lime yogurtnya lumayan segar

    pas kesini sedihhh karena boba nya lagi habis dan harus nunggu sekitar 1 stenga jam :( jadilah aku pesen minuman tanpa boba mereka yaitu lime yogurt.
    kebetulan pengen yang seger-seger juga jadi aku pesen lime yogurt. rasanya lumayan segerrr, aku gak minta less sugar karena takut terlalu asem. tapi menurutku rasa yogurtnya kurang nendang, yang dominan rasa lime nya.
    selain minuman aku juga pesen mousse mereka dengan karakter yang lucu-lucuuu. aku pesen yang rasa coklat dan strawberry. bentuknya juga gemesin, gak tega buat makannya hahaha aku lebih prefer yang rasa coklat. aku kira ini es krim sih awalnya, tapi ternyata mousse jadi rasanya lebih lembut. untuk yang rasa coklat begitu dimakan langsung berasa sih coklatnya. nah kalau yang strawberry gak gitu berasa...  kalau udah rada lama kamu makan baru rasa strawberry nya muncul

    Menu yang dipesan: lime yogurt, Strawberry Mousse, Chocolate Mousse

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Hattori Shabu - Shabu & Yakiniku [ Muara Karang, Jepang ]

    all u can eat daging enaaaaaak

    all u can eat yang teletak di daerah pluit. disini konsepnya ayce dengan harga yang terjangkau! mereka punya 2 tipe nih, bisa bbq dan shabu juga. nah selain ayce mereka juga punya berbagai menu lain mulai dari meat only, sampai set menu. yang bikin unik adalah, mereka punya menu vegetarian!! menu vege mereka juga lengkap banget, mulai dari hot plate, sampai set menu, dan berbagai macam daging boongan yang bisa kalian grill juga.
    untuk ayce nya semua pilihan daging tertata rapih, dagingnya juga di sediakan di masing-masing plate bukan di gabung jadi 1. selain daging ada bermacam bakso, sayuran, mie. ada side dish juga, mulai dari karage, gorengan ubi, japchae, dan sushi. dagingnya bukan hanya sapi aja, ada ayam dengan bumbu geprek, ada juga ikan dori. nah pilihan kuah untuk shabunya ada 2, original dan mala. aku pilih yang original dan rasanya lumayan gurih. dagingnya karena gak di gabung jadi 1, jadi masih keliatan fresh! dagingnya juga dipotong tipis tapi tipisnya pas. untuk shabu, aku paling suka dengan homemade bakso mereka. bakso nya berasa dagingnya, bukan sagu dan tepung. overall aycenya worth it menurutku, bersih dan rapih juga susunan makanannya.
    kalau lagi gak mau makan kenyang, bisa pilih set nya. aku cobain genki dan oishi set. kalian akan dapet nasi putih, salad dan miso soup. untuk yang genki dagingnya gak berlemak, tapi gak alot.
    nah yang oishi dagingnya tipe daging marble yang lembut banget setelah di bakar. setelah di bakar langsung meleleh di mulut
    menu vegetarian mereka aku cobain butaniku. ini mirip banget sama babi panggang sih hahahaha kalau mau makan kalian harus grill terlebih dahulu. rasanya lebih ke manis gurih, unik bangettt

    ada juga carbonara pasta hotplate! pastanya di masak di depan kalian, konsepnya lebih unik. nantinya akan di siram dengan saos dan dimasak sampai saosnya mengental. rasanya lumayan okee dan gurih

    overall resto ini worth to try si menurutku! orang tua friendly juga karena kalau gak mau makan daging bisa langsung pesen menu vegenyaaaaa

    Menu yang dipesan: oishii set, butaniku, Pasta Carbonara, genki set

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Seven Beans Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    rooftop cafe di kelapa gading!!

    salah satu cafe di kelapa gading dengan konsep rooftop yang cucok bangettt cafe ini kayak hidden gems gitu yah, karena tempatnya menurutku lumayan terpencil.
    untuk ke cafe ini kalian harus naik tangga ke lantai 3! begitu mereka sampai, mereka ada outdoor dan indoor areanya. nah buat kalian pecinta kopii,harus coba kopi mereka sih. kopi mereka bukan kopi susu, tapi lebih ke arah real kopi yang strong dan dibuat langsung dari biji kopinya setiap kalian mau pesen!
    aku cobain beberapa menu mereka, ada flat white, espresso, magic, latte, picolo dan popcorn latte. begitu kopi ini dateng, pasti langsung kecium aroma kopinya yang wangi. aku paling suka latte nya sih, creamyy dan masih bisa dinikmati untuk yang gak gitu suka kopi kayak aku.
    untuk varian kopi dinginnya, kalian bisa coba popcorn latte. ini yang paling manis di antara semuanya.
    kalau kalian udah sampe disini, jangan lupa untuk naik lagi ke lantai paling atas ya!! meskipun tangganya tinggi2 banget, tapi begitu sampe di atas fix kalian bakal pewe dan mager turun lagi kebawah hahaha apalagi kalau kalian kesini pas lagi sunset ditambah angin sepoy2, tambah betah deh pasti

    Menu yang dipesan: Latte, Magic, Espresso, Flat white

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Emji Coffee Bar [ Pluit, Kafe ]

    tempatnya enak untuk nongkrong

    ketemu coffee shop lucu di sekitar pluit! begitu masuk, tempatnya pewe lohh dan lumayan besar spacenya! mereka menyajikan kopi dan non kopi tentunya, selain itu ada banyak pilihan makanan dan dessert juga.
    aku cobain aglio olio prawn mereka. porsinya gak gitu besar, tapi rasanya enakkk. gurihnya dapet dan pastanya juga gak kelembekan. potongan udang yang mereka pakai udang kecil-kecil, tapi ada banyak loh, harganya juga terjangkauuu.

    nah dessertnya aku pesen nutella pancake. di atas pancakenya dikasih selai nutella yang berlimpah dan taburan kacang almond serta ice cream. pancakenya lumayan padat. kalau udah di campur dengan selai dan ice creamnya, rasanya jadi nyambung deh. pancakenya sendiri ga manis, jadi manisnya di dapat dari nutella dan ice cream
    kalau pengen ngopi dan santai, wajib kesini dijamin bakal betah deh!

    Menu yang dipesan: Aglio Olio Prawn, Nutella Pancake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Peony [ Sunter, Kafe ]

    indomie sambal matahh

    ketemu salah satu cafe lucuu yang ada di sunter. tempatnya gak gitu besar, tapi lumayan instagramable loh tempatnya.
    mereka punya beberapa pilihanan makanan serta minumannya.
    aku pesen indomie sambal matah. ternyata pas dateng porsi indomienya banyak, fix lebih dari 1 indomie sih hahaha lalu di atasnya dikasih ayam dengan sambal matah yang lengkap dengan telur ceplok. ayamnya agak kurang garing menurutku, tapi sambal matahnya enakk. potongan bawang merahnya banyak!
    untuk minumannya aku pesen susu biscoff.b iscoff emang lagi hits yaa, di campur susu putih rasanya gak pernah salah. tapi sayang kurang dinginn
    tempatnya cocok buat kamu yang mau ngumpul sama temen atapun mau arisan

    Menu yang dipesan: es susu biscoff, Indomie Sambal Matah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Yakiniku Like [ Puri, Jepang ]

    Suka sama dagingnya

    salah satu resto dengan konsep yakiniku ala carte! cocok banget buat kalian yang mau makan daging tapi gak mau banyak-banyak, karena mereka menyediakan menu paket daging dengan berbagai pilihan ukuran mulai dari 100 gram sampai 300 gram.
    nah untuk pemesannya juga udah canggih yaaa, via ipad gitu, jadi di awal mas nya akan menjelaskan lalu tinggal kita pesen aja deh di ipad.
    aku pesen karubi dan harami set yang 100 gram. di set ini kalian bisa milih ukuran nasi, side dish kimchi/salad dan miso soup. nah untuk minumannya belum termasuk di paket yaaa, tapi minumannya free refil kok tinggal kalian isi sendiri dehh. untuk rasa dagingnya, enakk! ternyata dagingnya lembut loh, bukan tipe daging yang kaleng-kaleng deh hahaha jadi di dagingnya idah ada marinasi bumbu yang cenderung manis. mereka menyediakan beberapa saos cocolan lainnya, favorite ku stamina garlic sauce! rasa garlicnya berasa dan semakin buat dagingnya gurih. mereka juga menyiapkan crispy garlic serta sambel yang lumayan pedess. nasi putihnya juga lembut banget, ciri khas nasi jepang. aku pilih salad sebagai side dishnya dan menurutku coock banget sih, jadi gabakal enek deh abis makan daging
    aku suka sama rasanya dan harganya juga terjangkau!! fix bakal balik lagi dan coba set mereka yang lainnyaaa

    Menu yang dipesan: karubi dan harami set

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!