Foto Profil Anggi Dwiyanthi

Anggi Dwiyanthi

28 Review | 15 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Umaku Sushi [ Bintaro, Jepang ]

    Hidden Gem di Bintaro!

    Salah satu hidden gem di bintaro!! Sebagai warga bintaro telat banget tau si Umaku Sushi ini padahal udah ada lama banget. Sempet maju mundur mau nyoba karena takut zonk aja eh gataunyaaa seenak ituh! 

    Untuk tempatnya sendiri dia ada di Ruko Sentra Menteng (sebelum RS. Premier Bintaro). Sebelum masuk kita harus ngantri dulu, disini sistemnya ngambil kartu antrian gitu. Spacenya gaterlalu besar tapi disini ada 2 lantai dan lengkap dengan mushola.

    Menu yang dipesan:
    1. Sake Sashimi 5pcs (Rp 79,000)
    Parah ini salmon sashimi tertebel yang pernah kuliat, legit bgt dan puas bgt deh asli.

    2. Sake Aburi (Rp 39,000)
    Ini tuh salmon aburi isinya 2pcs sushi. Salmonnya gendut gendut tebel bgttt nikmat dan sauce teriyakinya best! 

    3. Volcano Sushi (Rp 49,000)
    Ini fusion roll sushi yang isinya 5 pcs, isi dalemnya itu kani/crab stick dibalut dengan nasi dan salmon yang tebel diluarnyaaa terus juga pake topping special mayo sm tobiko. Untuk makannya gabisa sekali "hap" karena gede banget

    4. Sakura Roll (Rp 65,000)
    Ini juga alah satu menu fusion rollnya isinya juga ada 5 pcs sushi gendut2 yang gabisa sekaligus masuk mulut . Isi dalemnya itu tuna dan bagian luarnya itu ada salmon yang di grilled terus diaksih topping mayo. Sebenernya di menu ini ada alpukatnya di dalemnya, karena gue gaterlalu suka dan merasa aneh dengan keberadaan alpukat di sushi jd minta gapake dan boleh.

    5. Gyu Salmon Roll (Rp 47,000)
    Ini juga menu fusion roll mereka dengan isi 5 pcs. Isi di dalemnya itu cooked salmon dibalut dengan nasi dan beef (sepertinya ada rasa teriyakinya kalo gasalah wk).

    6. Crunchy Salmon Roll (Rp 49,000)
    INI SALAH SATU MENU FAVORITE GUE DISINIII! pas masuk mulut di gigit duh itu enak banget gabisa dijelaskan dengan kata2. wajib banget coba menu ini!

    Menu yang dipesan: Salmon Chruncy Roll, sake aburi, Volcano Roll, Gyu Salmon ROll, Chruncy Salmon Roll, Sake Sashimi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Bansan [ Fatmawati, Jepang ]

    Ricebowl hits di Cipete

    ini dia salah satu ricebowl hits di daerah cipete. untuk tempatnya sih kecil ya kyk nyempil gitu di tengah2 ruko. karena kmrn kesana pas msh PSBB jadi cuman makan di mobil gabisa ngerasain ambiencenya.

    menu yang dipesen itu ada Fire Nanban (43k) dan Triple Sauce Roast Beef (55k). untuk kedua menu ini enaakk and worth to try! bagi yang suka pedes harus cobain si Fire Nanban ini, dia ayam ada topping nanbannya trs ayamnya dibalurin sm saus yg pedesnya pol! kalo Triple Sauce Roast Beef ini juaranyaaa! ada truffle2nya gitu dagingnya empuk pokoknya best!

    Menu yang dipesan: Fire Nanban, Triple sauce roast beef

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Furusato Izakaya [ Sudirman, Jepang ]

    authentic japanese restaurant

    have such a great lunch here! restoran jepang ini lagi hits banget, interior dan designnya pun bernuansa authentic jepang dan comfy.

    - Chicken nanban (IDR 90,000)
    my favorite!! ayamnya juicy dan tender serta rasanya yang gurih manis. lalu dikasih topping egg mayo yg cocok banget!

    - Maugro Sashimi (IDR 88,000)
    menu ini adalah tuna sashimi yang isinya ada 5 potong serta di plating dengan sangat cantik. rasa ikannya fresh banget dan slicenya tebal2

    - Salmon Dashi Chazuke (IDR 60,000)
    salah satu menu yg unik di restoran ini. kalo di Indonesia seperti "soto". nasi matang yang disajikan dengan potongan salmon dan dicampur dengan dashi nya.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Sate Kuy [ Bendungan Hilir, Indonesia ]

    Sate Taichan

    sate taichan yang variatif menunya ngga cuman taichan yg original aja. dan rasanyapun enak2, salah satu tempat taichan tervaforit!

    - Sate Taichan Original
    taichan original disini isinya ada daging dan kulit di tengahnya. daging dan kulitnya empuk dan tasty. sambelnya pedes dan enakk! dan yang paling penting gaterlalu banyak micin 😂

    - Sate Korean Sweet
    wah ini terdebest enak banget! sate taichan ini dibikin pake chilli oil dan korean saucenya dan ini enak banget

    - Sate Colo Colo
    sate taichan ini sangat unik. pas kita makan rasanya kayak makan sate kambing, bumbunya pake bumbu kecap ditambah sama cabe. ini pedes banget tapi enak! buat yang suka pedes wajib coba

    - Sate Taichan Bbq
    sate taichan original yang dilumurin sama bbq sauce

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Kouun Yakitori [ BSD, Jepang ]

    Biasa aja

    saus yakitorinya enakk. itu gue beli yang sate lidah (15k) dan sate kulit (10k). buat sate lidahnya agak alot ya lidahnya itu jadi susah makannya, terus buat sate kulitnya sih gue sukaa pas! tapi harganya agak mahalsih karna itu blm tax

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Shabu Hachi [ Cilandak, Jepang ]

    All u can eat murmer!

    Shabu-shabu AYCE yg enakk bgt menurut gue. Pertama kali nyoba yg di Ampera trs skrg nyobain yang di Lebak Bulus. Dari tempatnya sih gue lebih prefer ke yg di Ampera tapi kalo makanan sama sajaahh 😋

    Di shabu hachi ini shabunya lengkap menurut gue pilihannya banyakk. Buat kuahnya yg paling favorite sih Japanese Broth.

    Karna gue gaterlalu suka kalo daging di rebus gt jadi gue milih pake yg vegetarian yg gapake daging (Rp 98.000 ++). Cemilan2nya juga enak2 gue paling suka yakitorinya yg kulit ayam duuuhh enak bgt👌 Dia juga ada takoyaki tp menurut gue keybanyakan tepungnya isinya dikit he. Terus si Shabu Hachi ini jg ada Ice cream, chicken sm beef teriyaki, salad, pudding dan minuman panas juga ada yg bisa ambil sepuasnya jugaa!

    Pokoknya Shabu Hachi ini recommended bgt buat di coba! Jgn lupa kalo mau kesana jgn makan dulu biar bisa banyak! hehe ✌

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Go-Chew [ Bintaro, Korea ]

    korean food murah dan enak!

    ini makanan yg wajib kalian coba kalo ke Pasar Modern Bintaro! korean street food yg rasanya enak dan harganya juga pas dikantong. pas kmrn kesana gue nyobain 2 menu:

    •go-chew wings with fries + mozarella

    wingsnya top bgt! bumbunya enak pedes manisnya pas suka bgt dan wingsnya juga crunchy trs dililit sm mozarellanya, tapi lilitnya pas awal2 baru dtg krn kalo kelamaan nanti jd kering mozarellanya. buat friesnya kurang berasa aja jd agak hambar gitu tp tetep enak bgt!

    •popcorn chicken with mozarella

    nah ini juga enak bumbu sama kayak si gochew wingsnya bedanya mozarellanya dia di torch gt jadi kyk gosong dan porsinya banyak menurut gue
    pokoknya go-chew ini makanan yg wajib kalian coba! recommended

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Tuku Kopi [ Senopati, Minuman ]

    Es Kopi Hits

    baru kesampean nyobain si kopi hits ini. karna sebenernya orgnya gasuka ngopi tapi kepo bgt sama si kopi tuku, akhirnya pas bgt lewat ruci's melipirlah buat beli dan hue nyobain yang Es Kopi Susu Tetangga (18k). kopinya enak menurut gue enak ga asem trs juga rasa kopinya ga strong bgt jd gue suka!

    shock bgt pas lg beli yg ngantri gojeknya banyak bangetttt *lebay* lol

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Hanei Sushi [ Pondok Indah, Jepang ]

    yaa lumayan

    hari itu pim rame bgt dan hampir semua restoran rame jadi bingung mau makan apa. pas lagi nyari2 liat satu tempat makan yg ada bangku kosong gahrs waiting list jadilah kita melipir ke Hanei ini. udah sering sih lewatin tapi belom pernah sempet nyobain.

    tempatnya gaterlalu luas sih kecil, tapi enak kalo duduk yg di sofa pas banget belakangnya ada colokan 😬
    karna laper banget pgn makan nasi jadinya pesenlah yang rice set:

    •seafood teriyaki: hm porsinya kecil bgt menurut gue ya

    •chicken teriyaki: ini enakk! dagingnya gede2 trs bumbunya berasa nyerep ke dagingnya enak pokoknya

    (gaada fotonya)

    •tempura moriawase: bumbu tempuranya kurang bgt.. trs pas makan udangnya kayak hambar rasanya

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bakmi Jhon [ Blok M, Indonesia ]

    Yaminnya Juara!

    Bakmi Jhon ini mie ayam langganan gue dari kecil. Pertama kali makan mie ayam ya di Bakmi Jhon ini. Bakmi Jhon atau yang suka kita sebut Bakmi BNI ini tempatnya di melawai di depan Bank BNI sm Bank Niaga.
    Gue paling suka sama mie yaminnya itu enak, kalo kesana pasti banget pesennya itu. Kalo buat gue mie yaminnya disini ngga enek. Dan si toppingnya kayak ayam sm jamurnya ngga pelit, ayamnya potongannya gede sm daging semua gaada kulit atau yg lainnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.