Foto Profil Jeljel

Jeljel

222 Review | 303 Makasih
Level 12
Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    The Courtyard [ Setiabudi, Lounge ]

    Tempatnya super cantik!

    Salah satu tempat nongkrong cantik yang baru buka di daerah Kuningan!
    Begitu masuk, nuansa disini serba hijau gitu, banyak dedaunan yang cantik2!
    Tempatnya super cozy, agak mirip cafe2 cantik yang ada di bali yaaaaa, lebih ke warm tone sih konsep interiornya.
    Mereka juga punya ruangan vip buat kalian yang mau lebih private, pluss ada event space jg disini, jadi kalau mau mengadakan event bisa banget ya disini!

    Untuk makanannya aku pesen pasta yaitu Spaghetti Con Gamberi. Basicnya ini aglio olio pasta yaaaa, banyak potongan udang dan juga tomat! Gurih rasa pastanya, rasnaya simple tapi nagih!

    Untuk minuman aku pesen Imune Boost, Salah satu signature mocktails mereka. Rasanya segerrr, langsung berasa sehat abis minum ini

    Overall bakal balik lagi sih kesini, mau cobain menu2 mereka yang lain juga karena menarik! Plus aku suka sama suasana mereka yang bener2 nyaman!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Guzzbun [ Radio Dalam, Barat ]

    Burger hits yang ternyata enak!!

    Burger yang lagi viral ini akhirnya buka di jakarta!
    Tempatnya cocok banget buat nongkrong, lumayan luas juga loh ada outdoor dan indoor area. Ada lantai 2 nya jg, cuma pas aku kesana masih close gituuu lantai 2 nya.

    Pilihan burgernya cukup beragam ya, ak pesen Guzzbun double plus watermelon juice. Burgernya enak!!!! Pattynya gurih banget gak dry sama sekali, plus kejunya juga banyak dan melted banget. Bunnya lembutt tapi nothing special, dagingnya dan bumbunya si juara! Kentangnya juga enak deh, garing dan gak berminyak sama sekali. Porsinya pas untuk sendiri, gak terlalu gede dan gak terlalu kecil.

    Jus semangkanya juga fresh ya, segeerrr...

    Nah buat yang suka es krim bisa cobain gelatonya. Rasa es nya dominan susu gitu, jadi mungkin yang suka susu cocok ya sama rasanya, manisnya gak over juga.

    Fix bakal balik lagi kesini sih dan cobain menu lainnya... enak banget plus harganya juga bersahabat

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Dailydose Coffee & Eatery [ Bogor Tengah, Kafe ]

    Makanannya enak2!

    Lagi main ke bogor dan ketemu salah satu tempat ngopi yang baru buka cabang baru nih.

    Tempatnya ada di dalam hotel, lumayan hidden gems ya!

    Tapi ternyata tempatnya cukup luas dan nyaman loh. Minuman disini bervariasi, ada teh juga loh..

    Untuk minumannya, aku pesen ice Biscoff Latte. Buat yang ga gitu suka kopi kayak aku, cobain deh ini. Kopinya gak pahit dan biscoffnya juga ga terllau manis, sukaaaaaa

    Selain minuman mereka juga punya banyak cemilan loh, seperti pastry dan dessert. Wajib banget pesen pastry dan dessertnya!!! Rasanya enakkk. Aku pesen Lotus Biscoff CheeseCake dma Korean Garlic Bread. Korean Garlicnya enak pol, gak enek dan cheesenya juga pas.
    Cheesecakenya jugaa enak, asin dan manis dari biscoff dicampur jadi satu ga bikin kita enek dan rasanya balance...

    Overall aku suka sama semua makanan plus minuman disini! Kalau main ke bogor bakal mampir lagi kesini

    Menu yang dipesan: Korean garlic bread, Ice Biscoff Latte, Lotus biscoff Cheesecake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bensunda [ Gandaria, Indonesia ]

    All u can take nya worth it!!!

    Akhirnya cobain all u can takenya bensunda! Udh lama penasaran sama resto ini. Selain all u can take, mereka punya banyak menu lainnya juga ternyata.. konsepnya makanan sunda gitu

    Untuk jenis makanan di all u can take banyak juga loh, mulai dari sayuran, seafood seperti kerang, ayam goreng dan jg lodeh. Awalnya aku sempet skeptis sama all u can takenya, ternyata pas aku cobaaaaaa rasanya enak loh.. kayak masakan rumahan gitu, dan gak asal2an rasanya..
    Beberapa ada yg agak hambar, tapi overall enak menurutku bumbunya juga berasa!

    Ada 2 bagian ya disini, indoor dan outdoor area. Outdoor areanya cakep! Kayak gazebo gitu konsepnya...
    Fix bakal balik lagi sih kesini hehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Resto Kebun Teduh [ Sentul, Indonesia ]

    Tempatnya luas sekali!!

    Ada resto hidden gems ni di sentul, bogor! Resto ini tempatnya luas banget lohhh, kalian bisa pilih mau makan di atas atau di bawah. Konsepnya, kalian makan di tengah kebun gitu...

    Resto ini cocok banget buat dimakan bareng keluarga. Menunya mostly makanan indo. Aku pesen sop buntut. Kuahnya gurih banget tapi dagingnya terlalu banyak lemak menurutkuu... sambelnya pedesss di campurin ke kuah bikin segerrr..
    untuk minuman juga mereka punya banyak menu minuman tradisional maupun kekininan.. ak pesen kenangan berseri, yakult dicampur sama mint dan kiwiii, segerr tapi mintnya mereka pake sirup perasa ya, diminum di siang hari cocok banget nih!

    Kalau kesini, mungkin lebih pewe kalau datengnya di sore hari, plus angin sepoi2 dan udara disini yg udah lumayan dingin, dijamin bikin betah deh

    Menu yang dipesan: Sop Buntut

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Nasi Pedas & Oseng Juragan [ BSD, Indonesia ]

    Cumi xxl!!

    Pengen makan yang pedes-pedes dan lagi di tangerang, jadi mampir kesini. Sebelumnya aku udah pernah makan disini, tapi sekarang mereka pindah ke ruko yang lebih proper dan lebih nyaman, tempatnya juga bersih yaa.

    Aku cobain menu mereka yang jadi favorite, yaitu cumi xxl. Cuminya gede banget ya, jadi bisa buat sharing. Disini kalian bisa pilih level pedes jugaa, jadi gak semua menu pedes banget kok. Begitu dateng, warna merahnya cantik! Rasanya pedes tapi gurih juga, gak cuma pedes aja. Cuminya juga gak alot dan fresh, dimakan sama nasi anget fix tambah enak!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kebun Latte [ BSD, Kafe ]

    Ngopi dengan pepohonan

    Coffee shop ini punya vibes ala-ala bandung gitu!! Buat kesini, jalanannya cukup sempit yaaa, dan tempatnya pun cukup terpencil. Kalian harus masuk ke gang kecil, terus lewatin pemukiman warga, nanti ketemu deh restonya di sebelah kiri.
    Better kalau kesini sore sih, jadi ga gitu panas.

    Coffee shopnya terletak di antara pepohonan gitu. Tempatnya cukup besar juga, kalian bisa nikmatin area outdoor, indoor maupun lesehen. Selain itu mereka juga punya lantai 2nya, luas dehh.

    Nah pas aku kesana di siang hari, sayangnya semua menu maincourse belum tersedia, jadi ak pesen cemilan sosis bakar dan siomay. Sosinya standart yaaa, kayak sosis goreng pada umumnya aja. Dimsumnya bole lah, dimsum ayam pake saos merah yang manis2 gitu.

    Untuk minumannya aku pesen red velvet, rasanya mayan enak sih, biasa red velvet kan kemanisan ya ini manisnya pas!
    Btw mereka kalo sore rame bgt, jadi better kesininya jangan terlalu sore yaa nanti ga dapet tempat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakso Semox Madam Dewin [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Bakso lobster and kepiting viral!!!

    Semua pasti tau kann bakso lobster yang super viral itu! Akhirnya aku cobain bakso kekinian ini. Disini selain ada lobster, ada juga kepiting!

    Pertama, kuah bakso mereka gurih bangettt. Warna kuahnya bukan bening, karena bener2 full kaldu sapi. Bahkan di kuahnya ada kayak daging kecil2 gitu. Nah kalo kalian pecinta pedes wajib pesen kuah merconnya, full rawit loh!
    Bakso lobsternya di selimuti oleh daging bakso, selain itu kita juga dapet bakso kecil2 dan bihun/mie. Lobsternya kurang fresh menurut aku, tapi daging baksonya super good!! Berasa banget sapi.

    Nah bakso kepitingnya aku suka!! Kepitingnya cukup banyak isinya loh, dan ada telornya juga. Dagingnya fresh cuma kalo makan kepiting bukanya aja agak susah
    Bakso urat mereka juga enak!!
    Pecinta bakso harus coba ini sih, mulai dari kuah sampe ke daging baksonya enakk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Hygge Signature [ BSD ]

    Resto cantik di Bsd!!!

    Resto ini terletak di sebrang unilever. Tempatnya gak gitu besar, cuma cozy bgt buat nongkrong gitu..

    Disini kalian bisa banget ngopi2 cantik, atau brunch maupun dinner jg bisa karena pilihan menunya cukup banyak!

    Karena kebetulan ak dateng pas lunch time, aku pesen gyu tan don. Surprisingly rasanya enak loh, porsinya juga banyak. Gyutannya gak gitu tebel ataupun tipis. Mungkin buat yang ga gitu suka sapi, kalian masih bisa rasain bau sapi di sini, cuma bagi aku its fine ak sukaa. Dikasih telur juga, ngebuat bowl ini jadi creamy. Diatasnya juga ada katsuobushi dan nori, jadi jepang bgt rasanya. Kalau suka cabe, better minta di campur sama rawit, lebih enak!

    Buat minumannya, aku pesen lily in a pot. Lychee yang dicampur yakult cocok banget si diminum siang2, jadi seger. Plus dikasih buah lycheenya juga yaaa

    Tempatnya cocok banget juga buat kerja, nyaman!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    The Social Pot [ Pondok Indah, Jepang ]

    Hotpot enak dan worth it!

    Ada yang baru buka nih di Pondok Indah! Yesss, Social Pot!! salah satu resto yang menyajikan hotpot dan grill secara berbarengan Nah outlet baru mereka di Mall Pondok Indah cukup luas, ada 2 lantai. Begitu masuk, suasana di resto ini cozy banget, bersih, dan nyaman deh, cocok buat dimakan bareng keluarga ataupun sama teman2. Meskipun tempatnya terlihat mewah, harga makanan disini ternyata affordable banget. Mereka punya menu paket, only 95rb udah bisa untuk makan berdua! Kalau mau ambil sauce, bisa kalian racik sendiri yaa dan tempat sauce nya jga higienis, mereka punya penutup khusus.
    Untuk soup, mereka punya 6 varian rasa, kebetulan aku coba yang mala. rasa soup malanya sendiri bisa banget dinikmatin, biasanya beberapa resto hotpot punya rasa mala yang cukup strong, nah soup mala disini enjoyable! ga terlalu pedes dan gak terlalu berminyak.
    Untuk shabunya, berbagai pilihan seafood ada, mulai dari fresh udang, cumi, dori, sampai wonton dan fresh meatballs tersedia. wontonnya enak, kulitnya gak gitu tebel dan isiannya juga pas! tersedia juga berbagai daging shabu seperti us shabu beef dan hanging us beef, dll. dagingnya juga lembut.

    Untuk grill, kalau kalian pesen menu paket udah include daging untuk di grill juga. sebelum di grill bisa di cocol dengan saucenya terlebih duu ya, supaya rasanya makin enak. ada juga daging yang sudah di marinate, rasanya cenderung manis. cukup di grill sebentar aja, dagingnya udah mateng dan rasanya juicy!

    Mereka juga punya menu ala carte. salah satu yang aku coba crispy sichuan chicken. porsinya banyakk, cocok untuk sharing. nah kalau ini cocoknya di makan dengan nasi ya, soalnya agak asin, kala dimakan dengan nasi pas rasanya. sichuannya gak terlalu pedes, ayamnya juga garing.
    Last, jangan lupa cobain dessert mereka. namanya lets go to the beach!! rasanya unik banget, ada mousse coconut yang di campur dengan pacar cina dan brown sugar ice cream, serasa makan dessert khas indo dengan sensasi yang berbeda!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.