Foto Profil Jeljel

Jeljel

261 Review | 364 Makasih
Level 13
Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Kue Pukis Bangka Mega Rasa [ Sunter, Toko Kue ]

    Pukis viral sunterr

    Warga sunter udah pasti familiar sama pukis yang satu ini! Pilihan rasanya ada lumayan banyak, tapi favorite ku yang coklat keju!!
    Coklat dan kejunya banyak, tapi gak kemanisan & rasanya pas

    Diluar bagian pukisnya diksih olesan lelehan mentega, jadi rasanya lengkap banget ada manis asin dan gurih! Pukisnya juga lembuuuuut, manisnya passss pokoknya enakkkk
    Kalau kesini terlalu malem pasti udh keabisan, tapi akhir2 ini mereka stock lebih banyak sih dibanding dulu, jadi ga takut keabisan lagi deh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Shukaku [ Bekasi Utara, Jepang ]

    Another AYCE 99 rb di bekasiiii

    Salah satu tempat AYCE yang lagi hits di bekasi! Kenapa hits? Karena harga disini terjangkauu, start from 99k aja kalian udah bisa makan ayce sampe puas.
    Tempatnyaaa aku kasih 2 jempol sih, karena gak kotor & nyaman! Yang bikin unik, selain suki & grill kalian bisa juga goreng2an disini🤣 super lengkap knnn

    Pilihan buffetnya ada banyak bangettt, mulai dari sayuran, buah, berbagai minuman, makanan tengah seperti spagetti, yakiniku beef, seafood& berbagai minuman dan dessert pun ada!

    Ada beberapa pilihan paket disini, aku pilih yang paket 99k. Disini kalian hanya akan dapet 4 plate daging, tapi boleh ambil buffetnya sepuasnyaaa. Rasa dagingnya lumayan sii mnurut ku, tipe yang berlemak gitu ya. Untuk soupnya aku pilih konbu dan tomyum, sayang rasa tomyumnya kurang nendang dan lumayan oilyyyy kuahnya, better konbu sih mnurut ku.
    Untuk yang goreng2, dijamin anak-anak pasti suka deh.
    Kalau mau dessert bida ambil es krim, dan juga pudding yaaa.

    Overall, menurut ku shukaku salah satu AYCE 99k yang tempatnya nyaman bgt!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Rumah Makan Kampung Kecil [ Puri, Indonesia ]

    Jakarta barat rasa bogorrrrr

    Salah satu tempat yang lagi super hits di daerah kedoya, jakarta barat!!
    Gimana gak hits, di resto ini suasananya mirip banget kayak di bogor ataupun bandung! Resto sunda ala2 gituuuu. Disini kalian bisa makan di saung, ataupun dimeja biasa pun bisa. Ada ruangan indoor juga yaaa, kalau yang gak mau panas bisa pake ac!
    Fyi tempat ini rame bangetttt, aku kesana hari biasa aja cukup rame loh.
    Disini menunya ada banyak, mulai dari ayam dan seafood, dan juga lauk pelengkap lainnya dengan masakan khas sunda.

    Aku coba gurame hotplate, udang kremes dan kangkung hotplate ayam.
    Guramenya lumayan enak, cuma karena disiram dengan kuah kecap, buat aku yang ga gitu suka manis, ini too sweeet. Guramenya cukup besar, dagingnya lembuttt, tapi karena disiriam kuah jadi agak lembek dagingnya.
    Udang goreng kremesnya lumayaan rasanya. Kremesannya aku sukaa, rasa udangnya enak sih cripsy, tapi kalau lebih gurih pasti lebih enak.
    Terakir my fav, kangkung ayam hotplate! Begitu dituang ke hotplate, aromanyaaa wangi banget, bumbunya super guruh, kangkungnya masih garing2 juga! Fresh & enakk.

    Overall disini menunya ada banyak bangettt, dan menurutku harganya juga masih bersahabat! Mereka ada menu paketan juga untuk per orangan, kalau mau pesen menu sharing juga tersedia ya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Soes Durian Ny. Wong [ Kelapa Gading, Toko Kue ]

    Soes durian asli!!!!

    Buat yang suka duren, wajib banget cobain soes ini!!! Isiannya duren asli, no essence dan tanpa pengawet. Durennya berasa bangettt!! Dan di servenya dalam keadaan dingin, jadi makin mantul harga 1 pcsnya 20 rb, tp menurut ku worth it sih untuk isiannya yang melimpahhh. Pecinta duren pasti suka deh! Gak terlalu manis juga

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    I.ppetite [ Pantai Indah Kapuk ]

    Cheeseburger french fries!

    Cobain salah satu jajanan kekinian yang ada di food street pik. Buat yang suka nyemill, kayaknya bakal suka sih sama snack yang 1 ini. Basicnya mereka jual kentang tapi dengan berbagai topping! Ak cobain salah satu best sellernya yaitu cheeseburger. Kebetulan aku take awayyy, jadi bumbunya di pisah.
    Lengkap dengan potongan daging sapi cincang dan saus, enak juga loh ternyata! Sausnya menurutku lumayan sedikit untuk porsi kentang yang lumayan besar. Aku kira sausnya itu hanya mayo biasa aja, tapi ternyata rasa sausnya rich & kalau langsung dimakan semua dengan bersamaan, rasa cheeseburgernya beneran dapet lohhh. Plus mereka kasih keju parmesan juga di kentangnya, jadi semakin asin gurih!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kalegreen Salad Bar [ Gading Serpong ]

    Healthy time!

    yang lagi on diet, atau pengen makan makanan sehat, bisa coba resto yang satu ini! letaknya ada di gading serpong, restonya cukup besar dan nyaman. disini selain ada salah wrap, banyak jenis lain juga seperti quesadilla dan fruit salad. yang bikin unik, dressing mereka disini gak hanya 1/2 aja, tapi banyak macamnyaa.
    aku coba beberapa jenis, mulai dari hail caesar with caesar salad, saus caesarnya gak bikin enek! buat yang pengen makan sushi sehat, disini juga ada sushi roll with honey lemon dressing. sushinya dibungkus cantik dengan rice roll, dicocol pake saus honeynya segerrrrr!
    chicken quesadilla nya jg wajib cobaa, dengan saus cocolan salsa rasanya fresh bgt!
    buat yang mau dessert, bisa juga cobain fruit saladnya. dicampur dengan saus yogurt, cocok dimakan kalau cuaca lagi panas. mereka juga berbagai macam varian minuman sehat, sperti lemonade dan cold pressed juice.
    overall, semua sayuran disini super fresh dan proteinnya juga enak

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kedjora [ BSD, Kafe ]

    Tempatnya cozy!

    coffee shop punya super mega bintang yang ada di bsd! tempatnya dari luar super cantik, begitu masuk ternyata tempatnya gak gitu luas, tapi cozyyy. disini selain berbagai minuman, mereka punya cemilan juga. minumannya lengkap ya dari non coffee sampai coffee dan berbagai minuman seger tersedia. untuk kopinya kalian bisa coba varian capricon latte. rasa kopinya gak terlalu strong, creamy dan agak manis. untuk non coffeenya, ak paling suka yang peach orange. rasanya seger dan gak terlalu manis, rasa peach dan orangenya juga balance, gak ada yang over power. mereka juga ada varian matcha dan coklat, matchanya lumayan manis menurtku, coklatnya enakk.
    nah untuk donatnya, teksturnya empuk dan gak terlalu oily. ada yang versi mini juga yaitu minimunch, bisa dipakein saus caramel dan saus coklat. paling enak kalau dimakan pas masih anget, jadi lembutnya dapet dan crunchynya juga dapettt

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Nomz Eatery - M House [ Meruya, Kafe ]

    Asian fried ricee

    Kalau lagi di M house dan pengen makan makanan berat, bisa cobain nomz eatery! Disini ada berbagai macam makanan, mulai dari indo food sampe western food smua adaaaa.
    Aku cobain asian fried rice. Rasanya cenderung ke asin gurih. Di dalemnya ada potongan daging ayam charsiu, daging charsiunya terlalu manis buat aku. Lengkap juga dengan telur mata sapi. Mereka juga sediain side dish selada ya. Seladanya freshh, tapi karena mentah jadi rasanya hambar. Nasgornya gak terlalu oilyy. Tempatnya nyaman! Cocok buat nongkrong ataupun kerja disiniii

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bake Monster - M House [ Meruya, Kafe ]

    Suka sama rasa croissantnya!!

    Udah beberapa kali denger croissant yang 1 ini. Mereka ada varian rasa mulai dari asin dan manis. Selain croissant, mereka juga jual berbagai cake, items disini beragaam jadi pilihannya lumayan banyak.
    Aku coba yang ovomomo croissant. Dari bentuknya menurutku pas, gak terlalu gede dan gak kelecilan juga. Yang paling penting kulit pastrynya crunchy dan gak oily! Teksturnya juga flakyy! Isiannya juga cukup melimpah. Kulitnya gurih, jadi rasanya gak hambar. Dicampur sama rasa manis dari ovomaltine bikin rasanya makin enak!! Aku sukaaaaa sama rasanya, sayang banget jauh dari rumah kalau deket sii kayaknya aku sering deh beli hahahaha kapan2 mau cobain yang rasa lain

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Molecule - M House [ Meruya, Kafe ]

    Ice rock salt lattenya wajib dicobain!!

    Salah satu tempat ngopi yang terletak di M House. Begitu dateng ak langsung tertarik sama ice rock salt latte. Minuman ini adalah campuran kopi dan cream cheese. Aku pikir rasanya bakal biasa aja, tapiiii ternyataaaaa cream cheese yang ada di bagian atas itu beda si dari yang lain. Rasa cheesenya rich tapi gak enek sama sekali, dann wangiii. Cheese nya juga bukan sekedar foam aja ya, tapi teksturnya lebih padat, jadi gak langsung ilang di mulut Di campur sama kopi yang ada rasa pait2nya, bikin minuman ini unik & surprisingly enak! Padahal biasa aku jarang abis kalau minum kopi, tapi yang kali ini bersihhh 1 gelas hahaha selain kopi ada minuman non coffee juga ya disini, lengkap sampe ke teh juga ada!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.