Foto Profil tika | IG: moi.tasty

tika | IG: moi.tasty

291 Review | 261 Makasih
Level 12
Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Iga Bakar Gempal [ Blok M, Indonesia ]

    iganya lembut

    Letak restonya ditikungan ke arah pasar mayestik, seating areanya ada 4-6 meja.
    Aku order beberapa menu, diantaranya:

    Iga Bakar ⭐️ [3,5/5]
    Iganya lembut, porsinya pas, untuk rasanya udah enak hanya saja kurang bold. Kalau ditambah seasoning akan lebih nendang dilidah hehe

    Iga Penyet ⭐️ [3,5/5]
    Iganya digoreng dan masih lembut. Sambalnya sedikit keasinan dan gak terlalu pedas. Makin enak dimakan dengan nasi hangat.

    Ayam Bakar ⭐️ [3/5]
    Daging ayamnya terlalu kering tapi bumbu bakarnya enak.

    Ayam Penyet ⭐️ [3/5]
    Sambalnya sama seperti Iga Penyet dan daging ayamnya juga dry tapi teksur dagingnya gak alot kok.

    Sop Iga ⭐️ [3,5/5]
    Kaldu sopnya terlalu oily, rasanya cukup enak tapi kalau ditambah seasoning jauh lebih enak.

    Nasi Goreng Iga ⭐️ [3,5/5]
    Tipe nasi goreng yang mirip dengan nasi kebuli, karena menggunakan rempah. Nasinya pulen dengan topping iga yang lembut, telur ceplok, sayur dan kerupuk. Rasanya enak, rempahnya gak begitu strong jadi masih dinikmati, mungkin ditambah penyedap biar makin gurih.

    Sego Pecel ⭐️ [3/5]
    Bumbu pecelnya enak, teksturnya pas gak begitu kental atau encer. Ada hint pedas sedikit, sayurnya cukup fresh, diberi topping telur ceplok dan bakwan jagung.

    Piscok ⭐️ [3/5]
    Tekstur luarnya garing, dalamnya sedikit kering bagi aku tapj isinya padet. Pisangnya gak begitu manis, cokelatnya kurang banyak bagi aku.

    Minuman
    Taro ⭐️ [3/5]
    Es taronya enak, tapi sedikit kemanisan bagi aku.

    Pelayanannya baik dan penyajiannya cepat.
    Harganya jugs terjangkau dan worth it dengan rasa serta kualitasnya.

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Iga, Iga Bakar, Iga Penyet, Sego Pecel, Ayam Bakar, Taro, Piscok

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mixue [ Kemang, Es Krim,Minuman ]

    strawberrynya enak

    Ice Cream Cup
    aku order rasa vanila, jujur ku kurang suka dengan yang vanila karena terlalu manis bagi aku dan dominan susu rasanya. cocok banget diblend dengan kopi, jus buah atau smoothies

    Ice Cream Cone
    aku order rasa strawberry dan ternyata enak banget. porsi es krimnya menggunung hehe , rasanya manis dan asem segar. conenya juga enak dan crispy.

    Boba Shake
    tekstur bobanya chewy dan lembut, hanya saja terlalu manis es vanilanya.

    Pearl Tea
    tehnya segar banget, cocok diminum saat cuaca panas seperti sekarang.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Oui! Croissant Bar [ Pantai Indah Kapuk, Toko Roti ]

    flaky and buttery

    •EDISI PEKAN JAJANAN MANCANEGARA•

    buat croissant lover wajib banget jajan di tenant ini. aku order beberapa menu, yaitu:

    Truffle Cheese Chicken Mushroom Danish ⭐️ [4/5]
    trufflenya kurang tercium, cheesenya terasa dan topping ayam jamurnya cukup banyak. untuk tekstur croissantnya gak usah ditanya, udah enak banget!

    Pistachio Cannoli ⭐️ [3,5/5]
    topping pistachionya cukup banyak, apalagi filling creamnya sampai lumer hehe

    Choco Fudge ⭐️ [3/5]
    aku kurang masuk dengan cokelatnya, masih kurang nendang gitu rasanya. tapi mereka kalau kasih fillingnya generous banget loh.

    Raspberry Pistachio Croissant ⭐️ [4/5]
    suka banget perpaduan berry dan pistachionya, rasa asam raspberrynya pas dan memberi kesegaran dalam mulut. topping pistachionya juga banyak banget.

    hanya saja packaging masih kurang proper buat yang order banyak karena jadi ditumpuk-tumpuk.

    Menu yang dipesan: Raspberry Pistachio Croissant, Truffle Cheese Chicken Mushroom Danish, Pistachio cannoli, choco fudge

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Maicha [ Gading Serpong, Dessert ]

    paling best seller

    •EDISI PEKAN JAJAN MANCANEGARA•

    Aku si suka matcha udah ngincer banget tenant ini, mumpung lagi deket langsung aja ku coba menu yang best seller dan ternyata enak banget.

    Aku order Matcha Hojicha Latte ⭐️ [4,8/5] rasanya gak terlalu creamy, gak begitu pahit, harum roastingnya enak.. literally Japan ori kualitasnya. Aku juga dapet free gelato matchanya cuman pahit banget rasanya, bener-bener pure matcha hehe

    Pelayanannya ramah, penyajiannya juga cepat. Belum puas karena belum cobain semua menunya hehe
    Semoga maicha bisa buka cabang dimana-mana ya, supaya kalau lagi pengen gak jauh gitu belinya wkwkkk

    Menu yang dipesan: Matcha Hojicha Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Hang Tuah Kopi & Toastery [ Sudirman, Kafe ]

    teh tarik

    aku order teh tarik cincau tapi less sugar dan rada pahit sih rasanya. topping cincaunya banyak dan penyajiannya cepat.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Warung Gue [ Beji, Kafe ]

    hidden spot

    gak terlalu terlihat seperti cafe kalau dari luar karena cafenya rada masuk kedalam. tempatnya gak begitu luas, ada private room dan seating areanya semi outdoor semua.

    aku dan teman-teman suka ngumpul disini, aku cuman order minuman doang karena udah kenyang makan hehe

    aku order orange dengan soda, rasanya rada asem segar.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Roti Romi [ Kemang, Toko Roti,Kafe ]

    buka 24 jam

    ROTI JADUL BAKAR super nagih banget!!
    kelembutannya tuh bikin effortless makannya hehe
    aku order yang rasa srikaya, isinya lumer banget dan manisnya pas. disantap selagi hangat paling nikmat sih.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Martabakku [ Kemang, Indonesia ]

    lembut banget

    martabak manisnya juara sih, enak banget!! aku order nutella+keju+kacang.
    lembut parah, oily tapi gak berlebih, manisnya pas hanya saja kejunya kurang merata. pembuatannya cepat dan aku request minta dipotong mini size aja.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Teras Japan [ Sudirman, Jepang ]

    grill at chillax

    Tenant teras japan hadir di area chillax sudirman, tempatnya semi outdoor dan cukup banyak seating areanya. Aku order beberapa menu, yaitu:

    Gyoza Original, Cheese, Kimchi ⭐️ [4/5]
    Kulit gyozanya gak terlalu tebal which is good, isinya penuh dan dagingnya melimpah. Aku paling suka yang kimchi, karena gak begitu asem dan ada hint pedas sedikit.

    Grill:
    Tora Bomber ⭐️ [4,5/5]
    Dagingnya tebal tapi gak alot dabn juicy. Tips nge-grill: sebelum digrill, dagingnya kalian cocol dulu ke saus yakiniku, minyak wijen supaya rasanya makin gurih.

    Satsuma Set ⭐️ [4/5]
    Wagyu A5 yang terdiri dari karubi bara, brisket, tougarashi semuanya tender dan juicy. Favorit aku Kaburi dan Brisket, karena aku lebih suka daging slice yang tipis. Btw, beefnya ditaburi wijen dan gold leaf so fancy banget.

    Kimchi, Sambal dan Selada ⭐️ [3,5/5]
    Jujur suka banget sama kimchinya, karena gak begitu asem apalagi kalau dipanggang makin enak karena smokey dan garing. Sambalnya juga enak-enak gak terlalu pedas. Seladanya ada beberapa yang udah layu mungkin karena terlalu lama didiamkan disuhu luar ruangan.

    Ramen:
    Ajitsuke Zaru Soba Curry ⭐️ [3,5/5]
    Rasa curry nya creamy, light dan gurih. Tipe dry ramen tapi basah seperti mie nyemek, cukup asin sih bagi aku mungkin kalau ditambah chili powder akan lebih nikmat.

    Tantanmen (extra nori dan eggs) ⭐️ [3,5/5]
    Rasa kuahnya dari wijen sangrai, teksturnya creamy dan after tastenya sedikit ada hint pahit. Porsinya lumayan banyak, tipe mienya kecil dan keriting.

    Drink:
    Chrysmon ⭐️ [3/5]
    Cocok banget sih abis makan daging dinetralisir dengan minum ini. Rasa lemon dan sari bunga chrysanthemun sangat balance, pas diminum berasa segar sih.

    Pelayanannya ramah dan sigap, penyajiannya agak lama saat prepare dagingnya. Overall semuanya enak, harga dan kualitas so gewd, worth to try!!

    Menu yang dipesan: Gyoza Kimchi, Tora Bomber, tantanmen, Satsuma Set, Ajitsuke Zaru Soba Curry, Chrysmon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ishigamaya Hamburg [ Thamrin, Jepang ]

    everything hamburg steak

    letak restonya rada kurang kelihatan karena dibelakang chavaty. tempatnya cukup luas, ada smoking roomnya. konsep interiornya wood, corak sofanya seperti sapi, gemes banget hehe
    aku coba beberapa menu, diantaranya:

    Demigrace Hamburg ⭐️ [4/5]
    suka banget sama saus demi gracenya tapi masih rada keasinan bagi aku. dagingnya gurih, lembut dan sizenya besar.

    Hamburg Double Plate ⭐️ [3/5]
    berisikan spaghetti yang diberi dressing seperti saus japan, dagingnya dapet dua dan porsi spaghettinya gak begitu banyak.

    Omelette Hamburg Curry ⭐️ [4/5]
    rasa curry nya enak dan light, cocok dilidah orang indonesia. hanya saja sausnya kurang banyak saking enaknya, karena lauknya masih ada tapi sausnya udah abis duluan hehe

    Teppan Nasi Goreng ⭐️ [3,5/5]
    telurnya lembut, creamy, rasa nasi gorengnya kurang seasoning lagi supaya makin gurih.

    Fujiyama Brocolli & Potato ⭐️ [3/5]
    beneran porsinya menggunung sesuai nama menunya, karena terdiri dari nasi yang selimuti cheese lalu diterdapat macaroni, potato dan brocolli. super besar sih nih menunya, bumbu creamynya dominan rasa susu kurang seasoning aja sih.

    Dessert
    Honey Toast ⭐️ [4/5]
    Toastnya lembut dan fluffy, lebih nikmat disantap selagi hangat.

    Parfait ⭐️ [3/5]
    tampilannya bagus tapi susah buat makan bagian bawahnya, mungkin bisa ganti model wadahnya. rasanya dominan pisang, granolanya enak masih crunchy.

    overall rasa dagingnya sama semua, enak karena sudah diseasoning lalu porsi tiap menunya cukup banyak dan ngenyangin. penyajiannya cepat, pelayanan ramah dan cekatan.

    Menu yang dipesan: demigrace hamburg, hamburg double plate, omelette hamburg curry, Teppan Nasi Goreng, Fujiyama Brocolli & Potato, honey toast

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!