Foto Profil Vera Arida

Vera Arida

345 Review | 215 Makasih
Alfa 2019 Level 13
Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    Mister Lie [ Blok M, Jepang ]

    Pertama Kali Nyoba dan Pengen Lagi~

    Jadi Go-Food Festifal di Gelora Bung Karno ini ada macem-macem kuliner yang ngisi. dan salah satunya ada Mister Lie, sekilas cukup menarik sama menu-menunya, diantaranya ada :
    1. Spicy Chilli Dory

    2. Chicken Salted Egg

    3. Beef Spicy Chilli

    4. Original Beef Bowl

    5. Spcy Chilli Chicken
    Harganya sekitar 35K ajah. dan porsinya lumayan banget, banyak loh. Rasannya Enak Banget. Kemaren pesen yang Chicken Salted Egg, beneran salted egg aseli tanpa tambahan oplosan apapun. Terus sama pesen Spicy chilli Chicken, ini juga kejunya keju beneran, gurih asin, chillinya juga pedesssss. kombinasi yang pas. Enak deh pokoknyah. Untuk harga porsi dan rasanya semuanya sesuai. antara gambar yang dipajang dioutlet dengan realitanya sama persis. 

    Menu yang dipesan: Spicy Chilli Chicken, Chicken Salted Egg

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Mujigae [ Cihampelas, Korea ]

    Surganya makanan koreaa

    Akhirnya nyobain mujigae jugaa..Disini tempatnya asik,  fresh,  warni warna,  canggih,  full music. Menu yang bisa dipesen ada bibimbap, fried rice,  topokki,  ramyun,  jajangmyeon,  chicken,  beef,  bbq,  package,  sidedish,  drink...pilihannya banyak,  sampe bingung nan galau, pengen semuanya dipesen. soal harga,  sesuai sama porsinya...banyak,  dijamin kenyang deh gak cuma nyangkut di gigi doang.. makanan yang dipesen sekarang ada jajangmyeon,  semacam mie ayamnya indonesia lah yaa,  mienya beda lebih tebel,  kenyal. ramyunnya endeees,  kuahnya ada daging cincangnya uhlala harus diabisin banget kuahnya. ada juga paketan gais,  paketan bulgogi,  paketan chicken,  paketan dosirak.
    di mujigae bisa rikues lagu,  dan bisa poto2, semacam foto box gitu,  bisa main game juga

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Kirbs Tearoom & Pastry [ Sukajadi, Kafe ]

    tempat pewe buat nongki nongki syantieeekkkk

    ceritanya abis nonton aadc di blitz pvj,  jalan jalan terus nemu Kirbs...lagi ada promo nih disini,  semua cake harganya 15ribu sebelum jam 3, wow cake nya ada berbagai macem..,teh juga banyak,  minuman2 jus campuran buah sama bunga juga ada. bunga mawar,  bunga sepatu (hibiscus) dicampur aneka buah,  syegerrrr. pantesan susana demen makanin kembang .makanan berat kaya nasi juga ada tapi gak banyak banyak amat karena emang konsepnya buat tearoom dan pastry.

    ada roti2 dengan berbagai toping, black hotdog,  black hamburger.
    tempatnya super duper unyuuu...kecil tapi dekorasinya keren.. jadi kalo capek jalan-jalan di pvj bandung bisa istirahat bentar sambil cemal cemol cemil di Kirbs.,

    Menu yang dipesan: Yuzu Peach Blend black hot dog (large) black hot dog (medium)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Nasi Bebek Sinjay [ Gayungan, Indonesia ]

    Mantap dan Kenyang Maksimal

    Sering bolak balik Surabaya tapi selalu gak sempet nyobain bebek Sinjay, Alhamdulillah sekalian holiday ke Bromo, Malang mampir ke Surabaya buat nyoba bebek Sinjay.

    Penasaran sama rasa bebeknya, apakah sama kaya Ayam Berkah di Jaksel atau gimanaa sih sampe bu ibu kalo ke Surabaya pengen makan bebek Sinjay selalu.

    Waktu mampir ke Bebek Sinjay, wuih ruame bunaget, mungkin karena suasana liburan yes..banyak rombongan keluarga berbondong2 ngantri dan nge tag tempat buat makan. Jadi sistemnya kita ngantri di kasir dan bayar di tempat, baru setelah bayar kita ambil bon makan buat antri bawain makanan di tempat loket khsusus makanan, dan bon minuma buat ngantri khsusus di loket minuman.

    Di kasir juga nyediain kerupuk ikan tenggiri atau kerupuk ikan apalah saya lupa, recomended kerupuknya, berasa banget ikannya, gurih, renyah, lezat, pengen beli banyak tapi gimana ya bawanya susah juga kalo ke jakarta.

    Dan setelah antrian yang cukup panjang, akhirnya bisa menikmati nasi bebek Sinjay. Nasinya tipe nasi yang kering (bukan yang pulen), Saya pribadi suka nasi yang kaya gini, jadi gak nempel di tangan kalo mau makannya pake tangan, dan bikin lahap apalagi dimakan dengan pedasnya sambal khas Nasi Bebek Sinjay. Enak bangettttt ssambelnya kaya ada potongan ikan kecil, entah ini sambel mateng atau mentah (sambel bawang) yang jelas enakk. yang dan paling utama rasa bebeknya Yaampun enak bangettt, gurih, lembut didalem, jadi  tingkat kematangannya pas gitu. dagingnya dengan mudah dicopot dari tulang belulangnya. Potongan bebeknya besar...pas lah untuk nasi sepiring muntung! ada juga kremes-kremesnya dengan rasa yang gurih gurih mantap. kombinasi yang sempurna di lidah~. Makan yang pedes pedes dan nasi panas, minum yang enak ya es jeruk dan es kelapa. Es kelapa dan es jeruknya gak ngecewain, manis dan saripatinya benar2 kerasa gak cuma asal warnanya kuning. Harganya juga murahhh, gak nyampe 10 rebu.

    Duh bikin ketagihan deh, jadi nambah nasi, sambel, ampela, plus bungkus juga buat di Jakarta.  

    Menu yang dipesan: Nasi + Bebek Goreng, Nasi + Minum + Bebek Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Sour Sally [ Senayan, Yoghurt ]

    The World's 1 st Most Expensive Black Frozen

    Sour Sally emang ga pernah bikin kecewa, rasanya seger, pengen banget makan sebaskom.

    Jajan kali ini pengen nyobain black Sakura yang reguler ajah (soalnya mihil juga sih hehe) topingnya buah mangga dan buah buahan yang warna kuning lainnya.

    Black Sakura, rasanya enak, rasa-rasanya semua varian rasa dari Sour Sally emang enak-enak semuaa sih~ Cuma kalo makannya belepotan, kaya abis makan cumi/balakutak yang ada tintanya itu loh. Jadi ada bekas item-item tinta di bibir gitu. Harus rajin-rajin ngaca biar ga malu-maluin kalo ketemu handai taulan.

    Packagingnya juga oke (cuma wadahnya mungkin ya kurang guede biar porsi nya dapet guede juga hehe). Tiap beli Sour Sally pasti sayang banget kalo sendoknya dibuang, soalnya lucu, bisa dipake lagi lah ya untuk anak kost, lumayan buat nambah2 koleksi sendok.

    Tempatnya enak, serba hijau. suka banget deh warna hijau, adem di mata dan di kerongkongan hehe.


    Menu yang dipesan: Black Sakura Reguler with Manggo Topping, Black Sakura Reguler

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Ayam Goreng Ny. Suharti [ Gubeng, Indonesia ]

    Ayam Goreng nya Maknyusssss

    Ayam goreng Ny.  suharti gerainya cukup sering saya liat dimana mana. Tapi baru sekarang nyobain ayam gorengnya...dan rasanyaa enaakkk. Mantap deh, kaya rasa ayam goreng Bumbu ungkep masakan rumah tapi ini dilengkapi dengan remahan remahan telur terigu campur bumbu ungkepnya.
    selain ayam goreng lauk pauknya yg lain yaitu gudeg yang adakerupuk kulitnya dan telor bumbu gudeg serta orak arik tempe. Saya pribadi suka sama rasa gudegnya,  telornya. Kalo orek tempenya agak keras dikit sih.
    Nasinya juga enak bingit,  pulen. Kombinasi yg sempurna.
    Next bolehlah,  pesen lagi ayam goreng ny. Suharti

    Menu yang dipesan: Ayam goreng+telor+gudeg

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Martabak Orins [ Wijaya, Indonesia ]

    Order lagi order terus

    Setelah kesan pertama kali order yang fast respon, maka ada rasa pengen order lagi. Kali ini pengen nyobain martabak manisnya. Yang dipesen yaitu martabak red velvet adonannya dengan toping ovomaltine. Ukurannya pilih yang gak terlalu besar, kalo ga salah ukuran M. Dengan total harga 95rebu
    Lalu pesen juga martabak daging sapi ukuran XL dengan mozarella diatasnya.
    Soal rasa, ya dibandingan martabak hitz kekian lainnya martaba orins lebih murah dengan rasa yang gak kalah enaknya. Satu persatu mari kita coba varian lainnya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Burgushi [ Tebet, Jepang ]

    Beef Monsterrr

    Kali ini order beef monster, komposisinya
    - nori
    - double beef patty, ampun enak banget, juicy dan buanyakkkk
    - double cheese
    - telor ceplok
    - saus bbq
    - beef yang lembaran (apa yah namanya)
    -katsu rice, kenyang

    Komposisinya saling melengkapi, cocok dilidah orang endonesa yang belum kenyang kalo belum makan nasi. Beef pattynya gak pelit, banyak sekali isinya. Enak, enak, enak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Pagi Sore Kemang [ Kemang, Indonesia ]

    Rendangnya Lembut

    Nasi padang tak pernah salah. Cocok buat makan pas lagi laper lapernya. Kali ini lauk pauknya daging rendang, alamak lezat nian. Kuah2 nasi padang lainnya juga enak buat dimakan pake nasi anget. Puas mamam lanjut dimakan ager ager swalow ijonya...oiya krupuknya juga cocok banget dimakan pake nasi, selera orang indonesa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    IKEA [ Alam Sutera, Barat ]

    Baru Buka Langsung Diserbu

    Kesini waktu itu hari Minggu pagi, dan sebelum gerbangnya dibuka, udah pada stanby aja keluarga sekitar Tangsel buat sarapan di IKEA.

    Menu yang dipesen waktu itu Western Breakfast (20K) isinya ada sosis, telur, nasi katsu, sama kacang merah saus tomat. Porsinya banyak dan bikin kenyang. Terus pesen juga udang goreng sama ayam goreng, bumbunya meresap enak.

    banyak pilihan menu sih, desert sampai ice cone juga ada rasa vanilla sama green tea. pengen beli cheese cake sama lava cake, tapi ternyata makan western breakfast aja udah kenyang. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!