Foto Profil @tiaramakann

@tiaramakann

155 Review | 118 Makasih
Level 9
Ramen Kopi Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Tjuankie Stasion [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    Katanya sih enak, bener?

    Akhirnya setelah lama viral, aku cobain juga. Meskipun harus desak2an yaa makan disini. Tapi untungnya aku gak kena waiting list sih kemaren.

    Aku cobain yang cuanki SS (27k). Menurutku untuk harga segini mahal(?) karena isiannya banyakan cuanki lidah gitu bukan siomay yg biasa di si mang mang cuanki. Kuahnya emang enak banget asli, apalagi pake tetelan. Beuuuh mantap.
    Basonya juga enak. Sambelnya keliatan pedes, tapi sebenernya nggak kok.

    Overall, enak sih. Tapi mahal, jadi agak mikir2 lagi kalau mau balik lagi kecuali bm banget.

    Menu yang dipesan: cuankie spesial stasion

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Namba Korean Fried Chicken [ Riau, Korea ]

    Massiseoyo~

    Akhirnyaa balik lagi ke Namba. Sekarang aku cobain menu yang belum pernah aku cobain sebelumnya.

    - rose tteokpokki : enak bangettt??! pertama kali cobain rose tteokpokki aku tuh dan ini ngasih impresi yang bagus banget! gochujangnya gak nampol banget karena di-tone down sama creamnya. kekenyalan tteoknya pas.

    - namba box : isinya rice box sama ayam yang bebas kita pilih rasa apa. aku order smoked galbi dan beneran smokey?! enakkk banget, crispy dan juicy. nasinya cukup banyak btw dan ayamnya dikit hehe. tapi ada danmuji juga dan saladnya.

    - mango tea : enak seger dan gak kemanisan. Ada kecutnya dikit, segerrr.

    - strawberry milk : enak bangettt? gaakan eneg makannya karena lagi-lagi ga kemanisan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bakmi Tjeng [ Riau, Indonesia ]

    it is freaking good

    Makan disini sampe beberapa hari kemudian masih kebayang rasanya karena seenak itu.
    Order bakmi chicken crispy garlic, enak banget! Crispy, mienya kenyalnya oke, cuman garlicnya ga yang strong banget sih. Aku suka karena gurih gitu loh.
    Terus aku order nya pake wontonnya. Kulitnya tipe yang tipis dan isiannya manis gitu. Enak bangeeet.
    Tempatnya enakeun buat lama-lama. Harganya menurutku ga murah2 amat dan ga mahal juga, standar. Tapi berasa worth it banget karena enak!

    Ohiya, untuk teh tariknya menurutku b aja. Tehnya kurang nendang

    Menu yang dipesan: Bakmi Ayam Krispy Garlic

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Soto Sedaap Boyolali Hj. Widodo [ Trunojoyo, Indonesia ]

    comfort food

    soto is a comfort food emang. disini sotonya tipe yang bening dan light gitu. untuk ukuran yang kecil entah kenapa ngenyangin.

    ayamnya cukup, nasinya juga. yang aku suka disini sate2annya enak bangeet. aku cobain sate otak sapinya, enak bangeeet!!! dibalut sama telor gitu, mantap pokonya.
    harganya terjangkau juga yaaa~

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Iga Galabag [ Citarum, Indonesia ]

    Enak, tapi...

    Nyobain juga nih iga disini. Aku coba banyak menu disini.
    - Iga jumbo konro sambal : enak tapi kemanisan bangeeet. iga kan cukup berlemak ya, jadi kurang nendang deh buatku. kebanyakan makannya jadi eneg, tapi smokeynya berasa banget

    - Iga konro tembikar : ini enakkk! Bumbunya kayak bbq asin gituu. Dagingnya tebel banget

    - sup balung: ini banyak banget sum2nyaa! Kuahnya gurih tapi tetep manis banget entah kenapa.

    - kangkung: enakkk! Smokey terus kerasa banget gurih dari saos tiramnya. Kangkungnya seger juga

    Untuk minumannya disini manis banget juga, yang enak jusnya. Segerrrr

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Hanami [ Cihampelas, Kafe ]

    Aesthetically pleasing place but so-so food

    Dateng kesini seneng karena tempatnya emang estetik yaah. Tapi jujur makanannya biasa aja sih, need so much improvement.
    - ramen laksa: rasanya enak sebenernya tapi mienya kurang mateng. rasanya mirip mie sedap laksa tbh, jadi kurang spesial­čśö

    - chicken katsu don: porsiannya banyak banget emang tapi katsunya tebel tepung banget dan cukup keras gitu, gak juicy. telornya better kalau pake omega terus di omelette gitu, tambah cocok deh buat tipe japanese bowl

    minumannya agak sulit namanya tapi kopi dan mocktail. yang kopi cukup acidic, pahit, kalau yg suka kopi kayanya suka.
    kalau mocktailnya jg cantik banget dan enak kok.

    Dessertnya 9/10!!! Enak banget banget apalagi yg strawberry itu. Kalau yg brown sugar cukup kemanisan kalau dicampur semuanya

    servicenya bagus banget

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kayya Kopitiam [ Banda, Kafe ]

    HIIII ENAK BANGET

    Biasanya aku jarang makan ke tempat bakmi viral karena biasanya overhyped ternyata yang ini enggaaa!

    Ini beneran enak banget deh asli. Aku order dua menu. Yang pertama nasi hainan, tapi ini biasa aja hehe. Nasinya cukup benyek dan ayamnya dikit.

    Tapi bakminya wowww mindblowing. Enak banget?! Meskipun tergolong sedikit, tapi setiap condiment enak2 banget woy. Mienya ga benyek, cukup kenyal. Wangi. Terus ayam cincangnya banyak. Basonya enak. Kuahnya gurih banget. Aku order bakmi asin ya, dan pas asinnya.

    Terus chili oilnya enak bangeet yaAllaaah~ fix balik lagi!
    Tempatnya kecil tapi estetik

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Coffee Toffee [ Surapati, Kafe ]

    24 hours coffee shop

    Kesini karena katanya 24 jam. Bener gak ya? Tapi waktu itu jam 11 malem masih rame banget.
    Minumannya oke aja sih, lemon teanya enak, harganya agak pricey juga tapi servicenya oke.

    Menu yang dipesan: Black Lemon Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    KenHotBar [ Lengkong, Jepang ]

    Lumayan oke!

    First time nge-grill di Lengkong street food dan disinilah pilihanku.
    Untuk tempatnya, rame bangeeet. Tapi servicenya cepet banget deh, sukak.
    Untuk dagingnya biasa aja sebenernya, saosnya ada beberapa dan oke aja. Kuah sukinya cukup kurang nendang tapi ya good experience sih makan disini. Lumayan kok.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Blue Turtle Chicken & Coffee [ Sarijadi, Kafe ]

    PARAH ENAK BANGET!

    First time denger claim buttermilk chicken di Bandung akhirnya cuss cobain!

    Dan... enak bangeeeet. Aku order yang ayamnya Nashville dan yang original. Aku suka yang nashvile meskipun agak asin. Tapi enak banget??? Juicy? Bumbunya meresap bangeet?!

    Nasi kailannya loveee! Enak banget. Disini nasi merahnya juga ga keras loh.

    Terus kopinya enak2 juga, gak gitu strong. Cocok buat yang suka pusing kalau minum kopi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!