Foto Profil Vera Arida

Vera Arida

345 Review | 215 Makasih
Alfa 2019 Level 13
Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Domino's Pizza [ Pasir Kaliki ]

    Paket Jumbo Buat Ber-4

    Take Away Pake Jumbo, keterangannya sih buat 6-8 orang, tapi yang makan 4 orang jadi puass banget kenyang sampe pagi.

    Isian paket Jumbo :
    1. 2 Medium Pizza. pilihan rasanya meat ball cheese, sama satu lagi lupa namanya, tapi salah satu favorit juga isinya ada cheese, sosis, beef. Pilihannya pizza yang thin, lebih kerasa daripada ketebelan rotinya.

    2. 2 choco bread sticks/bread stick. ini enak banget choconya selain ada chocochips juga ada coklat leleh yang ditaburin di atas roti. selagi anget enak banget, pas udah dingin juga enak. bread stick satu lagi rasanya gurih asin. 

    3. 2 pasta (mac n'cheese/spaghetti). ini juga enak banget buat yang suka cheese. pilihan pasta satu lagi rasa black paper kalo ga salah. ini bumbunya terlalu lekoh banget tapi taburan sosis, paprikanya banyak. jadi enak aja

    4. 2 chicken slides (chicken wings 5 pcs). enaaak, selalu suka ayam goreng dominos apalagi chicken wings. bumbunya meresap sampe tulang.

    5. Selain paket jumbo beli juga tambahan Ayam goreng yang bumbu pedes sama nugget ayam. Enaaak, suka sekali segala olahan ayam Dominos

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Roti 'O [ Pajajaran, Toko Roti ]

    Promo 30K dapet 3

    Biasanya beli Roti 'O itu si stasiun-stasiun kereta dan KRL, karena hampir semua pasti ada gerai Roti 'O nya. Soal rasa dan porsinya konsisten, itu melulu sejak dulu, gak banyak pilihan rasanya. tapi tetap aja beli kalo ngeliat di stasiun atau dimanapun. Suka sama manis2 diatasnya itu. kalo isian butter didalamnya biasa aja sih hehe. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Gudang Bakso [ Cijerah, Indonesia ]

    Enak dan Murah Meriah...

    Pertama kali nyobain Gudang Bakso, lokasinya deket rumah, sejajar dengan ruko grosiran. Tempat parkir ada tapi kalo untuk banyak mobil ya ga cukup juga. tempat makannya nyaman sih, kursi dan meja dari kayu sederhana dengan dinding yang dipenuhi hiasan-hiasan ala warung jaman sekarang.

    pilihan menunya ada ayam geprek, bakso, yamin, chicken katsu, cumi goreng, nasi goreng, aneka minuman segar kaya es duren, es duren alpuket, aneka es yang ada toping ice creamnya. Enaknya kesini sama keluarga, makan banyak pun harganya murah meriah dibandingkan makan di mall, dan rasanya uenak banget.

    menu yang dipesen :
    - bakso campur daging, isinya sekitar 4-5 bakso, ukuran bakso yang gede isinya daging, sisanya macem2 ada uang urat dan daging. ada tahu goreng satu dan sayur sawinya lumayan banyak. kuahnya gurih banget, mungkin kaldu. harga 25K tapi belum include sama mie, kalo mau mie pesen lagi yamin

    - bakso campur urat (25K), enak banget, rasa asin, kekenyalan baksonya pas. no kaleng-kaleng.

    - bakso campur keju (25K), semua baksonya enak, kenyal dan daging sapinya berasa. kejunya juga banyak, enak gak bikin eneg. buat yang suka keju pasti pesen ini. ada juga bakso isi cabe buat yang suka pedes.

    - es duren alpuket. (26K). kuahnya susu kental manis, alpuket dan durennya banyakkkk, alpuketnya ga pait, mungkin alpuket mentega, durennya juga aseli, bukan saripati doang, bukan duren yang mau basi hehe.seger banget..

    - cumi goreng tepung (15K). gurih dan porsinya lumayan banyak dibanding di d'cost. mau pesen ayam katsu tapi sold out. katsunya juga enak loh, terigunya berasa gurih, ayamnya gak ketebelan, porsinya banyak

    - lemon tea hangat. cocok buat yang pengen minum anget-anget.

    next, mau kesini lagi kalo pas di Bandung, sama keluarga..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    D' Cost [ Pasir Koja, Indonesia ]

    Mahal dan Porsinya Dikit

    Lagi pengen seafood tadinya, mampirlah ke d'cost, eh ternyata harganya mahal-mahal amat yak. kepiting aja 100K lebih. Jadi mending kalo pengen seafood mampir aja ke Roemah Seafood masih disekitar lingkar selatan lokasinya. jadilah menu yang dipesen cuma buat icip-icip doang :

    - jus sirsak, ini kentel banget, saking kentelnya ga bisa disedot. jadi kurang cocok buat minuman abis makan. abis makan udah paling bener minumnya es teh atau air putih

    - es jeruk kelapa muda, biasanya segerr banget ini tapi ini kok gak pas yaa, asem2 gitu jeruknya terus daging kelapanya banyak banget. gelasnya kecil. harga mahal

    - cumi goreng tepung. digorengnya pake tepung panir. rasanya hambarr gaes, mahal pulak. mending cumi goreng tepung di gudang bakso cuma 15K tapi gurih.

    - sapi lada hitam, kalo ga salah harganya 70K lebih tapi porsinya dikit gaesss, not recomended, mending beli daging sendiri aja, masak sendiri hehe

    - nasi goreng, porsinya banyak sih tapi rasanya kurang greget, mending nasi goreng Warunk Uprnormal gaes kerasa bawang merah bawang putihnya dan bumbu2nya.

    next, skip aja deh mending ke foodcourt FCL di lantai paling atas

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Justus Steakhouse [ Pasir Koja, Barat ]

    Enak Bray..

    Karena belum kenyang makan di lantai Ground Floor FCL, melipir ke lantai paling atas, banyak pilihan makannya, yang bikin penasaran Justus Steakhouse ini, harga dibandingkan steak di Jakarta lebih murah.

    - N Y Beef Steak ( 49K) lupa nama menunya apa, di struknya tulisannya N Y Beef steak, steaknya tipis sih, tapi lembut dan gak keras, ga bikin nyangkut digigi, disajikan dengan telor ceplok bulat sempurna di atasnya. telornya setengah matang dan warna nya orens banget. sayur mayurnya juga banyak bgt bikin kenyang, kentang gorengnya juga banyakkk. sausnya enak, berasa dan cocok dimulut.

    - blueberry juice (20K). Enaak, jarang sekali nemu blueberry juice. manis dan segerrr

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Soto Ayam Surabaya Pak Karso [ Soekarno Hatta, Indonesia ]

    Segerrrr Kuahnya..

    lagi pengen makan yang kuah-kuah gitu, lalu pesen Soto Ayam Kampung nya Soto Ayam Surabaya Pak Karso. bedanya kalo soto khas jawa timur biasanya ada koya nya. tapi kebetulan pas pesen ini koyanya abis, :(

    oiya ini antara gambar yang tertera di store sama aselinya gak sama :(
    digambarnya potongan ayam suwirnya banyak dan semangkok muntuk full gitu. aselinya ya biasa aja sih, cuma beberapa potong ayam ajaa... tapi berhubung pengen yang seger-seger yaa okelaah yaa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Infinito Disconnect [ Dipatiukur, Kafe ]

    Pengen Keju-kejuan

    mager melanda, jadinya pesen delivery order aja :

    -pop chicken toppokki : spicy topokki, boneless chicken, french fries, sauce gochujang ala infinito, cheese sauce dan wijen. walopun delivery order rasanya tetep enak, gurih gurih pedes..

    -baked mozza, baked chicken topokki mozza, potongan boneless diselimuti melted mozzarella. enaak.

    - katsu mozza, semua menunya enak-enakk, terutama buat yang suka keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Chatime [ Dago Bawah, Bubble Tea ]

    Pas Magrib, antrinya lumayan..

    Mungkin karena banyak yang penasaran sama bron sugar, jadinya pada beli chatime buat buka puasa. Alhasil antrian lumayan panjang, belum lagi nunggu racikan chatimenya beres. Rasanya manis, segerrr, bikin pengen lagi, pengen lagi. Segelas gak cukup, harus pesen 5 gelas biar puas. hehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Mujigae [ Pasir Koja, Korea ]

    Nyobain Mujigae di FCL Bandung

    Tempatnya lumayan luas sih, tempat duduknya juga banyak, tapi berasa sempit aja gitu. Pelayanannya cepat dan ramah. Menu yang dipesen :

    1. Chicken rasa garlic. ini enak banget. jadi chicken stick, chicken yang diolah dulu dengan berbagai bumbu2 gurih, terus dikasih tepung. abis gitu ditaburin kecap manis (?) eh ga tau kecap ga tau madu yang jelas rasanya manis. Intinya enak banget deh ini. cocok buat cemilan atau dimakan pake nasi.

    2. Chicken rasa cheese. ini hambar jatuhnya. soalnya tepung gorengnya ga berasa gurih. dan kejunya dikit terus ga terlalu asin. hmmm next ga usah pesen lagi

    3. paket mujigae isinya nasi+kimchi+beef teriyaki+bihun kecap korea+odeng goreng 3 potong. Kenyang nih buat yang lagi laper

    4. nasi goreng kimchi. rasa nasi gorengnya kurang kuat, hambar, keju lelehnya juga hambar. cuma kan pake kompor ya jadi terkesan wah gitu padahal rasa b aja.

    5. minumnya cuma teh rasa apel aja (lupa deh leci apa apel)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bebek Goreng H. Slamet [ Setiabudhi, Indonesia ]

    Pertama Makan Bebek Goreng H. Slamet Cabang Jakarta

    Biasanya makan bebek goreng H. Slamet cabang Jogjakarta dan Bandung. Kesan terakhir makan di dua kota itu enak dan sambelnya pedess banget tapi gurih.
    Ini kali pertama makan bebek H.Slamet di Jakarta, porsi bebeknya standar sih, emang kecil kan ya bebek tuh, terus ada tahu dan tempe serta lalapan. Gak ketinggalan sambel bawang yang super pedes bikin nangis aseli. Overall rasanya masih sama kaya cabang lainnya. dan dimana mana sekrang pasti dengan gampang nemu rumah makan bebek goreng H. Slamet. 

    Menu yang dipesan: Bebek Goreng, Tempe Goreng, Tahu Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!