Foto Profil Vera Arida

Vera Arida

345 Review | 216 Makasih
Alfa 2019 Level 13
Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Martabak San Francisco [ Bintaro, Indonesia ]

    Nyobain yang Tipis

    Kali ini pesen martabak sans francisco yang tipis sekitar 4-5 potong. hmm lebar sih tapi gak kenyang. ok sih enak buat ngemil-ngemil kalo udah kenyang.

    sama pesen martabak biasa yang tebal rasa keju susu. Suka banget sama martabak manisnya sans francisco, gak terlalu berminyak banget. manisnya pas, adonannya jugaa enaak. 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Dante Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    Kebanyakan Esnya hehe

    tempatnya enak sih, deket sama panggung live music, tapi jadinya kalo ngobrol gak kedengeran soalnya musicnya suaranya kenceng banget. hehe

    yang dipesen ice blended
    - green tea and red bean (43 K). ya mungkin karena ice blended jadinya dingin banget es semua. kalo greenteanya standar sih hehe

    - mocha and chocolate (41K). Enak, manis. hehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Waroeng SS [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Nostalgia Jaman Mahasiswa di Jogja

    di Jakarta kalo mau makan Waroeng SS lokasinya lumayan jauh dari kost, semoga ada nantinya Waroeng SS cabang Jaksel.

    Semua template Waroeng SS sama persis, dengan tulisan berlatar warna merah terang. duduknya serba lesehan, ada beberapa yang pake kursi sih, tempat cuci tangan yang pake tanah liat, tempat tatakan sambal dan lauk pauk dari tanah liat. Masih sama seperti yang dulu. Soal rasaaa, ternyata cabang Tangerang juga rasanya sama, bikin nagih nambah nasi lagi lagi lagi lagi. Sambal itu efektif bikin napfu makan meningkat. harga beda tipis sama di tanah jogja. waktu itu pesan banyak

    1. lele bakar, kalo ga salah harganya 13 K dapet 2, ukuran sedang, rasanya manis.
    2. sambel bawang, sambal tomat, sambal jamur, sambal jengkol, sambal cumi. semuanya enaaaak
    3. jamur krispi, tahu goreng, garingggg cocok pake nasi panas dicocol sambel dulu.
    4. udang goreng tepung, ikan goreng, ayam goreng, bebek goreng, enaaak.

    semua menunya cocok dilidah. saking cocoknya jadi lupa difoto semuaa, lapar...

    Menu yang dipesan: Lele Bakar, jamur krispi udang goreng tepung sambel tomat, sambel bawang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Lokaya Kopi [ Ciledug, Kafe ]

    Teman Rapat

    Boleh juga nih ditemenin Lokaya Kopi pas lagi rapat siang bolong. Rasanya gak terlalu strong amat, kaya white coffe. buat yang gak suka suka amat sama kopi cocoklah ini. porsinya juga pas, gak kebanyakan gak terlalu dikit. packagingnya ok buat yang di take away atau pesen online gitu. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    The Mezzanine Restaurant - Atria Hotel [ Gading Serpong, Barat ]

    Breakfast and Lunch di The Mezzanine Resto

    Nginep disini semalem, nyobain breakfastnya dan kebetulan ada acara juga jadi nyobain juga lunchnya. tempatnya lumayan luas, gak ada outdoornya, semua indoor. kursi dan meja lumayan banyak. kalo pilihan makanan gak terlalu banyak amat sih, standar hotel bintang 3-4 gitu. yang dicobain waktu itu :
    1. nasi goreng. tanpa kecap tapi campurannya lumayan warna warni, ada telor, sayuan, sosis. yang suka pake timun, tomat sama selada juga disediain, tinggal ambil sesuai selera.
    2. sate jeroan, ada sate ati, sate ampela. yang saya ambil sate ampela doang, enak, gak bau. mateng.
    3. udon. hmmm kurang demen, mie gede kenyal dikecapin. mungkin karena udah kekenyangan kali ya.
    4. sosis goreng, daging asap, yaa pokoe western menu. ini sama kaya hotel2 kebanyakan, nothing special.
    5. sauran, ikan tepung. ini juga standar hotel2 pasti ada beginian.
    6. lotek, sayurannya ada toge rebus, timun, tahu sumedang, selada,kol rebus.
    7. aneka buah : semangka, nanas, pepaya (standar lah ya) plus yogurt.
    8. gorengan : tempe, tahu goreng.
    9. laksa : kuahnya kaya opor ayam, pake udon, tahu, telor rebus. ditabur bawang goreng, ini juga biasa aja sih.
    10. aneka kue-kue lucu juga ada.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  

    Pilihan Makan di Sekitar Bintaro

    Meeting di Aviary Bintaro, lunch dan dinner serta breakfast di Aviary. Mural dan interiornya khas unggas dan burung, lucu liatnya, kekinian dan bikin betah. Klao breakfast ada burung merpati di outdoor Starling Eatery. Pilihan makanan gak sebanyak hotel bintang 5 sih (jelas lah) tapi rasanya ok juga nih.

    Cuma yang bikin parno, ada pajangan mirin dan goseishu, buat yang muslim bumbu ini mengandung alkohol 14%. semoga ini cuma pajangan doang, aamiin.

    yang dicobain lumayan banyak kemaren :
    1. nasi goreng+scramble egg, enak nasi gorengnya masih kerasa bumbunya
    2. burder, isinya telor sama daging sapi, enakkk.
    3. disini salad dan buah lengkap loh, bahkan disediakin yakult. kalo yogurt kan udh biasa ya rata disetiap hotel ada.
    4. jamu lengkap, mau kunyit asem ada beras kencur ada
    5. ikan tepung, mungkin ini ikan dori yah, enak dipadukan dengan saus tomat
    6. aneka sushi
    7. rawon, enaak otentic rasanya lengkap dengan telor asinnya.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    IKEA [ Alam Sutera, Barat ]

    Baru Buka Langsung Diserbu

    Kesini waktu itu hari Minggu pagi, dan sebelum gerbangnya dibuka, udah pada stanby aja keluarga sekitar Tangsel buat sarapan di IKEA.

    Menu yang dipesen waktu itu Western Breakfast (20K) isinya ada sosis, telur, nasi katsu, sama kacang merah saus tomat. Porsinya banyak dan bikin kenyang. Terus pesen juga udang goreng sama ayam goreng, bumbunya meresap enak.

    banyak pilihan menu sih, desert sampai ice cone juga ada rasa vanilla sama green tea. pengen beli cheese cake sama lava cake, tapi ternyata makan western breakfast aja udah kenyang. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    May May Soto Kudus Dan Pecel [ BSD, Indonesia ]

    Sarapan yang Diidam-idamkan di Kota

    Sarapan soto bening dengan gorengan atau sate-sate aneka rasa selalu jadi favorit. Cukup sulit menemukan tempat soto bening tersebut. Pasar Modern BSD, surganya jajanan lezat. Yang diorder buat sarapan :
    - teh tawar anget (2 K)
    - soto kudus campur (12 K), kalo mau soto kudus dipisah harganya 14 K
    - Aneka gorengan (bala-balanya enakkk walopun udah layu tetep krunchy + perkedel kentangnya lezat lembut sekali cocok dimakan dicelup2 pake kuah soto)

    recomended buat yang pengen sarapan soto bening, porsi emang dikit tapi temen2 sotonya banyak jadi kenyang dehh.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Swiss Cafe - Swiss Belhotel Serpong [ BSD, Indonesia,Barat ]

    Kali Kedua Lunch Dinner di SwissBel Hotel Serpong

    Tempat makannya gak terlalu luas banget, spot makannya juga gak luas2 amat karena pilihan makannya juga gak terlalu banyak banget cem hotel marriot. Tapi lumayan bervariasi sih. Olahan desertnya sederhana tapi rasanya enak, cukup dan gak neko-neko. Tadi cobain tom yam sama sup kimlo. Tom yamnya enak, kuahnya gak terlalu asem banget, seger aja gitu, udangnya juga udah dipisahin dari kulitnya jadi tinggal lep aja. Sup kimlo, kuahnya gurih isinya bakso ikan, enaak. 

    Olahan daging sapi, emang ketumbarnya gede-gede gitu modelnya, dagingnya lumayan empuk. ayam kungpau juga enak bumbunya. Desert ada sop buah, no kaleng-kaleng, buahnya emang banyak banget potongan dadunya pas. es nata de coco juga enakkk. overall Enak deh rasanya mendekati rasa yang biasa dimakan.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Hong Tang [ Benda, Dessert ]

    Enak Juga..Tapi Mahal

    Sering liat Hong Tang di Bandara Soekarno Hatta, soalnya gambar-gambarnya menggiurkan banget. displaynya bagus, feednya kece, tempatnya bersih dan rapi.  Tempatnya ga sempit, pas untuk duduk-duduk sambil nunggu.

    pilihan menunya beragam ada all day breakfast, asian flavor, specialty menu dan refresh menu. harga kalo dibandara relatif mahal ya sekiar 30K-100K untuk sendiri tergantung pilihan menu.

    saya pilih laksa combo with iced tea no sugar harganya sekitar 65K nyampe kasir jadi sekitar 75K kalo ga salah. Jadi harga2nya belum termasuk ppn ya gaes. 

    Pesanan datang dan ternyata realita dengan yang didisplay beda hehe beda jauh. yang didisplay mangkonya full mie dengan potongan telor yang banyak dan baso ikan + potongan yang kaya mpek2nya lumayan banyak. Kuahnya sih uenak, mungkin karena santan jadi gurih gurih enak. kuahnya ok.

    Menu yang dipesan: laksa combo with iced tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.