Foto Profil Jeljel

Jeljel

205 Review | 265 Makasih
Level 12
Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    He Bo Ba [ Pantai Indah Kapuk, Bubble Tea ]

    Brown sugar bobanya ku suka

    Cobain he bo ba yang ada di pasar pik! Nah he bo ba disini kalian bisa minum di dalem juga, meskipun gak gede tapi ber ac loh jadi lumayan adem.

    Favorite ku brown sugar fresh milnya with cream mousse. Bobanya kenyal dan rasa manisnya jg pass, jarang loh ketemu boba yang manisnya pas, biasa too sweet.
    Selain itu pecinta kopi bs jg cobain coffee latte brown sugar. Kopinya ternyata lumayan strong juga, jadi rasa kopinya keluar yaaa

    Kalau mau yang seger-seger bisa coba strawberry tea and lychee tea w popping boba. Rasanya seger dan sensasi popping bobanya juga lucu, pas buat diminum di siang hari

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Otorim Kafe Sunter [ Sunter, Barat ]

    Cafe unik di sunter!

    Salah satu cafe unik yg wajib di datengin di daerah sunter. Cafe ini terletak di lantai 2, nah di lantai 1 nya ada showroom velg, yang cowo2 pasti langsung jatuh cinta deh. Meja yang dipakai disini juga unik banget, penyangganya mereka pakai velg aslinyang harganya no kaleng-kaleng

    Aku coba beberapa menu mereka
    1. Honey mustard chicken wings: buat appetizer atau temen nyemil, wingsnya ini enak loh, lumayan garing, tapi menurut ku rasa mustardnya kurang berasaa

    2. Chicken finger: pas banget buat cemilan kalau yang ini, rasanya gurih, tepungnya juga garing, plus saos bbq yg manis bikin tmbh kaya rasa

    3. Rib eye steak special: rib eye dengan ukuran 150 gram di campur dengan saus keju special mereka, ini wajib dicoba sih. Setelah saus keju di sirem di atas steak, mereka akan torch lagi, jadi wangi bangett. Pecinta keju dan steak wajib coba ini

    4. Ayam sambal matah: kalau mau indo food disini juga ada. Ayam sambal matah mereka wangi terasiii. Rasa sambalnya juga enak dan gurih, lumayan pedes loh. Porsinya bikin kenyang

    5. Spaghetti special: mirip spageti carbonara, tapi gak gitu creamy sehingga ga bikin enek

    Untuk minumannya juga ada yg non coffee dan coffee. Buat yang suka avocado, wajib coba avocado coffee mereka karena pake real fruit jadi fresh dan kopinya jg lumayan strong. Selain itu ada juga chill oks coffee, dimana ice cube coffee di campur dengan susu hangat. Terakir ada oks special mocktail, campuran strawberry dan lychee bikin minuman ini segerr

    Menu yang dipesan: Ayam Sambal Matah Rice Bowl, Rib Eye Steak Special, Chicken Finger, Spaghetti Special, honey mustard chicken wings

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Xiang Bai Li [ Kelapa Gading, Bubble Tea ]

    Tempat minum boba yang cozy

    Salah satu store bo ba yang masih tergolong baru di kelapa gading. Begitu masuk, ternyata tempatnya luas juga loh, dan suasanya juga cozy, bisa banget buat nongkrong bareng temen disinii, adem juga lohhh.

    Nah disini favorite ku brown sugar w boba. Brown sugar mereka ada hint of caramelnya, jadi dari rasa serta wanginya pun udh caramel banget, creamy aku sukaaa
    Nah kalau yang library milk w boba, itu fresh milk yg di cmapur dengan pure brown sugar aja. Ini jg rasanya enak, boba mereka kenyal dan chewy!
    Kalau mau yang seger, bisa coba fizzy peach with peach gum. Peachnya bikin segerr dan tekatur peach gumnya juga lembut

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakmi Ahok [ Gading Serpong, China ]

    Ngebakmi duluu

    anak tangerang mana suaranyaaaa, ada bakmi non halal yang lumayan enak nih di gading serpong! tempatnya juga lumayan luas lohh
    aku cobain paket spesial mereka dengan jenis mie bakmie karet. nah bakmie spesial ini dagingnya terdiri dari babi cincang, lapciong dan ayam. plusss lengkap nih ada bakso sapi, bakso ikan, sukiaw dan pangsit. mie karetnya teksturnya cukup chewy aku suka, tapi kurang panjang yaa jadi agak putus-putus gitu bakminya. topping di atasnya enak, lapciongnya garing, ayam dan dan babinya juga gurih. bakso sapi dan bakso ikannya juga berasa loh dagingnya. isain sukiawnya lumayan padat dan garing. selain itu aku juga coba siomaynya, siomay nya juga enakk, disajikan hangat beserta bumbunya nah gak lupa aku pesen es markisa, esnya seger tapi agak terlalu manis menurutku, cocok diminum di siang harii

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Those Between Tea & Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    Penggemar teh wajib dateng!!

    yang pengen ngeteh premium atau mau nongkrong dan demen ngopi, tempat ini cocok banget sih buat kalian!! tempatnya gak gitu besar, tapi dijamin bikin kalian betah deh. dan disini semua serba homemade ya guys, gak ada pake pewarna, gulanya pun mereka buat sendirii
    aku cobain beberapa signature menu mereka
    untuk minuman non coffeenya ada matcha lemongrass machiato dan starwberry mint tea. matchanya bukan bubuk matcha sembarangan, rasanya rich banget. strawberry mintnya juga punya rasa mint yang strong, kurang cocook sama aku karena aku gak suka mintt, tapi rasanya seger karena mereka buat strawberry jam nya sendirii
    untuk coffeenya ada green pandan suji dan salted caramel crackers. green pandan sujinya gak gtiu pahit, dan berasa rasa pandan yang alami gituu. untuk salted caramelnya, mungkin bagi pecinta kopi ini agak manis, tapi aku sukaa karena mereka pake gandum, unik rasanya.
    selain itu kalian harus coba teh mereka sih, teh mereka asli dari daun teh dan gapake bahan kimia atau ekstrak untuk wangi-wangian. tehnya bikin aku tenang gitu hahaha nagih deh pokoknya aku suka teh oolongnya
    untuk snackingnya bananmon mereka adalah pisang yang dikasih cinamon, pisangnya gendutt tapi menruutku gulanya terlalu banyak ajdi terlalu maniss. nachosnya juara! saos bolognaisenya bikin segerrr, chicken stripsnya juga enak asin-asinn

    Menu yang dipesan: oolong tea light, Chicken strips, nachos salsa bolognaise, bananamon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Songsui Phenthung [ Gading Serpong, China ]

    Pork loversss wajib kesini

    pecinta pork wajib banget sih kesiniii! salah satu outlet baru dari songsui phenthung, sebelumnya mereka ada di alam sutera.
    ciri khas mereka tentu aja songsuinya yaaa, kenapa di namai phentung, karena mereka menyediakan tulang yang besar dan di dalamnya berisikan sumsum, dijamin puas dehh. untuk songsuinya sendiri kalian bisa pilih mau isian campur atau daging aja. kuahnya gurih banget, wajib makan pas masih anget, dikasih potongan rawit dan kecap asin bikin rasanya makin maknyuss. porsinya gede, kalian bisa sharing.

    selain itu aku juga coba bubur babi. buburnya masih bertekstur nasi gitu yaa, diatasnya ada telur setengah matang, di campur semua ajdi 1 rasanya gurih dan dagingnya lembut
    jamian atau mie bangka mereka juga pakai mie yang teksturnya lembut dan tipis. diatasnya dikasih potongan babi cincang, dikasih jeruk dan sambel mereka, rsanya makin pas
    ada juga crispy pork, ini coock bgt sih buat anak kecil, babi digoreng tepung dan dikasih spesial bumbu, porsinya juga banyak dan rasanya asin gurih

    Menu yang dipesan: Bubur Babi, songsui phentung, Crispy Pork, bakmi bangka

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    He Bo Ba [ Tanjung Duren, Bubble Tea ]

    Boba boba boba

    Ada boba yang masih tergolong baru di tanjung duren! Namanya he bo ba
    disini aku cobain brown sugar fresh milk mereka dan mango tea!
    Brown sugar fresh milk nya gak kemanisan, rasanya pas dan creamynya juga pas, tapi sayang waktu aku kesana bobanya kurang chewy yaaaa.
    Nah untuk mango tea, seger sih ini cocok diminum di siang hari, mango tea mereka pakai popping boba, jadi ada sensasi meletus hehe

    Jenis minumannya juga banyak, tinggal pilih sesuai selera kalian aja

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Malik & Co [ Menteng, Kafe ]

    nasi campur ikannya enak

    salah satu cafe yang ada di daerah menteng nih. mereka masih 1 group dengan the atjeh connection. selain ada berbagai macam kopi dan teh-tehan, pilihan menu makanan berat mereka juga lumayan beragam. tempatnya gak gitu besar, tapi peweee
    aku pesen es teh tarik dan nasi campur ikan. es teh tarik mereka rasanya pas, strong dari teh nya berasa dan gak terlalu manis, aroma tehnya juga wangii. untuk main coursenya aku pesen nasi campur ikan, ini juara bangettt. nasinya bukan nasi putih, melainkan nasi gurih khas aceh. jadi aromanya juga udah wanagi bangett. ikannya ikan tongkol yang udah di suwir, enaak gak amis dan gak gitu pedes juga. ada telur balado yang dikasih cabe dan tumis tauco yang rasanya unikk. dijamin kenyang deh makan ini perut pasti happy, dan harganya juga super bersahabat! bakal kesini lagi dan cobain makanan mereka yang lain

    Menu yang dipesan: nas campur ikan, Es Teh Tarik

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Haidilao Hot Pot [ Slipi, China ]

    Pelayanannya mantep benerr

    akhirnya haidilao buka di taman anggrek!!! kepo sama resto hotpot yang super hits iniii. aku makan di weekdays dinner time, gak gitu rame ternyata dan tempatnya luas juga. begitu kalian dateng, aku di cek suhu dulu dan langsung dikasih hand sanitizer. mas-masnya cekatan banget dehh, selalu sigap! mereka kasih kunciran rambut, plastik buat hp, celemek, pokoknya gabakal kotor deh makan hotpot disiniii.
    aku pesen 3 macam soup mereka, collagen, jamur dan mala. sayangnyaa kuahnya gak gitu strong rasanya :( collagen mereka kurang nendang sih kurang gurihh, sedangkan mala mereka terlalu kenceng rasanya, aku langsung keselek huhu sup jamurnya aku suka!!

    untuk beefnya aku pesen short plate premium dan us angus rib eye. enak sih dagingnya lembuttt dan potongannya juga pas gak terlalu tipis dan tebal. daging sapi khas haidilao ada rasa pedes-pedes gitu. bahu babinya sedikit ketipisan dagingnya, jadi kurang berasa.  untuk baksonya juga lumayan oke, dagingnya lebih dominan dibanding tepung. tahu loncengnya menurutku kurang garing.
    sauce stationnya juga ada banyak banget pilihannya, selain itu ada es buah dan buah seger jugaaa, dan ada aice es mochi yang bisa kalian minta sepuasnyaa. kalau lagi makan disini, berasa diperhatiin banget deh pokoknya, pelayanannya super mantulll

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Auntie's Kitchen [ Sudirman, Indonesia ]

    pasta carbonaraaaa

    lagi ke plaza semanggi dan mutusin untuk ke aunties kitchen untuk lunch!  menu disini beragam banget, mjulai dari masakan indonesia, sampai western food semuanya lengkap yaaa
    aku pesen carbonaraa pasta mereka. porsinya ternyata banyak lohh, dan creamy bangett. cream nya serta kejunya juga berlimpah, pokoknya cocok banget deh buat kalian yang lagi ngidam makan carbonaraaa. tingkat kematangan pastanya juga pas, di dalamnya ada potongan sosis, smoked beef, dan juga jamur.
    tempatnya lumayan luasss, hidden gems nih di plaza semanggi!

    Menu yang dipesan: Carbonara Pasta

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.