Foto Profil Tiara Aulia

Tiara Aulia

45 Review | 32 Makasih
Level 6
Ramen Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    de Sanirasa [ Cipaganti, Indonesia ]

    My favorite ayam kecombrang

    Mungkin look-nya kurang menarik nih tapi jujur ini enaaaaak! Aku pesan paket bukber yang 55k/person dgn minimal order 4 pax. Aku pesen ayamnya yg desanirasa, ternyata ini ayam dan sambal kecombrang. Sejujurnya aku suka bgt sama wangi dan rasa yg nendang banget di hidung kaya gini tp temenku kurang suka sama wanginya. Sambalnya jg pedes, lumayan asin dan kecombrangnya kerasa. Ayamnya sendiri lembut bgt sampe ga nempel ke tulangnya. Utk condiment yang lain enak jg kok. Ekspektasi aku ga gitu tinggi karena biasanya cafe yg menyediakan makanan sunda ga gitu mengedepankan rasa tp ini menurutku enak. Tempatnya superrr cozy dan luas, cocok utk keluarga atau kumpul sama temen.

    Menu yang dipesan: ayam desanirasa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Tenkei [ Mekar Wangi, Jepang ]

    My new favorite ramen in town!

    Jadi dulu aku udah pernah review ini tapi dulu aku beli ramenny take away. Menurutku ini ramen 2x lebih enak makan di tempat!! So i'll do this ramen justice by reviewing it twice. First impression, tempatnya nyaman. Dari awal masuk kirain kecil ternyata ada lantai duanya dan di lt 2 lumayan luas. Ini ramen harganya 50rb-an tapi jujur worth the money!!! Porsinya banyak dan rasanya ga kaleng-kaleng. Kuahnya rich banget tapi ga bikin eneg. Kuah kaldu ayam ini pas banget rasanya. Mienya kenyal, ajitama (telor) nya juga matangnya sempurna dan ada rasa smookey gitu. Menunya ga gitu banyak tapi patut dimaklumi ramen tuh ribet bun 👌🏾 aku tadi coba karage ayamnya juga dan juicy parah. Tepungnya ga tebel dan crispynya pas. Ramennya dateng agak lama tapi pelayanannya baik. Akan selalu dateng kesini sih asli, enak banget dan worth the money!

    Menu yang dipesan: spicy tori paitan ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Ayam Penyet Surabaya [ Banceuy, Indonesia ]

    Langganan dari dulu kesini!

    Salah satu tempat makan langganan keluarga. Dari tahun berapa, pokoknya selalu kesini. Kalau ga kesini pun, sempet-sempetnya go-food karena comfort food banget buatku personally. Dari dulu ga pernah ganti orderanku selalu bebek sambel merah atau mie godhog!!! Sambel bawangnya jujurrr juara se-bandung! Bebeknya juga empuk bgt juicy. Tapi sekarang2 bebeknya sering kosong jadi ini aku beli ayam dan lele. Tapi tetep favoritku bebeknya. Harganya ya lumayan lah, gabisa disebut murah atau disebut mahal tapi ini dijamin kenyang.
    Untuk mie jowonya sendiri, aku ga pernah nemu yg seenak ini! Kuahnya gurih bgt, ayamnya banyak, mienya kenyal. Gatau sukaaa bgt sama kuahnya 🥺 best bakmi jowo!!! Dan harganya cuma 25k!!!! Tempatnya ya sangat biasa aja tapi the food is sooo good!

    Menu yang dipesan: Lele Penyet, Mie Godhog

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Jatinangor Coffee [ Dago Atas, Minuman ]

    Mirip bgt mekdi



    Jauh-jauh kesini sampe nyasar (kesalahan aku baca map kok bukan susah akses wkwk) buat nyobain ayam mcspicy nih yang katanya mirip banget resto fast food sebelah. Ternyata iya dong 97% mirip banget!! 3% nya menurutku kurang pedes, soalnya resto fast food yg itu pedes bgt kan. Untuk harga 18rb, ini worth it sekali! Kalau lagi bm fast food yg itu tapi gaada duit nah ini bisa jadi pilihan. Kailan gorengnya juga endul sekaliii, nasinya porsinya lebih banyak daripada resto itu juga wkwk lumayan mengeyangkan dan murah meriah. Untuk minumannya ga gitu banyak isinya, kebanyakan es huhu. Padahal lemonade summernya enakkk! Harganya 13rb. Tempatnya sendiri cozy tapi sayang panas dan gersang gitu.

    Menu yang dipesan: McSpicy Chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    OTW Sushi [ Antapani, Jepang ]

    Sushi dengan harga murah tapi mewah~

    Kesini karena denger-denger ini salah satu restoran sushi murah. Pas dateng iya dong murah banget dan surprisingly enaaak dan proper. Pesen yang paket gitu harganya 75rb, kenyanggg sih untuk berdua. Aku suka banget sama mentainya. Sushinya juga porsinya ga kecil2 tapi gedee. Dapet free salmon mentai dan meleleh bgt di mulut salmonnya, favorite!!! Karena mereka lagi ngembangin menu baru jg dikasih free gyoza, enak juga dan ga pelit porsinya. Inari tunanya juga tunanya melimpaaah bgt!! Disana udah murah dan juga banyak promo, aku kemarin pake promo 20% karena ngreview di google 🥺👌🏾 Recommended!

    Menu yang dipesan: Inari Tuna, OTW YES

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Mie Gacoan [ Setiabudhi, Indonesia ]

    Murah bangeet

    Bela-belain kesini sampe ngantri 2 jam. Aku beli Mie Angel, Mie Setan dan juga Mie Iblis. Dari semua mienya, aku paling suka yang mie iblis karena bumbunya kerasa. Jujurly, yang lain hambar dan sebenernya b aja. Cuma emang porsinya generous banget dengan harga 9k ya mienya banyak dan dapet pangsit 2 biji yang isinya padet banget sama daging ayam. Menurutku pemenangnya adalah udang keju!!! Enak banget kalau masih anget kejunya meleleh dan udangnya kerasa banget. Cuma dgn harga 8k aja, bisa dapet 3 biji. Aku pesen juga lumpia udang yg menurutku biasa aja tp tetep udangnya ga pelit. Mungkin rasa ga begitu mindblowing yg gimana tapi ini murah banget. Tempatnya juga nyaman dan luas. Andai aja ga ngantri selama ini deh 🤣 sampe galak2 staff-nya ngatur antrian tapi utk makanannya sendiri cepet kok dan pelayanan pas udh di dalem tempat bagus dan cepet.

    Menu yang dipesan: Udang keju, Mie Setan, Mie Angel, Lumpia Udang, Mie Iblis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Pisang Nugget Bandung [ Antapani, Snack ]

    Cocok untuk yg suka manis!

    Menemukan pisang nugget yang enak nih di Bandung 😍 toppingnya bener-bener banyaak dan beragam! Dari chocolate, greentea, taro, cheeselava dan lain-lain masih banyak yang lainnya. Ini aku pesan mix topping dan pesan juga stup rotinya. Pisang nuggetnya tipis tepungnya jadi ga keras, pisangnya ada rasa asemnya dikit menurutku ini enak karena rasanya jadi balance soalnya toppingnya lumayan manis. Rasa tiap toppingnya juga enak guys. Buat yang suka manis ini cocok banget. Stup rotinya juga sausnya ga pelit, bener bener banyak. Recommended banget buat yang suka dessert nih harus cobain kesini!

    Menu yang dipesan: stup roti, mix all topping banana nugget

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Daleman Juara Sambal [ Trunojoyo, Indonesia ]

    Enak kulitnya!

    Setelah sekian lama selalu seliwerna di fyp tiktok, kesini juga. Tempatnya kecil dan sederhana ternyata, ini lebih kaya angkringan gitu. Untuk sate kulitnya dan ususnya, jujur emang enaaak! Kulitnya lembut dan dua2nya rasanya manis gurih gitu. Nasi liwetnya juga enak. Kol gorengnya super crispy, perfect for kol goreng. Potato chips-nya aku bingung utk apa, tapi mungkin untuk menambah tekstur kali ya? Tapi enak-enak aja kok, teksturnya jadi rame. Sambalnya jujyurrr pedas sekali🤤 dan banyak variannya mulai dari sambal cikur, sambal ijo, sambal daun jeruk dll. You can choose your favorite flavor! Untuk improve, mungkin bisa lebih ditingkatkan service-nya ya!

    Menu yang dipesan: sate usus jumbo, Nasi Liwet, sate kulit jumbo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Ayam Sawce [ Surapati, Indonesia ]

    Good Family Restaurant

    Siapa yang ga kenal tempat makan ayam ini? Baru punya kesempatan nih buat nyobain. Tempatnya ternyata luas banget dan family restaurant gitu tipenya. Makanannya ternyata ga cuma ayam doang tapi ada juga seafood dan beef. Sausnya juga banyak loh variannya. Ayamnya surprisingly masih crunchy pas kena sausnya, kok bisa yaa 🥺 saking crunchy nyaaa! Sausnya banyaaaak banget dong dan enak. Aku pake saus yang black pepper waktu itu. Dan recommended! Isiannya selain ayam juga ada sayurannya dan pasta. Kenyang banget makan ini, cocok buat makan bareng temen-temen. Sayurannya juga banyak guys ga pelit. Nasi dan air minumnya juga FREE REFILL! Affordable dan good quality banget nih, recommended!

    Menu yang dipesan: Ayam Crispy Blackpepper

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Mie Mahameru [ Palasari, Indonesia ]

    Mie Yamin juaraaa!

    Yeay akhirnya nyobain mie yang lagi rame itu. Pas ke tempatnya, gila dong penuuuh bgt sampe waiting list! Tempatnya nyaman dan luas. Bisa dijadiin salah satu tempat makan mie tanpa harus panas-panasan nih. Aku pesan mie yamin manis, pas suapan pertama jujur kaget. Yaminnya bener-bener seenak itu guys. Rasanya ga gitu manis, gurih, mienya kenyal. Mindblowing bgt jujur ini mie yamin terbaik yang pernah aku coba. Yaminnya juga datang dgn kuah isinya bakso, babat dan juga sayur tapi ini bisa dicustomized ya sesuai keinginan. Baksonya enak, isiannya ga pelit, kuahnya gurih banget dan babatnya ga alot. Menu selanjutnya yang viral itu, mie ayam jumbo! Gila dong ayamnya banyaaak bgt sampe tumpeh-tumpeh 🤤 kalau menurut aku sih ini bisa buat 2 orang saking banyaknya. Ayamnya juga marinasinya enak, manis dan gurih. Mienya ga lembek. Untuk dessertnya aku pesen alpukat kocok milo. Enaaak, manisnya pas, dan creamy banget. Alpukatnya ga pait. Sememuaskan itu dong disini, aku jujur bakal balik lagi si makan disini.

    Menu yang dipesan: Mie Yamin manis, Es Alpukat Kocok Milo, Mie Ayam Jumbo Mahameru

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!