Foto Profil Jeljel

Jeljel

270 Review | 376 Makasih
Level 13
Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Susy Garden [ Pondok Melati, Kafe ]

    Tempatnya secakep itu!

    The real hidden gems di bekasi guysss, tempatnya super duper cakep, dengan konsep taman langsung ngebuat cafe ini asri banget!
    Disini pilihan makannnya mostly western food, mulai dari kopi, snack dan main course nya lumayan lengkap tersedia disini!

    Buat yang suka kopi, bisa cobain es kopi susy. Kopinya light and creamy, buat yang ga suka kopi juga bisa el choco red, ga gitu manis.

    Main coursenya kalian wajib cobain varian steak mereka! Favorit ku wagyu tenderloin, dagingnya lembut & gak ngelawan pas dimakn. Saos nya aku paling suka bbq sauce, tapi ada pilihan lain seperti mushroom juga. Kalau yang suka daging lebih berlemak, bisa coba sirloin wagyu nya, enak jugaaa loh.
    Nah yang lidahnya indonesia, bisa cobainn smokey ribs. Disajikan dengan nasi putih dan sambal, rasanya cenderung ke manis gurihh.

    Buat nemenin ngopi, kalian bs cobain calamary & waffle mereka. Calamarynya crunchy & wafflenya manisnya pas.
    Yang bosen sama suasana jakarta yang super penat, coba deh dateng kesiniii

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Funtasty [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Minuman seger di bekasi

    Hidden gems di bekasi ni guys, tempatnya gak terlalu besar tapi cukup nyaman loh!
    Disini ada berbagai macam jenis minuman kekininan , mulai dari coffee sampai ke non coffee dengan varian rasa fruity & seger jg ada!

    Aku cobain berry kult.. rasanya seger lohhh cocok banget diminum siang2! Kalau mau yang seger2 kalian bisa cobain qeee juga, dengan sirup kiwi jadi ada kombinasi asemnya.
    Yang prefer manis bisa coba varian klepon & biscoffnya.
    Warna minuman disini juga lucu2 bangett, plus ada sensasi glitternya juga

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pizza Club [ Bekasi Selatan, Italia ]

    Salah satu tempat pizza kece di bekasi!

    salah satu tempat nongkrong buat makan pizza yang wajib diketahui sama anak bekasi nih!
    Tempatnya nyaman & cukup luasss. Disini kalian bisa pilih mau pizza per slice ataupun bisa per loyang di mix dengan berbagai rasa.
    Pizza disini gak gitu tebel dan ga gitu tipis, jadi ketebalannya masih pas buat aku. Ak coba varian pizza yang smoked beef, chicken mushroom & margaritha, keju dan toppingnya juga berasa banget.

    Disini juga ada pasta & finger food dengan harga yang terjangkau. Pastanya kalian bisa coba penne carbonara dengan beef brisket. Taburan beefnya melimpah and rasanya ga terlalu enek. Buat yang suka wings & calamari juga bisa cobain finger food mereka.

    Selain makanan, minuman disini juga unik2. Ak paling suka hogward shot, ada rasa roptbeernya yg super rich! Bisa cobain pink flava buat rasa fresh & candy crush buat yang prefer rasa manis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Jenius Kopi [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Tempat ngopi asik di bekasi

    Buat yang nyari tempat ngopi di grand galaxy, bisa kesini buat dijadiin rekomendasi ngopi di sore hari!
    Tempatnya ada indoor dan outdoor, aku rekomen outdoornya karna cozy & kalo udah sorr anginnya sepoy2, jadi bikin betah hahhaha
    Minuman disini lengkap dari teh, kopi dan non kopi, semua ada.
    Buat anak2 yang suka ngeteh, bisa coba blooming tea mereka yang penampilannya super cakep. Jenius macchiatonya juga berasa loh kopinya, ga gt manis & creamy.

    Disini juga lengkap tersedia mulai dari finger food sampai ke main course. Buat yang suka manis bisa cobain pisang goreng cinnamon & traditional platter mereka yg berisi bakwan, tahu dan tempe.
    Main course favorit aku disi sup iga, kuahnya gurih and iganya lembut. Buat yang suka nasi goreng, wajib cobain nasi goreng vietnam mereka, cenderung asam rasanya mirip nasgor tomyum lengkap dengan seafood yg fresh, porsinya banyak & ngeyangin dengan harga yang worth it!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kebuli Ijab Qabul [ Grogol, Arab/Timur Tengah ]

    My fav nasi kebuli!

    Salah satu nasi kebuli terenak yang ak pernah cobaaaa. Disini ada banyak topping ya guys, ada beef, kambing, ayam dan yang paling unik kapan lg makan nasi kebuli pakai grilled salmon!
    Aku cobain platter mereka yaitu porsi louang kecil, ini melimpah guys porsinya, bisa sharinguntuk 4 orang.
    Dagingnya lembutt, rempah di nasinya juga ga menyengat jadi bersahabat bgt rasanya. Dan yg paling juara adalah sambelnyaaa, pedes tipe2 sambel bawang yang dijamin ketagihan!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Pizzapedia [ Gading Serpong, Italia ]

    Pizza hits di gading serpong!

    Salah satu tempat pizza yang ada di GS. Tempatnya gak gitu besar tapi cozyyy.
    Pizza disini tipenya pizza tipis yang garing, tapi meskipun tipis rasa & toppingnya melimpah dan juga enak.
    Aku cobain 2 varian pizza yaitu beef fenel dan salmone. Fav ku yang salmonn, cheesenya melimpah banget & salmonnya fresh!
    Buat yang suka pasta bisa coba beef ravioli mereka

    Yang suka minuman manis disini juga bisa cobain le biscuit coffee & snickers

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kue Pukis Bangka Mega Rasa [ Sunter, Toko Kue ]

    Pukis viral sunterr

    Warga sunter udah pasti familiar sama pukis yang satu ini! Pilihan rasanya ada lumayan banyak, tapi favorite ku yang coklat keju!!
    Coklat dan kejunya banyak, tapi gak kemanisan & rasanya pas

    Diluar bagian pukisnya diksih olesan lelehan mentega, jadi rasanya lengkap banget ada manis asin dan gurih! Pukisnya juga lembuuuuut, manisnya passss pokoknya enakkkk
    Kalau kesini terlalu malem pasti udh keabisan, tapi akhir2 ini mereka stock lebih banyak sih dibanding dulu, jadi ga takut keabisan lagi deh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Mala Kitchen [ Kelapa Gading, China ]

    One of the best mala resto!

    Salah satu resto mala favorittt, kebetulan buka di kelapa gading! Sebelumnya aku sering makan di cabang lain, hari ini cobain yang di gading. Sistemnya disini kalian tinggal pilih dengan minimal 5 item, ada banyak pilihan sate2an dan berbagai macam daging sampai ke sayuran juga semua lengkap!
    Yang paling the best, disini malanya itu gak kebas karena cabenya udah di blend, jadi gausa ribet2 misahin biji mala deh hahahaha

    Aku cobain 3 jenis masakan mereka yaitu malatang, mala xiang guo dan collagen soup. Terdebest malatang & collagen soupnya! Cocok banget dimakann kalau cuaca lagi mendung, pedesnya gak nyelekit dan super gurihhh. Kuah collagennya kalian wajib bgt coba sih, segurih ituuuuuu dan rasanya rich.
    Buat yang ga gitu suka kuah2an, bisa coba mala xiang guonya, enak juga ga terlalu berminyak!
    Dan bahan2 disini juga semua premium, mulai dari baksonya, sampai ke daging semua fresh. Harganya juga affordableeee

    Overall ini jadi salah satu resto mala terrfavoritku sih, bakalan balik lagiiii

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Steak On Top [ Kelapa Gading, Barat ]

    Steak di atas hotplate checkkk

    Salah satu tempat steak yang lgi rame akhir2 ini di kelapa gading, letaknya ada di wisma mertha lantai 3. Tempatnya cukup luasss, ada outdoor dan indoornya.
    Yang bikin unik disini steaknya di sajikan diatas hotplate panasss, jadi bikin steak km bakal panas terus!
    Disini ada macem2 daging, yang favoritku adalah menu setak on, dagingnya lembut! Buat yang ga gt suka lemak bisa coba tenderloinny. Gak cuma daging sapi, mereka juga punya varian menu chicken seperti chicken parmigiana dan juga salmon steak.
    Saus disini juga pilihannya ada banyakk, fav ku yang mushroom and peri2 sauce (rasanya asem & segerrr).
    Selain itu bs juga cobain varian padta mereka seperti aglio olio dan alfredo. Alfredonya menurut ku bisa ditambahkan cream lagi supaya kebih creamy & rich, aglio olionya aku suka!
    Banyak minuman seger juga disini seperti happy soda & lychee tea loh. Kalau mau makan steak dengan harga yang affordable, bisa cobain iniii!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Shukaku [ Bekasi Utara, Jepang ]

    Another AYCE 99 rb di bekasiiii

    Salah satu tempat AYCE yang lagi hits di bekasi! Kenapa hits? Karena harga disini terjangkauu, start from 99k aja kalian udah bisa makan ayce sampe puas.
    Tempatnyaaa aku kasih 2 jempol sih, karena gak kotor & nyaman! Yang bikin unik, selain suki & grill kalian bisa juga goreng2an disini🤣 super lengkap knnn

    Pilihan buffetnya ada banyak bangettt, mulai dari sayuran, buah, berbagai minuman, makanan tengah seperti spagetti, yakiniku beef, seafood& berbagai minuman dan dessert pun ada!

    Ada beberapa pilihan paket disini, aku pilih yang paket 99k. Disini kalian hanya akan dapet 4 plate daging, tapi boleh ambil buffetnya sepuasnyaaa. Rasa dagingnya lumayan sii mnurut ku, tipe yang berlemak gitu ya. Untuk soupnya aku pilih konbu dan tomyum, sayang rasa tomyumnya kurang nendang dan lumayan oilyyyy kuahnya, better konbu sih mnurut ku.
    Untuk yang goreng2, dijamin anak-anak pasti suka deh.
    Kalau mau dessert bida ambil es krim, dan juga pudding yaaa.

    Overall, menurut ku shukaku salah satu AYCE 99k yang tempatnya nyaman bgt!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!