Foto Profil Sobat  Lapar

Sobat Lapar

45 Review | 42 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Meatbox [ Melawai, Indonesia,Barat ]

    YUK KEBARATAN / KETIMURAN

    [Meatbox - Food Fighters, Melawai] 😍🐄 .

    SIAANGGGG KAKAK KAKAK KECE 🎉🙆 Bagaimana kondisi perut di siang hari ini? Sudah santap makan siang belum? 🙈 Nihhh sobatlapar punya rekomendasi makan siang yang hits di @meatboxjkt 🙋 Disini kamu bisa cobain Minute-Steak 😊 Minute-Steak adalah daging yang ditumbuk tipis, dibumbui, dan dilapisi telur-tepung lalu dimasak deh dlm beberapa menit 😋 Uniknya lagi disini ada menu team Kebaratan (dengan kentang goreng) & Ketimuran (dengan nasi) loh 🙈 Buruannn dicoba dan borong menu barunya juga, yaitu French Fries dengan Saus Cheese Bolognese Gravy 😉 Wihhh ntaps dan mengenyangkan nih ❤ #sobatlapar .

    • • • • .

    🍴: Ketimuran (idr 44.000) & Kebaratan (idr 49.500) .

    😋: 4.0/5 .

    📍: Meatbox, Food Fighters, Blok M, Melawai, Jakarta Selatan .

    ⌚: 12.00 - 22.00 .

    📦: Available on Go-Food .

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Homemate Ice Bar [ Darmawangsa, Dessert ]

    Yummmy Kakigori

    Yuhuuu pertama kali coba kakigori dari homemate icebar 😉 Disini ada berbagai macam menu loh, mulai rasa matcha, kopi, strawberry, dan lainnya 😊 Aku coba 3 rasa, yaitu Strawberry Milk, Blue Moon Lychee Mint, dan Matcha Sakura 😍 Harga per kakigori idr 50.000.
    Manisnya pas untuk ketiga kakigorinya, rasanya juga pas, dan harus cepat-cepat dimakan sebelum makin meleleh 😊 Yang paling aku suka disini adalah Matcha, karena terdapat cincau hijaunya dan rasa matchanya berasa juga 👌 Semuanya enak dan bikin ketagihan banget deh 😅 Satu porsi bisa untuk 3 - 4 orang 😍
    Tempatnya mini dan cukup enak untuk foto-foto ☺ Pas banget kesini kalau butuh yang segar-segar dan nongkrong bareng teman-teman 👌

    Menu yang dipesan: strawberry milk, Matcha Sakura, Blue Moon Lychee Mint

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    KOI The [ BSD, Kafe ]

    Ovaltine!!

    Ovaltine time! 🍻 Jam segini pengennya ngemil dan cari yang segar-segar nih 😍 Udah coba belum menu Ovaltine dari @koitheindonesia ? 😋 #sobatlapar .

    • • • • .

    🍻: Ovaltine Milk Tea with Golden Bubble and Ovaltine Macchiato .

    📍: Koi, AEON Mall, BSD, Tangerang .

    • • • • .

    Kalau yang Ovaltine Milk Tea, wajib pake golden bubble ya biar makin maknyus dan minta gulanya kurangin sampai 50% (supaya ga terlalu eneg sama coklatnya) 🙃 Tapi kalo doyannya manis, terserah kalian juga hehe 😜 Overall, dua-duanya enak dan coklatnya berasa banget 🍫 .

    Menu yang dipesan: ovaltine milk tea, Ovaltine Macchiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    The Halal Guys [ Senayan, Arab/Timur Tengah ]

    Worth to try

    Morning gengs and have a nice weekend! 💕 Yay, finally kesampaian coba @thehalalguysid nih 😜 Kalian sudah pada coba belum? 😉 .

    • • • • .

    🍴: Regular Platters - Combo (Beef + Chicken) .

    😋: 4.2/5 .

    💰: idr 55.000 .

    📍: The Halal Guys, Senayan City Mall, Jakarta .

    • • • • .

    Overall isi plattersnya cukup banyak yang size regular dan suka sama daging ayam + beef nya 😍 Dagingnya empuk dan sausnya juga yummy, yang saus pedasnya agak nendang di lidah sih 😂 Tapi dicampur sama nasinya dan sayurannya, ini enak dan worth it kok 👌 .

    Menu yang dipesan: Regular Platters

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Saigon Delight [ Thamrin, Vietnam ]

    Always Yummy!

    Halo sobatlapar! Yeay kemarin aku abis coba makan di Saigon Delight, Grand Indonesia ☺ Sebelumnya udah pernah coba yang di Bellagio Mall, overall makananya selalu enak 😉 Kalau yang di Grand Indonesia tempatnya lebih cozy sih 😂 Menu yang aku pesan:
    1. Fresh Rolls with Shrimp (idr 49.000)

    Ini enak banget, ukurannya pas, dan sayurnya fresh 😍 Oiya yang bikin beda disini adalah spring rollsnya pake saus kacang gitu, jadi rasanya makin gurih juga 😉 Udangnya yang bikin menggoda untuk dimakan dan top deh sebagai menu appetizer 😊
    2. Grilled Chicken Broken Rice (idr 75.000)

    Ini juga keterlaluan enaknya, satu piring isinya lumayan banyak (ada bihun, telor, sayur, ayam, nasi, kerupuk, daging, dan tambahan sup). Ayam grill nyaa juara banget dan so yummmyy 😍 worth it banget dengan harga segini, tapi rasa dan kenyangnya puas 👌
    3. Pandan Lemongrass (idr 25.000)

    Ini minuman juga bikin segar dan enak di tenggorokan saat lagi panas-panas 👌👌
    Salah satu restoran Vietnam favorit deh dan bakal lagi next time 🙃

    Menu yang dipesan: Fresh Rolls With shrimp, Grilled Chicken Broken Rice, Pandan lemongrass

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Cold Stone Creamery [ Thamrin, Es Krim ]

    Mint + Coffee

    Bm cold stone dan kebetulan ada promo free upsize pake BCA dari medium ke large, jadi dapat 2 rasa +1 topping 😊 Pilih rasa kopi dan mint, dua"nya enak + manisnya pas dan pas banget kalau lagi kepanasan 😂

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Aroma Gelato [ Senayan, Es Krim ]

    One of my fav gelato

    Moodbooster of the day 😜🍦 Hari senin tapi libur? Yesh, enaknya jalan-jalan sambil ngemil nih 💃 #sobatlapar .

    • • • • .

    🍦: Strawberry Mint + Stracciatella .

    😋 : 4.5/5 .

    💰: idr 38.000 (small size) .

    📍: Aroma Gelato, Senayan City Mall, Jakarta .

    • • • • .

    First time coba @aromagelato.id dan suka sama gelatonya 💃 Strawberry mint nya berasa banget dan perpaduan rasa dengan stracciatellanya juga pas 🙃 Manisnya pas dan bikin segar tenggorokan loh 🍦 .

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kintan Buffet [ Senayan, Jepang ]

    Makan ter-kalap

    Asupan gizi hari ini 😂🐄 Bagaimana hari kalian hari ini? Sudah pada libur belum? 🙃 #sobatlapar .

    • • • • .

    Pertama kali makan di @kintanbuffet dan kebetulan waktu itu sekalian rayain selesai UAS semesteran 😂 Makan berlima dan kalap abis nambah dagingnya (enak sih, gimana dong) 😍 Side dish kayak kimchinya juga yummy banget loh disini, jagung manisnya juga yummy 👌 Ini karena sepi juga makan pas siang jadi pelayanannya lumayan cepat, kalau ramai ya harus sabar sama pelayanannya ya 🤗 .

    • • • • .

    🍴: Regular Buffet .

    💰: idr 158.000++ (lunch) /person .

    📍: Kintan buffet, Senayan City Mall, Jakarta .

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Marugame Udon [ Tebet, Jepang ]

    Chicken Katsu Rice

    Halooo teman-teman, pertama kali nih coba menu nasi di Marugame 😂 Kalau kalian menu favorit disini apa nih? ☺
    • • • • .

    🍴: Chicken Katsu Rice .

    😋: 3.5/5 .

    💰: idr 50.00p

    📍: Marugame Udon, Kota Kasablanka Mall, Jakarta .

    • • • • .

    Di dalam satu mangkok chicken katsu rice ini, ada ayam, jahe, daun bawang, kakkiage, nasi, dan sausnya 🙃 Rasanya cukup oke dan sausnya agak asin-manis gitu, jadi kalau yang suka pedas bisa ditambahkan sambal 🙄 Kalau gorengannya disini overall enak rasanya, tapi teksturnya aja masih agak berminyak 😂 (maklum kurang suka gorengan) ☺ .

    Menu yang dipesan: Chicken Katsu Rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kitchenette [ Slipi, Barat,Italia ]

    Minuman Ramadhan Es Pandan Jelly

    Hello semuanya, udah agak lama sebenarnya kesini dan baru inget belom di post 😂 Ini ada menu baru di bulan ramadhan namanya Es Pandan Jelly 💕 Enak banget kalo lagi yang butuh segar-segar dan pas manisnya 😍 Oiya, ini ga pakai santan loh minumannya, jadi aman diminum saat buka puasa atau perut kosong 🙃
    Kalau makanannya overall selalu enak dan fav!! Spaghetti aglio olio chickennya yummy dan ayamnya gurih + mengenyangkan banget 😂 Meskipun agak pedas, tapi semuanya enak 😜

    Menu yang dipesan: Es Pandan Jelly, Spaghetti Aglio Olio

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.