Foto Profil Tiara Aulia

Tiara Aulia

15 Review | 8 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Kuotie Beng Beng [ Astana Anyar, China ]

    EnakπŸ‘Œ

    Pengen banget nyobain kuotie dan akhirnya bisa nyobain di sini. Ini tempatnya di pinggir jalan gitu tapi ada tempat buat makan meskipun nggak begitu besar. Kuotienya harga 35k isi 10pcs. Dagingnya lumayan padet dan juicy, kulitnya pun krispi. Enak! Apalagi ditambah acar dan saus perpaduan kecap asin, minyak wijen dan bawang putih. Gak bisa gak enak😭 harus nyobain ini!

    Menu yang dipesan: Kuotie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Mie Baso Gagak [ Surapati, Indonesia ]

    Yamin rumahan.

    Dari luar tempatnya sangat homey dan otentik. Bakminya tipe bakmi yang kecil dan lumayan benyek. Sayang sekali, kalau mie-nya kenyal mungkin akan lebih mantap. Ayamnya lumayan, meskipun sebelumnya pernah liat di ulasan lain, ayamnya lebih banyak daripada ini. Pangsitnya isi 3 perporsi dengan harga yamin pangsit 23k. Lumayan murah dengan kualitas segini. Kuahnya gurih. Pangsitnya lembut dan juicy tapi isinya kurang banyak. Siomaynya lumayan besar meskipun terlalu banyak tepung. Overall, ini bisa jadi pilihan tempat bakmi lainnya yang bisa kalian kunjungi. Selamat mencoba πŸ‘

    Menu yang dipesan: yamien pangsit, Siomay

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Truedan [ Gatot Subroto, Kafe ]

    Tunanya juara!

    Kaget pertama kali liast toast-nya karena gede banget dan bingung cara makannya gimana. Tapi rasanya enak! Tuna-nya nggak pelit omelette-nya pun besar banget dan super soft. Perpaduan tuna, omelette dan mayo disini memang juara. Balance! Sepertinya ini tuna-nya pun udah dicampur sama mayo, jadi rasanya udah ada asem dari mayo-nya. Toastnya lembut dan nggak begitu besar, isinya padet sama topping πŸ‘

    Bobanya enak tetapi terlalu manis tetep meskipun gulanya udah 50% tapi masih kemanisan. Bobanya banyak banget sampe hampir setengah cup. Milky dan nggak enek sih. Harus dicoba!

    Menu yang dipesan: Toast Classic Tuna, brown sugar boba milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Bakmi Aseu [ Astana Anyar, Indonesia ]

    Bakmi legendaris enak terpencil

    Pecinta bakmi kayanya nyesel kalau gak pernah kesini. Ini bakmi enak bangeeet! Katanya sih ini home-made. Mienya pun ga diragukan lagi sih, enak banget dan kenyal. Mienya tersedia jadi dua; tipe besar dan kecil. Kalian juga bisa pilih mau asin/manis. Dagingnya enak dan wangi. Biasanya kalau makan bakmi, kuahnya itu nggak begitu terasa gurihnya. Tapi ini, beda! Kuahnya seenak itu. Ada rasa manis dan wanginya, gurih pokoknya. Sayurannya segar dan crunchy. Baksonya standar sih dan PANGSITNYA! Juara sih pangsitnya. Isinya padet dan kulitnya soft banget. Meskipun tempatnya kecil tapi bakmi aseu ini adalah salah satu bakmi legendaris dan udah lama banget jualannya. Satu porsi harga 30k.

    Menu yang dipesan: Bakmi Asin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Ban-Da Ramen [ Cibadak, Jepang ]

    Best Ramen in Town!

    Salah satu harta karun terpendam di Bandung. Karena menurut saya ini tempat underrated banget, needs more recognition! Ini ramen (almost) otentik terenak menurut saya yang ada di Bandung. Udah beberapa kali kesini and the taste gets better. Chasiu ayamnya empuk dan smokey, rasa smokey-nya ini berasa banget dan itu yang bikin enak! Telur setengah matangnya perfectly cooked, direndam di soyu dan nggak keasinan. Ada sayur (pakcoy, jagung dan jamur). Untuk kuahnya, wah, speechless. Ini katanya kuah kaldu ayamnya dimasak sampai 10 jam. Pantes gurih banget! Mienya bisa pilih yang hitam/kuning dengan ukuran besar/kecil. Tapi sayang, mie-nya kadang overcooked jadi lembek. Dengan topping yang begitu banyak dan rasanya yang enak, ini harganya termasuk murah dibandingkan gerai ramen otentik lainnya. Diulang lagi, THE BEST RAMEN IN THE TOWN.

    Menu yang dipesan: Tori paitan ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Mie Ayam 89 [ Rawamangun, Indonesia ]

    Enak dan Murah!

    Datang kesini nggak expect apa-apa, karena tempatnya kecil dan tersembunyi. Tapi ternyata, wow! Tidak salah pilihanku. Ini bakmi dengan porsi segini banyaknya cuma 21k! Mie-nya tipe yang kecil, ayamnya dan jamurnya di-marinate jadi manis gurih. Pangsitnya padet banget sama isiannya. Jujur sih kaget dengan harga bakmi pasaran di Jakarta yang sekitaran 35k ke atas, bisa nemu bakmi dengan harga 21k dan seenak ini, itu bener-bener beruntung. Tempatnya kecil tapi bakminya boleh dicoba πŸ‘

    Menu yang dipesan: Bakmi Jamur Pangsit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Kare Curry House [ Pasir Kaliki, Jepang ]

    Comfort Food.

    Belum pernah nemu restaurant khusus kare jepang di Bandung terus pas searching nemu ini! Pas dateng, tempatnya nyaman dan restonya ada di wilayah Paskal 23. Karenya enak, jujur rasanya mirip banget sama kare punya Marugame Udon. Konsistensi karenya pun pas dan nggak terlalu cair. Sayurannya segar dan masih crunchy. Katsunya lumayan juga, dagingnya yang tebel bukan tepungnya hihi. Overall, lumayan enak sih ini tapi nggak yang mindblowing apa gimana, just a simple comfort food. Btw, ini harganya sekitar 45k belum tax ya tapi porsinya menurutku cukup besar. Ohiya, ini karenya ada pilihan nasi dan udon. Tapi udon harganya lebih mahal.

    Menu yang dipesan: Chicken Katsu Curry

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Roempi Coffee [ Riau, Kafe ]

    B aja.

    Pertama kali datang kesini, ambience-nya sih bagus ya dan nyaman tapi banyak nyamuk. Waktu itu pesan Chicken Katsu Kare Rice, dan jujur ini sangat biasa aja. Konsistensi karenya pun sangat cair dan tbh lebih kayak sop sih. :( katsunya sendiri ya standar nasional indonesia lah hehe tapi cukup besar kok porsinya. Dengan harga 37k ini agak mengecewakan sih, karena bahkan nggak ada sayurannya. Mungkin kalau mau datang kesini, bisa pesan yang lain yaa hehe.

    Menu yang dipesan: Chicken Katsu Kare Rice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    RamenYA [ Pasir Koja, Jepang ]

    Salah fokus sama gyozanya!

    Seneng banget denger kabar ada resto ramen baru di Bandung yang menyediakan ramen almost-otentik. Ramen Ya! ini tipe mie nya lurus dan kenyal banget. Cinta banget sama mienya. Meskipun mungkin bagi beberapa orang kekecilan, tapi ini favorite aku banget hiks. Kuahnya enak, gurih, kaldunya nggak too much tapi light chicken broth. Soft boiled egg-nya enak meskipun kayanya lebih enak kalau dimarinasi soyu sebelumnya. Chasiu ayamnya empuk, nggak kering tapi tasteless sih menurutku. Kayanya bakal sempurna kalau di-smoke. Tapi overall, ini enak sih πŸ‘
    Highlightnya; GYOZANYA! Juicy parah. Mau nangis pas makan. Harus coba ya!

    Menu yang dipesan: Legendary Chicken Ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Bubur Ayam Pelana [ Burangrang, Indonesia ]

    Bubur unik!

    Ada tim yang suka bubur yang tipenya gurih? Bubur Pelana jawabannya! Bubur Pelana ini merupakan bubur legendaris di Bandung. Rasa buburnya cenderung ke gurih dan asin. Kaldu ayam kampungnya kerasa banget. Di bubur ini, kamu nggak akan nemu kecap manis tapi malah kecap asin. Kamu pun nggak akan nemu kerupuk kuning kecil tapi kerupuk yang tipenya besar. Toppingnya bisa pakai ati ampela, kulit, dan lain-lain. Berhubung ini tipe bubur kesukaan aku, jadi aku bilang ini enak banget! Bubur ini banyak cabangnya yaa~
    Price: around 7-15k

    Menu yang dipesan: Bubur Kulit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!